сроки лечения в стационаре психоневрологического диспансера

Как сняться с учета у психиатра — необходимые условия

Вопрос о том, как сняться с учета у психиатра, регулярно возникает у россиян, которые хоть раз в жизни обращались за помощью к специализированным врачам.

Наличие психических отклонений может стать причиной отказа в выдаче каких-либо прав (например, водительских или на оружие), отказе в приеме на определенные посты на работе и другим неприятным последствиям.

Но далеко не все выявленные болезни могут причинить такие проблемы – путаница обычно возникает из-за слабой осведомленности о данном направлении медицины.

Желтая карточка в психиатрии

Термин «психиатрия» означает медицинскую отрасль, которая занимается психическими расстройствами: их диагностикой, лечением и профилактикой.

Речь может идти и об опасных для пациента и окружениях болезнях (например, шизофрении), и о неопасных нарушениях (например, слабой форме невроза).

Логично предположить, что неопасные варианты болезни или ее одиночное проявление не должны стать препятствием для дальнейшей жизни.

Если же болезнь опасна для окружающих, требует постоянного врачебного наблюдения, или же больной не может вести полноценную жизнь, ему выдается желтая карточка или справка. Это документ, который удостоверяет наличие у человека серьезных психических заболеваний и о его неспособности отвечать за себя и свои поступки.

После ее получения налагается ряд ограничений: больные не могут получить права на вождение или ношение оружия, они не призываются в армию, испытывают ряд сложностей при желании пересечь границу (часто даже отказывают) и не могут претендовать на ряд должностей в государственных и частных организациях.

Важно знать: при приеме на работу (особенно важную, связанную с безопасностью многих людей) работодатели могут потребовать справку из психоневрол

Источник

/ Старшенбаум Г.В. Суицидология и кризисная психотерапия

.doc

- доведение до сведения сотрудников службы инструктивных и мето­дических материалов по актуальным вопросам суицидологии;

Рекомендуемые нормы нагрузки и распределение времени сотрудников амбулаторных подразделений суицидологической службы:

1. Норма нагрузки врача-суицидолога составляет: на амбулаторном приеме — 2,5 посещения в час; при консультации в стационаре — 2 консультации в час; при посещении на дому — 1 посещение за 1,5 часа.

2. Норма нагрузки психолога на обследовании составляет: 3 часа на 1 обследование, в том числе работа с пациентом — 2 часа; подготовка к обследованию, анализ данных и составление заключения — 1 час.

3. Норма нагрузки социального работника составляет на амбулаторном приеме — 2,5 посещения в час, вне кабинета — 1 посещение за 1,5 часа.

Телефон Доверия является подразделением экстренной психотера­певтической помощи, которое осуществляет круглосуточное купирование различных кризисных состояний, межличностных и социальных конфликтов на ранних их этапах, психологически поддерживает одиноких лиц. Рекомен­дуемые штатные нормативы Телефона Доверия: на 1 млн. населения: 2 вра­ча-психиатра (психотерапевта), 2 медицинских психолога, 2 медицинских сестры, 0,5 должности медицинского статистика.

Кабинет социально-психологической помощи (КСПП) является структурным подразделением ПНД и предназначен для выявления и амбулаторного об­служивания лиц с кризисными и суицидоопасными состояниями среди кон-тингентов населения, не нуждающихся в диспансерном наблюдении.

КСПП должны располагаться в территориальных поликлиниках, медсан­частях крупных промышленных предприятий и вузов и профилизироваться для приема и оказания помощи: взрослому населению, студентам вузов, под­росткам — в том числе с начальными формами наркотизации и алкоголизации.

Источник

КАБИНЕТ СУИЦИДОЛОГА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

Суицидоопасный контингент психоневрологического диспансера. Душевнобольные гораздо чаще совершают самоубийство, чем здоровые. Суицидальный риск у страдающих реактивной депрессией в 100 раз выше, чем у здоровых людей, при эндогенной депрессии — в 48 раз, при шизофрении — в 32 раза. Среди лиц, госпитализированных в психиатрическую больницу в связи с покушением на самоубийство, 60% совершают повторные суицидальные действия в течение полугода после выписки из стационара. Отмечено, что риск суицидального поведения среди больных эндогенными психозами более выражен: у молодых больных с хроническим рецидивирующим течением заболевания; при высоком преморбидном интеллектуальном и социальном уровне; при наличии высокого уровня притязаний; в случае панической реакции на болезнь; при восприятии будущего как полной безнадежности.

