болит бедро ночью лежа


Боль в бедре

Боль в области бедра возникает остро и внезапно, иногда постепенно, нарастая с течением времени. Локализуется боль в верхней части бедра, отдает в паху, под коленом, в стопу. Мужчин и женщин боль в бедре поражает с одинаковой частотой, причины боли разные и обусловлены анатомическими и физиологическими особенностями.

Часто ощущение боли сопровождается нарушениями чувствительности по типу дизестезии или парестезии. В первом случае нарушается восприятие холода, тепла, других воздействий. Во втором, пациент ощущает ползание мурашек, онемение в поражённой области. Симптоматика обусловлена сдавливанием нервных стволов воспаленной мышечной тканью или связками. Возможно онемение кожных покровов. Обращайтесь к врачу с такими жалобами.

Проконсультируйтесь с профессионалом, подробно описав симптомы, ощущения. Врач определит причины возникновения боли, расскажет какие анализы, обследования необходимо делать и назначит лечение. В зависимости от результатов обследования и диагноза, лечением боли в области бедра займутся ортопед, ангиохирург, инфекционист, фтизиатр.

Где локализуется боль в бедре

Передняя верхняя часть бедра болит вследствие нарушений в тазобедренном суставе. Источники боли — мышцы на бедре и правом тазобедренном суставе, нарушения в межпозвоночных дисках, суставах. Бедренная артерия и вена, лимфоузлы в паху, органы малого таза у женщин. Причина боли в паху — перелом головки бедренной кости у пожилых людей, вывих головки тазобедренного сустава со смещением головки вперед на лобковую кость.

Задняя часть бедра болит из-за проблем с большой ягодичной мышцей, её фасциями, патологии седалищного нерва, крестцово-подвздошного сустава.

Боль бывает ноющая, тянущая, усиливается ночью. Это связано с неврологическими расстройствами. Возможно, при онкопатологии мягких тканей или кости. Боль бывает

Источник

Почему болят тазобедренные суставы ночью лежа на боку и как избавиться от них

Боль в тазобедренном суставе лежа на боку ночью – нередкое явление, которое доставляет человеку существенный дискомфорт и мешает нормальному сну, жизнедеятельности. Ночные боли в бедре в положении лежа могут иметь различный патогенез, чтобы провести успешную терапию этого состояния и как можно быстрее вылечиться, необходимо правильно определить причины появления болей в тазобедренном суставе.

Почему болит тазобедренный сустав по ночам 

Причины боли в тазобедренном суставе лежа ночью могут быть разными. Наиболее очевидными являются травмы. Также боли в тазобедренном суставе в положении лежа ночью могут быть вызваны нетравматическими поражениями, связанными с развитием болезней.

В зависимости от этиологии боли в тазобедренном суставе ночью, виды дискомфорта могут носить высокую, среднюю и низкую интенсивность. Боль лежа ночью может локализироваться исключительно в тазобедренной области, а может иррадиировать в колено, ягодицы, мышцы и др.

Бурсит – воспалительный процесс синовиальной околосуставной сумки, которая выполняет роль амортизатора между мягкими тканями и костями, снижает их трение. В случае развития воспалений в суставных полостях образуется экссудат – накопление воспалительной жидкости.

Характерным признаком заболевания является боль в тазобедренной области, которая распространяется по наружной поверхности бедра. В начале болезни боль может быть острой и довольно интенсивной, по мере развития патологии появляется ноющая боль, которая иррадиирует в др. области и периодически притупляется (в положении лежа, ночью).

Развитие патологии чаще связано с травмами и различными повреждениями бедренной кости. Также к факторам, провоцирующим боль, которая не исчезает даже ночью в положении лежа, относятся:

Ночные боли в тазобедрен

Источник

Боль в правом бедре особенно ночью

Здравствуйте. Меня беспокоит боль в правом бедре мышечная (как мне кажется), особенно усиливается ночью, иногда опускается в голень. Спать не могу. Даже повернувшись на противоположный бок, боль достаточно сильная, хотя не касаюсь ногой кровати. К какому специалисту обратиться - не знаю. Пробовала лечиться массажем и разогревающими мазями, облегчения не было, даже кратковременного. С чем это может быть связано? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Скорее всего, эти боли связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, обратиться за лечением и обследованием Вам нужно к неврологу.

Александр Борисович, спасибо за ответ. У невролога была, свою патологию исключает. Боль продолжает мучить. Лечусь домашними средствами (безрезультатно). Поконкретнее, не знаю что описать. Локализация боли в правом бедре по одной мышце, нарастает в покое, особенно ночью, изредка опускается на мышцы голени. Травм не было. Работа с тяжестью не связана (в офисе). Возникла неожиданно, без причины (на мой взгляд).

Людмила! Ведь я Вас не видел, неужели трудно сообразить, что надо рассказать? Где болит, с какой стороны бедра, верх-низ, куда и по какой стороне отдает, с чем эти боли связаны, от чего усиливаются, чем уменьшаются. Не болит ли поясница? Как боли связаны с двигательной активностью и конкретным положением бедра? Когда и после чего появилась? Вы не даете мне никакой информации- как я скажу Вам что-то конкретное, если даже не знаю, в каком месте болит? Бедро имеет массу мест.

Здравствуйте. Получила Ваш ответ. Не надо так раздражаться отвечая таким "несообразительным", как я, пациентам. Не все умеют объяснить ситуацию в письменном виде. Извините, что обратилась за помощью.

Здравствуйте! Моему ребёнку почти 5 лет. Проснулся ночью с плачем. Говорит болит нога и держится за

Источник

Боль в бедре при лежании на боку

Боль в бедре при лежании на боку — распространенная жалоба на приеме у хирурга, ортопеда. Симптом характерен для людей различных возрастных категорий. Развивается вследствие повреждения генеза мягкой ткани, травматических, дегенеративных поражений в тазобедренном суставе, области анатомической или хирургической шейки бедра, поясничном и крестцовом отделах позвоночного столба.

