как сделать настойку прополиса от простатита

Прополис от простатита

Простатит может коснуться каждого мужчины! Лечение прополисом ДГПЖ (аденомы простаты) позволяет избавиться от неприятных симптомов и помочь в кратчайшие сроки избавиться от этой напасти! Рассмотрим из статьи, как применять прополис при простатите.

 Что такое простатит и как с ним бороться?

Проблемы предстательной железы — очень распространенное явление среди мужчин. В группе риска находятся, прежде всего, мужчины старшего возраста, однако, как и многие болезни, сегодня простатит значительно «помолодел». В большинстве случаев причиной этого заболевания становится нарушенный обмен веществ – если мужчина страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, то можно предполагать, что застой крови в тазовых органах, наблюдающийся при подобных заболеваниях, рано или поздно приведет к проблемам и с простатой.

В борьбе против болезней все средства хороши, и знатоки рекомендуют, наряду с медикаментозным вмешательством, пройти курс лечения народными средствами – при отсутствии противопоказаний их применение не только поддержит организм, но и поможет победить недуг.

Против простатита можно найти массу средств. Одним из таких народных способов для лечения болезни предстательной железы является широко известный продукт пчеловодства – натуральный прополис. Это уникальное вещество является эффективным обезболивающим, противовоспалительным и антигистаминным средством. Оно не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм и предстательную железу, а наоборот – активизирует все его функции, лечит и восстанавливает его.

Лечение прополисом

Применение прополиса против простатита предстательной железы, предполагает, что это вещество подходит только для лечения хронического вида заболевания. Любые острые состояния – это компетенция врачей, и самодеятельность здесь недопустима. Однако если простатит хрон

Источник

Лечение простатита прополисом

Простатит становится бичом современного общества, а точнее, мужчин старше 35-40 лет.  Каждый год врачи с тревогой отмечают, что процент страдающих этой неприятной болезнью растет. В чем причина участившихся случаев обострения простатита?

Причины появления простатита

Простатит — это воспаление простаты. Проявляется он частым болезненным мочеиспусканием, болями в спине и области промежности, повышением температуры и  снижением полового влечения.

Иногда симптомы буквально «кричат» о появлении заболевания, но чаще болезнь подкрадывается незаметно. Чтобы не упустить время и предотвратить острое течение, необходимо каждые полгода проходить обследование у специалиста-уролога.

неправильное питание (когда предпочтение отдается фастфуду, жирным, жареным и копченым продуктам, большому количеству кондитерских изделий);

вирусная или бактериальная инфекция (урологи отмечают, что наиболее частая причина простатита — это бактерии, которыми мужчины заражаются от своего сексуального партнера);

Идеальное лечение простатита — при появлении первых симптомов сразу обратиться к врачу. Он отправит сдать необходимые анализы, проведет ультразвуковое исследование, поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Но мужчины редко следуют этому здравомыслящему совету. Причины кроются в стеснении, отрицании самого факта болезни, психологическим проблемам.

В таких случаях многие обращаются к народным средствам лечения простатита. Эффективность их высока, а стоимость и общедоступность заманчива. К одному из таких методов относится лечение простатита прополисом.

Как всем известно, прополис — продукт жизнедеятельности пчел. Популярность его очень высока, так как при отсутствии противопоказаний (единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость) обладает исцеляющими свойствами.

Источник

Прополис также называют уза. Он способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами она не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Этот препарат принимают для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, опухолей, кожных покровов, дыхательных путей, кровеносной и мочеполовой систем и не только. В этом универсальность прополиса.

Ч

Источник

Лечение простатита спиртовой настойкой прополиса: рецепт приготовления и рекомендации по применению

Воспаление предстательной железы ( простатит ) имеет ярко выраженные симптомы, которые сложно не заметить. К ним можно отнести учащенное мочеиспускание, проблемы с эрекцией, а также болевые ощущения в области таза.

В начале своего развития недуг протекает достаточно медленно, поэтому не имеет никаких признаков. Когда он приобретает хронический характер, то неприятная симптоматика четко прослеживается.

Впоследствии помимо этой болезни мужчина получает и иные «сюрпризы» в виде аденомы простаты и импотенции. Поэтому при первых проявлениях заболевания необходимо срочно начать действовать: в первую очередь нужно посетить своего специалиста, который подтвердит диагноз и назначит лечение.

Помимо терапии лекарственными препаратами, некоторые врачи советуют пользоваться рецептами народной медицины. Одним из таких является настойка прополиса от простатита, которая способна усилить действие медикаментов. Узнать о преимуществах, показаниях к использованию и способах применения данного препарата можно из этой статьи.

Симптомы и причины простатита

Для больного очень важен положительный настрой на выздоровление. Постоянные стрессовые ситуации только ослабляют организм и затрудняют лечение. В итоге пациент уролога начинает страдать от еще большей угнетенности и неуверенности в собственных силах. Из данного замкнутого круга больному порой очень сложно вырваться, поэтому дополнительно терапия подкрепляется соответствующими антидепрессантами.

При возникновении даже единичных симптомов необходимо обратиться к личному врачу для проведения соответствующего обследования. Только после этого будет назначено лечение с применением определенных лекарственных препаратов и средств народной медицины, таких как настойка прополиса.

