верошпирон при фолликулярной кисте


Причины, симптомы и лечение кисты яичника

Небольшое полое образование, заполненное особенной жидкостью, формирующееся на яичнике, называют кистой. Некоторые кисты яичников не опасны для здоровья женщины и проходят в течение нескольких менструальных циклов самостоятельно, такие кисты яичника лечения не требуют.

В некоторых случаях может возникнуть разрыв кисты или кровотечение, киста может перекрутиться и начать давить на соседние органы, в этом случае проводится удаление кисты яичника.

Виды кист яичников

Большая часть кист яичников – это доброкачественные образования, то есть это не опухоли, способные агрессивно расти. Лишь в редких случаях кисты могут быть признаками рака яичника.

Фолликулярная киста яичника образуется из фолликула или желтого тела. Такие кисты развиваются от начала менструального цикла до овуляции. Фолликулярные кисты достигают в диаметре 5 сантиметров. При разрыве фолликулярной кисты пациентка может чувствовать острую боль в яичники. Фолликулярная киста яичника не нуждается в лечении и проходит самостоятельно в течение нескольких месяцев.

Дермоидная киста яичника развивается примерно у 20% женщин, она также относится к доброкачественным опухолям. Такая киста заполнена не жидкостью, а волосами и салом, в некоторых случаях в ней могут быть обнаружены зубы, кости и другие ткани организма. Такие кисты имеют ножку, при перекруте ножки, у пациентки возникает синдром «острого живота». Лечат дермоидные кисты только оперативно.

Параовариальная киста яичника, если быть точнее, является кистой не яичника, а надъяичникового придатка. Такие кисты формируются в возрасте 20-40лет. Если Параовариальная киста достигает большого размера, то у нее формируется ножка и появляется перкрут. Лечение, так же как и с дермоидной кистой, только оперативное.

Эндометриоидная киста яичника является симптомом эндоме

Источник

Рубрики

Свежие записи

Киста яичника. Что это и чем она опасна

Киста яичника – это пузырь, заполненный жидкостью, размеры которого варьируются в довольно широких пределах: от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. Она может находиться в толще яичника или на его поверхности.

Очень часто кисты образуются при нормальной работе яичников (функциональные кисты), они не несут серьезной угрозы для здоровья женщины. Но в некоторых отдельных случаях киста может возникать в результате развития серьезных заболеваний, требующих незамедлительного лечения.

Ежемесячно у здоровой женщины образовывается небольшая киста в одном из яичников. Такое образование называют доминантным фолликулом или фолликулом Графа. Оно представляет собой пузырек с жидкостью, в котором находится созревающая яйцеклетка. Размеры подобной кисты яичника могут достигать 25 – 28 мм.

Когда наступает середина менструального цикла (примерно 14 – 15 день после начала менструации), происходит разрыв доминантного фолликула, в результате чего яйцеклетка выходит наружу. Свободная женская половая клетка двигается в маточную трубу, где она может встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться.

В том месте, где остался лопнувший фолликул, образовывается желтое тело. Оно представляет собой уплотненную область в яичнике, которая в центре имеет небольшой пузырек. Задача желтого тела состоит в активной выработке гормонов, поддерживающих нормальное течение процесса вынашивания ребенка.

жидкости. В этом случае речь уже идет о фолликулярной или ретенционной кисте. В очень редких случаях в кисту превращается желтое тело. И тот, и другой вид кисты относятся к функциональным (физиологическим) кистам. На их долю приходится более 90 % всех кист яичников, которые обнаруживаются у девушек и молодых женщин.

Источник

Киста яичника. Киста правого и левого яичника, причины, симптомы, диагностика и лечение. Виды кист: эндометриоидная, дермоидная, фолликулярная, киста желтого тела, фолликулярная. Разрыв кисты яичника

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще или на поверхности органа, внутри которого находится полость с жидкостью или полужидким содержимым. По своему строению киста напоминает пузырь.

Анатомия и физиология яичника

Яичники относят к внутренним женским половым органам. Они являются парными – различают правый и левый яичник.

Яичники имеют овальную форму и расположены возле маточных труб. Они прикрепляются при помощи связок к матке и стенкам таза.

