бронхит и соляная лампа

Как работает соляная лампа и чем она полезна

Соляная лампа – натуральный осветительный прибор, изготовленный из цельного куска соли, прогревающийся за счет электрической лампы и излучающий полезные вещества. В современных квартирах такой светильник – оригинальный элемент декора, изюминка в интерьере. Солевая лампа является домашней медицинской техникой, предназначенной для бытового применения с целью оздоровления всех членов семьи.

Сейчас ведутся споры о плюсах и минусах солевой лампы. Большинство людей думают, что соль полезна, если использовать ее в меру. На самом деле соляная лампа представляет собой высокочастотный источник света, помещенный в плафон из природной натуральной соли, с подставкой и выключателем. Здесь используется не простая соль. Она добывается в Гималаях или Карпатах. Кристаллы практически не подвергаются обработке, в основном, даже форма кусков соли остается в своем первозданном виде.

Принцип действия соляной лампы

Соляной ночник во время работы производит ионы хлора, натрия и йода. Данные частицы полезны для организма человека своими химическими свойствами. Они способствуют очистке воздуха дома, улучшению состава микроклимата, стабилизации психического и эмоционального состояния домочадцев. Кристаллическая солевая решетка частично нейтрализует электромагнитное излучение.

Принцип работы лампы прост. В его основе лежит сочетание естественных факторов: света и соли. За счет электричества минерал нагревается, протекает процесс гидратации соли с участием естественной влаги, содержащейся в воздухе. Пространство в комнате наполняется отрицательно заряженными ионами, за счет которых происходит очищение воздуха. Если прибор действует постоянно, то ионизация воздуха будет протекать непрерывно.

Полезные свойства и показания к применению

Соль – эффективный антисептик. Неспроста врачи рекомендуют полос

Источник

Оздоровление соляной лампой: польза и особенности использования прибора. Побочные эффекты от соляной лампы, вред ионизации

Соляная лампа представляет собой обыкновенный светильник с электрической лампочкой, размещённой внутри плафона из каменной соли.

Когда лампочка начинает нагреваться, она прогревает и соль, способствуя выделению ионов с отрицательным зарядом в окружающее пространство.

Соляная лампа: польза применения устройства в домашних условиях

Методом ионизации воздуха соляная лампа способна лечить, прежде всего, заболевания дыхательных путей и органов, повышать тонус организма, заряд энергии, работоспособность, улучшать функционирование головного мозга, усиливать естественную сопротивляемость организма к различным инфекциям и болезням.

1. Заболеваний сердца и сосудов, например, гипертонии, стенокардии, нарушений мозгового кровообращения, тромбофлебита. Лампа оказывает на организм антикоагулянтное воздействие, при котором ионы с отрицательным зарядом положительным образом влияют на микроциркуляцию крови. Как результат – замедление процесса формирования холестериновых бляшек и стабилизация артериального давления.

2. Ревматизма – можно избавиться от постоянно присутствующих болей в суставах, возникающих при движениях и надавливаниях. При этом улучшаются сон и аппетит.

3. Болезней органов дыхания – грипп, бронхит, гайморит, ОРЗ, тонзиллит. Происходит стабилизация защитного слоя альвеол лёгких, который препятствует образованию отёчности, воспалений, кровоизлияний. Жизненная ёмкость самих лёгких тоже увеличивается. Защитные силы организма существенно повышаются, как и его тонус, двигательная активность.

4. Заболеваний органов пищеварительной системы – к ним относятся язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит. Происходит активизация секреторных клеток, находящихся в желудке

Источник

Обструктивный бронхит у детей. Аллергия. Бронхиальная астма. Безмедикаментозное лечение

На сегодняшний день существует один метод, точнее система безмедикаментозного лечения обструктивного бронхита, бронхиальной астмы, хронического и острого бронхита, особенно на фоне аллегии не только у взрослых, но и у детей. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы здесь говорим об бронхиальной астме, которая возникает в большинстве случает на фоне аллергии и хронического заболевания бронхов.

Так как вы лечите не инфекционное заболевание как уверяют вас врачи, а приступы бронхиальной астмы. Вот как он происходит: cначала сопли, потом кашель, а затем обструкция -спазм бронхов и приступы удушья.