Поле

Источник

Настойка прополиса от многих недугов

В домашних условиях можно приготовить не только оригинальный и вкусный напиток, но и полезный для здоровья. Это касается специальных целебных настоек, которые незаменимы для профилактики и лечения ряда заболеваний. Их существует много, но одним из лидеров по полезным свойствам является настойка прополиса, которую легко приготовить самостоятельно и использовать в случаях необходимости.

Чем полезен прополис

Применение прополиса в качестве основного компонента для настоек объясняется его уникальными природными свойствами. Некоторые называют эту субстанцию панацеей от множества заболеваний, включая раковые заболевания, хронические дисфункции. Уникальный состав объединяет антиоксиданты, соединения, оказывающие действия антибиотика, но только оно щадящее и практически безвредное, кислоты, питательные вещества, витамины и так далее. Особенностью является и свойство прополиса не терять свою полезность с течением времени, а иногда и увеличивать ценность уже имеющегося в составе элементов.

Настойка прополиса в домашних условиях

В продаже уже имеются готовые препараты с этим веществом, но можно и сделать настойку самостоятельно. Существует не один рецепт такого препарата и выбрать, как приготовить настойку прополиса, не составит труда. Важно найти сам прополис и решить, будет ли это раствор на водке или спирту. Последний вариант считается предпочтительней, так как лекарство будет и лучше храниться и дозировка в основном везде указывается в расчете на спиртовой раствор. Настойка прополиса на водке чаще применяется для полоскания и приема внутрь, не требует разбавления.

почему немеют большие пальцы на ногах с каким заболеванием связано
Данное явление связывают и с нарушениями в области позвоночника. При этом могут быть задействованы пальцы как на правой, так и на левой руках. Онемение пальцев рук при этих двух патологиях протекает практически оди

Для начала нужно приобрести настоящий прополис и подготовить его, так как он имеет консистенцию липкого пластилина, может иметь примеси. Средство можно поместить на несколько часов в морозилку, чтобы было легче измельчать. В

Источник

Прополис от простатита: рецепты, лечение в домашних условиях простатита прополисом

Простатит – это заболевание, которое характеризуется воспалением простаты. Недуг может возникнуть по многим причинам. Как лечить простатит? Обычно используются специализированные медикаменты, обладающие бактерицидным свойством.

Однако на первоначальных этапах воспаление простаты можно снять при помощи средств народной медицины. Если болезнь обостряется, то они выступают в качестве вспомогательного метода лечения.

Для избавления от простатита часто применяют прополис. Это вещество издавна используется при лечении различных инфекционных заболеваний. Из прополиса можно приготовить настойки, масло, мед и даже свечи.

Лечебные свойства прополиса

Прополис – это продукт, вырабатываемый пчелами. В состав средства входят вещества, обладающие выраженным бактерицидным действием. Прополис имеет специфический вкус и очень сложный химический состав.

Основными компонентами прополиса является гликозид, полисахарид, флановоиды. Также в состав данного продукта входят различные смолистые кислоты, фенол, эфирное масло, аскорбиновая кислота и даже витамины группы А. Прополис имеет такие лечебные свойства:

Противовоспалительное. Продукт жизнедеятельности пчел помогает в кратчайшее время снять воспаление простаты. Более того, прополис помогает предупредить развитие различных осложнений.

Антибактериальное и фунгицидное. Флавоноиды и полисахариды, входящие в состав продукта способы противостоять большинству бактерий и грибков. Если применять прополис от простатита, то риск присоединения вторичных инфекций снижается в несколько раз.

Разжижающее. Продукт помогает восстановить нормальный ток крови в области предстательной железы. Кроме того, активные компоненты прополиса ускоряют процесс регенерации поврежденных клеток и тканей.

морс из калины при цистите
Калина – ягода, широко использующаяся в различных рецептах народной медицины. Вряд ли найдется такое заболевание, от которого не пытались бы лечить этой терпкой ягодой. Сторонники классической медицины также знают о

Обезбол

Источник

Лечение простатита прополисом в домашних условиях

Эффективное лечение хронического простатита обеспечивают не только методики официальной медицины, но и правильно подобранные домашние средства.

Положительные качества прополиса

Весьма широко и результативно используется лечение простатита прополисом, этот продукт пчеловодства имеет наименьшую группу противопоказаний и положительно воздействует не только на клетки предстательной железы, но и на весь организм в целом.

Препараты на основе этого уникального продукта можно приобрести в аптечной сети, а еще лучше, если вы их приготовите самостоятельно.

Использование прополиса в древности, состав продукта

Получается это вещество после переработки пчелами клейкой смолы, которую эти летающие насекомые собирают с почек разных деревьев и с пыльцы растений.

Добавление в эту смолу секрета мандибулярных желез позволяет получить из смолы прополис, обладающий терпким ароматом и наделенный множеством полезных свойств.

Целебные свойства прополиса человек научился использовать себе на благо еще несколько веков назад, приводятся сведения о том, что вначале его стали использовать в Древнем Египте, а затем и в Греции и Риме.

Вязкий, который обладает самыми высокими бактерицидными свойствами и потому им промазывают все стенки улья, обеспечивая, таким образом, защиту от инфекций.

Химический состав прополиса представлен более 50 химическими веществами, находится в нем и много витаминов, ферментов, органических кислот.

Механизм действия прополиса

Основное свойства этого продукта противомикробное, это позволяло семейству пчел не бояться никаких инфекций и сохранять себя как вид.

Прополис, принимаемый человеком внутрь или как наружное средство, помогает добиться множества положительных изменений и при простатите особенно ценятся следующие из них:

Источник