что делать когда при беременности понос и живот болит

Болит живот и рвота, насколько опасно?

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно обращаться к вр

Источник

Болит живот и присутствует понос: что делать?

Если болит живот и понос, что делать в этом случае? Какие меры принимать в первую очередь? Когда стоит обратиться к врачу? Все эти вопросы волнуют людей, когда-либо сталкнувшихся в своей жизни с этой проблемой.

Почему не стоит заниматься самолечением при поносе? Боль в желудке и понос могут сопровождаться целым рядом дополнительных симптомов: повышение температуры, рвота, тошнота, слабость. Болевые ощущения с определенной локализацией и характером (ноющая боль, рези, жжение) часто сообщают о совершенно разной причине недомогания. В зависимости от причин, вызвавших понос и боль, необходимы действия разного порядка.

Виды отравлений и их симптомы

Основной причиной рвоты и поноса часто становится пищевое отравление. Часто организм сам предпринимает попытки освободиться от лишних раздражителей. Симптомы, сопровождающие пищевое отравление — понос, рвота, тошнота и общее недомогание. При сильной боли, вызванной отравлением, лучше всего прочистить желудок, пить много жидкости и принять активированный уголь. Прием обезболивающих средств может не дать необходимого результата. Если второй день не отличается снижением болевых ощущений и остановкой поноса, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Причины отравления могут быть разными, в зависимости от этого их условно разделяют на виды:

Бактериальное и вирусное отравление. Основные симптомы бактериального отравления: диарея, схваткообразные боли в животе, сильная рвота после приема пищи. При вирусном отравлении может наблюдаться сильное повышение температуры и лихорадка. В этом случае необходимо обращение за специализированной медицинской помощью, до этого момента необходимо пить много жидкости и не есть.

Химическое отравление. При отравлении химическими продуктами у больного наблюдается рвота, диар

Источник

Болит живот и понос: что делать? Что могло это вызвать?

Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при указанных симптомах опасно? Понос и неприятные ощущения в животе могут сопровождаться следующими симптомами:

Болевые ощущения также различны: это могут быть рези, жжение и ноющие ощущения. Терапевтические меры рассчитываются в соответствии с типами боли и причинами, спровоцировавшими диарею.

Чем может быть вызвано начало диареи

Первое, что должен заподозрить человек, которого постигла рвота и понос – наличие пищевого отравления. Такие симптомы, как диарея и рвотные позывы – попытка организма самоочиститься. Как нужно вести себя при отравлении?

Стоит очистить желудок. Для этого нужно выпить побольше воды и вызвать рвоту. Популярный и проверенный препарат – активированный уголь – поможет избавиться от отравляющих веществ. Обычно принимать обезболивающие препараты нет смысла. Нужно внимательно отнестись к состоянию больного. Если на второй день сохраняется обильная рвота, а недомогание усиливается, без вызова скорой помощи не обойтись. Выделяют следующие виды отравлений:

Причиной отравления могут стать вирусные и бактериальные инфекции. Бактериальное отравление можно «вычислить» по диарее, схваткообразным болям, рвоте, следующей за приемом пищи. Вирусное отравление может спровоцировать лихорадочное состояние и повышение температуры. Нужно обратиться за помощью и не допустить обезвоживания много пить. Чтобы укротить рвоту, лучше не есть.

Часто врачи фиксируют отравление химическими продуктами. Помимо типичных симптомов могут быть зафиксированы повышенное слюноотделение или избыточная потливость. Советы те же: воздержаться от еды и восполнять

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мно

Источник

Понос при беременности — что делать

Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что их желудочно-кишечный тракт начинает работать совершенно по-другому, и нередко появляется жидкий стул при беременности.

Казалось бы, ну и что? Не бежать же каждый раз к врачу? Однако бывают случаи, когда консультация доктора просто необходима, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Причины возникновения поноса при беременности

Зачастую женщины сталкиваются с поносом на ранних сроках беременности, ведь в это время в их организме происходит гормональная перестройка, провоцирующая такие неприятные «сюрпризы». Для мамочки это, конечно, сплошной дискомфорт и неудобства: из дома никуда особо не выйдешь, да и в родных стенах чувствуешь себя не лучше… А вот для малыша, как ни странно, по мнению медиков, это даже неплохо: кишечник таким образом проходит дополнительное очищение, а значит, в организм ребенка поступает меньше токсинов.

Чем лечить понос при беременности

Предположим, что у вас – обычное расстройство желудка, не являющееся следствием какого-нибудь заболевания. Тогда вполне эффективными могут оказаться безопасные народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. В отличие от таблеток все они абсолютно натуральны и безвредны.

