фитотерапевты о лечении осиной

Лечебные свойства коры осины

Кора осины широко применяется в народной медицине. На основе этого компонента изготавливается множество различных сборов, отваров, настоек. Итак, в следующей статье мы поговорим о  том, как правильно применять кору осины для лечения заболеваний.

Химический состав коры осины

Осиновая кора является мощным лекарством от целого ряда болезней. Именно из осины в свое время делались первые антибиотики и антимикробные средства. Из осины даже получали аспирин, поскольку в ней найдено вещество салицин, являющееся его природным прототипом.

В состав коры осины входит несколько десятков биологически активных веществ. Источником энергии в осиновой коре являются углеводы: фруктоза, глюкоза и сахароза. В коре найдены органические кислоты (аскорбиновая, яблочная и бензойная), дубильные вещества, эфирные масла, фенольные гликозиды (популин и салицин). Лечебное действие усиливают жирные кислоты (арахиновая, лауриновая, каприновая и др.), а также смолы и фенолгликозиды. Помимо этого, осиновая кора является источником таких важных для организма человека микроэлементов как железо, медь, цинк, никель, бром и др.

Фитотерапия в онкологии: осина и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении осины в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Осина – лиственное дерево высотой до 35 м, относится к семейству ивовых. У осины мощные разветвленные корни. Ствол покрыт гладкой серой или светло-зеленой корой, более темной в нижней его части. Осина цветет небольшими соцветиями, напоминающими сережки. Плоды напоминают коробочки с пушистыми семенами.

Осина довольно широко распространена в Европе и Азии. Она повс

Источник

Эффективные народные средства для лечения от описторхоза

Подобны паразиты могут жить и накапливаться в человеческом организме на протяжение многих лет, постепенно разрушая его изнутри, провоцируя развитие цирроза, угнетая иммунитет или вызывая онкопатологию. Описторхоз может поразить любого, поэтому полезно знать, какими средствами можно помочь в домашних условиях.

Народные средства лечения описторхоза

Если описторхоз не лечить своевременно и должным образом, то он может спровоцировать развитие опасных для жизни осложнений вроде перитонита, холангита, цирроза и даже онкологического процесса.

В силу обстоятельств под рукой не всегда оказываются лекарственные препараты для терапии описторхоза, на этот случай можно воспользоваться методами народной медицины.

В домашнем лечении описторхоза помогают различные растительные компоненты. Наиболее эффективными считаются березовый деготь и кора осины, тыквенные семечки и чистотел, свекла и лисички, льняное семя, гвоздика и пр.

Березовый деготь

Пожалуй, самым известным народным средством борьбы против описторхоза считается березовый деготь. Дегтем называют маслянистую жидкую субстанцию, имеющую специфический запах.

Для получения березового дегтя кору помещают в герметичную посуду и нагревают. По влиянием высоких температур и в условиях герметичности кора начинает выделять специфическое вещество, которое и является дегтем.

Деготь содержит массу полезных и целебных веществ вроде фенола и ксилола, органических кислот и фитонцидов, бензола и гваякола, крезолов и пр. Для лечения описторхоза деготь можно принимать различными способами.

Ежедневно по утрам на пустой желудок нужно принимать деготь в такой последовательности – в первое утро растворить 1 каплю в ч. л. воды и выпить, на второй день растворяют в воде уже 2 капли дегтя, на третий – 3 капельки

Источник

Воспаление предстательной железы, то есть простатит, вызывает попадание в железу инфекции. Она может проникать из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, а также по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Но само по себе попадание инфекции в простату еще не приводит к заболеванию, для развития простатита нужны еще и предрасполагающие факторы. Спровоцировать болезнь могут запоры, общее переохлаждение организма, сидячая работа, длительное половое воздержание или, наоборот, чрезмерная половая активность, малоподвижный образ жизни, хронические воспалительные заболевания организма, перенесенные венерические и урологические болезни, любые состояния, угнетающие иммунную систему. Простатит негативно сказывается на половой, детородной, aмочевыделительной и гормональной функциях мужского организма, вызывает вялость, раздражительность и быструю утомляемость.

По статистике, каждый второй мужчина старше 50 лет страдает от аденомы предстательной железы: в простате образуется маленький узелок, который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал, нарушая мочеиспускание, что и является основным проявлением заболевания. Аденома простаты имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастазов, и это коренным образом отличает ее от рака предстательной железы. Причины развития аденомы на сегодняшний день до конца не выяснены. Считается, что аденома — одно из проявлений мужского климакса.

