при температуре колит сердце

Кардиалгия у детей

Колет в сердце

Хорошо, что теперь здесь появилась возможность задать вопрос детскому кардиологу. Вас вообще мало среди специалистов, а уж те, что ведут консультации в интернете — настоящая редкость. Спасибо Вам за Ваш труд.

Моя дочь жалуется, что иногда так колет в сердце, что она не может глубоко вздохнуть. Это бывает очень редко и я никак не могу понять причину этой боли. Вроде ничего не делала, не бегала, не поднимала тяжестей, а потом резко: «Пап, колет. Вздохнуть не могу». К врачу мы уже ходили, носили целый день какой-то аппарат, потом снова к кардиологу — та сказала, что никаких особенностей не наблюдает, назначила дополнительные обследования. Я уже боюсь заставлять дочь проходить все это. Конечно пойдем, но может вы можете что-нибудь сказать. Почему бывают такие боли?

Боли в области сердца у детей являются одной из частых причин обращения к врачу. Врачу важно уточнить их локализацию, время появления, постоянство или спорадичность болезненных явлений, интенсивность, распространение, связь боли с физической или психоэмоциональной нагрузкой и другими факторами. Важно установить вызывающие и облегчающие боль факторы.

Болевые ощущения в сердце у детей носят в основном колющий характер (86,9%), локализованы в области верхушки сердца (96,1%), провоцируются стрессовой ситуацией (79,6), не иррадиируют, не связаны с физической нагрузкой, уменьшаются или исчезают при отвлечении внимания ребенка, а также после приема седативных препаратов.

1. Боли в сердце у детей чаще всего имеют функциональный характер и, как правило, могут быть не связаны с патологией самого сердца. Кардиалгии у детей раннего школьного возраста обычно являются проявлением, так называемой болезни роста, когда интенсивный рост сердечной мышцы опережает рост сосудов, кровоснабжающих

Источник

Почему болит голова и болит сердце и что нужно делать?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В наше время случаи, при которых болит голова и болит сердце, встречаются довольно часто. Эти симптомы одинаково атакуют бизнесменов и домохозяек, учителей и офисных работников. В последние годы наметилась тенденция к «омоложению» таких болей. Они все чаще беспокоят подростков и даже школьников.

Такие симптомы — это часто «маски» истинного заболевания. Иногда периодические головные боли люди пытаются «лечить» анальгетиками, временно убирая симптомы, но не занимаясь устранением их первопричины. Болезненные ощущения в сердце могут вообще иметь различную этиологию. В любом случае, если у человека регулярно болит голова, возникают неприятные ощущения в области сердца, то ему просто необходимо показаться специалисту. Начинать следует, конечно же, с врача общей практики — терапевта.

В наше время случаи, при которых болит голова и болит сердце, встречаются довольно часто. Эти симптомы одинаково атакуют бизнесменов и домохозяек, учителей и офисных работников. В последние годы наметилась тенденция к «омоложению» таких болей. Они все чаще беспокоят подростков и даже школьников.

Такие симптомы — это часто «маски» истинного заболевания. Иногда периодические головные боли люди пытаются «лечить» анальгетиками, временно убирая симптомы, но не занимаясь устранением их первопричины. Болезненные ощущения в сердце могут вообще иметь различную этиологию. В любом случае, если у человека регулярно болит голова, возникают неприятные ощущения в области сердца, то ему просто необходимо показаться специалисту. Начинать следует, конечн

Источник

У ребёнка бывает простуда, повышается температура, сбиваем не лекарствами, а обтираниями и обмахиваниями. При высокой температуре нагрузка идёт на сердце и другие органы. Температура обычно 2-3 дня.

По существу вопроса: было много дебатов на эту тему, к сожалению, не могу дать вам ссылку на какую-то тему (точнее, могу, но это нецелесообразно). Постарюсь найти вам конретные сообщения. Ждите.

я имею ввиду обтирания тряпочкой смоченой в воде, а потом обмахивание ребёнка полотенцем. и конечно ж каждая болезнь проходит по разному.

в понедельник т-ра 38, но ребёнок уже бодрый, играет, только обсолютно не спит, на ручках пару минут. пришла врач и сказала что всё хорошо, но если и завтра т-ра будет то пить антибиотики начинать флемоксин-солютаб

МамаАня, а в свете заданной Вами темы что следует из "последнего раза"? Там же сбивать особо и нечего было, осложнений от Т до 38,5 градусов быть не должно (исключая детей с противопоказаниями).

