какую герань при отите

Комнатная герань: фото, виды и сорта

Пеларгония (Герань) – это полукустарниковый или травянистый цветок, который относится к группе гераниевых. Более 400 ее сортов находятся во всех уголках мира. Свое название она получила название от греков из-за формы плодов, которые похожи на журавлиный клюв, а в Германии этот цветок называют «носом аиста».

В Европу пеларгония была завезена из Африки в 17 веке. Своеобразный запах, и декоративность растения завоевали ей большую популярность в аристократических кругах, а после герань начала появляться и в садах других сословий. В нашу страну пеларгония попала в 18 столетии, и с этого времени стала самым любимым цветком практически всех садоводов. Это объясняется ее красивыми цветками, активному росту и неприхотливостью в уходе.

Разновидности пеларгонии: фото и описание

В естественной среде насчитывается около 250 видов герани. Разработки селекционеров позволили создать многочисленные гибриды и сорта, отличающиеся формой, цветом листьев и соцветий. Комнатная пеларгония делится на несколько групп:

Этот сорт цветка является наиболее популярным, а также многочисленным видом, имеющим большое количество сортов. Все разновидности этой герани довольно устойчивые и характеризуются пышным цветением. Чаще всего все комнатные герани этого сорта имеют прямой ствол с богатой листвой рефренной формы и окантовкой коричневого или красно оттенка. Листья у этого сорта опушены, и при этом они создают своеобразный запах.

Расцветка лепестков тоже отличается своим разнообразием. Они могут быть многоцветными, двухцветными или одноцветными, с каймой или без. Отдельно выделяют цветы, которые называются «птичьи яйца», они имеют темные яйцевидные вкрапления с усеянными точками и полосами. Цветение этого сорта пеларгонии происходит в течение всего лета, а если растение не помещают

Источник

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГЕРАНИ

Герань или пеларгония – распространённый комнатный цветок, украшающий дома и квартиры многих людей. Любуясь красивыми яркими цветами этого растения, не каждый задумывается, какую пользу приносит пеларгония. Между тем, полезные свойства герани одни из самых сильных и мощных по воздействию на организм.

Как показали опыты, проведенные с растениями, герань способна очищать воздух от бактерий. Капли с миллионами клеток стафилококка капали на листья пеларгонии, в течение нескольких часов все бактерии погибали. Тоже самое происходило и с стафилококком, расположенном на расстоянии от цветка. Это дало основания утверждать, что герань обладает сильным антибактериальным действием и способна оздоравливать воздух в помещениях. При этом эфирные веществ, распространяемые цветком не только наполняют дом приятным ароматом, но и комплексно воздействуют на весь организм.

В герани (пеларгонии) содержится много самых разнообразных полезных веществ: дубильные вещества, крахмал, соли, органические кислоты, антоцианы, флавоноиды, эфирное масло, много кальция и вещество – геранин с мало изученными пока свойствами.

Герань оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее антисептическое действие. Молодые листочки в свежем виде помогают при болезнях почек, дизентериях, проблемах с кишечником. Очень широко растение применяется при воспалительных заболеваниях горла и носа, герань можно использовать при отите, тонзиллите, ангине и некоторых других заболеваниях. Растение облегчает протекание ишемии, тахикардии, аритмии.

Эфирное масло герани оказывает на организм человека ярко выраженное успокаивающее действие, оно избавляет от депрессий, нервных срывов и угнетенных состояний. Весьма полезно разместить несколько горшков с геранью в спальне, тогда там воцарится атмосфера покоя и умиротворения. Масло геран

Источник

9 недугов, которые лечит герань

Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.

Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Мы расскажем вам, как именно использовать это неприхотливое растение. Обратите внимание, что все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.

Лечение геранью

Для лечения кашля на литр воды возьмите 25 г листьев пеларгонии и прокипятите их в течение 10 минут. Полощите этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.

Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания.

Герань также используют в косметологии. Помойте голову отваром из листьев герани. Это избавит вас от проблемы выпадения волос.

