болит грудь справа впереди

Почему болит в груди?

Как только у нас возникает боль в груди, мы сразу же начинаем думать о сердечных болезнях. А так ли это на самом деле? Что может болеть в груди?

Боль в грудной клетке – одна из самых частых причин обращения за медицинской помощью. Подавляющее большинство пациентов связывает свои симптомы с болезнями сердца, мы уже говорили об этом в прошлом посте. Но причиной болей далеко не всегда является сердце, больше половины случаев обращения пациентов с жалобами на боли в области груди не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Давайте попробуем разобраться что может являться причиной боли в грудной клетке и какими характерными симптомами проявляются те или иные заболевания.

Межреберная навралгия

Межреберная невралгия – патологический процесс, заключающийся в сдавливании или раздражении межреберного нерва. Боль, возникающая при данном заболевании, очень сильная и мучительная. Боли в грудине и позвоночнике, которые возникают из-за этой болезни, часто принимают за симптомы других заболеваний.

Главный симптом межреберной невралгии – это очень интенсивная боль в области ребер. Характер боли может быть любым, именно с этим связаны возможные затруднения в диагностике заболевания. Боль может быть ноющая, жгучая, тупая или острая, больной может ощущать ее постоянно или эпизодически. Болевые ощущения обычно усиливаются при движениях, во время вдоха и выдоха, кашля, чихания. Прощупывание межреберных промежутков и позвоночника также болезненно, особенно на том участке, где поврежден нерв.

Межреберная невралгия – очень «коварное» заболевание не только потому, что болевой синдром при нем схож с другими заболеваниями, но также потому, что локализация боли может быть различной. Самая распространенная ее локализация – межреберные промежутки, но она может отдавать в лопатку или поясничную область.

Существуют так

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в груди справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в груди справа бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

- Ишемия миокарда (angina pectoris). Чувство давления за грудиной с типичной иррадиацией в левую руку; обычно при физическом напряжении, часто после еды или в связи с эмоциональным стрессом. Диагностически значим эффект от нитроглицерина и отдыха.

- Острый инфаркт миокарда. Ощущения близки к описанным при ишемии миокарда, но интенсивнее и длительнее (приблизительно 30 мин), отдых или нитроглицерин не избавляют от них. Часто возникают III и IV сердечные тоны.

Боль области грудной клетки при ТЭЛА наблюдается в 50-90 % случаев, возникает остро, по своей интенсивности и локализации (за грудиной или парастернально, может отдавать в грудь справа) может напоминать болевой вариант инфаркта миокарда. Очень частым симптомом при ТЭЛА является одышка, возникающая также внезапно. Характерны резкая слабость, при массивной ТЭЛА возможна потеря сознания. У части больных наблюдается кровохарканье.

Течение ТЭЛА зависит от величины тромб

Источник

Если болит справа под ребром спереди и/или сзади или что находится под правым ребром?

Болит справа под ребром этот факт наблюдается не только в том случае, когда увеличение их объема связано с начавшимся воспалением

Очень часто наблюдаются болевые ощущения, которые дислоцируются под ребрами с правой стороны. Многие хотят знать что находится под правым ребром? Их испытывает, по меньшей мере, каждый человек хотя бы раз в своей жизни. Это происходит в результате высокой плотности структуры органов, находящихся в той стороне грудной клетки. Здесь расположена недалеко друг от друга печень и правая часть почки.

Болевые ощущения в правом боку подразделяются на острые и тупые. Возникают, если печени либо почке недостаточно места, которое им отведено природой. Этот факт наблюдается не только в том случае, когда увеличение их объема связано с начавшимся воспалением.

В качестве причины болевого синдрома могут выступать смещение внутренних органов, которые возникли в результате удара или сдавливания, и они находятся максимально близко друг к другу.

Чтобы точно выяснить причину болей в правом боку, необходимо знать от чего она зависит, и какие факторы влияют на ее возникновение.

