гидрокортизоновая суспензия при отите

Гидрокортизон в ампулах — инструкция по применению

Согласно инструкции Гидрокортизон используется несколькими способами. Лечение большинства воспалений требует использования гормональных средств. Это лекарство активно применяется при неинфекционных патологиях.

Инструкция по применению

Лекарственная форма препарата обладает широким спектром применения. Способы лечения напрямую зависят от поставленного доктором диагноза.

Инъекции вводятся внутривенным методом (уколами или капельницами). Иногда впрыскивание препарата производится внутримышечно, вблизи суставов.

При острых или запущенных формах недуга раствор инъекций впрыскивается больному внутривенно с повышенной дозировкой.

По инструкции Гидрокортизон в ампулах применяется при лечении гнойных процессов в носовых пазухах. При терапии бронхита, ларинготрахеита, астмы. С помощью Гидрокортизона производятся ингаляции. К тому же медикамент широко используется в виде компресса при суставных болях, ушибах, растяжениях.

Начальные дозировки составляют 100 мл, объем введения жидкости, постепенно увеличивая до 500 мл. Курс лечения составляется не более трех дней, инъекция вводится 3-4 раза в день, в зависимости от степени тяжести и формы недуга.

Посмотрите видеоролики этой теме

Лечебные свойства для организма

Эффективные кортикостероиды применяются при воспалительных процессах организма. Именно они способны излечить тяжелые формы заболевания.

Быстрое избавление от аллергических симптомов. Данное действие происходит благодаря активному компоненту ацетату, которое входит в состав Гидрокортизона.

Помимо этого Гидрокортизон обладает: антитоксическим, противозудным, противошоковым, иммуносупрессивным, антиаллергенным и стабилизирующим лечебным свойством.

Противопоказания и побочные действия

Прежде чем приступить

Источник

"Гидрокортизон-Рихтер": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Как хочется иметь возможность приобрести лекарственное средство, которое могло бы раз и навсегда разрешить все существующие проблемы со здоровьем. Но пока это невозможно. И поэтому каждый вынужден тратить много времени, средств и сил на то, чтобы поддерживать свое физическое состояние на уровне, необходимом для нормальной жизнедеятельности организма. Поиск качественного узкоспециализированного препарата порой занимает невероятное количество времени. Эта статья написана для того, чтобы помочь вам немного его сэкономить. Ниже будет рассмотрено подробное описание лекарственного средства под названием "Гидрокортизон-Рихтер", которое активно применяется в современной медицине для борьбы с целым рядом заболеваний. И во всех этих случаях этот удивительный медикамент оказывается эффективным, в чем вы сможете убедиться в ходе чтения. Кому показан "Гидрокортизон-Рихтер"? Каким образом следует его применять? Какие существуют противопоказания к его использованию? Насколько он безопасен? Необходимо ли обращаться к врачу или достаточно собственных знаний для составления индивидуальной схемы лечения? Существуют ли какие-либо заменители рассматриваемого лекарственного средства? Все это и некоторые другие нюансы применения препарата "Гидрокортизон Рихтер" вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Состав

Основными действующими компонентами, входящими в состав препарата "Гидрокортизон-Рихтер", являются ацетат гидрокортизона в количестве ста двадцати пяти миллиграмм, а также гидрохлорид моногидрат лидокаина в количестве двадцати шести с половиной миллиграмм. Вспомогательными составляющими для рассматриваемого лекарственного средства являются полисорбат 80; повидон; фосат натрия; тпропилпарагидроксибензоат; дигидрофосфат натрия; метилпарагидроксибензоат; натрия хлорид; диметилацетамид; вода для

Источник

Средства при отите, капли в уши, лекарства для детей и взрослых

Отит представляет собой воспалительный процесс во внутреннем, наружном или среднем ухе. Последний наиболее распространен. Ушные капли при отите являются оптимальным способом доставить лекарственный препарат непосредственно к очагу заболевания. К прочим методам терапии относят прием антибиотиков при явных проявлениях бактериальной инфекции, воздействие на ухо разного рода излучениями, применения противовоспалительных мазей, закладывание в слуховой проход тампонов с лекарственными растворами и прочее.

Терапия при помощи капель и промываний

Капли в уши при отите применяются в течение 5-7 суток по нескольку раз в день. Температура раствора должна быть комнатной, комфортной для пациента, особенно детского возраста. При различных отитах возможно назначение следующих препаратов:

Спиртовой раствор салициловой кислоты концентрации 2-4%.Обладает антисептическим, отшелушивающим действием. Применяется при отомикозах.

