можно ли онанировать во время лечения

ВОПРОС-ОТВЕТ

1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.

Мастурбация (араб. استمناء‎‎ — истимна) в исламе имеет неоднозначную трактовку. Большинство учёных считает её недозволенной, основываясь на следующем фрагменте Священного Писания:

[Блаженны верующие], которые не имеют сношений ни с кем, кроме как со своими женами или невольницами, за что они непорицаемы. А те, кто возжелает сверх того, преступают через дозволенное

Если же человек находится в ситуации, когда риск совершения им прелюбодеяния очень велик, то тогда он может освободить себя от возбуждения посредством мастурбации[1]. В данном случае она производится только с целью освобождения от похоти, а не для её удовлетворения. Иметь половые сношения или освобождать семя незаконным способом является запрещенным в Исламе. Качества истинно верующих описаны в Коране следующим образом:

وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ. إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ. فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ

"которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками" (23/5-7 и 70/29-31)

Ибн Касир (ра) комментирует вышеприведенные аяты так: "Имам Шафии (ра) и те, кто разделяли эту точку зрения, считали эти аяты доказательством того, что мастурбация запрещена, и говорили: "Позорное деяние (мастурбация) не в этих двух (законных) возможностях, а аяты гласят, что "желающие сверх этого являются преступниками". (Ибн Касир (3 / 226) Дар аль-Муфид)

Аллама Алус

Источник

Можно ли мастурбировать при простатите?

Простатит и мастурбация – можно или нельзя? Об эту тему сломано немало копий. Урологи, андрологи, пациенты в данном вопросе придерживаются диаметрально противоположных точек зрения.

Одни говорят, что онанизм при простатите категорически запрещен. Подобная деятельность способна усугубить заболевание.

Другие уверяют: ничего в этом плохого нет. Сторонники последней позиции приводят доводы американских экспертов, которые называют мастурбацию действенной терапией при простатите.

Обе точки зрения справедливы. Простатит бывает разных форм, развитие болезни провоцируют разные причины. А потому в одних случаях мастурбация, действительно, способна помочь, улучшить ситуацию. В других – навредит организму.

Зеленый свет

Итак, можно ли мастурбировать при простатите? Можно, если у мужчины нет возможности иным путем достигать сексуального удовлетворения. Регулярная половая жизнь крайне необходима мужчине любого возраста. В силу разных причин некоторые представители сильной половины человечества остаются без нее.

Воздержание, особенно длительное, приводит к застою секрета в главном мужском органе. Это грозит импотенцией, бесплодием.

При таком развитии ситуации мужчина может дрочить – для здоровья это будет полезнее. Однако данным процессом увлекаться нельзя.

Врачи советуют мужчинам мастурбировать не чаще двух – трех раз в неделю. Не важно, на кону стоит профилактика простатита, избавление от болезни или удовлетворение сексуальных потребностей.

Красный свет

Доктора считают: мастурбирующий мужчина не получает полного сексуального удовлетворения. Это связано с психологическим аспектом. Во время занятий любовью с партнером выделяется адреналин. А при самоудовлетворении адреналина нет. К тому же фиксируется частичное опустошение жел

Источник

При каких условиях вреден онанизм?

Вот практически только два ограничения. Онанизм, по сравнению с половым актом, имеет отрицательные характеристики, а именно:

половой акт возможен только при набухшем члене, поэтому число половых актов ограничено физическими возможностями. Онанизм же таких ограничений не знает, онанировать можно и на вялом члене, и на невозбужденном клиторе, что при злоупотреблении может привести к истощению;

онанизм несет в себе опасность другого свойства - психологического- он приводит к самобичеванию, недовольству сам собой. Онанизм, следовательно, угнетает психику человека.

Авторитетно заверяю Вас, что применяющийся изредка в зрелом возрасте в целях половой разрядки, онанизм безвреден. Конечно, к нему есть определенные требования. Он должен иметь место только при возможности нормальной половой жизни. Онанизм не должен быть грубым. Прикосновения рук или предметов должны быть только нежными.

Онанизм является как бы эквивалентом полового акта, он объясняется тем же механизмом полового влечения, как и обычный половой акт.

Различают механический онанизм и психический. Механический онанизм производится почти исключительно на половых органах / мужчинами на половом члене, женщинами — на клиторе, малых половых губах, входе во влагалище и матке, на грудных сосках/.

Психический онанизм заключается в вызывании у себя сладострастных ощущений и эякуляции при помощи фантазирования на половые темы. Психический онанизм возможен лишь при наличии ненормально повышенной возбудимости центра эякуляции в спинном мозге.

К извращениям онанизма относятся: затягиваемый онанизм, когда в момент приближения оргазма и эякуляции мужчины и женщины умышленно прекращают манипуляции на половых органах, чтобы через несколько минут, когда ослабнет эрекция и пропадет оргазм, снова возобновить механические раздражения и,

Источник

Источник

Мастурбация при простатите помогает или нет

От простатита не застрахован любой мужчина. Кроме того, после 40 лет им может заболеть каждый второй. И многих из них волнует вопрос — можно ли мастурбировать при простатите? Каким образом мастурбация при простатите влияет на возникновение и течение заболевания у мужчины?

Может ли онанизм стать причиной простатита

Мужчина может заниматься онанизмом по множеству причин. Одни из самых распространённых – психологические или невозможность регулярно заниматься сексом с партнершей. Зачастую мужчина регулярно онанирует, так как боится познакомиться с женщиной.