В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной…

Комментарии

14 января 16, в 22:39 Какая полезная информация!Спасибо большое!Только в прошлом году завела себе розовую герань.Но хочу посадить еще красную.Когда цветет очень красивые цветы.Приятно для глаз, а оказывается еще и лечит! Текст скрыт развернуть

30 марта, в 11:32 Очень давно выращиваю герань у меня 10 видов,просто мало места на окнах,бесподобно красиво,и вас что написано обсалютная правда

Категории блога

Многие садоводы не выращивают капусту в связи с тем, что она требует слишком большого внимания к себе. У неё много болезней и огромное количество вредителей

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и

Источник

ЛУКОВЕЦКИЙ

Герань — это одно из самых красивых и знаменитых видов комнатных растений. Оно известно и популярно из-за своей неприхотливости, яркого вида и целебных свойств. Если уход за геранью правильный, то все распространенные болезни легко предотвратить, а при наличии вирусных, бактериальных инфекций или грибках, растение легко вылечить. Очень часто у красивой и пышноцветущей герани вдруг ни с того, ни с сего начинают желтеть и сохнуть листья. Как понять, почему у герани сохнут листья?

Если у пеларгоний желтеют нижние листья, а сами листки упругие и с засохшими краями — это из-за недостатка влаги. Чаще всего происходит это из-за недостаточного полива, или нахождения горшка герани под прямыми солнечными лучами. В силу этого растение увядает в жаркий день, а ночью восстанавливается. Также это может происходить из-за проблем с корневой системой. Чтобы избежать этого и вылечить растение, надо срезать черенки и укоренить их в земле.

Если листья вялые и опадают — это переизбыток влаги. Желтеющие по краям листья могут отпадать, а покраснения свидетельствую о перепаде температур. Нужно просто отодвинуть горшок от окна в зимний период.

Еще одна причина — перенос растения из открытого грунта в квартиру. После того, как цветок чуть приживется, акклиматизируется, высыхание листьев должно прекратиться.

Зимой лучше всего соблюдать самое оптимальное условие содержания: дать цветку свет, прохладу 10-12 градусов, реже поливать и защищать от сквозняков.

Также сухость листьев может объясняться наличием грибковых заболеваний, например поражении ржавчиной. При этом листья покрываются пятнами красно-бурого цвета. Постепенно листья могут засыхать, а сам цветок погибнуть. Чтобы вылечить герань, достаточно просто опрыскать ее со всех сторон бордоской 5-ти процентной жидкостью.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь г

Источник

Восковые трубочки для чистки ушей

На протяжении многих тысячелетий существует довольно интересный, но малоизученный метод лечения ушными трубочками. Восковые трубочки для ушей показывают такие результаты, которых не могут добиться многие лекарственные препараты.

Данное уникальное средство лечения не прошло незамеченно в нашей стране, Самарский и Московский государственный медицинский университет провели ряд исследований по применению восковых трубочек для ушей при заболевания носа, горла, уха.

Ученые пришли к такому выводу: «Трубочки для ушей являются абсолютно безопасным средством лечения ЛОР-заболеваний. Также данный метод может быть использован в качестве самостоятельного средства лечения.

Детский возраст

Ушные свечи применялись в детской поликлинике. Использовались при различных ЛОР-заболеваниях: острый отит, хронический катаральный отит, ринит, гайморит, тонзиллит и др. Возраст детей варьировался от 5 до 14 лет. Курс лечения длился от 3 до 6 сеансов, интервал лечения составил 3-7 дней. Во всех случаях ЛОР-патологий наблюдалась общая положительная динамика, патологические симптомы уменьшались.

Заключение по использованию фитосвечей в детской поликлинике: использование восковых свечей является эффективным и абсолютно безопасным методом лечения детских ЛОР-заболеваний. Свечи могут применяться в качестве основного и дополнительного метода лечения.

Действие

Действие объясняется следующим: в процессе горения в трубочке образуется разряженный воздух, который захватывает нижнюю часть слухового прохода. Этим самым создается перепад давления, происходит так называемый «эффект печной трубы». Лекарственные пары, который образует свеча, распространяются в части ЛОР-органов, оказывая очистительное и лечебное воздействие.

сильная гематома на ноге операция
Для того чтобы быстро восстановиться после такой травмы, необходимо знать о правилах оказания первой помощи и лечении ушибов голени.

