при переедании во время беременности болит живот

Боли при беременности

При беременности в организме женщины происходит много изменений. В ее животике появилась жизнь маленького крохи. Начиная с первого месяца и до родов женщина, обычно, жалуется на ноющие боли в животе или пояснице, иногда нарушается пищеварение, появляются запоры.

Причины

Женщины часто задаются вопросом почему у беременных болит живот как при месячных? На протяжении всего срока вынашивания ребенка могут возникать боли в животе. Часто они похожи на такую же боль, как и при менструации. Причин таких ощущений несколько:

Тянущие ощущения в области живота и в пояснице, покалывания внизу, головокружение и тошнота чаще всего бывают при внематочной беременности. Когда такие же ощущения сопровождаются кровотечением – возможен самопроизвольный аборт. В этих случаях нужно вызвать скорую помощь.

Примерно на 1-2 месяце женщина ощущает тянущие боли в животе и пояснице. В эти дни оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки. Но часто такой процесс проходит бессимптомно и безболезненно.

Поскольку в животе женщины растет плод, матка увеличивается. Это происходит в начале беременности. На связки, которые держат матку, попадает сильное давление, что становится причиной ноющей боли в животе. Врачи считают, что это нормальный физиологический процесс, который не требует беспокойства.

При неправильном рационе или переедании у женщин бывает газообразование, колиты, появляются запоры. Соответственно, начинает болеть живот как при месячных. Следует правильно питаться, продукты должны быть свежими и полезными. Не стоит употреблять алкоголь, наркотики, курить, пить кофе. Кушать поменьше жареной и острой пищи, полностью отказаться от фаст-фудов, газированных напитков.

Спазм внизу живота и небольшое кровотечение говорят о ранней отслойке плаценты. Такое бывает при физическом переутомлении, нагрузках, с

Источник

9 Недель болит низ живота

9 недель беременности болит живот: причины

Боль в животе сейчас уже не так безобидна, как на более ранних сроках. Если у вас 9 недель болит живот, причины этого могут быть разными. Разумеется, никто не отменял давления на нервы и кровеносные сосуды – но вот если боль в животе сопровождается коричневыми выделениями или кровотечением из влагалища – следует обратиться к гинекологу. Поскольку такие симптомы часто сопровождают выкидыш.

Еще чаше на этом сроке, кроме выкидыша, бывает замершая беременность, при которой плод умер, но задержался в организме матери. Это фактически тот же выкидыш, только застывший на стадии гибели плода – и необходимо довести процесс до финала, иначе возможны серьёзные последствия в виде отравления организма продуктами распада. Вам следует обратиться к гинекологу, если болит внизу живота и в пояснице.

заболевания, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз, цитомегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз).

Различного рода боли нижней части живота могут быть связаны с беременностью на ранней стадии. Боли могут появляться и по бокам. При этом наблюдается тянущая боль, которая похожа на боли перед менструальным циклом.

Как правило, в начале первого месяца – это абсолютно нормальные симптомы. Яйцеклетка, которая оплодотворилась, закрепляется к стенкам матки, а у той размеры начинают увеличиваться и она растягивается. Эти ощущения для многих женщин не заметны. Поэтому при сильных и острых болях нужно обязательно обращаться к врачу.

К счастью, далеко не всё так печально. На 9 неделе организм уже практически адаптировался к новым условиям и токсикоз не настолько силён.

Могут возникать сероватые или желтоватые слизистые выделения – это многих беспокоит, хотя, на самом деле, повода для паники нет. Если эти выделения не сопровождаются кровотечением

Источник

Живот при беременности

Наша коолекция фото УЗИ поможет вам погрузиться в мир ребенка еще до его рождения. Вы увидете, что кто-то зевает, кто-то улыбается, кто- то показывает нам язык, кто-то прячется от нас и закрывает руками личико, кто-то сосет пальчик или играет с пуповиной... В любой момент вы можете добавить свое фото УЗИ. Смотреть фото >>

Некоторых женщин шокирует тот факт, что после родов живот не уменьшается, а остается таким же большим. Многих тревожит обвисание кожи, растянувшейся за период беременности, а теперь собирающейся складками. Несмотря на то что ваш живот все еще больше своего изначального размера, его величина обусловлена не только жировыми отложениями.

Значительная его часть — просто растянутая кожа, и естественная ее эластичность восстановится спустя некоторое время. Это в некоторой степени зависит от вашего возраста, общей физической формы, обычного веса и объема физических упражнений, которые вы выполняете после родов.

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

30 мая 2014088783 Рубрика: Беременность

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При

Источник

Почему болит живот и колющие сильные боли в животе

Но, для некоторых людей эта боль может стать настолько разрушительной и сильной из-за своей частоты или тяжести, что это способствует значительному снижению качества жизни.

Тем пациентам, которые имеют подобный опыт болевых ощущений в желудке, важно своевременно выяснить причины боли в животе и осуществить необходимое лечение для предотвращения вероятных осложнений и негативных последствий.

Для этого необходимо совершить визит к доктору, который подскажет, почему болит живот и как избавиться от этого симптома.

