упражнения на пресс если больная спина

Пока качаю пресс — болит спина: в чем причина

Болевой синдром в области позвоночника является довольно частым явлением при выполнении упражнений для брюшного пресса. Боль может быть резкой или тупой, возникать непосредственно во время тренировки или иметь отсроченный характер. Это явление вызывает недоумение: почему болит спина, если целью физической нагрузки были мышцы пресса.

Информация об эффектах качания пресса противоречива. Одни источники сообщают, что тренировка пресса вредна для позвоночника, так как в процессе сгибаний и разгибаний туловища ускоряется изнашивание позвонков. Другие придерживаются позиции, что «красота требует жертв», предлагая рецепты быстрого накачивания привлекательного пресса и уменьшения объемов талии. Можно ли качать пресс, не приобретая проблем с позвоночником, и что может являться причиной боли в пояснице?

Болевой синдром из-за неправильной техники выполнения упражнений

Ошибки во время тренировки брюшного пресса являются наиболее частой причиной болей в спине. Упражнения для пресса, знакомые всем со школьной скамьи (подъемы прямых ног и туловища из положения лежа), сильно нагружают поясницу, но достаточно популярны в домашних условиях. Вероятность неприятных последствий повышается, когда качаешь пресс без тренерского руководства и наблюдения. Позвоночные диски должны получать достаточно времени и питания для восстановления после нагрузки. Иначе в план быстрого достижения результата вмешивается больная поясница, появляются спазмы в спине, что сводит на нет удовольствие и пользу от физической нагрузки.

Причины того, что болит поясница после качания пресса, могут заключаться в промахах процесса тренировки, на которые следует обратить особое внимание:

Рассмотрим факт нагрузки на нецелевые мышцы. Техника упражнения для пресса должна включать контроль мышц, которые напрягаются во время вы

Источник

Хочу немного подкачать пресс, чтобы убрать "животик". При этом стандартные упражнения на пресс делать не могу, сильно болит спина. Есть ли такие упражнения на пресс, при которых нет излишней нагрузки на спину?

У меня тоже грыжа, плюс еще и киста в конском хвосте, я конечно делаю упражнения по Дикулю, но они с прессом почти не связаны. А за 2 года лежки я хорошенько подобвисла во всех местах)) Советую сначала обследоваться, если выявится грыжа, то лучше заниматься лечебной гимнастикой (если не большая, у меня 9мм)..хотя есть одно йоговской упражнение для пресса, которое можно выполнять при больной спине: С ровной спиной наклонитесь в тазу, не сгибаясь в пояснице, вперед под углом в 45 градусов. Втяните живот, так чтоб "прилип" к позвоночникуи выдохните. Начните быстро и основательно сокращать мышцы живота; 13-15 раз в каждом подходе, по 3-5 подходов. Кстати упражнение это полезно для пищеварения и органов дыхания.

Вообще то, на время забудьте о своём животике и в серьезно займитесь спиной, сделайте томографию и выясните причину боли. Я так тоже занимался, пока на операционный стол не попал, оказалась межпозвоночная грыжа. Три месяца лечения, и я полноценный человек. Так что не запускайте, с этим шутить нельзя, а животик подождет.

А в чем причина болей в спине? Если нет ничего серьезного и там банальный отстеохондроз, то помогут упражнения для позвоночника, для укрепления мышечного корсета и улучшения кровообращения. Очень хорошо выполнять различные комплексы йоговоских упражнений. Да и вообще разлиные упражнения, а также массаж тоже не последнее дело. Очень хороши растирания с "Капсикамом", различными массажными кремами, например, "Нега", или с мазями на основе пчелиного яда, типа "Апизартрона". Иглорефлексотерапия может оказать положительное воздействие, в том числе. А когда боли в спине стихнут, то можно подкачать пресс. Но если боли не столь

Источник

Почему болит поясница, когда вы качаете пресс, и что с этим делать

Почему у человека болит поясница? Мы в группе риска. Если сравнить скелет высших позвоночных и человека, мы обнаружим много общего. Но человек ходит на двух ногах, а животные – чаще на всех четырех лапах. Поэтому у животных практически не бывает поясничного остеохондроза, межпозвоночной грыжи. А среди людей каждый второй человек хотя бы один раз жаловался на боль в спине. А каждый пятый чувствовал это, когда качал пресс.

Почему спина болит?

Благодаря тому, что мы ходим на двух ногах, то есть большую часть времени находимся в вертикальном положении, наш позвоночный столб испытывает колоссальные нагрузки. Естественные изгибы позвоночника обеспечивают хорошую амортизацию и защиту дисков от стирания. А вот наш образ жизни сводит все эти природные задумки на нет.

Делаем вывод: чтобы спина была здоровой, нужно правильно ее держать на протяжении всего дня. Боль может появиться в любом отделе позвоночника, но чаще всего страдает от этого поясница.

Внутри позвоночника есть небольшой канал. В нем расположен спинной мозг, от которого в тело уходят десятки спинномозговых нервов. Природой задумано так, что каждый нерв проходит через специальные отверстия, и ничто этому не препятствует.