Ушиб голени: симптомы

Сразу же после травмы голени пострадавший будет страд

Тепло и вакуум, создаваемые свечой, очищают слух

Источник

Очень часто мы пренебрежительно относимся к народной медицине, потому что не задумываемся. А ведь всевозможные настойки, вытяжки, да и вся фитотерапия базируется на богатствах Природы. И чем больше каждый из нас будет знать «секретов бабушек», тем увереннее себя будет чувствовать в своей повседневной жизни.

Меня просквозило за рулем, и ночью невыносимо разболелись уши. Я не мог заснуть и собрался возвращаться домой, чтобы скорее попасть к врачу (если смогу записаться на прием). Узнав об этом, моя хозяйка не советовала терять выходные и пообещала меня быстро вылечить. Она подвела меня к подоконнику, на котором стоял горшок с цветущей ярко-красной геранью, сорвала листик герани, разорвала его на две части, помяла немножко дольки листика в руках, затем завернула их в два кусочка ваты и аккуратно вставила мне их в уши.

Действительно часа через два боль уменьшилась, и я уснул. Утром боль слабо напоминала о себе. Хозяйка посоветовала мне самому продолжить лечение, повторив вчерашнюю операцию, что я сделал с удовольствием. Через день я уже не вспоминал о боли в ушах. Теперь у меня в доме на подоконнике стоит горшок с ярко-красной геранью.

Когда покупала семена захватила я заодно и семена пеларгонии зональной. Дома рассмотрела и вспомнила этот цветок - был такой у бабушки,я ужасно не любила запах его листьев - открываешь окно и все время его ощущаешь.Но, когда пеларгония выросла, я как-то перестала замечать этот специфический аромат…

«Люблю цветы герань! Все остальные дрянь!» Николай Рубцов Прекрасный цветок, даже, несмотря на его специфический аромат. Дома весь год цветут красные и белые цветки герани. Племянница, правда, любит их обрывать и делать для кукол букетики. Чтобы герань цвела обильнее, довольно часто её остригаю.

алпизариновая мазь от герпеса
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Мазь от герпеса в интимной зоне используется в качестве одного из компонент

Сколько себя помню, в доме всегда растет герань. Лично мне она нравится - красиво цветет, причем расцветки цветко

Источник

Полезные свойства герани и уход за ней

Герань, журавельник или пеларгония - так называют душистое растение из семейства Гераниевых в разных частях света. Научное название герани - пеларгония - от греческого "pelagros", что в переводе означает "аист", и намекает на схожесть плодов герани с длинным клювом аиста или журавля. В ботанике этот род насчитывает более 300 видов трав и полукустарников, которые рассеяны по всему свету, включая тропические и горные районы.

Герань домашняя - это результат скрещивания разных природных видов пеларгонии. Обширное распространение герань получила благодаря своей неприхотливой натуре и душистым наполненным эфирными маслами листьям. Цветки у герани красивые и достаточно крупные. Соцветия имеют 5 правильных почти круглой формы лепестков различной расцветки: белые, пурпуровые, синие, фиолетовые, красные. Пеларгония - достаточно неприхотливое растение, которое легко размножается стеблевыми черенками, и при должном уходе может цвести практически круглый год.

В народе ходят рассказы о чудесных свойствах герани, и это неспроста. Эфирные масла, содержащиеся в листьях этого растения, способны помочь при головной и зубной боли, снизить артериальное давление, помочь при радикулите и отите, избавить от першения в горле и кашля.

В старину бытовало мнение, что запах герани отпугивает всякую нечисть. В наше время принято считать, что герань способна отпугивать насекомых, что действительно верно. Но до сих пор в народе верят, что герань охраняет жилище от неприятностей и помогает избежать ссор в семье.

Герань живет достаточно долго, до 10 лет, а иногда и более, но старые растения теряют декоративность уже через 5 лет. Для того чтобы растение долго сохраняло красивый и ухоженный вид, необходимо следить за формированием его кроны. На высоте 8-10 листочков необходимо прищипывать побеги, и, если из места обрезки стан

Источник