после лечения гепатита с антитела остаются или

Антитела к вирусу гепатита C

Гепатит С (HCV) — это опасное вирусное заболевание, которое протекает с поражением тканей печени. По клиническим признакам поставить диагноз невозможно, поскольку они могут быть одинаковыми при разных видах вирусного и незаразного гепатита. Для обнаружения и идентификации вируса больному необходимо сдать кровь на анализ в лабораторию. Там проводятся высокоспецифичные тесты, среди которых — определение антител к гепатиту С в сыворотке крови.

Гепатит С — что это за болезнь?

Возбудитель гепатита С — это вирус, который содержит РНК. Человек может заразиться при попадании его в кровь. Существует несколько путей распространения возбудителя гепатита:

Болезнь чаще всего протекает в хронической форме, лечение длительное. При попадании вируса в кровь человек становится источником инфекции и может передавать болезнь окружающим. Перед появлением первых симптомов должен пройти инкубационный период, в течение которого популяция вируса увеличивается. Далее он поражает ткани печени, и развивается выраженная клиническая картина болезни. Сначала пациент чувствует общее недомогание и слабость, затем появляются боли в правом подреберье. На УЗИ печень увеличена, биохимия крови укажет на повышение активности печеночных ферментов. Окончательный диагноз можно поставить только на основании специфических тестов, которые определяют разновидность вируса.

О чем говорит наличие антител к вирусу?

Когда вирус гепатита попадает в организм, иммунная система начинает с ним бороться. Вирусные частицы содержат антигены — белки, которые распознаются иммунной системой. У каждого типа вируса они отличаются, поэтому механизмы иммунного ответа также будут разными. По ним иммунитет человека идентифицирует возбудителя и выделяет ответные соединения — антитела, или иммуноглобулины.

Антитела — это специфические белки, которые с

Источник

Как избавится от антител к гепатиту С, кому удалось?

Здравствуйте! У меня есть один вид антител к гепатиту С, сдавала анонимно. Вообщем после всех исследований и консультаций, решили что 100% здорова, вируса нет, а этот вид антител возможно от того, что организм когда то сталкивался с вирусом, но сам его поборол, что бывает в 25% случаев. Так вот, кто лечился или у кого было так как у меня, как избавится от этих антител? чтоб они не портили мне жизнь, когда сдаю анализы, чтоб не доказывать что я здорова каждый раз. Может кому то удалось не только вылечится, но и полностью избавится от всех антител геп С?

У моей подруги был гепатит С. Она вылечилась (в Израиле), но лечение-очень тяжелое. Длилось год, слава богу, сейчас здорова, восстанавливается после того, что она пережила.

я тоже как то читала на форумах что у некоторых людей после лечения совсем пропадали антитела. Вот хочу узнать. А у вас тоже самое, есть антитела?

я и так не ем жирного и прочее, т.к. у меня гастрит, перегиб желчного, дизбактериоз. Я даже думаю может из-за этого у меня анализы так показывают. Ведь эти анализы не точные, делаются строго натощак. А у меня и натощак то мне кажется там толком ничего не переварилось и бродит в желудке)))) отсюда и ерунда в анализах... но это мое мнение....

У моей подруги был гепатит С. Она вылечилась (в Израиле), но лечение-очень тяжелое. Длилось год, слава богу, сейчас здорова, восстанавливается после того, что она пережила.

у мужа сначата титр нашли. низкий, сказали лечение не требуется. надо подождать. я его посадила на диету, нельзя жирное, жаренное, острое.. нельзя алкоголь, с курением проблем не было, не курит. ни капли алкоголя за три года. постоянно сдавал на антитела. через три года они пропали. титр больше не появлялс.я.. считается что здоров.

Вообще бред. Антитела означают, что в организме, возможно, вирус

Источник

Что делать, если нашли антитела к гепатиту С?

Хронические вирусные заболевания печени встречаются повсеместно и представляют большую проблему для здравоохранения по всему миру. Среди них наибольшую актуальность имеет гепатит С, что обусловлено особенностями биологии возбудителя инфекции, малой доступностью эффективного лечения и относительно большой скоростью распространения болезни среди населения. Анализ на антитела к гепатиту С и определение уровня вирусной нагрузки – наиболее достоверные способы диагностики данного заболевания.