Спиртовой 3% раствор борной кислоты. Жидкостью смачиваются турунды и закладываются в уши. При длительном применении возможны осложнения со стороны ЖКТ. При воспалении среднего уха при введении борной кислоты иногда возникают неприятные ощущения, жжение в месте нахождения турунды. Дозировка определяется лечащим врачом.

Фурацилин. Препарат обладает антибактериальным действием, замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов. Проникая в клетку микроба, он деформирует его белки, вызывая тем самым его гибель. Максимальная суточная доза вещества для взрослых составляет 0.5 г.

Раствор 3% перекиси водорода. Данное вещество обладает высокой окислительной способностью, что приводит к повреждению биологических полимеров и разрушению клеточных структур. Пе

Источник

Гидрокортизон суспензия: инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

 Гидрокортизона ацетат относится к группе глюкокортикостероидов природного происхождения Имеет противошоковое, антитоксическое, иммуносупрессивное, антиэкссудативное, противозудное, противовоспалительное, десенсибилизирующее, антиаллергическое действие. Тормозит реакцию гиперчувствительности, пролиферативные и экссудативные процессы в очаге воспаления. Действие гидрокортизона ацетата опосредованно через специфические внутриклеточные рецепторы. Противовоспалительное действие заключается в торможении всех фаз воспаления: стабилизации клеточных и субклеточных мембран, уменьшении высвобождения протеолитических ферментов из лизосом, торможении образования супероксидного аниона и других свободных радикалов Гидрокортизон тормозит высвобождение медиаторов воспаления, в том числе интерлейкина-1 (ИЛ-1), гистамина, серотонина, брадикинина и т.п., уменьшает высвобождение арахидоновой кислоты из фосфолипидов и синтез простагландинов, лейкотриенов, тромбоксана Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в очаг воспаления. Тормозит соединительнотканные реакции в ходе воспалительного процесса и снижает интенсивность образования рубцовой ткани. Уменьшает количество тучных клеток, производящих гиалуроновую кислоту, угнетает активность гиалуронидазы и способствует уменьшению проницаемости капилляров. Тормозит продукцию коллагеназы и активирует синтез ингибиторов протеаз. Снижает синтез и усиливает катаболизм белков в мышечной ткани. Стимулируя стероидные рецепторы, индуцирует образование особого класса белков - липокортинов, которым присуще противоотечное действие. Имеет контринсулярное действие, повышая уровень гликогена в печени, вызывает развитие гипергликемии Задерживает натрий и воду в организме, увеличивая при

Источник

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Для улучше­ния вентиляционной и дренажной функции слуховой трубы на­значают ( не более чем на 5-7 дней ) сосудосуживающие капли в нос:

В комплекс лечения, с целью дренирования среднего уха, включают катетеризацию слуховых труб с введением в барабанную полость гидрокортизона, противоотечных средств, преднизолона (6-8 на курс лечения).

При тяжелом течении заболевания (гриппозный отит) пока­зана общая антибактериальная терапия ( исключая антибиоти­ки неомицинового ряда как ототоксичные ).

Лечение среднего отита антибио­тиками должно проводиться по показаниям, регулярно, в тече­ние 5-7 дней в сочетании с нистатином, витаминами, десенсиби­лизирующими препаратами.

По мнению многих исследователей антибиотикотерапия (независимо от методов введения) не явля­ется патогенетической терапией острого среднего отита, а лишь, способствует затяжному течению заболевания, появлению стертых форм клинического течения, аллергизации организма, дисбактериозу, возникновению нейросенсорной тугоухости.

Оставшийся при этом экссудат в по­лости среднего уха организуется с развитием спаечного процес­са, обусловливающего снижение слуха.

Физические методы лечения острого средного отита следует назначать дифференцированно в зависимости от стадии воспалительного про­цесса, индивидуального течения заболевания, чтобы воздействия их были адекватными происходящим (альтерация, инфильтра­ция, экссудация) процессам.

При гиперергическом течении воспаления в среднем ухе с высокой лихорадкой, менингеальными явлениями физические методы назначать не следует. При стихании бурных воспали­тельных явлений показано облучение области уха лампой сол­люкс или рефлектором Минина (по 15-20 мин, 3-4 раза в день).