Простатит может быть застойный или бактериальный. Причиной застойной формы заболевания может быть регулярная мастурбация. Одним из первых симптомов воспаления простаты является нарушение эрекции. Это происходит из-за неполного опорожнения семенных протоков. При сексе с девушкой мужчина испытывает психологическое удовольствие. При этом выработка и вывод спермы более выражен. От онанизма такого эффекта нет. Кроме застоя семенной жидкости, в которой прекрасно себя чувствуют вредоносные бактерии, в мочеполовой системе могут формироваться кальцинаты, развиваться фиброзы и рубцы на простате.

Онанизм и простатит не всегда связаны между собой. Нерегулярная мастурбация никак не отражается на простате, при наличии постоянных половых связей. Полный половой покой обязательно приведет к застою семенной жидкости и воспалению аденомы простаты.

Мастурбация – один из способов снять психологическое напряжение. Мужчинам бывает тяжело подолгу обходиться без секса, поэтому периодически онанировать бывает полезно.

овес для лечения селезенки
Печень – это один из самых важных органов человека, который обеспечивает нормальное функционирование всего организма за счет очистки его от токсинов. Процессы, связанные с пищеварением и обменом жирами, и белками, так

Мастурбация не является чем-то ненормальным, от эпизодического онанизма не бывает никаких последствий. Но мастурбирующий на протяжении долгого времени мужчина подвергается большему риску заболеть простатитом.

Источник

К такому выводу пришла международная группа исследователей после 15-летнего изучения состояния здоровья финских граждан. Как известно, жители этой страны являются любителями горячей процедуры.

По данным Всемирной организации здравоохранения в Финляндии самый чистый воздух в мире. Концентрация мелких частиц в воздухе здесь достигает в среднем 6 микрограмм на кубический метр, а допустимый ВОЗ уровень составляет 10 мкг/м3.

Новые рекомендации могут использовать для лечения зависимости от никотина и синдрома отказа от курения не только психиатры-наркологи, как было ранее, но и любые другие врачи, в том числе терапевты. Специалисты должны будут пройти курсы повышения квалификации, а затем, вместе с лечением основного недуга, с которым обратился больной, осуществлять работу по избавлению от курения.

Минздрав РФ предлагает наказывать аптеки и производственные предприятия за завышение цен на жизненно важные лекарственные препараты. Соответствующий закон о санкциях уже подготовлен и согласуется внутри ведомства. Затем проект федерального закона будет отправлен в правительство.

Для защиты и снижения интенсивности воспалительных заболеваний в зубной пасте R.O.C.S. «Бальзам для десен» использован двойной экстракт коры осины, сохранивший все целебные свойства растения, известного своими мощными противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами.

Гонорея - это наиболее часто встречающееся венерическое заболевание. Заражение гонореей происходит при половом контакте. Поэтому заниматься мастурбацией во время лечения гонореи можно, главное - избегать половых актов с партнерами, независимо от того, будут ли они защищенными или незащищенными. С уважением, Паспортникова Ольга Александровна, врач дерматовенеролог, уролог, Клиника профессиональной медицины "Евромедпрестиж", тел. (495) 22 55 205. http://www.eklinika.ru/

кто вылечил застойный простатит
Типо попил антилтики, упражнения поделал и все прошло. В марте 2009 года я вышел на пенсию и сделал УЗИ, чтобы врачи поставили диагноз. Данный процесс носит название Скинеит, а учитывая общие "корни" двух желез, можно говор

Вагинальный канд

Источник

Мужская мастурбация: пять фактов, о которых вы не знали

Мужская мастурбация полезна

По словам экспертов, почти каждый здоровый мужчина занимается мастурбацией. И это абсолютно нормально: «секс в одиночку» помогает снять стресс и является прекрасным снотворным. Однако есть некоторые вещи, о которых вы наверняка не знали.

1. Такого понятия как «неправильная мужская мастурбация» не существует

Нередко представителей сильного пола интересует вопрос, есть ли что-то неправильное в их действиях. Однако специалисты с большой неохотой выделяют понятия «нормальная» и «неправильная» мужская мастурбация, поскольку у каждого мужчины имеются свои собственные взгляды этот процесс.

Как говорит сексолог Бэтти Додсон (Betty Dodson), автор книги "Секс для одного", все люди слишком разные, чтобы подвести их действия под какую-либо норму. Каждый человек выбирает для себя подходящий антураж, технику и позиции, а уж фантазии обычно не имеют границ.

2. Мужская мастурбация безопасна, но не совсем

В отличие от обычного секса, при мастурбации невозможно заразиться инфекцией, которая передается половым путем. Также нет риска заработать растяжение мышц или нечаянно получить от партнера в глаз.

Однако безопасность мастурбации не гарантирована на сто процентов, поскольку не прекращают действовать законы физики и биологии. А это означает, что при частой или излишне энергичной мастурбации может раздражаться кожа полового члена.

Кроме этого, имеется риск повреждения мочеиспускательного канала, по которому моча выводится из мочевого пузыря. При этом ток мочи становится неравномерным и болезненным, а в особо сложных случаях мужчина не может пользоваться писсуаром и вынужден мочиться сидя.

В крайне редких случаях самоудовлетворение (и, более редко, секс с половым пар

Источник