Причинные факторы и симптоматика

Живот является анатомической областью, ограниченной нижним краем ребер и диафрагмой, расположенной выше, а также тазовой костью, расположенной ниже.

Несмотря на то, что болевые чувства в области живота могут появляться в некоторых тканях, окружающих брюшную полость, понятие «боль в животе», как известно, применяется для характеристики болевых ощущений, развивающихся в органах брюшной полости.

Болезненные ощущения часто являются неспецифичными и могут быть спровоцированы разнообразными факторами. Существует два различных типа боли:

Для острой боли в брюшной полости характерным является внезапный и тяжелый приступ, часто заставляющий пациентов сразу же обратиться за неотложной помощью в медицинское учреждение, где многим из них может потребоваться срочное хирургическое лечение.

Хроническая боль может быть описана как менее серьезная, более продолжительная по времени, иногда тупая боль, проявляющаяся периодически, то есть с перерывами.

Важно отметить, однако, что слабые болевые ощущения не обязательно приравниваются к менее серьезным заболеваниям или состояниям.

В общем, боли в животе, которые расположены дальше от его центра часто указывают на более серьезные проблемы, чем те, кот

Источник

Новые статьи

По большому счету, телу все равно, с помощью какого вида физической активности избавляться от излишков. Главное, чтобы физические упражнения были регулярными, подчинены особому ритму, и при этом соблюдалась определенная диета...

Не изжило себя убеждение в том, что в шевелюре заключены своего рода сила и природный женский магнетизм. Да, в конце концов, это еще и просто красиво. А поскольку длинные волосы не выходят из моды, немало женщин озабочено вопросом ускорения роста волос...

Особенно туго приходится представительницам прекрасного пола с «апельсиновой коркой» весной и летом, когда наряды в большей степени открывают тело. Но не стоит предаваться отчаянью: есть кардинальные меры...

Интересные статьи

Чтобы сбросить лишний вес, любая среднестатистическая женщина, как правило, садится на диету. Иные, особо сознательные и целеустремленные, подключают физические упражнения, либо делают на них упор, предпочитая особенно не ограничивать себя в еде. Но есть еще один способ похудения...

Специалисты утверждают: недосып грозит ухудшением здоровья. Спать нужно минимум 7-8 часов в сутки, а вставать с постели желательно засветло...

От низкого жизненного тонуса человек сильно страдает, поскольку не может почувствовать вкус к жизни и радоваться ей. Перед ним стоит важная задача: повысить уровень жизненной энергии...

Поиск по сайту

Интересное на сайте

Когда речь идет о снижении веса, то нередко возникает совет: чаще употребляйте в пищу продукты с отрицательной калорийностью. К таким продуктам якобы относятся многие овощи, такие как корень сельдерея, капуста, зелень. Ешь сельдерей с петрушкой и худей — «замечательная» формула для снижения веса...

ингибиторы апф препараты при гипертонии
В каждом конкретном случае важно подобрать такие препараты, которые помогли бы максимально улучшить состояние пациента, не только снять симптомы, но и предупредить возникновение осложнений.

Самолечением при этом

Расстроенные нервы – это реальная и глобальная проблема человечества XXI-го века. Наша с вами задача – найти действенные методы ее решения..

Источник

Беременность болит живот после еды

Когда женщина находится в положении, у нее периодически будет болеть или тянуть живот. Это все из за  того что в ее животе зарождается новая жизнь, организм женщины начинает перестраиваться чтоб выносить плод. В организме происходит растяжение и набухание связок,   «расхождение» органов таза, растяжение мышечных волокон. Самые болезненные ощущения возникают впервые месяца беременности, особенно чувствительны женщины, у которых были болезненные месячные.

Во время беременности болит живот после еды, стоит задуматься о правильном питании.   Часто неправильное питание провоцирует спазмы органов пищеварительной системы, которые приводят к ноющей боли внизу живота. Во время беременности в организме происходит гормональная перестройка. Поэтому у будущей мамы меняется пристрастие к еде. Во   время беременности женщина начинает употреблять продукты, вызывающие нарушение обменных процессов. Если употреблять кислое и острое часто, это станет причиной раздражения стенок желудка. Если же употреблять много сладкого это спровоцирует процесс брожения   и проявит дисбактериоз, а после вздутие живота.   Во всех случаях нужно посоветоваться с врачом, который назначит специальное лечение для беременных женщин и последнее, нужно перейти на здоровое и правильное питание.

  Еще одной причиной боли в желудке, может быть изжога. Признаки изжоги – вздутие живота, боли в желудке после еды. Симптомы: жесткий стул и менее 3-х дефекаций в неделю. Из-за недостаточного количества клетчатки и редкого питья воды возникает запор и создает проблему со здоровьем.

ретроцеребеллярная киста головного мозга освобождение от армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой сын стоит на учете у невролога

после еды, то это приводит к разбавлению желудочной кислоты. Если желудочную кислоту разбавлять, еда будет усваиваться плохо, тяжело. Вредные бактерии не будут ликвидироваться, и организм начнет исторгать из себя еду, это прив

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник