можно ли свечами клотримазол лечить молочницу

Клотримазол, свечи

Аналоги

Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин

Цена

Инструкция по применению

Если коротко: свечу вводят раз в сутки, перед сном, смачивать не нужно. Стандартный курс — 6 дней, но врач может назначить другое.

Эти вагинальные таблетки, которые часто называют свечами, относятся к противогрибковым средствам. Они представляют собой овальные суппозитории белого цвета (бывают желтоватого оттенка).

В состав одной вагинальной таблетки входит клотримазол (100 мг) в качестве активного вещества. Среди вспомогательных компонентов:

В одной упаковке размещено 6 свечей. Кроме них, в коробочке находится аппликатор (в зависимости от производителя), помогающий вводить свечу во влагалище.

Срок годности препарата составляет 42 месяца. По окончании этого периода лекарство не должно применяться. Температура его хранения – не больше 25°С. Место, где содержится лекарство, должно быть сухим и защищенным от света. Детям к нему доступ запрещен.

Важно, что свечи Клотримазол помогают противостоять большому количеству видов грибков. Их действие основано на уничтожении клеток в составе патогенной микрофлоры. В частности, объектами воздействия препарата являются:

Антимикотическое воздействие клотримазола как действующего активного вещества заключается в нарушении синтеза эргостерина – составного элемента мембраны клеток грибов. Это ведет к изменению проницаемости мембраны и последующему растворению клеток.

В небольших концентрациях вещество лекарства сдерживает и останавливает рост грибов. А в больших дозах способствует их гибели.

После введения препарата его высокая концентрация в вагинальном секрете и низкая в крови сохраняются о

Источник

Топ-10 самых эффективных свечей от молочницы

Свечи от молочницы – это, пожалуй, самый удобный способ избавления от инфекции среди перечня других средств. Но большое разнообразие свечных препаратов может поставить в тупик каждую женщину. Попробуем разобраться, какие свечи от молочницы самые хорошие, как правильно их применять и что делать, чтобы избежать повтора болезни.

Половая система у женщин, увы, далеко не совершенна, и развитие любой болезни мочеполовой системы грозит риском бесплодия. Самым опасным заболеванием считается грибковая инфекция, в медицине именуемая дрожжеподобным кандидозом, в народе известная, как молочница.

Наличие хотя бы одного из перечисленных признаков уже сообщает хозяйке и возможном воспалении слизистой оболочки влагалища.  Терять время не стоит, нужно незамедлительно начинать лечить молочницу, чтобы впоследствии быстро восстановить пострадавшую микрофлору. Для лечения молочницы можно использовать, как гели, таблетки, мази, так и вагинальные или ректальные свечи. Все препараты целенаправленны на ликвидацию дрожжевых грибов, но применение свечей от молочницы все же считается более результативным.

Благодаря глубокому проникновению, суппозитории практически сразу ликвидируют симптомы, которые локализуются в глубине женских органов (выделения, зуд).

Все вагинальные свечи от молочницы содержат в своем составе противогрибковые компоненты, которые при попадании в слизистую оболочку мгновенно вступают в борьбу с возбудителем инфекции, при этом активные вещества не попадают в кровь человека.

В комплекте с противогрибковыми свечами можно приобрести свечи для восстановления микрофлоры, которые используются уже после лечения молочницы.

Наши читатели хорошо отзываются об эффективности  средства против молочницы «Кандистон». Благодаря натуральному составу, «Кандистон» не имеет противопоказаний, эффекти

Источник

Молочница и месячные

По версии медиков, с болезнью «молочница» знакома каждая вторая девушка. Заболевание сопровождается неприятными симптомами, но ситуация осложняется, если молочница совпала с периодом менструации. Что делать если симптомы проявились до, после или во время месячных и как лечить молочницу в каждом из трех случаев — читайте в нашей статье.

Связаны ли кандидоз и менструация?

Послужить причиной развития болезни может долгий курс лечения антибиотиками, гормональный сбой, а также ослабление иммунитета.

Этот недуг стремительно приобретает хроническую форму, имеет периоды затишья и резкого обострения. По словам врачей, чаще всего кандидоз обостряется за несколько дней до менструации или в самом начале месячных.

