у ребенка сильно болит горло не может спать

Чем лечить больное горло и высокую температуру у ребенка?

Когда болит горло у ребенка, то родители сильно переживают. Иногда воспаление распространяется очень быстро — всего за пару часов, а у других детей оно может развиваться очень медленно. Однако последствия будут всегда одинаковыми — сильные боли в горле. Как лечить в любом возрасте детей (от года до 16 лет), должен рассказать врач.

Причины и симптомы заболевания

Боль в горле не возникает без причины, особенно у детей. Все факторы, которые провоцируют такую патологию, можно условно разделить на 2 типа.

К первой группе относятся причины, которые связаны с различными заболеваниями. Самыми распространенными причинами в детском возрасте являются грипп, ОРВИ, фарингит и ангина (особенно у детей до 6 лет). Заболевания бактериального характера тоже часто провоцируют появление такого симптома. Примером является ангина, которая вызвана стрептококковой инфекцией. В итоге бактерии переходят на слизистые оболочки носа. А если они в носовой области, то точно перейдут и в горло. Температура тела повышается. У ребенка, который является ВИЧ-инфицированным (заражение произошло от матери в утробе), тоже часто болит горло. Чаще всего причиной являются инфекции вторичного типа. К примеру, стоматит или цитомегаловирус.

Очень часто боль может быть спровоцирована аллергической реакцией. Причина может заключаться в пыльце, пыли, шерсти животных, плесени и т.д. Кроме боли и першения в горле, начинают краснеть глаза, возникает ринит. Чаще всего это относится к весеннему или летнему сезону, хотя аллергия может носить и несезонный характер.

Различные опухоли и прочие новообразования на языке, в гортани или горле тоже могут спровоцировать боль. Она возникает из-за проблем с глотанием. Голос становится хриплым. Если подросток начал курить, то у него голос становит

Источник

Болит горло у ребенка: чем ему помочь?

Чаще всего может болеть горло у ребенка по нескольким причинам. Одной из таких причин может быть ОРВИ. Это объясняется воздействием на организм различных вирусов (вирусы паарагриппа, гриппа ).

Другой причиной могут быть различные бактерии. Когда иммунитет ребенка снижен бактерии начинают воздействовать на ослабленный организм. В результате этого воздействия могут страдать различные органы и возникать опасные заболевания. Например, бронхит у детей, может развиться именно на этом фоне и очень важно в данной ситуации вовремя поставить диагноз.

Ангина у ребенка

Жалобы: сильная боль при глотании, отек и покраснение миндалин, температура выше 38,5 градусов, слабость, увеличение шейных лимфоузлов. Малыш капризничает, отказывается от еды. На поверхности миндалин белый налет.

Причина: возбудитель болезни — стрептококк, передается при контакте с больным, через посуду. Воспаление миндалин часто случается на фоне резкого переохлаждения — например, перекутанный малыш набегался на улице, вспотел, а потом еще гулял на холоде. Или, набегавшись в доме в теплой одежде, выпил очень холодного молока.

Лечение. Ангина не проходит сама по себе. Полоскайте горло отваром шалфея и ромашки, содовым раствором (1 ч. ложка пищевой соды на стакан воды). Температура раствора 40?С, полощите 4-5 раз в день после еды (более частая вибрация миндалин замедляет восстановительные процессы).

Как быть с малышом? Ограничьте подвижные игры. Но если малыш отказывается лежать в постели — не заставляйте. Если температура у малютки нормальная, а на улице сухо и тепло (температура от 0 и выше), можно погулять в парке. Давайте почаще пить теплые напитки небольшими порциями. Хорошо действует на слизистую некислый кисель.

Жалобы: першит горло, появляется сухой кашел

Источник

Что делать, если у ребенка болит горло?