Обструктивный бронхит, бронхит с асматическим компонентом, аллергический ринит в сочетании с обструкцией бронхов - это все предвестники одной болезни - бронхиальной астмы. Родители детей, которые уже столкнулись с такими заболеваниями, умеют правильно и во время оказывать первую медицинскую помощь своему ребенку ни прибегая к госпитализации и скорой помощи. В их доме есть портативный и мобильный препарат - ингалятор аэрозоль Вентолин. он же сальбутомол. Тот самый препарат, который врачи назначают ребенку с признаками обструкции, через принятие в виде ингаляций небулайзера от 3 до 5 дней.

Если попробывать соблюдать эти шесть пунктов, тогда ваша жизнь изменится. Да болезнь сразу ни куда не денится. Но буддет напоминать о себе все реже и реже, пока вы про нее просто забудите.

Нужно различать аллергию и аллергию в сочетании с хроническими заболеваниями бронхов. У человека аллергика у которого здоровые бронхи, бронхиальная астма не откуда не возникнет. Поэтому у аллергиков один метод лечения, а у асматиков другой.

На сегодняшний день существует единственный способ мезмедикаментозного лечения ряда таких заболеваний как: аллергия, хронический бронхит,

Источник

Обструктивный острый бронхит у детей. Частый кашель. Аллергия

Очень часто нам звонят родители, дети которых болеют обструктивными бронхитами, частыми ОРВИ, бронхитами с асматическим компонентом, частым сухим кашлем по ночам. Сухой кашель появляется вновь и вновь и всегда почему-то неожиданно. Особенно часто попадаются случаи когда дети с диагнозом острого или обструктиного бронхита задыхаются. А врачи снимают такие приступы обструкции гормонами в отделении скорой помощи.

Хочу обратить ваше внимание, что многократные острые бронхиты, обструктивные бронхиты и бронхиты с асматическим компонентом у маленького ребёнка, врачи в 90% случаев лечат, как острое отдельное инфекционное заболевание, антибиотиками и часто, в инфекционном стационаре. Так происходит ровно до тех пор, пока всем, в том числе и врачам, не станет ясно, что причиной кашля является аллергия.

Чтобы вам стало понятно аллергический насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа, вызванное различными аллергенами (клещами домашней пыли, цветением и т.д.), Для клинических проявлений аллергического ринита характерны отек и заложенность носа, выделения, зуд, повторяющиеся многократные чихания. Аллергический ринит может быть круглогодичным и сезонным. Тем самым слизистые выделения из носа попадая в больные бронхи сужают просвет бронхиального дерева и в этот момент срабатывает защитная реакция организма - обструкция - спазм бронхов. (Имеет характерный свист или хрип при вдохе или выдохе). Такую обструкцию врачи еще снимают ингаляциями с Винталином. Но ни кто не обращал внимание, что винталин-это сальбутомол. То самое лекарство, которое астматики принимают в виде аэрозоля во время приступа удушья. Так что получается. Врачи догадываются о диагнозе, но почему то не настаивают на консультации пульмонолога

Источник

Соляные лампы - польза и вред. Соляные лампы: отзывы медиков

Соляные лампы, польза и вред которых обсуждаются не одну сотню лет, изготавливаются из каменной соли, которую добывают в специально отведенных местах. Залежи этого минерала скапливаются на протяжении миллионов лет путем кристаллизации океанической или морской воды под воздействием жаркого климата. Соляная лампа гималайская, точнее, ее плафон - это результат добычи каменной соли на территории Гималаев, где она скрыта горными породами на глубине около 800 м. На сегодняшний день это одно из наиболее обширных месторождений данного минерала, возраст которого составляет 500-700 миллионов лет. А вот солотвинские соляные лампы изготавливают из минерала, добытого в Карпатах, в поселке Солотвино, который находится на высоте почти 200 метров над морем. Каждый плафон, его размер и форма – это результат «работы» природы: добытая каменная соль обрабатывается человеком слегка, для сглаживания углов.