Хотя лабораторные методы исследования при вирусных заболеваниях печени разработаны достаточно хорошо, здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать перед сдачей анализов.

Гепатит С — что это такое?

Гепатит С – это вирусное заболевание печени, которое отличается склонностью к длительному и вялотекущему течению, долгим бессимптомным периодом и высоким риском развития опасных осложнений. Возбудителем инфекции является РНК-содержащий вирус, который размножается в гепатоцитах (основных клетках печени) и опосредует их разрушение.

Вирусный гепатит С считается малоконтагиозным заболеванием, поскольку заразиться им можно только при прямом и непосредственном контакте с инфицированной кровью.

Исключительно редко заражение происходит при посещении стоматолога, а также при проведении маникюра, педикюра, пирсинга и нанесении татуировок.

Остается нерешенным вопрос о вероятности заражения половым путем. В настоящее время считается, что риск инфицирования гепатитом С при сексе значительно ниже, чем у других вирусных гепатитов, даже при постоянных и незащищенных контактах. С другой стороны, отмечено, что чем больше у человека половых партнеров, тем выше риск заражения.

При гепатите C существует риск вертикальной передачи инфекции, то есть от матери к плоду. При прочих равных условиях он составляе

Источник

Выявление антител к вирусу гепатита С

Гепатитом С именуется поражение печени инфекционного характера, которое начинается через проникновение в организм вируса HСV (вирус гепатита С). Попадание инфекции чаще всего происходит во время контактирования с зараженной кровью.

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию.

Гепатит С имеет острую и хроническую форму. Большинство пациентов, страдающие острой формой заболевания, не знают о наличии инфекции ввиду того, что отклонений в нормальном состоянии здоровья нет. Только в некоторых случаях в ближайшее после заражения время больной может наблюдать незначительные симптомы, которые легко спутать с признаками других заболеваний. Это появление тошноты, рвоты, боли в суставах, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, желтуха.

Зачастую при появлении этих отклонений больной даже не задумывается о возможности заражения гепатитом С. Без принятия терапевтических мер заболевание со временем переходит из острой в хроническую форму, и отрицательный эффект для здоровья становится максимальным.

Чтобы избежать губительных последствий, нужно внимательно относиться к своему самочувствию, и при наличии даже малейших подозрений или при появлении признаков заражения обращаться за помощью к специалистам-медикам.

Одного стопроцентно точного анализа нет. Современная медицина предлага

Источник

Может ли гепатит С вернуться после лечения?

Лечение гепатита С становится все более результативным и доступным. Расчет число людей, которые избавились от вируса. Однако избавление от вируса не гарантирует отсутствие риска повторного заражения или ре-инфекции.

Показателем излечения от гепатита С является наличие УВО - устойчивого вирусологического ответа. Это означает, что вирус в крови не обнаруживается в течение шести месяцев после лечения.

Достижение устойчивого вирусологического ответа означает то, что лекарство полностью уничтожило вирус. Если бы вирус не был до конца уничтожен, то проявился бы в крови в течение полугода, т.к. он достаточно быстро размножается.

УВО означает, что вирус исчез. Весьма маловероятно, чтобы гепатит с вернулся после того, как человек достиг УВ. Но исследования показали, что после шестимесячного УВО, рецидивы происходят у 1 - 2 процентов пациентов. Возвращение гепатита С после года УВО - еще реже.

Как указывалось ранее, риск возвращения гепатита С после УВО крайне низок. Некоторые болезни, такие как гепатит А, ветряная оспа и корь, приводят к развитию иммунитета к этим инфекциям. Вырабатываются антитела для борьбы с этими заболеваниями, и они действуют как солдаты, чтобы защитить организм от последующего воздействия болезни. Антитела, образующиеся при борьбе организма с гепатитом С, не имеют эту характеристик. Таким образом, они не обеспечивают будущий иммунитет против гепатита C.

После достижения УВО важно оградить себя от любого потенциально опасного контакта или деятельности, которые могут привести к повторному заражению вирусом гепатита С:

3. Общее пользование предметами личной гигиены (зубная щетка, бритва и т.д.) с инфицированным человеком или с человеком, статус которого не известен.

ортопедическое лечение больных с дефектами мягкого и твердого неба
Дефекты верхней челюсти бывают врожденными и приобретенными. Врожденные дефекты рассматриваются в учебниках по стоматологии детского возраста.