Если у ребенка пропал аппетит, он ослаблен или, напротив, особенно капризен, у него могут быть боли в горле. Причина может крыться в развитии инфекционного заболевания, переохлаждении, ослаблении иммунитета после недуга либо вакцины, контакте с больными детьми. У ребенка болит горло вследствие различных причин: иногда процесс можно остановить еще на начальной стадии, а в некоторых случаях требуется длительное лечение. При этом малыш способен испытывать болезненные ощущения при глотании.

Ребенку, который уже научился разговаривать, легче рассказать о самочувствии родителям. Иногда малыш говорит: «Я болею», — и показывает на горло. А вот у грудничков с больным горлом, которым еще не исполнилось года, трудно распознать болезнь до ее явных проявлений. Как же поставить правильный диагноз и вылечить воспаление, устранить боль в горле у ребенка?

Причины

Обычно горло и глотка болят из-за того, что вирусы, болезнетворные бактерии, поражают слизистые. Либо иные раздражители попадают в полость рта (пыль, аэроаллергены), быстро провоцируют воспаление. Вследствие этого поверхность горла быстро отекает, краснеет. Ткани начинают сдавливать слизистую оболочку глотки, горлу становится больно, появляется ощущение сухости. Как показывает статистика, причиной 65 процентов всех случаев таких болей у детей до года и старше является вирусная инфекция. Остальные вызваны бактериями.

Боль в горле без температуры

У малыша может болеть горло без повышения температуры, что свидетельствует об обычной простуде, успешное лечение которой возможно при соблюдении постельного режима, приеме теплых напитков в больших количествах. Лечение и медикаментозные препараты должен назначить только врач.

Помощь

Каким симптомам следует уделить особое внимание?

Такая симптоматика свидетельствует о серь

Источник

Болит горло у ребенка 9 месяцев чем лечить

Как лечить простуду у ребёнка в 9 месяцев

К сожалению, простуда подстерегает даже малышей в возрасте до года. Заложенный нос, кашель, больное горло, высокая температура – чем помочь маленькому ребёнку, чтобы побыстрее снять эти симптомы? Какие средства разрешены к применению у детей в 9 месяцев? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Для всех родителей на время болезни детей существует три простых правила, выполняя которые они помогают организму малыша уверенно бороться с вирусом и поскорее выздороветь. Их следует соблюдать при высокой температуре, кашле, больном горле и насморк:

Обильное тёплое питьё. Обеспечьте крохе усиленный питьевой режим: для этого подойдут вода, мамино молоко или тёплая смесь, а также компот.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Это правило особенно актуально при насморке и повышенной температуре. Почаще проветривайте помещение днём, а ночью поддерживайте комфортную температуру для сна. Влажность воздуха не менее важна. Кроме того, не кутайте ребёнка в тёплую одежду, думая, что так он быстрее выздоровеет. При высокой температуре это просто недопустимо.

Не перекармливайте кроху. Если у него нет аппетита, не кормите насильно. Это перегружает печень, и болезнь может продлиться дольше. Как только малыш почувствует себя лучше, он обязательно наверстает упущенное в еде.

Кашель у детей до года сигнализирует родителям о том, что нужно обязательно вызвать врача. Так как иммунитет крохи пока ещё не сформировался до конца, любая инфекция, которая не была вылечена вовремя, может привести к осложнениям, вплоть до бронхита и воспаления лёгких.

Ребёнка должен обязательно прослушать врач, чтобы определить тип кашля и поставить диагноз. Только после этого можно будет сказать, что дать девятимесячному малышу от кашля.

В случае если кашель у ребёнка 9

Источник

Чем лечить боли в горле у ребенка

Боль в горле у ребенка - тревожный симптом, сигнализирующий о возможной ангине. Устранить многие сопутствующие симптомы поможет Нурофен, Панадол, Миг-200, Парацетамол и Флюдитек.

Боль в горле у ребенка – серьезная проблема, часто вызывающая тревогу у родителей. Основной причиной возникновения боли является инфекция. Она может иметь бактериальное, вирусное или грибковое происхождение. В зависимости от природы заболевания, возраста ребенка, а также его индивидуальных особенностей должно строиться лечение.