Немного истории

как правильно лечить описторхоз корой осины
Кора осины широко применяется в народной медицине. На основе этого компонента изготавливается множество различных сборов, отваров, настоек. Итак, в следующей статье мы поговорим о  том, как правильно применять кору ос

За свои необычные качества и целебные свойства еще издавна соль получила второе название – «белое золото». И это вполне обоснованно: в исторических летописях есть факты, подтверждающие, что соль меняли на золото 1:1. Этот минерал с успехом использовался знахарями при лечении мигреней, при подагре, кожных сыпях и даже был эффективен в роли детоксицирующего средства при отравлениях. В Риме соль использовали для укрепления иммунитета и ускорения обменных процессов в организме. А вот в начале ХХ века был установлен факт положительного воздействия солевого пара, и это стало толчком к открытию санаториев на старых соляных шахтах по всей Европе. Тогда же и были зафиксированы первые попытки использования небольших минералов в домах. Конечно, на тот момент эти куски соли совсем не были схожи с современными лампами, но они обладали полным спектром целебных св

Источник

Зачем нужна солевая лампа: показания к применению

О том, что соль – превосходный антисептик, знали еще в древности. Чтобы подлечить затяжной бронхит или астму, знатные горожане античной Греции отправлялись в соляную пещеру. Безнадежно больные люди возвращали свое здоровье, проводя некоторое время в соляных шахтах Пакистана.

Однако истинное признание скромный хлорид натрия снискал лишь в 80-е годы прошлого века, когда зародилось новое медицинское течение – лечение солью, или галотерапия.

Вскоре идею медиков подхватили дизайнеры. Их стильное изобретение – солевая лампа, польза которой заключается в мощном ионизирующем и противомикробном действии, а вред практически равен нулю, позволяет использовать целебные свойства соли людям с ослабленным иммунитетом, страдающим бронхолегочными болезнями, простудой или аллергическими реакциями.

Чем полезна солевая лампа?

Эта миниатюрная версия соляной пещеры выполняется из кубических кристаллов галита белого, темно- и светло-голубого, оранжевого или розового цвета.

Ее принцип действия заключается в следующем: лишь только пласты солевой лампы нагреваются от горящей внутри лампочки или свечи, начинается высвобождение ионов присутствующих в ней компонентов:

Среди показаний к применению солевой лампы – первые симптомы простуды и гриппа, укрепление и восстановление иммунитета у больных туберкулезом и астмой, аллергия, кожные заболевания, ревматизм и артриты.

Особенно важен ионизирующий и дезинфицирующий эффект солевой лампы для поддержания здоровья дыхательной системы людей, занятых во вредном производстве (например, на горно-обогатительном комбинате).

Для чего нужна солевая лампа?

методы лечения хронического колита
Среди населения современных городов больше 48% от общего числа взрослых людей старше 24 лет страдает различными формами хронического неязвенного колита. Это заболевание характеризуется патологическими изменениями в с

Польза солевой лампы для здоровья очевидна: приобретая необычный подарок для своих домочадцев, вы защищаете всю семью в преддверии эпидемии ОРВИ или гриппа.

Источник

Дорогие друзья! Напоминаем Вам, что в разделе СТАТЬИ вы всегда сможете найти очень много полезной информации о соляных лампах и солевых изделиях пр...

 Только три дня 24-25-26 ноября 2016г. При покупке соляных изделий на сайте вы получаете уникальную скидку до 40% на последующую покуп...

Только 15 дней уникальных скидок на красивые, полезные и уникальные природные ионизаторы — СОЛЯНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ!  При приобретении 3—х л...

Вступайте в нашу группу Вконтакте и Facebook, чтобы первыми узнавать о новых скидках и предложениях, получать солевые подарки и открыть много интересного о наших товарах!

Солевая лампа «Скала»

 Солевая лампа «Скала» совсем недавно появилась на российском рынке, но уже успела завоевать популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье. Соляная лампа скала – настоящая находка для тех, кто хочет оздоровить свой организм, расслабиться и получить заряд бодрости после трудовых будней.

 Классическая солевая лампа скала изготавливается из цельного необработанного куска гималайской соли, который закреплен на деревянной подставке. Внутри находится лампа накаливания, нагревающаяся при включении. При нагревании, соляная лампа скала выделяет ионы, обогащающие воздух в помещении.

Как выбрать

 Главное, на что следует обратить внимание при выборе солевой лампы скала – страна производитель. Лампы производятся из соли, которую добывают в Гималаях в Пакистане. Поэтому на упаковке должна быть четко прописана страна-производитель.

 Солевые (соляные) лампы имеют различную форму и вес. Кроме формы «скала», производители изготавливают лампы в форме сферы, пирамиды, чаши, горного кристалла и даже в форме причудливых фигур. Вес лампы напрямую зависит от ее размера. Самые маленькие весят 2-3 килограмма. Именно эти лампы подойдут для детской комнаты. Солевые лампы от 5 д

Источник