Есть ли прямая взаимосвязь между днем цикла и развитием грибка? Нет, причиной молочницы месячные быть не могут. Но менструация способна ускорить размножение грибка, так как:

Дополнительные симптомы могут возникнуть из-за частых гигиенических процедур и использования специальных косметических средств, которые меняют кислотную среду слизистых оболочек половых органов.

Независимо от формы и тяжести заболевания, молочница никак не влияет на продолжительность месячных, из-за кандидоза цикл не может сбиться.

Симптомы и задержка

Также стоит уделить особое внимание ситуации, когда на фоне молочницы месячные не приходят в положенный срок. Многие женщины ошибочно полагают, что это заболевание может стать причиной задержки, но на самом деле молочница почти не влияет на менструальный цикл. В таком случае задержка может иметь такие причины:

Если женщине больше 45 лет, то отсутствие менструации и сопутствующее развитие молочницы может означать начальный период климакса. В это время в организме дамы происходят серьёзные гормональные перестройки, что и провоциру

Источник

Лечение молочницы свечами

Одной из распространенных форм медикаментозных препаратов, направленных на борьбу с кандидозом, является вариант суппозиториев. В большинстве случаев врачи рекомендуют применять свечи (суппозитории) вагинального типа в моменты лечения молочницы у девушек и женщин. Подобная терапия дает быстрые и заметные результаты, исключительно положительно сказывается на динамике состояния. В ряде случаев бывает достаточно использовать только такую местную терапию, чтоб ликвидировать симптоматику недуга. Но перед тем как лечить грибковое заболевание, важно получить грамотную консультацию у врача, а также осуществить подбор лекарства, основываясь на специфических особенностях болезни и организма в целом. Лишь в случае верного воздействия на патогенные дрожжеподобные грибки с помощью суппозиториев с подходящим активным веществом в нем может быть дана гарантия, что уничтожить молочницу получится раз и навсегда. Какие же существуют основные плюсы и минусы коррекции состояния с использованием средств вагинального типа? И как осуществляется данная терапия?

Свечи против грибковой патологии: плюсы и минусы лечения

Фармакологический рынок предлагает обширный выбор лекарств, успешно избавляющих от проявлений кандидоза мочеполовой сферы и предотвращающих рецидивы неприятного заболевания. Как и иные средства, свечи вагинального типа отличаются названиями, ценой, количеством капсул в упаковке, основным действующим веществом, объем которого также различен. В зависимости от состояния пациентки врач может предложить курсовую терапию, когда потребуется использовать свечи несколько дней, или ограничиться вариантом, при котором достаточно воспользоваться суппозиториями два-три раза за все время лечения.

В зависимости от типа кандидоза, того подвида грибка, который проявляет активность в организме, подбирает

Источник

Молочница (кандидоз у женщин). Симптомы, причины, диагностика и лечение молочницы.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Молочница или кандидоз у женщин – заболевание, вызванное грибками рода Кандида. Если эти микроорганизмы развились на слизистой оболочке влагалища и наружных половых органов, то говорят о вагинальном кандидозе.

Это заболевание поражает не только женщин детородного возраста, которые ведут активную половую жизнь, но и юных девушек, и тех, кто достиг почтенных лет. Причина проста: кандидоз возникает не только после контакта с больным сексуальным партнером. Он может стать следствием активного размножения Кандид, которые раньше были частью нормальной микрофлоры.

При кандидозе женщины жалуются на обильные творожистые выделения из влагалища и зуд в области половых органов. По статистике 70% пациенток гинеколога, которые приходят с такими проблемами, ставиться диагноз «молочница». Эта болезнь не является венерическим заболеванием. По сравнению с ними, она менее опасна и гораздо легче поддается лечению.

Болезнь поражает женщин на всех континентах не зависимо от возраста и благосостояния. Причем заболеваемость в жарких странах выше. Статистика утверждает, что от кандидоза больше страдают городские жительницы. 30-40% женщин перенесли молочницу во время беременности. В этот период риск заболеть возрастает в 2-3 раза.

75% представительниц прекрасного пола перенесли кандидоз, а большинство неоднократно. Так как эта болезнь имеет неприятное свойство возвращаться. Так у 5% диагноз – рецидивирующий кандидоз. В таком случае обострения возникают 4 и больше раз в год.