при высокой Т (собственно, когда родители и прибегают к таким мерам) это может привести к спазму сосудов кожи, и вы получите обратный эффект - повысится "внутренняя температура", что небезопасно.

Я своему в таких случаях как только температура 37,8 - давала нурофен - и боль снимет и немного температуру. Дело в том (это Вам, наверно, известно - но повторюсь) - все и и дети и взрослые - по-разному реагируют на температуре. Лично я при 37,5 - просто труп - и сердце колет, и одышка, сразу сбиваю (чтобы там не писали про вред - мне лично вреднее терпеть жар). И мой такой же - 38 - и не спит, и не ест - чуть собьешь - нормально.

И что значит - десна в норме. В 8 месяцев набухли ведь? Это же зубы внутри копошатся, чтобы вылезти - вот и больно, и слюни. НЕ знаю, что сейчас есть для десекн - но раньше гели: калгель, дентинокс и прочее.

а мой, если температурит, то всегда 38-40С

Источник

Симптомы боли в сердце, Сердце болит? Что делать? | Полная информация о боли в сердце. Боли в сердце симптомы и признаки. Почему сердце болит? К какому врачу при болях в сердце? Отчего бывают боли в сердце? Сердце болит что делать? Лечение сердечных заболеваний.

Боль в сердце – один из основных симптомов в кардиологии. Однако, он может быть обусловлен заболеваниями других органов и систем - например, заболевания костной, нервной, мышечной систем, легких, желудочно-кишечного тракта вызывают похожие ощущения. В таком случае речь идет о кардиалгии – это боль в сердце, несвязанная с ишемической болезнью сердца, которая отличается продолжительностью, колющим или жгучим характером и не купируется нитроглицерином.

Межреберная невралгия, шейный остеохондроз, шейно-плечевой синдром провоцируют кардиалгии, возникающие при определенных условиях (наклоне или повороте головы, при вытягивании руки и т.п.). Также чувство тяжести в грудной клетке или другие неприятные жалобы предъявляют люди, пережившие нервный срыв, страдающие депрессией, паническими атаками, хроническим стрессом. Подобные симптомы возможны и при климактерическом синдроме, в таком случае дополнительно присутствуют приливы, смены настроений.

Обусловлены уменьшением кровоснабжения определенных участков миокарда,чаще всего вследствие атеросклеротического поражения коронарных артерий, часто возникают при физической нагрузке. Боль давящая, сжимающая, жгучая, может отдавать в левую руку и лопатку, носит приступообразный характер, может сопровождаться страхом,длится от 2-3 до 15-20 минут.

Сердце болит длительное время («ноет»), особенно при глубоком вдохе, кашле, часто наличие неприятных ощущений зависит от позы. Обезболивающие препараты приносят облегчение.

Определить точную причину боли в сердце может только врач, основываясь на данных анамнеза и информации, полученной в ходе ди

Источник

От ангины не только дерет горло, но и болит сердце

Мерить температуру здоровому человеку нужно с той же периодичностью, что и давление. Субфебрильную температуру (37-37,8 ° С) можно и не почувствовать, а головную боль — всегда списать на напряженный рабочий график. Когда столбик термометра поднимается выше красной отметки, организм начинает бороться с неизвестной ему болезнью. Чем активнее сопротивляется, тем более «разогревается». Но даже если в горле начинает гореть огонь, не каждый догадывается померить температуру, а тем более — вызвать врача…

В миндалинах имеются впадины — лакуны, в которых «живут» условно-патогенные микробы. Своего присутствия они не проявляют, пока не промочим ноги, не напьемся холодного кефира из холодильника или не побегаем при минусовой температуре с открытым ртом. В результате переохлаждения иммунитет снижается. Патогены продвигаются в глубь миндалин. У больного повышается температура тела (в случае катаральной ангины — к 37-37,8 ° С; лакунарной и фолликулярной — до 39-40 ° С). Возникает боль в горле, усиливающаяся при глотании. Миндалины «набухают», меняя цвет с бледно-розового на ярко-красный. На их поверхности появляется белый или желтоватый налет.