массаж швз при гипертонии
У меня была пациентка с назначением на массаж всего позвоночника. Массаж шейно-воротниковой зоны (ШВЗ) я тоже делал, когда пациентка лежала. Через несколько минут после массажа у пациентки поднялось давление и лицо ста

Одним из наиболее эффективных и патогенетически обоснован­ных физи

Источник

возможно ли применение гидрокортизон-рихтер для лечения отита среднего уха

Вопрос: «Здравствуйте! У меня, практически всю жизнь, хронический левосторонний гнойный отит. Барабанной перепонки почти нет. Много лет он меня не беспокоил, но в конце августа я почувствовала что в ухе скапливается жидкость. На гной не похоже (я с детства знаю что это такое), жидкость бесцветная и без запаха. Врач сказала что это не гной ещё, но слизь. По предписанию врача нашей поликлиники я провела курс лечения (антибиотик + капли в ухо) После лечения у меня уже не "хлюпает" в ухе по утрам, но дискомфорт остался. Не знаю как объяснить поточнее, боли нет и небыло, но я, как-бы постоянно чувствую ухо (до болезни я его не замечала). В связи с тем, что больничный мне не выписывали, я добралась до врача повторно через три недели. Как и в первый приём врач определила наличие в ухе слизи (т.е. лечение современным антибиотиком не помогло) и выписала смесь 1:1 гидрокартизона и диоксидина. Аннотация гидрокартизона привела меня в недоумение. Помогите, подскажите, правильно ли назначено лечение?»

Ответ: «Здравствуйте, Елена! Обычно при гнойном отите не применяются мази в домашних условиях, т.к. самостоятельно их не возможно ввести достаточно глубоко. Лучше использовать капли (Данцил, Ципромед). Также желательно исследовать мазок из уха на микрофлору и грибы для определения чувствительности к антибиотикам. Также применяется физиолечение на заушную область.»

Вопрос: «Здравствуйте Татьяна! Спасибо за ответ. Вероятно я допустила ошибку, не отметив, что мне прописали гидрокартизон - эмульсию, а не мазь. И ещё хочу отметить, что Ципромед мне выписывали, но я не смогла его применять, т.к. он вызвал очень сильную боль.

лечение хронического бронхита в фазе обострения
В любом хроническом заболевании выделяют два периода: ремиссия и обострение, и хронический бронхит не исключение. Особенно бронхит доставляет дискомфорт пациентам, когда переходит в стадию обострения.

Лечение хр

Ответ: «Ципромед часто вызывает боли при закапывании. Гидрокортизон замедляет заживлени

Источник

Лекарство "Гидрокортизон" (суспензия)

Лекарство "Гидрокортизон" (суспензия) обладает противошоковым, противовоспалительным, десенсибилизирующим, противоаллергическим, иммунодепрессивным, антитоксическим и антиметаболическим воздействием.

Препарат способствует увеличению в крови концентрации глюкозы, отложению в печени гликогена, замедляет выведение воды и Na+, увеличивает выделение К+, понижает гистаминный синтез. Лекарство "Гидрокортизон" (суспензия) уменьшает воспалительные инфильтраты клеток, миграцию лимфоцитов и лейкоцитов к участку воспаления. Применение в больших дозах препятствует развитию соединительной и лимфоидной ткани, увеличению тучных клеток, в которых формируется гиалуроновая кислота, способствует подавлению гиалуронидазы и уменьшению капиллярной проницаемости. Препарат "Гидрокортизон" ускоряет распад и задерживает синтез белков.

При его применении угнетается выработка кортикотропина за счет влияния на гипофиз. Продолжительное введение может вызвать атрофию и угнетение коры надпочечников, образования тиреотропного и гонадотропного гормонов.

Гидрокортизон ацетат отличается эффектом, развивающимся медленно, но сохраняющимся длительный период, в отличие от водорастворимых лекарственных препаратов. Медикамент применяется при введении в поврежденные участки, мягкие ткани и суставы. В этих областях препарат "Гидрокортизон" (суспензия) оказывает противовоспалительное воздействие местно. Однако при этом вероятны и системные гормональные эффекты. Внутрисуставное введение вызывает лечебный эффект в течение шести-двадцати четырех суток, который продолжается несколько дней (или недель).

Уколы гидрокортизона фосфата способны быстро подавить воспаление на непродолжительный период. Этот вид препарата применяется в острых состояниях.

Лекарство "Гидрокортизон" (суспензия) показано в случае неэффективности терапии при шоке

Источник