виды спорта при ревматоидном артрите
При проявлении недуга лишь лечащий врач может определить, опасен ли спорт при артрите. Потому нужно, прежде всего, провести полное исследование больного, чтобы установить степень развития болезни, определить первопри

За последние годы количество случаев молочницы стабильно растет. Это связано с бесконтрольным приемом анти

Источник

Клотримазол при беременности: как быстро устранить молочницу?

Среди грибковых заболеваний, диагностируемых во время беременности, первое место занимает кандидоз ( или молочница ), который характеризуется образованием белого творожистого налёта в области влагалища, реже – ротовой полости.

Вагинальный кандидоз может сопровождаться незначительным повышением температуры тела, появлением влагалищных выделений кремовой или творожистой консистенции с характерным запахом, а также усиленным зудом и жжением в области половых органов.

Спровоцировать появление или обострение молочницы во время беременности может естественное снижение иммунитета, недостаточная гигиена половых органов, простудные заболевания. В некоторых случаях источником заражения может стать инфицированный партнёр.

Лечение беременных женщин всегда затруднено выбором препаратов, так как практически все сильнодействующие лекарства в указанный период противопоказаны. Поэтому в период беременности от молочницы используется препарат «Клотримазол».

«Клотримазол» — препарат, обладающий комбинированным действием в отношении грибковых организмов, а также грамположительных и грамотрицательных бактерий:  хламидий, гарднерелл, трихомонад и т.д.. Средство проявляет высокие антибактериальные свойства, разрушает грибы на клеточном уровне (нарушает целостность клеточной мембраны) и тормозит развитие патогенного процесса.

В качестве активного компонента, блокирующего выработку эргостерола (основной составляющей части мембраны грибковых организмов), используется имидазол. Вещество представляет собой порошок белого цвета с мелкими кристаллами, который не растворяется в воде и других жидкостях (при этом отлично растворяется в спирте).

способы лечения геморроя после родов
Методы и способы лечения геморроя. Как лечить геморрой? Большинство больных ассоциируют лечение геморроя с необходимостью болезненной операции. На протяжении веков использовалось бесчисленное множество народных и и

«Клотримазол» плохо абсорбируется кожными покровами и слизистыми оболочками. Метаболизируется в печени. Выводится из организма в течение 2-3

Источник

Откровенн@я, я в последний раз не успела. После клотримазола начинается резкое отхождение масс белого цвета, надо заранее его ставить. - Ну и что, после родов эта проблема сразу же устраняется полностью. Гинеколог что-то вякнула при осмотре в роддоме типа *ой, что ж вы не пролечили* - но я не впечатлилась.

У меня была страшная молочница всю беременность и ничего не помогало. во время родов все все вышло как говорила врач во время родов все снесет и действительно с тех пор никакой молочницы. не надо ничего делать никаких клотримазолов уже не поможет потом будете делать процедуры когда все заживет если вообще будет в этом необходимость.Или у вас кесарево намечается?

Через минуту она полностью приходит в себя. В спальне темно. Слитным коротким движением спрыгивает с кровати потревоженный кот. Муж спит в неудобной позе, вывернув голову и негромко, с присвистом похрапывая. Придвинувшись, она мягко поправляет подушку, слегка поворачивает за плечо. Угумкнул, почувствовав знакомое прикосновение, повернулся на бок, подмяв под себя одеяло, по-детски подтянул колени к груди и сопит, теперь уже еле слышно. Она тихонько прикрывает худые плечи.

Стоя у крана со стаканом холодной воды и рассеянно почесывая большим пальцем босой ноги за ухом урчащего полосатого кота, раздумывает, выпить ли таблетку. До звонка будильника целых три часа, и есть незначительный шанс заснуть. Первое совещание у шефа в восемь. Бог с ними, с красными опухшими глазами, но голова должна быть ясной. Придется обойтись без снотворного.

Поспать не удается. Уныло-взъерошенная, она выкарабкивается из кольца теплых рук в серые слепые сумерки. Мысль о раскопках обледенелой машины вызывает дрожь и омерзение, но горячий душ и крепкий кофе делают утро почти выносимым. Сегодня можно, пожалуй, и на автобусе. Оставить записку, как обычно, завтрак в холодильнике, молоко не забудь разогре

Источник