По данным В.Е. Цупруна (1986, 1989), суицидальный риск у женщин, состоящих под наблюдением психоневрологического диспансера, в 1,5 раза выше, чем у мужчин. Попытки самоубийства чаще совершают больные в возрасте 20-29 лет, затем суицидальная активность постепенно снижается. Среди больных с завершенными суицидами показатель самоубийств достигает своего максимума в возрасте 50-59 лет для лиц обоего пола.

Среди больных с суицидоопасных поведением в несколько раз больше лиц с делинквентным поведением по сравнению с аналогичным показателем по диспансеру. Количество покушений растет весной и снижается осенью. Больше всего суицидных попыток совершается с 18 до 24 часов. Половина больных прибегают к самоотравлению (чаще — женщины), причем в большинстве случаев используют психотропные и снотворные средства. Каждый третий вскрывает вены (чаще — мужчины), каждый десятый вешается.

Наибольший суицидальный риск обнаруживают больные с реактивными депрессиями и психопатиями, несколько м

Источник

Учет и лечение в психоневрологическом диспансере

Изначально психоневрологические диспансеры (от латинского dispenso - распределяю) предназначаются для амбулаторного лечения психически больных и ведения их учета. Диспансер производит амбулаторное лечение категорий граждан с различными по тяжести психическими расстройствами. В диспансерах существуют также детские отделения, производящие лечение граждан до 18 лет. Также ПНД занимается контролем и лечением лиц, состоящих на специальном учете, к которым обычно относятся больные, опасные для общества и совершившие преступления.

Лечение в ПНД начинается с обращения туда пациента. В случае, если у гражданина возникают жалобы на психическое здоровье, он идет на прием к психиатру в ПНД. Если пациентом является гражданин младше 15 лет, то с ним должны присутствовать его законные представители (родители и т. д.). Для начала лечения гражданин должен подписать согласие на лечение (если он младше 15 лет, то согласие на лечение подписывают родители). После этого на гражданина заводится карточка и он автоматически теряет определенные гражданские права (не имеет права на ношение огнестрельного оружия, управления транспортными средствами, имеет серьезные ограничения по выборы профессии и т.п.). Карточку невозможно аннулировать. Отсюда напрашивается вывод: если вы или ваши родители однажды допустят ошибку, то вы будете поражены в правах на всю жизнь, если, разве что, не прибегнете к таким методам, как крупные взятки или покинете страну. Наличие карточки означает, что вы стоите на консультативном учете. Как правило, на основании ваших жалоб выставляют предварительный диагноз. В дальнейшем вы проходите лечение в диспансере, в данную карточку после каждого визита заносятся определенные записи, в которых указаны ваши жалобы, ваше состояние (по мнению врача), лекарства, выписанные вам. В процессе лечения врач по своему усмо

Источник

Отделение № 3 Самарского психоневрологического диспансера

Схема проезда к Отделение № 3 Самарского психоневрологического диспансера на ул. 22 Партсъезда, 12 в Самаре

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении обязательно указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

В зоне обслуживания Железнодорожный, Советский районы. Специализация - обеспечение прав граждан на первичную специализированную медицинскую помощь при психических расстройствах в амбулаторных условиях и специализированную психиатрическую помощь в дневном стационаре.

Отделение № 3 Самарского психоневрологического диспансера расположена в населённом пункте Самара по адресу 443083 ул. 22 Партсъезда, 12. Главный врач/директор Шнырёва Ирина Николаевна и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (846) 224-29-66 (регистратура), +7 (846) 997-12-35 (детская регистратура), +7 (846) 997-12-37 (дневной стационар), +7 (846) 222-51-12 (заведующий).

Организация размещена в разделе Диспансеры в Самаре нашего медицинского справочника. Информацию о том, как добраться, а также график работы Вы можете уточнить на официальном сайте организации http://sampnd.ru.

