болят глаза когда надавливаешь

Почему болит грудь?

На сегодня проблема онкологических заболеваний молочной железы стоит очень остро. Поэтому любая боль в груди должна настораживать женщину. 10% всех женщин хотя бы несколько дней в течение месяца в той или иной степени ощущают боль в молочных железах. В основном, это происходит за несколько дней перед месячными или же во время менструации. Почему болит грудь у женщин?

Масталгия (так называют боль в молочной железе), связанная с менструальным циклом, в медицине называется цикличной. Боль в груди, не связанная с месячными, называют нецикличной. Иногда женщине кажется, что боль ощущается в молочной железе, но это могут быть мышечные боли.

Циклическая боль в груди

60% случаев боли в груди относятся к циклическим.  Распознать такую боль несложно. Перед началом месячных обычно болят обе груди, особенно болезненны при этом верхняя и наружная область молочной железы. Груди при этом набухают, отекают, в них ощущается распирание и тяжесть. Обычно боль в молочных железах возникает за неделю до начала менструации, постепенно сходя на нет. Такой вид болей в груди обычно ощущают женщины в возрасте 30-40 лет.

Почему болит грудь перед месячными? Циклическая боль в груди перед месячными может быть следствием ежемесячных гормональных изменений в организме женщины. Вот почему она обычно проходит во время климакса, когда гормональные «волны» утихают.

Однако есть еще одна причина того, почему болит грудь перед месячными. Так часто маскируется мастопатия — довольно распространенное заболевание молочной железы. Многие женщины списывают боль в груди от мастопатии как раз на симптом предменструального синдрома и часто пропускают начальные стадии этого заболевания. Поэтому предпочтительнее все-таки обратиться к врачу-маммологу в случае возникновения подозрительных бол

Источник

Сайт СпроситеВрача.рф позволяет задавать вопросы специалистам и получать ответы на вопросы о здоровье. Каждый участник сообщества соглашается соблюдать Правила сайта, чтобы поддерживать необходимый уровень дискуссии для полезного и информативного общения.

1. Принимайте ответственность за свои поступки, даже если Вы действуете анонимно. Внимательно относитесь к информации, которую Вы распространяете. К такой информации относятся ссылки, сообщения и другое содержимое Ваших вопросов.

2. Общайтесь уважительно. Мы не будем безучастно относиться к участнику, агрессивно, неуважительно и некорректно обращающемуся с другими людьми на нашем сайте. К такому поведению относится любое комментирование, вопросы, содержащие угрозы или ненормативную лексику в отношении других участников сообщества.

3. Сознательно подходите к созданию новых вопросов. Задавайте вопросы как можно более четко и ясно. Запрещается публиковать любые сообщения, вопросы или комментарии, включающие любые угрозы, грубости и любое нарушение чьих-либо прав. Если сомневаетесь, попадает ли Ваше сообщение в эту категорию – лучше не публикуйте его, чтобы впоследствии не пожалеть.

4. Сообщайте о недостойном поведении и нарушении правил сайта администратору сайта. Включайте в сообщение ссылку, чтобы администратор СпроситеВрача.рф мог расследовать происшествие и принять соответствующие меры.

Появилось легкое жжение и чувствительность на подушечках пальцев рук, похожее скорее на жаление крапивой, только очень слабое (это точно не онемение - именно в коже). Проявляется сильнее, когда надавливаешь пальцами друг на друга. Не сразу на всех, а как-будто распространялось в течение 2-3 дней. Раньше было похожее, но под кожей ощущались пузырьки, которые затем как бы "всплывали" на поверхность и "лопались - кожа шелушилась такими мелкими колечками". Сегодня (дня через 2) сын пожа

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник

Головная боль, давящая на глаза

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного забо

Источник

Что делать если болит глаз изнутри?

Очень часто люди страдают на боль, которая возникает внутри глаза, и не знают, что им делать. Помните, главное устранить причину возникновения боли изнутри глаза, только тогда можно будет избавиться от нее. Боль, которая находит изнутри, чаще всего связана с болью, возникающей в глазном яблоке. Она может быть причиной усталости в мышцах глаз, возникает из-за того, что человек длительно напрягал зрение или долгое время не двигал глазами. Чаще всего такая ситуация возникает из-за того, что человек неправильно подобрал себе очки или линзы.

Какие причины боли изнутри глаза существуют?

3. Из-за воспаления в сосудистой оболочки в глазном яблоке, увеита, который сопровождается травмой в глазном яблоке. Обязательно нужно обратиться за помощью к офтальмологу.