Народная лечение простатита - чтобы не допустить развития простатита и аденомы, надо избегать переохлаждения, особенно ног, длительного сидения и бороться с запорами. Следует исключить из рациона перец, горчицу, копчености, консервы, алкогольные напитки и кофе. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до сна. Необходимо вести активный образ жизни и обязательно делать зарядку, особенно упражнения, в которых уч

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Лечение простатита народными средствами

Воспаление предстательной железы, то есть простатит, попадание вызывает в железу инфекции. Она может мочевого из проникать пузыря, мочеиспускательного канала, прямой также, а кишки по кровеносным и лимфатическим сосудам малого само. Но таза по себе попадание инфекции в простату приводит не еще к заболеванию, для развития простатита еще нужны и предрасполагающие факторы. Спровоцировать болезнь запоры могут, общее переохлаждение организма, сидячая длительное, работа половое воздержание или, наоборот, половая чрезмерная активность, малоподвижный образ жизни, воспалительные хронические заболевания организма, перенесенные венерические и болезни урологические, любые состояния, угнетающие иммунную Простатит. систему негативно сказывается на половой, детородной, гормональной и aмочевыделительной функциях мужского организма, вызывает раздражительность, вялость и быструю утомляемость.

По статистике, каждый мужчин

Источник

Осина обыкновенная в медицине: свойства, состав, применение при сахарном диабете, простатите, паразитарных инфекциях

Мало кто знает, что антибиотики, современные жаропонижающие, болеутоляющие и противоревматические препараты синтетического происхождения (например, аспирин, салицилат натрия) являются производными действующих веществ осины . О свойствах этого дерева, его применении в народной и традиционной медицине и поговорим в этой статье.

Описание дерева осина обыкновенная

Осина обыкновенная (или тополь дрожащий ) – это дерево с колонновидным стволом, предельная высота которого составляет 35 м, тогда как в диаметре ствол доходит до 1 м.

Осина (как и иные виды тополей) является двудомным деревом, вследствие чего целые участки древостоев могут состоять из особей мужского или женского пола. Так, мужские цветки отличаются сережками розового или красного цвета, тогда как женские – сережками зеленого цвета.

Существуют разные виды осины, которые отличаются окрасом и строением коры, временем распускания листьев и прочими признаками. Но в народной медицине применяется именно осина обыкновенная, свойства и применение которой подробно рассмотрим далее.

Сбор и хранение

Кора собирается при помощи остро заточенного ножа, которым делается надрез вокруг ствола. Затем через отрезок, равный 30 см, делается последующий надрез, еще через 30 см – последующий (и так далее). После этого на каждой трубочке необходимо сделать вертикальный надрез и снять кору. А вот состругивать ее с осиновых стволов нежелательно (в противном случае древесина попадет в кору, что снизит лечебные качества последней). Кора может сниматься не только со ствола осины, а и с ее тонких веток.

могут ли быть слизистые выделения при цистите
Нужно разобраться, есть ли выделения при цистите, ведь основные симптомы довольно болезненны, поэтому на такую мелочь, как слизь или сгустки, уже можно не обратить внимание. Очень неприятным и болезненным женским забол

Собранная кора сушится под навесом, а также при помощи духовки или печи, предварительно разрезаясь на кусочки длиной в 3 – 4 см (температура в

Источник

Осина кора лечебные свойства

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Мало кто знает, что антибиотики, современные жаропонижающие, болеутоляющие и противоревматические препараты синтетического происхождения (например, аспирин, салицилат натрия) являются производными действующих веществ осины. О свойствах этого дерева, его применении в народной и традиционной медицине и поговорим в этой статье.

Описание дерева осина обыкновенная

Осина обыкновенная (или тополь дрожащий ) – это дерево с колонновидным стволом, предельная высота которого составляет 35 м, тогда как в диаметре ствол доходит до 1 м.

Это растение отличается округлыми листьями с достаточно крупными зубцами по краю. Из-за длинных и сплюснутых посередине корешков листья осины начинают дрожать даже при незначительном дуновении ветра.

Осина (как и иные виды тополей) является двудомным деревом, вследствие чего целые участки древостоев могут состоять из особей мужского или женского пола. Так, мужские цветки отличаются сережками розового или красного цвета, тогда как женские – сережками зеленого цвета.

Это довольно быстрорастущая порода, которая за 40 лет вырастает до 20 м. Однако осина не отличается долговечностью, и зачастую живет порядка 90 лет (редко возраст осины составляет 130 – 150 лет).

Существуют разные виды осины, которые отличаются окрасом и строением коры, временем распускания листьев и прочими признаками. Но в народной медицине применяется именно осина обыкновенная, свойства и применение которой подробно рассмотрим далее.

лечение корешкового синдрома позвоночника
Корешковый синдром возникает при поражении спиномозгового корешка, а от них в свою очередь отходят нервы ко всем органам и частям тела.

Например, при ишиазе или корешковом синдроме S1- корешка боль начинается в об

Осина по праву считается одной из наиболее важных лесообразующих пород России. Произрастает в Европейской части России, на территории Сибири и Дальнего Востока.

Сбор и хране

Источник

Источник