Болезненность в бедре при лежании или сидении, возникает после тренировки с неправильно подобранной нагрузкой, при подъеме по лестнице, после внутримышечного укола или прививки у ребёнка. У женщин медиальная часть бедра болит после родов, поверхности ноги болят сильнее при сидении. Страдают медиальная широкая, латеральная и четырёхглавая мышцы бедра.

Диагностические исследования

Для установления причины боли в боковой поверхности бедра и тазобедренном суставе, при сидении и лежании на боку, проводят исследования:

Аппаратные методы. Включают компьютерную и магниторезонансную томографию, рентгенологическое обследование суставов и позвоночника. Рентгенографический снимок делается в трех проекциях.

Лабораторные анализы выявляют признаки воспаления в суставах, обменные нарушения. Выявляется причина разрушения суставов.

Для постановки диагноза учитываются сопутствующие симптомы патологии суставов и позвоночника. При первичном обращении врач обнаруживает патологические признаки:

Боль лежа на боку меняет характер при переворачивании или сидении. При поворотах, наклонах, во время ходьбы, бега боль стихает, либо усиливается.

Женщины указывают на наличие осложненных родов, интенсивные тренировки. У ребёнка причиной боли бывает сделанная прививка.

Причины, вызвающие боль в бедре

капли когда болит ухо у собаке
Ему подвержены как люди, так и животные. Чаще всего с животными происходят случаи воспаления наружного или среднего уха, гораздо реже – внутреннего.

Воспаление может произойти по разным причинам – укусы клещей, ал

Причины болей в бедре характерны для людей молодого возраста. Инфекционные процессы в суставах, спортив

Источник

Что делать, если тазобедренный сустав болит ночью

Вас мучает боль в тазобедренном суставе по ночам, делает сон невозможным? Стоит отметить, что ночные боли не только свидетельствуют о поражении тазобедренного сустава (ТБС), но и приводят к нарушениям нервной системы, которые могут проявляться невнимательностью, агрессивностью, хронической усталостью, депрессией, тревожностью, а это чревато неприятными последствиями, особенно для профессий, где нехватка внимания может стоить жизни.

У детей до 18 лет жалобы на болевой синдром в области ТБС встречаются у каждого десятого, у взрослых до 50 лет — у каждого третьего. Что касается лиц пожилого возраста, то от болей в области ТБС страдают около 60%. Женщины в большей мере склонны к появлению болевого синдрома данной локализации, чем мужчины.

Особенности симптоматики в зависимости от вида патологии

Давайте рассмотрим заболевания, которые могут поражать тазобедренные суставы и сопровождаться возникновением болей по ночам. Обратим внимание на особенности каждого заболевания, причины, способствующие его развитию, и специфические отличия болевого синдрома.

болят косточки на пальцах рук при сгибании
? пораж...? лечение Человеческие руки? большое количество движений? веществ - падагра.?Попробуй попить лавровый лист? контрактура (болезненное ограничение? утолщение мягких тканей? в плечевом суставе.? уменьшен

Заболевание начинается с мелких суставов (чаще обеих кистей, симметрично) и сопровождается болевым синдромом, скованностью по ночам и в предутренние часы. Далее при прогрессировании заболевания в патологический процесс вовлекаются и крупные суставы, в частности может появляться боль в тазобедренном суставе. Наибольшая интенсивность болевого синдрома наблюдается во второй половине ночи или к утру. Отмечается усиление болевых ощущений при активных движениях в тазобедренном суставе. Сопровождаются они появлением выпота, а кожа над ними становится отечной и горячей на ощупь. Уменьшается амплитуда движений в пораженных суставах, с течением времени они деформируются вплоть до полной неподвижности. Болевой синдром уменьшается в положени

Источник

Боль в тазобедренном суставе лежа на боку ночью: почему болит и что делать

Самый крупный сустав в теле человека – тазобедренный. Вполне естественно, что он испытывает колоссальную нагрузку, которая может однажды спровоцировать патологические нарушения в этом сочленении. Они зачастую сопровождаются болью, возникающей в тазобедренном суставе по ночам. Поэтому следует разобраться, почему человек испытывает боль, и какой она может быть. Это даст возможность получить адекватное лечение.

Нужно отметить, что дискомфорт в области тазобедренного сустава может беспокоить детей до 18-ти лет (организм еще продолжает расти, хотя боль может стать сигналом развития заболевания), и взрослых разного возраста. Причем до 50-ти лет на патологию жалуется практически каждый 3-й обратившийся к врачу человек.

Какие причины возникновения ночной боли могут быть?

Механическое повреждение тазобедренного сустава. Одним из самых распространенных заболеваний такого характера является перелом шейки бедренной кости. Он сопровождается очень сильной болью, которая становится интенсивнее именно по ночам. Кроме того, травма тазобедренного сочленения полностью ограничивает подвижность сустава.

Разновидности болевых ощущений

В зависимости от того, какое заболевание вызвало боль, она может иметь разный характер. Существуют следующие виды болевых ощущений:

Острые. Такая боль длится недолго, то есть является кратковременной и приступообразной. Кроме того, она имеет точную локализацию, поэтому определить ее нетрудно. Такие ощущения лучше всего поддаются лечению.

Ноющая боль в тазобедренном суставе уже доставляет больше дискомфорта. Ее сложнее определить, так как она может отдавать в другие части тела. Область ее распространения достаточно обширна. Интенсивность ощущений увеличивается постепенно. Однако лечение заболевания затрудняется и требу

Источник