опухоль от ушиба стопы не спадает

Снимаем опухоль после ушиба дома

В процессе жизнедеятельности мы получаем различные травмы и повреждения, для лечения которых нередко приходится обращаться в стационар за помощью квалифицированных специалистов. Но иногда на это нет ни времени, ни денег, ни даже желания, а бездействовать, когда травмированное место беспокоит, не хочется совершенно. Поэтому мы и прибегаем к средствам народной медицины, к советам наших бабушек или, говоря проще, лечимся в домашних условиях.

Признаки ушиба

отёчность места повреждения – увеличение ушибленного места в размерах, вследствие избыточного скопления жидкости в межклеточных промежутках мягких тканей;

Не забывайте! При лечении любого ушиба, а, в особенности, ушибов опорно-двигательного аппарата, нужно быть уверенным в том, что это именно ушиб, а не перелом. Лучшим способом убедиться в этом, будет сделать рентген-контроль в ближайшем травмпункте, а далее можно приступать к непосредственному лечению.

Холод – самый эффективный метод борьбы с отёками. Используется путём прикладывания к ушибленному месту, не зависимо от его локализации. Во избежание обморожения, важно, чтобы холод не имел непосредственного контакта с телом, поэтому его рекомендуют перед применением обернуть в 1-2 слоя ткани.

Обездвиживание – необходимый метод при ушибах суставов. Необходимо ограничить подвижность сустава путём его фиксации и, тем самым, снижения нагрузки.

Важно! Применение обездвиживания позволит снизить кровообращение в проблемной зоне до минимального и поступление лимфатической жидкости, приводящей к опухоли, так же снизиться.

Наложение давящей повязки – применяется при ушибах конечностей, как и при обездвиживании, уменьшает приток жидкости к повреждённым тканям. Сколько может держаться ушиб? Как правило он проходит в течении суток-двое, в сложных случаях — до двух недель.

Сн

Источник

Совет 1: Как быстро снять опухоль

Опухоль мягких тканей, возникшая после травмы, не только причиняет боль, но и портит внешний вид человека. Без лечения отек спадает, как правило, в течение трех-четырех дней. Но можно ускорить процесс, воспользовавшись как традиционными, так и народными методами.

Отек мягких тканей может возникнуть в результате ушиба, перелома или иной травмы. Если опухоль имеет внушительные размеры, лучше, конечно, сразу обратиться к врачу. Но если нет возможности попасть в травмпункт в кратчайшие сроки, можно попробовать устранить отек тем, что есть практически в каждом доме.

Как можно быстрее приложите к опухоли смоченную в холодной воде ткань. Это успокоит боль и снимет воспаление, в результате чего отек, если и не начнет спадать, то, по крайней мере, не будет увеличиваться в размерах. Если в морозильной камере есть лед, лучше воспользоваться им. Заверните лед в марлю или полотенце и прижмите к опухоли на 10-15 минут.

Если ушиб получен в летнее время на природе, приложите к опухоли крупный лист подорожника, предварительно сделав на нем насечки. Сок растения обладает целебным свойством, поэтому отек спадет в течение нескольких часов. Правда одним листом не обойтись, в идеале нужно менять его каждые 15-20 минут. Не менее эффективна капуста. Пользоваться ей еще удобнее, чем подорожником. Также сделайте насечки на капустном листе и приложите его к больному месту. Можете зафиксировать лист бинтом. Меняйте повязку каждые полчаса.

Смешайте по столовой ложке водки и 6%-ого уксуса, добавьте щепотку соли. Пропитайте вату в полученной жидкости и приложите ее к опухоли. Чтобы лекарство не испарялось, сверху накройте все полиэтиленом и зафиксируйте бинтом. Держите повязку 2-3 часа. По истечении этого времени от опухоли скорее всего не останется и следа.

Делайте примочки из охлажденного крепкого ча

Источник

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Как снять отек после ушиба и перелома ноги

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. Чаще всего мы сталкиваемся с ушибами ног, которые могут сопровождаться образованием отека. Повреждение легко получить при падении в гололед, ударившись о тупой предмет или споткнувшись о камень. Особенно, неприятен отек ноги после сильного ушиба и перелома, поэтому необходимо знать, как при получении подобной травмы снять припухлость.