Простыми леденцами от боли в горле и жаропонижающим ангину не вылечить. Надо принимать антибиотики. Какие — решает врач. Переносить болезнь на ногах нельзя, потому что могут развиться серьезные осложнения. Например, миокардит — поражение сердечной мышцы. Недаром говорят, «ангина» лижет «горло и» кусает «сердце»…

у мужчин боли в спине и тянет ногу
Многие сталкиваются с болями в пояснице, постоянный дискомфорт заставляет задуматься — что это может быть, к акая причина? Что делать при острой боли в пояснице? Что такое ночные боли в пояснице, п

Пейте много жидкости — чай ​​с лимоном (можно добавить одну-две чайные ложечки меда или малинового варенья), компот, постный бульон. Но только теплыми — кипяток провоцирует расширение сосудов, предостерегают врачи. Полощите горло — столько, сколько сможете. В идеале — каждый час. В стакане теплой воды растворите 1-2 чайные ложки соли. Соль лучше брать й

Источник

Повышение и понижение температуры при заболеваниях сердца

Не только высокая, но и постоянная субфебрильная температура может стать причиной осложнений у людей с заболеваниями кардиологической сферы. Что же делать при ее повышении и как предотвратить опасные проблемы со здоровьем? Итак, сегодня стоит рассказать вам про резкое повышение и понижение температуры тела без симптомов у взрослого человека и ребенка, связанное с проблемами кардиологического характера.

Чем опасно такое явление

Пациенты с сердечными болезнями постоянно страдают от самых разных симптомов. Высокая температура тела и лихорадочное состояние могут быть спровоцированы разными факторами, но при кардиологических проблемах даже недолгое ее повышение негативно влияет на сердце. Происходит увеличение числа сокращений (иногда в 2 раза!), сердце переносит чрезмерные нагрузки.

Разновидности признака

Как выявить у себя

Нужно обязательно обращать внимание на симптомы, которые сопровождают температуру. Даже небольшое повышение температуры часто сочетается со слабостью, снижением работоспособности, иногда и с головными болями. На проблемы с сердцем указывать могут такие признаки, как:

Кашель. Сухой и длительный, постепенно может появиться мокрота, причем иногда даже с прожилками крови. Отличий от простудного кашля несколько: длительность, приступы в положении лежа, он ослабевает при принятии вертикального положения.

О чем может свидетельствовать повышение температуры

Повышение температуры может происходить под воздействием ОРВИ или, например, при длительном нахождении на солнце. Многие нарушения в организме сопровождаются ее подъемом, особенно имеющие воспалительную природу.

какие последствия после удаления межпозвоночной грыжи
Есть такая шутка: если у вас нет машины, дачи и остеохондроза – значит, вы молоды и у вас все еще впереди. И действительно, остеохондроз «настигает» рано или поздно практически каждого жителя планеты, и лишь около 20% насе

Ученые установили, что длительное лихорадочное состояние, связанное с подъемом температуры, опасно для мышечного слоя, который уже

Источник

Почему колит сердце?

Колющие боли в области сердца являются одним из самых распространенных видов недомоганий, с которыми в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Этот симптом не всегда связан с сердечными заболеваниями, причины возникновения покалываний в сердце могут быть самыми различными.

Что происходит в организме?

Чтобы определить точные причины, по которым возникает колющая боль в области сердца, врач должен выяснить, когда появляются неприятные ощущения, с какой периодичностью и как долго продолжаются. По характеру и обстоятельствам возникновения подобного дискомфорта также можно самостоятельно сделать предположение о причине недомогания, обратившись к следующей таблице:

Поскольку причины того, что колит сердце, могут быть самыми различными, необходимо при частом повторении такого симптома обязательно обратиться к врачу для проведения детального обследования, выявления точной причины и назначения грамотного лечения. Не стоит в домашних условиях принимать сердечные лекарства, снимающие боль, чтобы не затруднять диагностику и не ухудшать состояние организма.

Заболевания сердца

Интенсивные боли в области сердца, отдающиеся в предплечье, шею и нижнюю челюсть, вызывает инфаркт миокарда. Помимо болей, возникает головокружение, тошнота и рвота, возможна потеря сознания. При инфаркте боли отличаются большой продолжительностью, тогда как такие же ощущения, длящиеся менее 15 минут, могут указывать на наличие стенокардии. При стенокардии покалывание в области сердца усиливается после переживаний, физических нагрузок и стрессов, неприятные ощущения могут носить системный характер, т. е. возникать в одно и то же время.

Если боль постепенно нарастает за несколько часов и усиливается при глотании, смене положения и движении, а также сопровождается потливостью и рвотой, можно предполож

Источник