если ушиб колена не прошел за 2 месяца


Источник

Боли в пятке в состояни покоя

Добрый день. Полтора месяца назад в результате ДТП сломал бедро и сильно ушиб колено. 3 недели лежал в больнице. Начал ходить на костылях через 4 недели после травмы. Ушиб колена до сих пор не прошел и нога практически не сгибается в колене. В подколенной вене обнаружили тромб, который с помощью уколов рассосался на 80%. Ношу на поврежденной ноге компрессионный чулок. В течении дня стараюсь ходить на костылях хотя бы несколько часов. В последние 2 недели ближе к утру пятка и ахилово сухожилие затекает и начинает сильно болеть.Если встать и пройтись или помассировать больное место, то боль проходит. Иногда болит и здоровая пятка. Сплю в основном на спине. Внешних следов воспаления на ноге нету. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как можно вылечить.

Ваши жалобы вполне соответствуют Вашему состоянию. По мере тренированности в ходьбе жалобы будут уменьшаться. Не помешает и точная диагностика состояния коленного сустава в виде его МРТ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте. Длительный период (3 месяца) болит голеностопный сустав. Диагноз не поставлен.Кроме пяточной шпоры ничего не видят, но говорят что она не дает таких долей.Боль почти проходит ночью, т.Е. В состоянии...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня болит правая нога в голеностопе, в нижней части, с внешней стороны (ниже выпирающей косточки) появилась небольшея припухлость и покраснение, которое

Источник

Жидкость в колене: как избавиться?

Здраствуйте все!!! У меня впервые начались хрусты в колене 2 года назад. после тренировок на следующий день пошел к травмотологу.. он выкачал жидкость.. и такая ситуация повторялась 6 раз.. неделю назад так же на тренировках произошел хруст, и в итоге я не смог наступать на колено.В итоге положили в больницу. в 1 день сделали пункцию. на 3 день хирург сказал что надо сделать рентген коленного сустава для определения поврежедения медиального Мениска(вот тогда и началось мучение)... что бы сделать рентген вкачивали кислород в колено(вначале колено обкололи 4 шприцами-новокоином, потом ввели в колено шприц, который был толще простых шприцов в 5 раз). Это была очень очень больная процедура.. Сделали рентген, но он ничего не показал.. Такая процедура повторилась еще раз... В итоге рентген не показал. Сейчас я дома, но иногда когда хочу сесть не получается согнуть колено..И еще оно до конца не разгибается, короче движения стопарятся...

Я рассказал эту историю, потому что хотел сказать, что если у вас набралась жидкость, то немедленно идите к врачу. Я вот довел себя до такого состояния..Сейчас мучаюсь...

Я несколько лет мучалась с проблемами в спине( межпозвоночная грыжа).И мне друзья посоветовали средство, после чего я уже больше года и не вспоминаю об этой проблеме. И вот недавно появилась ещё одна проблема, проснулась с болью и опухолью в колене использовала тоже самое. Через несколько дней всё прошло. Какое счастье не ходить по врачам и жить без боли!!!

читаю и поражаюсь. Народ на дворе 21 век. выкачивание жидкости из коленого сустава это самый последний способ. Хоть сотню раз выкаЧивайте, жидкость всё равно будет собираться! Это издевательство над самим собой. У меня такая проблема вот уже четвертый год. У бабушки моей такая же проблема была, она вылечилась. Вот уже и я лечусь. Кому интересно пишите Пом

Источник

Симптомы, первая помощь и лечение при ушибе пальца ноги

Ушиб пальца ноги является одним из самых распространенных. Особенно часты случаи получения таких травм в летний период, когда мы носим более открытую обувь. Часто мы не уделяем должного внимания травмированному участку.

Строение и функции пальцев ног

Скелет пальцев ног состоит из коротких трубчатых костей – фаланг. Каждый палец состоит из трех фаланг: основной, средней и концевой. Исключение составляет лишь большой палец, не имеющий средней фаланги.

Хотя пальцы стопы характеризуются меньшей активностью, чем пальцы кисти, в их строении все же присутствуют подвижные суставы, расположенные между фалангами.

Подвижность этих пальцев обуславливается сокращением сухожилий, приводящихся в движение мышцами голени. Основные фаланги пальцев сосредоточены вокруг центральной части ступни с помощью плюсневых костей.

Стопы выполняют для тела опорную функцию и обеспечивают ему возможность передвижения. Стоя без движения, человек может приподнять от пола пальцы ног, не нарушив при этом равновесия.

Однако при ходьбе именно пальцы стоп помогают телу удерживать баланс. Аналогичную задачу они выполняют при наклоне тела вперед.