Боль под правым ребром: как появляется

Вызвать боль, которая ощущается в области правого ребра, могут ряд причин. Именно поэтому важно знать возможные факторы ее возникновения, чтобы, вовремя обратиться за соответствующей помощью. Данная боль может требовать неотложной помощи специалистов, поэтому:

Если острые болевые ощущения сопровождаются рвотой или тошнотой, то это свидетельствует о серьезных причинах, требующих обращения в службу неотложной помощи;

Если болевые ощущения колющего характера возникают в процессе движения и не проходят в течение получаса, это может свидетельствовать об ущемлении внутренних органов. Это также говорит о

Источник

Почему болит ключица

Бывает так, что болит ключица, при этом боль тупая и ноющая, отдающую в руку или шею. Принцип «поболит и пройдет» действует до тех пор, пока не появляется дискомфорт и явные признаки болезни.

Происхождение боли

Если это так, симптомы передавливания шейных корешков будут проявляться в виде частой икоты, сильной боли в сердце, онемении ушей, комка в горле и отечности языка.

остеохондроз – заболевание очень серьезное, влечет не только сильные тянущие боли в области ключицы и шеи, но и может спровоцировать ущемление нерва;

на травмы шеи, компрессионные переломы позвонков в области шеи указывает резкая боль, сопровождающаяся подташниванием и головокружением;

Посмотрите видеоролики

Другие факторы

Помимо проблем с переломами и вывихами ключицы, и сопутствующими их болями, существуют болезненные ощущения, не связанные напрямую с ключицей и свидетельствующие о причинах иных патологий.

Они связаны, прежде всего, с воспалениями мышц. В медицине не считают существенной разницы между левой и правой ключицами.

Если во время ходьбы болит ключица слева, — скорее всего это невралгия левого ключевого сплетения или миозит. За счет воспаления напрягается мышечная ткань, мышца становится плотной, в результате чего при движении появилась боль переходящая в шею.

Если болит ключица справа (или около этой области), то связано это, чаще всего, с остеохондрозом грудного отдела позвоночника или же с воспалением корешка спинномозгового нерва – радикулалгии.

Поражение плеча

К какому идти врачу, если появились боли? Сначала, конечно же, следует обратиться к терапевту, а вот он уже направит вас к травматологу или хирургу.

признаки межпозвоночной грыжи в области шеи, если немеет рука, ощущается тянущая боль вдоль всей руки, теряется ее чувствительн

Источник

Боль в левом подреберье спереди: причины

Боль в левом подреберье спереди место, где сосредоточена селезенка, поджелудочная железа, кишечник, также туда может отдавать левая почка

Когда у нас что-то болит, очень немногие сразу бегут к врачу. С одной стороны, лучше не рисковать, ведь острые боли могут говорить о серьезном нарушении здоровья, которое требует немедленной медицинской помощи. Однако с другой стороны, в зависимости от локализации боли, человек может самостоятельно определить, что именно его беспокоит, и уже потом принимать решение о посещении врача.

Что входит в область левого подреберья?

В нашем сегодняшнем материале будут рассмотрены причины боли под ребрами, которые находятся слева. Сторона живота сразу под ребром слева – место, где сосредоточена селезенка, поджелудочная железа, кишечник. Также туда может отдавать левая почка или мочеточник. Сама по себе область подреберья – это верхний квадрант слева, который находится под ребрами.

Причины боли в передней части в подреберье слева

Если вы пробежали пару километров и почувствовали неприятное покалывание, беспокоиться не стоит. Подобные колющие боли возникают у большинства здоровых людей во время длительных физических занятий. Спустя какое-то время болевые ощущения пройдут сами по себе.

Отсюда вывод: перед любой физической нагрузкой обязательно делаем тщательную разминку, чтобы организм адаптировался к быстрому увеличению кровообращения.

Когда боль проявляет себя при нагрузке, лучше не испытывать себя на прочность, а остановиться, как следует расслабить все тело (плечи, руки, ноги) и хорошенько подышать. При выдохе можно слегка надавить ладонью на то место, где болит сильнее всего, а затем сделать наклон вперед. Повторяем несколько раз – и двигаемся дальше.