Что делать родителям? В первую очередь обратиться за помощью в детскую консультацию. Если состояние осложнено высокой температурой, сильным кашлем, то лучше вызвать педиатра на дом. Врачу родители должны подробно описать все наблюдаемые симптомы.

Медикаментозное лечение

Лечить ребенка нужно, соблюдая все назначения врача. Если доктор определит бактериальную инфекцию горла, то родителям рекомендуют лечение антибиотиками. При заболевании вирусной этиологии основу терапии будут составлять иммуностимуляторы. Грибковые инфекции горла помогают лечить противомикозные препараты.

Главный враг детского здоровья – вредоносные бактерии. Попадая в организм, они вызывают воспаление, ребенку становится тяжело глотать, возникает боль, повышается температура. Это состояние особенно опасно для детей младше одного года.

Помогут в такой ситуации только антибиотики. Одним из наиболее действенных препаратов антибиотиков, разрешенных для детей, является Флемоклав солютаб. Это средство содержит клавулановую кислоту и амоксициллин. Подобные вещества разрушают клетку бактерии изнутри, устраняя воспалительный процесс. Ребенку после приема препарата становится легче глотать, снижается температура, смягчается кашель.

лекарственные травы от холецистита
Одним из последствий заболевания холециститом является панкреатит. Фитотерапия зачастую используется при лечении данных болезней, так как этот процесс довольно длительный, а продолжительный прием медицинских препа

Флемоклав солютаб разрешено использовать для лечения ангины даже у новорожденных дет

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

неспецифический уретрит народное лечение
Заболевание, при котором происходит воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, называют уретритом, и лечение данного недуга зависит от причины возникновения и возбудителя инфекционного процесса.

Как ле

Практически каждый челов

Источник

У ребенка постоянно болит горло что делать

У ребенка 4-х лет часто болит горло. НЕ ангины, но горло постоянно "плохое". что делать, когда болит? А профилактика?

Привет!!! У нас в приморье делают так!!! Нагревают молоко! Перед тем как оно закипит -бросают шелуху от кедровой шишки!! Можно несколько орешков!! Только закипит-сразу снимать!! Вкус горьковатый-проверено на сыне-помогает!! Пить горячим!! Лучше чтобы на шишке было побольше смолы!! Выздоравливайте!!

Мне всегда врачи говорили, что нужно полоскать горло первые и последние 10 дней каждые 3 месяца (тоже был хронический тонзиллит).

Творог, яйца, облепиху, мёд. А еще Cigapan-Цигапан, -пищевая добавка минералы, йод. И Кальцинова-витамины для детей. Постарайтесь закалять умеренно. Без прогулок ребенок совсем ослабнет. Внутренние силы должны работать. И переодивайте если потеет чаще.

Необходимо обследовать ребёнка у ЛОРа и ПОЛНОСТЬЮ пройти весь курс леченния (для ребёнка процедуры не очень приятные, но это необходимо)

В 80% случаев "опять болит горло" это старый недолеченный инфекционный процесс. Это очень опасно, особенно в этом возрасте - может развиться ревматизм.

Но опять же, по возможности (только по настоянию врача или даже двух) не применяйте имуномодуляторы или имуностимуляторы!!! Тут лучше по старинке!

У меня так в детстве было - ставили диагноз "хронический фарингит", то бишь постоянное воспаление задней глоточной стенки. Причины - слабый иммунитет, частые простуды, возможно недолеченные. В принципе - не болит и жить особо не мешает, но всякие ОРЗ начинаются влет из-за любой ерунды - чуть подмерз или воды попил на градус ниже чем всегда - и готово. Я лет до десяти каждый день полоскал горло травками три раза в день. Вроде прошло. Но лучше сходите к врачу, пусть анализы назначит, мазок с горлышка возьмут. Может вам какое-нибудь физлечение назначат и

Источник