Возникновение ушиба

Ушиб пальца стопы – это механическое закрытое повреждение с незначительным нарушением целостности кожных покровов и подкожной клетчатки. Как правило, ушиб возникает в результате падения или от удара тупым предметом. Также возможно получение ушиба вследствие перелома или вывиха.

Позже, обычно через несколько часов, но иногда и по прошествии нескольких дней, на месте ушиба возникает припухлость – отек, может вернуться боль. Это происходит по тому, что при ушибе страдают мягкие ткани.

боль с боку справа спины сверху
В кабинете у доктора можно часто услышать жалобы на боли в спине. Это явление возникает в любом возрасте, например, у школьников по причине искривления позвоночного столба, а у людей старшего возраста из-за приступов ст

Получение ушиба может сопровождаться повреждением кровеносных сосудов, ч

Источник

Что делать, если колено опухло и болит? Причины, диагностика, доврачебная помощь

Почти все заболевания и травмы коленного сустава сопровождаются развитием отека и воспалением мягких тканей. Если у вас распухло колено и при этом болит – причин может быть множество.

Возможные причины опухоли и боли

Повреждение коленных связок. При разрыве, растяжении или другом повреждении связок колена оно заметно опухает, появляется сильная резкая боль и чувство неустойчивости. Например, если повреждена передняя крестовидная связка – сильная боль и неустойчивость сустава не позволят вам наступать на больную ногу, ходить будет практически невозможно.

Воспаление сухожилий – тендинит. Сухожилия – это толстые плотные волокна соединительной ткани, с помощью которых мышцы прикрепляются к костям. При их раздражении, воспалении или повреждении колено опухает, а при ходьбе, беге или вращательных движениях в суставе появляется резкая боль.

Воспаление суставной сумки (бурсит) приводит к воспалению, ярко выраженной опухоли и покраснению мягких тканей вокруг коленного сустава. При сгибании ноги возникает сильная боль.

Смещение коленной чашечки сопровождается опухолью, дискомфортом, затруднением ходьбы. При распрямлении ноги боль усиливается, иногда распрямить ногу до конца не удается.

Ревматоидный артрит – изнурительное хроническое заболевание, при котором колено может быть постоянно опухшим и болеть при любых движениях, особенно сильно по утрам.

Остеопороз сопровождается опухолью и болями различной степени выраженности, при движениях сустава возникает дискомфорт. Часто боли метеозависимы (усиливаются перед любыми погодными изменениями).

пчелиный подмор на водке для лечения аденомы
Ценным сырьем для приготовления лекарств являются трупики пчел, или так называемый подмор. Разные настойки на пчелином подморе можно готовить самим. Приводятся рецепты, особенности применения, а также указываются про

При подагре колено болит, опухает, появляется покраснение, внезапно возникает сильная боль, которая длится несколько дней, а затем утихает.

Источник

Болит нога после перелома

Боль, не отступающая после перелома лодыжки, бедра или коленной чашечки, считается частым явлением. Болевые ощущения ощущаются у каждого человека по-разному, все зависит от физиологического состояния больного. Важно после снятия гипса не игнорировать рекомендации врача по выполнению реабилитационных мероприятий.

Реабилитация признана важнейшим мероприятием по быстрому восстановлению двигательных функций суставов. Отказ от выполнения упражнений приводит к длящемуся во времени ощущению болезненности.

Зачем нужна реабилитация

Главной задачей реабилитации считается избавление от боли и образования отёков. Восстановление нацелено на решение задач оздоровления:

Терапия после перелома лодыжки

По статистике, перелом лодыжки – наиболее частая травма по сравнению с прочими переломами. Лодыжка – отросток, формирующий голеностоп, боль при переломе участка весьма ощутимая.

Чтобы быстро восстановить поврежденные ткани, рекомендуется использовать «Коллаген Ультра». Лечебный препарат создан на основе коллагена. Коллаген – белок, помогающий быстрому восстановлению костной системе организма. Белка, употребляемого человеком с продуктами, недостаточно для восстановления поврежденных клеток. Кроме указанного протеина в препарате находятся аминокислоты и различные полезные добавки, помогающие быстрой регенерации и срастанию костей ноги. Крем «Коллаген Ультра» рекомендуют больным артрозом и остеопорозм, чтобы снизить боль.

Чтобы уменьшить болевые ощущения после перелома лодыжки, рекомендуется применять бандаж. Устройство предотвращает появление повторного перелома, растяжения связок. Бандаж частично снимает нагрузку с лодыжки, помогает уменьшить боль и улучшает состояние пострадавшего, обеспечивая скорейшее выздоровление.

Терапия после перелома коленной чашечки

Медицинское назван

Источник