удаление межпозвоночной грыжи в россии

Удаление межпозвоночной грыжи

Микродискэктомия является «золотым стандартом» нейрохирургических операций по удалению грыжи позвоночника. Основная задача хирургического вмешательства – предотвратить сдавление нервного корешка.

Во время вмешательства производится удаление межпозвоночной грыжи поясничного отдела через микроразрез без повреждения костных структур. Данная операция относится к малоинвазивным, используется операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Вся операция занимает несколько часов, а восстановительный период длится несколько дней.

Предоперационное обследование, куда входит стандартный госпитальный комплекс: анализ мочи, крови, МРТ или КТ поясничного отдела.

Подготовка к операции по удалению межпозвоночной грыжи

Во всех наших клиниках используются современные международные стандарты лечения межпозвонковой грыжи. И, согласно этим стандартам, подготовка к операции по удалению межпозвоночной грыжи является неотъемлемой частью лечения грыжи. Приступая к операции, хирург должен иметь полное представление об уровне поражения, распространенности, виде и характере грыжи, наличии осложнений, повреждении анатомической целостности данного уровня позвоночника, особенности строения позвоночного столба….

Поэтому на первый план в предоперационном обследовании выходят инструментальные методы: КТ и МРТ. Обязательно врач назначает госпитальный комплекс, то есть общий и клинический анализ крови, анализ мочи, анализ на гепатит В и С, сифилис, ВИЧ. Проводится консультация терапевта и анестезиолога.

Также оперирующий хирург должен рассказать пациенту о самой операции, чтобы снизить уровень тревожности больного. Если есть какие-то особые указания, то их необходимо соблюдать, например, не есть за 6-8 часов до операции, не употреблять алкоголь и наркотические препараты, отменить некоторые медикаменты.

Источник

Эндоскопическое удаление межпозвоночной грыжи

Клиника «Союз» – одна из немногих клиник в России, в которой операция по удалению грыжи межпозвонкового диска выполняется при помощи эндоскопических технологий.

Преимущества

Преимущества эндоскопической операции по сравнению с традиционной микрохирургией:

Проведение подобной операции возможно даже ПАЦИЕНТАМ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ, что крайне затруднительно при микрохирургических операциях.

Хирургическое вмешательство проходит под контролем видеокамеры (с обзором в 360°) и возможностью увеличения операционного поля в 25 раз, что помогает максимально точно выполнить все манипуляции. ЭТО ГАРАНТИРУЕТ 100% УДАЛЕНИЕ ГРЫЖЕВОЙ ТКАНИ.

Операция проводится под спинальной анестезией, но по вашему желанию возможна и общая анестезия. Применение самого современного анестезиологического пособия обеспечивает безболезненный, быстрый и комфортный выход из наркоза.

Врачи

Операцию проводит ФАЙЯД АХМЕДОВИЧ ФАРХАТ

Врачи

Эндоскопия – это высокотехнологичная область хирургии, которая отвечает принципу минимальной инвазивности. Уникальность данной технологии заключается в так называемом эффекте «глаза внутри».

Мы используем эндоскопические технологии, поскольку они отвечают нашему принципу: «Любая операция должна быть МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЙ, ЩАДЯЩЕЙ И БЕЗОПАСНОЙ».

Несмотря на то, что в отделении хирургическое лечение осложненных форм остеохондроза проводится только в случаях абсолютной необходимости, на протяжении последних 5-6 лет в общем числе плановых оперативных вмешательств именно эти операции составляют абсолютное большинство (в 2002г. они составляли 49%, в 2004г.- уже 72%).

Причиной постоянных болей в шее, лопатке и руке, головных болей и головокружения может быть межпозвонковая гр

Источник

Удаление межпозвонковой грыжи список больниц цены

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

​Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;​

​Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.​

​Быстрое восстановление организма после операции по удалению межпозвоночной грыжи обеспечивает ЛФК. Если регулярно выполнять физические упражнения, это поможет укрепить мышечный тонус спины, предупредить отеки и спайки, восстановить эластичность связок, которые поддерживают позвоночник.​

​В отличие от радикальной операции, кости позвоночного столба не повреждаются, а устраняется лишь сдавление спинномозговых нервов.​

​Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.​

​Внедрение через иглу к патологической зоне лазерного кабеля, который обеспечивает нагревание диска до 60-70С, сохраняя его структуру.​

​Применять лазер можно в любых отделах позвоночника, в нескольких участках одновременно. Сюда не относят случаи воспалительных заболеваний хряща диска: применение лазера может вызвать воспалительные реакции в будущем, что лишь усугубит ситуацию.​

​Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременн

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи, полное описание

С каждым годом такая неприятная патология, как межпозвоночная грыжа, динамично набирает обороты. Ее появление в большинстве случаев происходит на почве запущенного остеохондроза. Остеохондрозы в определенном сегменте позвоночника в различной степени тяжести присутствуют у 90% населения РФ, среди которых и совсем молодой контингент людей.

Что касается его опасного осложнения, а именно межпозвонковой грыжи, то согласно недавно проведенному эксперименту, суть которого заключалась в обследовании позвоночника у 100 случайных людей, у 30 из них была обнаружена грыжа диска в легкой и умеренной форме. Причем практически все испытуемые не подозревали о таком повороте событий, хотя и не отрицали, что с болезненными признаками в спине или шее знакомы. На территории России почти 1/3 населения имеет межпозвоночную грыжу.