Отек образуется из-за внутритканевого кровоизлияния в результате повреждения мелких сосудов при ушибе. Не стоит недооценивать сложность травмы и при появлении любого отека лучше обратиться за помощью в травмпункт.

Чаще всего люди травмируют ноги. Это может оказаться не только ушибом, но и переломом, вывихом или разрывом связок. При ушибе человек чувствует сильную боль, которая может сопровождаться припухлостью, кровоподтеком и в некоторых случаях потерей работоспособности ушибленной конечности. Правильно выполненная первая помощь поможет быстрей справиться с отеком, синяком и болью.

Первая помощь при ушибе

Если в месте ушиба появилась припухлость и отечность, то при помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба:

холодный компресс на место поврежденного голеностопа или лодыжки, нужно прикладывать в первые часы после травмы до образования синяка и отека;

Первая помощь при переломе

При переломе проявляются те же симптомы, что и при ушибе, с одним только отличием, возни

Источник

Как можно снять опухоль с ноги после ушиба?

Как снять опухоль с ноги после ушиба? Никто в повседневной жизни не застрахован от получения самых различных травм и повреждений. Именно поэтому так важно знать, как предотвратить перелом или ушиб, каким образом оказать себе помощь после полученной травмы, как лечить повреждения и по каким симптомам определять верную форму повреждения, чтобы не навредить своему здоровью. Ушибы, отеки, растяжения, синяки и гематомы — явление среди людей нередкое, потому и необходимо постараться по возможности быстрее устранить последствия травмы.

Что характерно для такой травмы тела, как ушиб?

Это весьма распространенная травма. Повредить таким образом можно любую часть тела с разной степенью тяжести, но обычно ушибленное место опухает и на нем появляется отечность. Все это довольно неприятное явление, а врачебной помощи рядом вполне может не быть, поэтому с появившейся опухолью и отеком нужно учиться справляться самостоятельно.

Чем может быть вызвана опухоль ноги при ее ушибе?

После того как получено повреждение травмы ноги, нередко нижняя конечность отекает и на ней образуется опухоль. Ушиб ноги вполне можно перепутать с такими травмами, как перелом ноги, вывих или разрыв связок.

В момент ушиба повреждаются мягкие ткани, кожный покров остается целым, но происходит неизбежный разрыв мелких сосудиков, волокон мышц и подкожной клетчатки. От этого у человека, получившего ушиб, и появляется такая сильная боль и опухоль на поврежденной конечности. Получить такую травму может каждый: неудачное падение, бытовые травмы (вроде удара об угол шкафа), даже небольшая драка и т.п. Особенно часто эта проблема касается людей, занимающихся каким-либо видом спорта (особенно травмоопасны боевые единоборства).

Как оказывается первая помощь при ушибе с появлением отека и опухоли на травмированной ч

Источник

Опухоль на голеностопе после ушиба

Здравствуйте! Два дня назад во время рабочей смены провалился одной ногой в технологическую яму (назовем ее так). Ободрал голень спереди. Также опухла икра и голеностоп. На ссадину прикладывал пластырь Бранолинд. Сейчас ссадина начала заживать, опухоль на икре спала. Проблема с голеностопом. Так как под рукой не было никаких средств подобных кетоналу, то голеностоп мазал бепантеном (единственная мазь в доме). Вчера приобрел кетонал, мазал им. Однако опухоль на голеностопе не спадает. А ниже ее (то есть ниже сустава) сегодня ночью появился синяк (как кроводтек) вдоль стопы. Ночью был на смене, почту всю рабочую смену ходил. Подскажите, как решить проблему?

Теги: опухоль, ушиб, голеностоп, ушиб лодыжки опухла нога что делать, опухла нога после ушиба как лечить на дому, отек ноги после ушиба

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Вообще то логично снизить физическую нагрузку, так как любое заживление ран и ушибов сопровождается воспалением и отеком - собственно охранительный режим поможет быстрее восстановиться

Добрый вечер Олег Игоревич! Подскажите почему после бега сильно сводит в области голени и над коленками, прям так сильно аж на ногах сил нету стоять? И только в течении вечера проходит. Заранее спасибо.

Ушиб, растяжение, гипс на голеностоп. Когда можно ходить и какие допускаются нагрузки дома, прошло 2 недели, когда можно снять гипс?