ношу ребенка на руках болит копчик
Доставка по всей России почтой России БЕСПЛАТНО (наложенный платёж/предоплата), В пункт самовывоза БОКСБЕРРИ в Вашем городе (более 200 городов России) БЕСПЛАТНО, курьером на дом в любой го

Вообще, дыхание во время подобных нагрузок должно быть глубоким. Если мы дыш

Источник

Что вызывает боль под грудью справа

Один из симптомов, требующих обязательной дополнительной диагностики, – это боль справа под грудью, которая встречается при множестве заболеваний. Близость к сердцу добавляет тревоги, но даже в отсутствие непосредственной опасности для жизни, при подобных нарушениях самочувствия важно вовремя обращаться к врачу.

К наиболее опасным состояниям, вызывающих боли в груди справа, относят заболевания сопровождающиеся нарушением сердечного и легочного кровотока. Это нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда и тромбоз легочной артерии. Только своевременная госпитализация и правильное лечение может спасти жизнь при данных заболеваниях.

Проблемы с органами пищеварения, реберными мышцами  и нервами, хоть и редко бывают смертельно опасными, но способны доставить много проблем и неприятностей.

Неполадки в сердечно-сосудистой системе

Боль, возникающая после физической или психической нагрузки и затихающая по мере уменьшения воздействия внешних факторов, предупреждает о недостатке кислорода в сердечной мышце. Это первый признак стенокардии, возникающей из-за сужения коронарных артерий сердца. Хотя чаще всего она возникают посередине груди или с левой стороны, но не редки случаи, когда боли локализуются под правой грудью и в правом подреберье. Если боли длятся не дольше 15 минут, проходят после отдыха или приема нитроглицирина и характер болей не меняется более 2 месяцев, говорят о стабильной стенокардии. Когда же боли изменяют свой характер, длятся более 20 минут и возникают даже во время отдыха, говорят о нестабильной стенокардии.

гематома головы у новорожденных что делать
Каждая мама с нетерпением ждет появления на свет своего малыша. Природа позаботилась о том, чтобы младенец родился здоровым. Роды — это природный и отлаженный механизм, но иногда в нем могут возникать сбои, которые

Длительная недостаточность кровоснабжения участка миокарда, приводит к его некрозу (инфаркту миокарда). Приступ резкой боли начинается внезапно, и спазм, идущий от области сердца, иногда охватывает всю грудную клетку. Атипичные формы инфаркта часто проявляются без ярко

Источник

Причины появления боли в спине справа

У каждого человека хотя бы раз в жизни время от времени болит спина. Чаще всего такой симптом не вызывает никакого беспокойства и самостоятельно проходит. Но бывают случаи, когда игнорировать его не так-то и просто. Боль в спине справа может свидетельствовать о более серьезных заболеваниях, нежели обычное физическое перенапряжение. В каждом случае, чтобы не допустить катастрофы, необходимо проанализировать все возможные причины боли в спине, и если нужно, то обратиться за врачебной помощью.

Какие виды боли могут нас беспокоить?

В большинстве случаев болит спина именно в том месте, где находится патологический процесс. Соответственно, болезненность в том или ином месте, при знании азов анатомии, может нам подсказать, какая структура организма повреждена или где искать разгадку. Например, при сухом плеврите боль будет локализироваться над участком поражения, обычно под лопаткой или в боку, появляется она на глубине вдоха, носит колющий характер.

проецируемая – иррадиирует с места возникновения по ходу нервных волокон в дистальные участки тела, например, при остеохондрозе поясницы, боль может ощущаться не только внизу спины справа или слева, но и отдавать в ногу;

отраженная – развивается из-за поражения внутренних органов (чаще ЖКТ), но локализируется в отдаленных и поверхностных участках тела. В основе ее возникновения лежит чувствительная иннервация кожного покрова в виде отдельных дерматомов, болезненные зоны называют зонами Захарьина-Геда.

схваткообразный – то появляется, то исчезает, характерно для поражения мочеполовых органов при сокращении их гладкой мускулатуры;

нарастающий – интенсивность болевых ощущений прогрессивно нарастает, характерно для воспалительных поражений (воспаление легких, поддиафрагмальный абсцесс);

кинжальный – такая боль указывает на неотложное

Источник