Цель удаления межпозвоночной грыжи и ведущие клиники

Согласно данным клинических наблюдений, из всех стоящих на учете пациентов – 20% нуждаются в экстренной операции, причем преимущественно по поводу поясничных межпозвоночных грыж, реже – шейных. На снимках и видео вы сможете получить хорошую наглядную информацию о специфике патологии и операционных мерах борьбы с ней. Рекомендуем обязательно ознакомиться со всеми наглядными материалами.

Осложненное заболевание, когда выявлено сдавливание нервных корешков и спинного мозга, а также отделение от грыжи секвестра, представляет невероятную угрозу для человека. Патология, в зависимости от локализации, способна привести к парализации нижних или верхних конечностей, спровоцировать ранний инсульт и вызвать серьезную дисфункцию органов малого таза, выражающуюся неконтролируемым мочеиспусканием и дефекацией.

Благодаря внедрению инновационных нейрохирургических технологий сегодня

Источник

Восстановление после операции по удалению межпозвоночной грыжи

После удаления межпозвоночной грыжи поясничного отдела (и любого другого отдела позвоночника) процесс лечения не прекращается, так как возможны серьезные послеоперационные проблемы. Для пациента необходим период восстановления и реабилитации. Какие же риски возможны, какие осложнения могут развиться после операции?

Последствия и осложнения после операции по удалению межпозвоночной грыжи.

5. Повреждение корешка спинномозгового нерва во время операции и, как результат, парез или паралич на соответствующей стороне.

Завершенное лечение ущемленных межпозвоночных дисков, включая радикальные меры (например, хирургическую операцию), к сожалению, не дает полной гарантии от последующих болевых приступов. Последующие ущемления следует рассматривать как рецидив заболевания. Риск рецидива отнюдь не «тотальный». Но и не мизерный! Рецидивы случаются в 5-11 процентах случаев в Германии (после операций в России, к сожалению, еще больше – до 20-25%).

Рецидивное выпадение ядра межпозвонкового диска в ту же сторону более вероятно, чем, например, в иную сторону. Логичный вывод: чтобы избежать этого, следует следить за своей осанкой. Но с другой стороны, «идентичное» выпадение подразумевает и идентичное лечение. Знакомая картина облегчает задачу и для врачей и, в определенной мере, для пациента.

Если, однако, рецидивное выпадение приводит к инстабилизации позвоночника, то приходится считаться с необходимостью дополнительной, так называемой фузионной операции, цель которой состоит в том, чтобы восстановить стабильную связь позвонков друг с другом.

Для врачей Германии данные методики являются золотым стандартом терапии –лечебными средствами, назначаемыми в первую очередь в силу их особой надежности.

положительный тест на беременность цистит
Среди всех тестов на беременность Evitest, на мой взгляд, является самым надежным. Именно он все-таки подтвердил, что в скором времени я стану мамой во второй раз, в то время как тест другого производителя просто молчал.

Профилактика последующих ущемлений межпозвоночных дисков не менее важ

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

вид одышки при обструктивном бронхите
В этой статье рассмотрено, что такое обструктивный бронхит, как он развивается, его симптомы и осложнения. А так же как лечить эту болезнь народными средствами и средствами официальной медицины.

Если воспаление бро

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник

Удаление грыжи

Удаление грыжи лазером

Грыжа – одна из часто встречаемых проблем у людей разного возраста. По статистике 2-4% страдают этим. Грыжа представляет собой выпячивание органов, расположенных в области брюшной полости через брюшную стенку. И это является основным показанием к проведению такого вмешательства, как операция по удалению грыжи, поскольку консервативные методики не оказывают должного эффекта.

В 75% случаев – встречаются грыжи с наружной локализацией, такие как паховая грыжа, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа. На паховые грыжи приходится около 90% всех наружных грыж, решить проблему поможет амбулаторная хирургия.

Причины возникновения грыж

Основной причиной образования грыж – это нарушение внутрибрюшного давления и слабостью стенок живота оказывать сопротивление, которое является результатом физического давления на мышцы (физические нагрузки).

Откладывать операцию по удалению грыжи не рекомендуется, т.к. кроме косметического дефекта, грыжа может быть вызвать сдавливание содержимого. Обычно это происходит в результате резкой физической нагрузки или сильного кашля, что провоцирует повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения.

Симптомы

Симптомы грыжи: грыжевое выпячивание или выпадение при физической нагрузке или кале, болезненные ощущения, иногда может сопровождаться поднятием температуры и развитием кишечной непроходимости.

В «Мед Сити» проводятся операции с использованием лазера удалению таких видов грыж:

Преимущества лазерного удаления грыж в клинике «Мед Сити»

В клинике «Мед Сити» используется современный европейский лазер (Италия) в качестве ножа, что позволяет:

Особенности оперативного вмешательства

Использование современного оборудования и технологий в клинике «Мед Сити» г. Киев позволяет добиваться высокой результативности в удалении грыж.

Источник