19 августа упала с лавочки, разцарапала ногу от ступни до колена, ступня расспухла, но не сильно и чуток побаливает. 22 августа опухоль немного спала, мажу кетоналом 5%. Надо ли идти к врачу?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

как лечить гастрит кефиром
Гастрит – заболевание желудка, которое характеризуется воспалением его слизистой оболочки. Существуют острая и хроническая формы гастрита.

Острый гастрит возникает из-за неправильного, нерегулярного пит

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительн

Источник

Отек ноги после ушиба может стать причиной многих проблем. Что с этим делать может подсказать врач, после обследования. Главное правильно оказать первую помощь после травмы, в таком случае отечность будет намного меньше.

Отек после ушиба ноги

Отек ноги после ушиба может стать причиной многих проблем. Что с этим делать может подсказать врач, после обследования. Главное правильно оказать первую помощь после травмы, в таком случае отечность будет намного меньше.

Часто после травмы развивается отек, это закономерная реакция организма. Травма, после которой отекает поврежденное место, может привести к переломам, вывихам, разрывам связок и мышц. Чтобы уменьшить отек необходимо после повреждения грамотно оказать первую помощь, а после грамотно, под контролем специалиста провести лечение.

Причиной отека может стать травма, и чем сильнее сила ее приложения, тем больше и значительнее будет повреждение, вплоть до перелома. Отек ограничен и болезненный, если до него дотронутся. Нередко может быть ссадина или кровоподтек.

После травмы

Сразу после получения травмы к месту повреждения прикладывается холод. Завернуть его нужно в тряпочку или полотенце и на 20 минут приложить к ноге, непосредственно к месту ушиба. Перерыв необходимо сделать на полчаса, после чего процедуру повторяют. Делать это можно на протяжении суток после получения травмы.

Делать это все необходимо для профилактики образования гематомы. Если она значительных размеров, то есть большой риск ее нагноения или образования капсулы вокруг нее. Лечение такого состояния только оперативное.

Народные методы

что такое атеросклероз сосудов головного мозга и алкоголь
Вы стали забывать важные даты или номера телефонов? Периодически появляются головокружения? Иногда беспокоит шум в ушах? Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, то вероятнее всего у вас прогрессирует атероскле

Перед применением народных методов, необходима консультация врача и только после всестороннего обследования. Применить можно холодный компресс, для его приготовления потребуется только натуральное сырье. Зверобой, тысячелистник, подорожник, вереск

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Отек ноги после ушиба

Отек ноги после ушиба — частое следствие травмы. На ноги давит вес тела, поэтому они подвергаются риску очень часто. Если вы не уверенны на сто процентов, что у вас ушиб ноги, проконсультируетесь с врачом. У вас может быть:

Часто после такого рода травмы может образоваться отек. Этот нюанс может привести к большим неприятностям, поэтому и нужно вовремя принять нужные меры – ни одному человеку не будет приятно ходить с таким отеком, и потом еще столкнуться с осложнениями.

Очень эффективный метод избавится от опухоли — холодный компресс. Но если сочетать его с некоторыми травами, то лечение произойдет быстрее, чем вы ожидаете. Список трав для компресса: зверобой, тысячелистник, подорожник, вереск, пижма. Травы завариваются как обычный чай — оставляются на 40 минут, затем помещаются в марлевую повязку, привязываются вместе с ней месту ушиба и оставляются так на несколько часов, например, на ночь. Можно промочить бинты настоем или привязывать пропитанную им ткань под бинт.

Более простой способ — использовать готовую эмульсию касторового масла рициниол. В отличие от масла, в рициноле «высвобождена» из химических связей рицинолевая кислота — главный действующий компонент рициниола, мощнейшее противоотечное средство. Несколько капель эмульсии капаете на место ушиба и легко растираете. Можно пропитать рицинолом бинт, накладываемый на место ушиба: заживление пойдет гораздо быстрее! Кроме того, не будет отёка и не возникнет синяка! Всё о рициниоле: прочитать и приобрести можно ЗДЕСЬ (консультации по телефону (499) 649-52-21)

Если боль не проходит и результаты не видны, возможно, ушиб был слишком сильным и лучше обратится к врачу. Кроме необходимого медикаментозного лечения, назнача

Источник