Корковый слой находится снаружи и содержит фолликулы, в которых расположены яйцеклетки. Он имеет максимальную толщину в репродуктивном (детородном) возрасте, а затем начинает постепенно истончаться и атрофироваться.

Мозговой слой – внутренний. В нем находятся волокна соединительной ткани, мышцы, сосуды и нервы. За счет мозгового слоя обеспечивается фиксация и подвижность яичника.

Функционирование яичника В корковом слое яичника постоянно развиваются новые фолликулы с яйцеклетками. 10% из них остаются функционирующими, а 90% подвергаются атрофии.

Ко времени овуляции в одном из фолликулов созревает новая яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и приближается к поверхности яичника. В это время развитие всех остальных фолликулов тормозится.

При овуляции созревший фолликул разрывается. Находящаяся в нем яйцеклетка выходит в полость живота, а затем попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется желто

Источник
отит уха у детей с рвотой
Отит – инфекционное заболевание, которое поражает среднее или наружное ухо. Чаще всего это происходит во время протекания инфекционной болезни, осложнением которой является отит.

Болезнетворные микроорганизмы п

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Женщины не всегда бывают удовлетворены внешним видом своих внешних половых органов: больших и малых половых губ, клитора, размером входа во влагалище или его объемом. Мужчины, как правило, хотят увеличить половой член или сделать обрезание. На этом их фантазии с точки зрения эстетической хирургии за...

Молочница на сосках у кормящей матери Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редк...

Персистенция фолликула, фолликулярная киста, причины, лечение, прогноз

После стимуляций месяца 1, 5 через по УЗИ (на 4д.ц.) в ЛЯ жидкостная полость d 31мм, узист-врач сказала что это персистенция Яичник.. фолликула соответственно увеличен из-за неё, второй размеров нормальных и в нём Ф 9мм.. Мой лечащий назначила врач Верошпирон с 16д.ц. до М +вит.Е, С, а также диклофенаком с свечи за 5-8 дней до предполагаемых М.

лечение больных пожилого и старческого возраста
Само собой разумеется, что течение большинства заболеваний у больных пожилого и старческого возраста имеет характерные особенности. В структуре заболеваемости пожилых людей основное место занимает такая патология,

До этого на последней августе в стимуляции у меня было 4ДФ в ПЯ, 1 из к-х не лопнул и кисту в ушёл.. То была фолликулярная киста размером вышенаписанной, к-я от 33х22мм схемы ушла.. и тогда я не чувствовала дискомфорта никакого.. а сейчас ощущаю этот

Источник

Фолликулярные кисты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Фолликулярные кисты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дочь учится во втором классе.Математика, русский, английский-тройки за четверть, остальные предметы нормально.Учится может, но ей не интересно это дело(((Вывела меня сегодня капец-получила за контрольную за четверть по анг.языку двойкуа ведь всё учили с ней, готовились… У меня отчаяние, сижу ревуСтыдно что единственная дочь плохо учится.Девочки дайте совет как заинтересовать, всё перепробовали...

если говорить про математику, то начальная школа многое дает… если запустить… то будет очень сложно… если рисует, покажите ей абстракционизм. А потом можно через него разные логические задачки связанные с этим… так потихоньку… а так поговорите с учителем и школьным психологом. Может у девочки просто отторжение от этих предметов, например, из за какой то неудачи, которую видели одноклассники...

я сама учитель математики и информатики… и всегда стараешься узнать у ребенка чем он увлечен и через это передать свой предмет… будь то машины, шитье одежд для кукол… и т.д… но это с 5 класса:) а потом учителю необходимо создавать ситуации успеха у детей, чтобы они знали что они все могут:) ох… сижу в декрете… хочу на работу к своим конфеткам

Вам ставят двойки?! У нас только тройки, двойки запрещены пока… Учат чёрт-те как сейчас… Взять тот же английский! Вы сами хорошо язык знаете? проверить обучение можете? Я вот проверяю… Училка просто пролистывает страницы в учебнике, а потом домашку по ним задает! Это я еще более-менее помню и могу объяснить сама! А дальше?! Какой-нибудь Пёфект Индефинит я уже не помню… Впечатление такое, что она на репетиторство напрашивается...

Наша классная тоже отличается… умом и сообраз

Источник