4. Из-за неправильной коррекции зрения, в случаи неправильно подобранных очков, линз (если между глазами очень большая разница в диоптриях), из-за этого могут появиться дискомфортные ощущения, которые заканчиваются сильной болью в глазах, она имеет давящий, режущий и ноющий характер. Очень часто может возникать и головная боль, когда глаза закрываешь или снимаешь очки, боль проходит или может стать не такой выраженной. Очень важно, чтобы средства для коррекции зрения подбирал только знающий специалист.

Обеспечить здоровое состояние поверхности глаза поможет комплексное решение – использование офтальмологического геля и капель для глаз. Устраняет причины дискомфорта гель «Корнерегель ». В его состав входит карбомер на мягкой гелевой основе, сохраняющий полноценное увлажнение, и декспантенол, оказывающий заживляющий эффект.

ногу свело причины и лечение судорог в мышцах
Мышечные судороги являются внезапным, кратким, болезненным мышечным сокращением, могут наблюдаться  у человека, который здоров после тяжелых физических нагрузок или, если нарушен обмен кальция. Часто тревожат мышечн

Тем, кто ощущает дискомфорт и сухость от 3 и более раз в день, стоит выбрать капли «Артелак Баланс», которые сочетают в себе уникальную комбинацию гиалуроновой кислоты и витамина B12. Гиалуроновая кислота на поверхност

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Что делать если болит кишечник? Симптомы и причины заболеваний

Боли в кишечнике это характерный симптом заболеваний, которые поражают тонкий или толстый кишечник. Механизм развития боли заключается в возникновении спазма – под действием повреждающего фактора или токсинов происходит сокращение гладких мышц стенки кишечника. Это приводит к накоплению в клетках молочной кислоты, которая раздражает нервные окончания и вызывает чувство боли.

Почему болит кишечник?

Воспаление слизистой оболочки кишечника. Под действием инфекции или аутоиммунных процессов изолированно воспаляется тонкий (энтерит) или толстый кишечник (колит). Также может воспаляться сигмовидная кишка (сигмоидит) или аппендикс (аппендицит).

Аутоиммунные заболевания. Вследствие сбоя в работе иммунной системы происходит выработка антител против тканей толстой кишки, что приводит к развитию неспецифического язвенного колита.

Паразитарные заболевания. В организме могут паразитировать гельминты класса круглых червей (аскариды) и плоских червей (широкий лентец, бычий цепень, свиной цепень). Боль возникает из-за механического воздействия паразитов на стенки кишечника и за счет выделения продуктов их жизнедеятельности.

Дисбиоз – нарушение количественного соотношения бактерий нормальной микрофлоры кишечника и условно-патогенной флоры. При увеличении количества условно-патогенных бактерий (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки) происходит нарушение переваривания пищи с увеличением газообразования. Газы и бактериальные токсины провоцируют возникновение болевого синдрома.

телеканал жизнь лечение артроза
Для Вас создана возможность приобретения декомпрессионного и антигравитационного многофункционального тренажера Бубновского (МТБ) для домашнего применения с уникальной системой упражнений, позволяющей снять боли

Хронический панкреатит – воспаление по

Источник

Офтальмологи утверждают, что боль в глазу может быть и легкой, граничащей с некоторым дискомфортом, и очень серьезной, тянущей, не дающей покоя.

Болят глаза по самым разным причинам: это и утомленность от напряженной работы, и заболевания самого глаза, глазного нерва, сосудов, окружающих глаз тканей, инфекции и т. п.

Если боль в глазу вызвана не попавшей соринкой, загнувшейся ресницей или сильным ветром, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что подобные неприятные ощущения могут быть симптомом настоящей болезни глаз или других органов, которые нельзя запускать.

- Сильная усталость мышц глаза, повреждение поверхности органа плохо подобранными или старыми контактными линзами, ношение неподходящих очков. Во всех перечисленных случаях болят глаза неодинаково: довольно сильно (боль проходит лишь при закрывании век) или почти совсем неощутимо;

- Различные заболевания глаза, скажем, воспалительный процесс в сосудистой оболочке органа, называемый в медицинской практике «увеит» ;

- Травматическое поражение глаза, внесение инородного тела, раздражающего орган. В этом случае не просто болят глаза, но и происходит быстрое распространение инфекции, угрожающее их здоровью. Если глаза травмированы, необходимо оказать человеку первую помощь (мероприятия может выполнить и сам пострадавший): провести промывание глаз, закапать Альбуцид, а затем направится к врачу. Если вы не можете сразу обратиться в медицинское учреждение, попытайтесь убрать попавшее в глаз инородное тело своими силами. Для этого нужно несколько раз сморгнуть и осторожно потереть глаз от внешнего уголка к носу при закрытых веках. Однако при попадании сложных, трудноудаляемых частиц (особенно на производстве или в быту, при работе с электрическими инструментами) избежать обращения к врачу не удастся. Если боли в глазах не проходят в течение нес

Источник