Отделение № 3 Самарского психоневрологического диспансера (ГБУЗ СО Самарский ПНД) ул. 22 Партсъезда, 12 +7 (846) 224-29-66 (регистратура), +7 (846) 997-12-35 (детская регистратура), +7 (846) 997-12-37 (дневной стационар), +7 (846) 222-51-12 (заведующий) http://www.medicina99.ru/healthcare/category/dispansery-7/found/-otdelenie-n-3--samara-ul-22-partsezda-12-28685

челюстной артрит или воспаление тройничного нерва
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Острая боль в области височно-нижнечелюстного сустава (В

Здравствуйте! Меня зовут Чолпон. У меня регистрация по адресу улица Гагарина 92-23,относиться ли этот адрес в вашу зону обслуживан

Источник

Харьковский городской психоневрологический диспансер №3

В амбулаторном отделении ведут приемы участковые врачи-психиатры, проводят консультации, обследование, диагностику и лечение, предоставляют необходимую психиатрическую помощь, помогают в решении экспертных и социальных вопросов, реабилитации больных.

Дневные стационары предназначены для лечения больных в состоянии обострения или декомпенсации психического состояния, при котором не возникает потребности в круглосуточном пребывании в стационаре, уточнения диагноза, проведения компенсаторной терапии, для социально-трудовой реабилитации и адаптации больных. Филиалы рассчитаны на 375 мест.

В учреждении также функционируют кабинеты физиотерапии и функциональной диагностики, которые предназначены для диагностических консультаций по вопросам инструментальной диагностики заболеваний и функционального состояния центральной нервной системы больных (проведение РЭГ, ААГ, ЭХО-ЭЭГ).

Диспансер сотрудничает с кафедрами психиатрии, сексологии и медицинской психологии Харьковской медицинской академии последипломного образования, Харьковского национального медицинского университета. Также сотрудничает с ДУ «Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины» с целью усовершенствования специализированной психоневрологической помощи населению, организации и внедрения новейших достижений науки и техники в практику.

Отзывы

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Сертификаты выдают в 10 каб. на 1 эт. с 9 до 16(прием документов до 15 30) без перерыва.Выходной - суббота,воскресенье.Телефон в кабинете - 725 06 72. Не обслуживают - Ленинский,Октябрьский,Червонозаводской р-ны и область.

у мужчин боли в спине и тянет ногу
Многие сталкиваются с болями в пояснице, постоянный дискомфорт заставляет задуматься — что это может быть, к акая причина? Что делать при острой боли в пояснице? Что такое ночные боли в пояснице, п

Скажите в диспансере, есть хороший специалист котор

Источник

В журнале «Социальная и клиническая психиатрия» (Том 27, выпуск 1), вышла статья, посвященная исследованию влияния вируса герпеса на развитие ши

Форма поиска

Загородный круглосуточный стационар

Различные проявления шизофрении, психозы, неврозы, фобии и депрессии, так же как и алкоголизм или наркомания и множество других психических расстройств обязательно требуют оказания квалифицированной врачебной помощи.

Более того, в большинстве случаев для максимально быстрого, успешного и самое главное  —  безопасного лечения необходим круглосуточный контроль состояния пациента.

Именно для этих целей клиника «Психическое здоровье» содержит частный психиатрический стационар на территории одного из санаториев Подмосковья, с возможностью одновременного комфортного нахождения и лечения 15 пациентов в одноместных палатах.

Стационар — гарантия эффективности лечения

Спокойная, умиротворяющая обстановка нашего стационара  —  отдельная комфортабельная палата, чистый воздух и живописная природа  —  создают наиболее благоприятный фон для полного выздоровления.

Индивидуально составленная программа диетического питания, бальнео- и физиотерапия, иппотерапия, сеансы массажа и лечебной физкультуры производят мощный восстанавливающий эффект. И, конечно, главная ценность клиники и нашего психического стационара  —  блестяще образованные опытнейшие специалисты!

Почему мы — наши отличия

1. В отличие от государственных психиатрических и психоневрологических диспансеров, у нас медикаментозное лечение является лишь частью комплексного курса.

2. В отличие от большинства платных психиатрических стационаров у нас все процедуры уже включены в стоимость лечения, разрешено проживание с родственниками.

Кроме того, мы придерживаемся принципа лекарственной моно-терапии: по результатам анализов п

Источник