Между позвонками располагаются хрящевые диски, обеспечивающие амортизацию при движении. В норме за счет этих дисков между позвонками сохраняется небольшое расстояние. Если что-то идет не так, диски могут деформироваться (например, при появлении грыжи), или просто разрушаться. Нерв, который до этого нормально себя чувствовал, начинает зажиматься между позвонками. И это очень больно. Нерв воспаляется, блокируется нервный импульс в конечную точку и обратно. Все может кончиться весьма печально – нет иннервации, нет контроля над частью тела.

Таким образом, чаще всего боль в поясни

Источник

Как тренироваться при больной спине

Давайте сначала разберём, какие бывают травмы спины и позвоночника, какие упражнения можно делать при грыже позвоночника, как противостоять остеохондрозу, протрузии и грыжи диска.

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот по серьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз - сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких то причин. Одна из причин банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это то же живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

Осмос - это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном п

Источник

Болит спина. Тренировки

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.  Болит спина.

Сначала поясню, что нужно делать, если у вас  болит спина..

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот посерьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз — сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом, похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких-то причин. Одна из причин — банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском, приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это тоже живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

раствор салициловой кислоты применение от бородавок
Салициловая кислота — одно из средств для удаления бородавок, совершенно доступное средство и по распространенности, и по цене.

Описание средства

Салициловая кислота, как препарат, представляет со

Осмос — это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном положении, диск

Источник

Совет 1: Как качать брюшной пресс с больной спиной

Упражнения на пресс – пожалуй, самые популярные в мире, ведь их регулярное выполнение гарантирует хороший результат. К сожалению, больная спина серьезно уменьшает количество доступных для выполнения упражнений.

Облегченные упражнения для пресса, если нет травм спины

Если ваша спина побаливает, но диагностика серьезных проблем и заболеваний не выявила, ваш вариант – делать привычные упражнения на пресс с меньшей амплитудой. Например, типичное упражнение (с поднятием корпуса из положения лежа), нужно выполнять, не отрывая поясницу от пола. То есть делать привычное количество повторов, но отрывать от пола только лопатки. Если во время упражнения не напрягать мышцы шеи, риск для спины минимален. Это же касается и упражнений с поднятием ног из положения на спине – не поднимайте ноги высоко, обозначайте движение и все, при этом, не отрывайте поясницу от горизонтальной поверхности. [врезка#2

Если же у вас проблемы с позвоночником, с нервами, простуженные мышцы, изменения фигуры после родов – ваш вариант - пилатес. Эта программа разрабатывалась для реабилитации военных после травм, состоит она практически из статических поз. Сорвать спину или повредить ее во время занятий пилатесом практически невозможно. В пилатесе есть огромное количество статических упражнений на пресс, которые считаются чрезвычайно эффективными.

При занятиях пилатесом два-три раза в неделю по часу, результаты появятся уже в течение месяца. Причем вы не только укрепите мышцы пресса, но скорее всего, улучшите состояние спины, ног и рук.

масла при псориазе волосистой
2018-05-11 20:51 Расшифровки анализов Он-лайн, Атлас симптомов и болезней - поиск причины болезни по При применении препарата в комплексной терапии псориаза. увеличится продолжительность

Запишитесь в хорошую студию пилатеса, там вам объяснят принципы выполнения упражнений. Попробуйте походить на разные типы занятий – с бодиболом (мяч диаметром от пятидесяти до шестидесяти сантиметров) или специальной лентой. Как правило, в больших фитнес-клубах существуют целы

Источник

Плоское место: как правильно качать пресс

«Живот не уходит, а поясница болит» — в эту ловушку можно попасть, качая пресс не только дома , но и на глазах у тренера. Неправильное выполнение упражнений на пресс — одна из самых распространенных ошибок в фитнесе. Рассказываю, как ее избежать.

В качестве тренера я регулярно посещаю различные семинары по фитнесу и спортивной медицине. На них всегда уделяется много внимания строению пресса — именно эти знания позволяют избежать ошибок во время тренировок.

Немного анатомии

Даже у худощавой женщины живот может быть выпяченным или отвисшим . Это признак слабых мышц брюшной стенки, которые чаще называют брюшным прессом. Чтобы правильно качать пресс, надо понимать, как двигаются основные мышцы.

- Прямая мышца живота — самая сильная, идет сверху вниз от ребер к лобку. Именно она дает эффект кубиков на животе. Важно: природа предназначила эту мышцу сгибать позвоночник вперед. То есть не поднимать ноги, а приближать ребра к тазу.

- Поперечная мышца живота — охватывает талию как пояс. Она предназначена сближать нижние ребра, способствуя выдоху. Иными словами, основная тренировка для нее — усиленно втягивать живот на выдохе.

- Косые мышцы живота расположены по бокам, их задача — помогать поворотам и наклонам корпуса. Однако они включаются в работу, только когда прямая и поперечная мышцы напряжены, т. е. живот втянут.

Естественные рамки

Анатомически у пресса нет верха и низа, тем не менее бытовой термин «нижний пресс» на слуху и всем понятен. На его состояние жалуются почти все девушки. Увы, низ живота у женщины практически никогда не будет таким плотным и мускулистым, как у мужчины, и вот почему.

- Прямая мышца — сильная и широкая только сверху. Внизу о

Источник