Этиология. Дефекты верхней челюсти в основном возникают в результат

Победить гепатита С сегодня достаточно просто. В последнее время фармацевтическая промы

Источник

В ответ на внедрение чужеродного агента иммунная система человека вырабатывает иммуноглобулины (Ig). Эти специфические вещества предназначены для связывания с чужеродным агентом и его обезвреживания. Определение противовирусных антител имеет большое значение для диагностики при хроническом вирусном гепатите С (ХВГС).

Как выявить антитела?

Антитела к вирусу в крови человека выявляет метод ИФА (иммуноферментный анализ). Эта методика основана на реакции между антигеном (вирусом) и иммуноглобулинами (antiHVC). Суть метода состоит в том, что в специальные планшеты вносят чистые вирусные антигены, антитела к которому ищут в крови. Затем в каждую лунку добавляют кровь больного. Если в ней есть антитела к вирусу гепатита С определенного генотипа, в лунках происходит образование иммунных комплексов «антиген-антитело».

Спустя некоторое количество времени в лунки добавляют специальное красящее вещество, которое вступает в цветную ферментную реакцию с иммунным комплексом. По плотности окраски проводят количественное определение титра антител. Метод имеет высокую чувствительность – до 90%.

Единственным недостатком ИФА является то, что он определяет не сам возбудитель, а лишь реакцию иммунной системы на него. Поэтому при всех преимуществах метода для  постановки диагноза  ХВГС его недостаточно: требуется проведение  дополнительных анализов, выявляющих генетический материал возбудителя.

Суммарные антитела к гепатиту С

допустимые овощи при панкреатите
В 21 веке, торопясь успеть многое, люди забывают о здоровье. Перекусы на бегу, некачественная пища, употребление вредной для организма еды, стресс, вредные привычки – приведён далеко не полный перечень, входящий в число

Современная диагностика с помощью метода ИФА позволяет обнаружить в крови пациента как отдельные фракции антител (IgM и IgG), так и их общее количество — antiHVC total. Эти иммуноглобулины с диагностической точки зрения являются маркерами ХВГС. Что означает их обнаружение? Иммуноглобулины класса М определяются при остром процессе. Они могут выявляться уже спустя 4-6 недель после заражения. G-иммуноглобулины являются приз

Источник

Остаются ли антитела после лечения гепатита с

Здравствуйте!Пожалуйста откликнитесь на мою историю и помогите разобраться!17 лет назад я переболела острым гепатитом С,лежала в стационаре.Спустя всё это время я забеременила,в первом триместре у меня обнаружились антитела к гепатиту С,сразу же сдала ПЦР кач.-отрицательный,перед родами всё так же ИФА-полож.,ПЦР-отрицательный!Благополучно родила.Теперь я на протяжении трёх лет сдаю эти анализы и картина не меняется.Биохимия и узи всё в норме.Инфекционист мне ставит диагноз ХВГС неактивная фаза.У меня к вам два вопроса:Правомерно ли поставлен диагноз в моём случае?И как можно добиться хотя бы диагноза Носитель антител к гепатиту С?Ведь ПЦР всё время стойко отрицательный!Заранее большое вам спасибо,а то я уже вся извелась от переживаний.с Ув Светлана

Здравствуйте, Светлана! Вы здоровы. Гепатита С у Вас нет. Необходимо обратиться к гепатологу или инфекционисту, если Вам нужно заключение доктора. Абсолютно нормально, что у Вас обнаруживаются антитела к вирусу гепатита С. Антитела - это клетки нашей иммунной системы, которые вырабатываются после контакта с вирусом. Есть несколько классов антител, которые вырабатываются в разные периоды заболевания. После выздоровления остаются только антитела класса IgG. Функция этих специфических клеток памяти - не пустить повторно в организм ту же инфекцию. Например, если человек переболел корью, у него в крови есть специфические антитела против кори, поэтому повторно заболеть этим заболеванием мы не можем. Наличие антител после перенесенного заболевания - абсолютно нормальная ситуация. Выполнять анализ на определение антител к вирусному гепатиту С в Вашем случае не нужно. Этот анализ всегда будет у Вас положительным. ПЦР исследование обязано определить наличие самого вируса и если вируса нет в течение полугода (что подтверждается только ПЦР исследованием) - значит человек

Источник