съешьте немного отварного риса. Причем варите его не до рассыпчатого состояния, а так, чтобы он остался немного вязким – именно такая каша быстрее поможет кишечнику. Кстати, промывать рис особо усердно тоже не стоит – вода вымывает клейкие вещества. Рис вообще помогает при любых проблемах с кишечником при беременности;

новейшие способы лечения полипов в носу
Отоларингология является важнейшим направлением медицины, которая охватывает лечение разнообразных ЛОР-заболеваний. Этот раздел медицины занимается лечением заболеваний таких важных органов, как горло, ухо, нос, кот

печеная или вареная груша – эффективное средство от поноса при беременности. Можете также приготовить отвар из свежих груш и пить его 3-4 раза в день на голодный желудок по полстакана. Отвар: грушу мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, дайте немног

Источник

Второй день понос (жидкий стул, диарея), температура, болит живот, что делать?

Опубликовано: 27 января 2016 в 12:16

Если у взрослого больного наблюдается несколько дней понос, и болит живот, его мало, что радует вокруг. Испытывая сильный дискомфорт, трудно вести привычный образ жизни. В таких ситуациях не все обращаются за медицинской помощью в первые сутки обострения, поэтому состояние ухудшается, появляются опасные осложнения. Вот почему, каждый должен знать, какие причины способны спровоцировать недомогание, что делать, когда несколько дней мучает диарея, как избавиться от болезненных симптомов?

Почему жидкий стул у взрослого человека и у детей может мучить в течение нескольких суток? Любая диарея без температуры – знак того, что желудок и кишечника дали сбой в работе. Когда от поноса страдает ребенок или взрослый человек в течение 2 суток, и диарея не сопровождается болями в желудке, скорее всего, происходит самостоятельная очистка желудочно-кишечного тракта от продуктов гниения, слизи, токсинов, скопившихся вследствие образования застойных явлений в тракте. Всего несколько суток диеты – и функциональное расстройство пройдет само с собой.

Безболезненную диарею в течение 2 дней может спровоцировать и алкогольное отравление, а также расстройство желудка, вызванное пищевым отравлением. Замечено, что нередко 2-дневный понос может возникать при беременности и во время менструаций у женщин. Что делать в такой ситуации? Если болеет взрослый, и у него нет температуры, ничего, при подобных состояниях жидкий стул способствует выведению из организма токсичных веществ, диарея 2 дня помогает организму очиститься и очень быстро прийти в норму. Поэтому по прошествии нескольких суток, описываемые симптомы тоже исчезают сами с собой.

ноющие боли внизу живота у женщины ночью
Многие заболевания у женщин нередко развиваются скрытно, годами не давая о себе знать. Даже такой симптом, как тянущие боли внизу живота, если женщин он беспокоит несильно, может не встревожить. Однако если слабая боль

У маленького ребенка любой, 2, 3, 8-дневный понос – опасное явление. И все потому, что в

Источник

Крутит живот и понос

На дискомфортное ощущение мы начинаем обращать внимание, когда боль становится постоянной, к ней добавляются дополнительные симптомы, такие как диарея, повышенная температура. Если крутит живот и понос что делать в данной ситуации?

Почему может крутить в животе

Неприятные симптомы в области живота бывают не только у ребенка, они наблюдаются и взрослого человека. Болевые ощущения в сочетании с диареей, должны насторожить и вызвать беспокойство.

Для того чтобы правильно определить причины заболевания необходимо пройти обследование, сдать анализы и только после этого специалист сможет порекомендовать вам лечение.

Жидкий стул может быть вызван раздражением кишечника спровоцированного попаданием в него инфекции. Симптомы жидкого стула, температуры, боли в животе, высокой температуры считаются особо тяжелыми.

Так как боль может быть в одном определенном месте или начинает менять свое месторасположение, распространяться на весь живот.

Для того чтобы определить какая это форма заболевания хроническая или острая врач смотрит на время продолжительности болевого синдрома.

Если боль острого характера она может длиться на протяжении нескольких секунд, когда как при хронической боли она беспокоит на протяжении долгого времени.

Причины, по которым могли возникнуть данные симптомы могут быть вызваны заболеваниями дизентерией, энтеритом, аппендицитом, отравлением некачественными продуктами или алкоголем, язвой или опухолью.

Почему то считается, что болезни связанные с кишечными инфекциями чаще появляются летом, так как именно в это время года складываются самые благоприятные условия для развития данного заболевания.

Ощущения, что крутит живот, может спровоцировать некачественно приготовленная пища, элементарное несоблюдение гигиены. Иногда это связано с аллергией на определенные

Источник