к кому обращаться с артрозом бедра

Артроз коленного сустава к какому врачу обращаться

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Гонартроз, остеоартроз, деформирующий артроз – это синонимы одного и того же заболевания. Данная патология не имеет воспалительной природы, развивается в результате постоянной повышенной нагрузки на коленный сустав или после его травмы.

Остеоартроз коленного сустава 1 степени относится к наиболее ранней и легкой стадии болезни. Если больной своевременно обращается к врачу на этом этапе, то очень высока вероятность его полного излечения.

Как проявляется гонартроз

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Первая стадия гонартроза обычно протекает достаточно длительное время. Признаки его могут появляться ненадолго, а потом полностью исчезать, и не беспокоить пациента месяцами. Резких болей при этом не отмечается, поэтому многие просто не обращают внимания на проблему и не идут к врачу. А при посещении доктора не могут вспомнить, когда и как произошла травма колена.

Но выраженный болевой синдром, который начинает вызывать беспокойство, наступает обычно на втором или третьем этапе, когда лечение требует больших усилий и не всегда приводит к положительному результату.

Деформирующий артроз первой степени только в некоторых случаях вызывает неприятные ощущения и несильную боль в коленном суставе при увеличении нагрузки, а также подъеме или спуске по лестнице. Это может быть длительная ходьба, или спортивные занятия. После непродолжительного отдыха боль бесследно проходит.

Еще одним очень характерным признаком гонартроза является возникновение скованности и снижение подвижности в сустав

Источник

К какому врачу обращаться при артрозе тазобедренного сустава

Какой врач лечит коксартроз тазобедренного сустава: к какому врачу обратиться

Коксартроз является медленно прогрессирующим заболеванием, часто приводящим к инвалидности. В том числе эту болезнь именуют артрозом тазобедренного сустава.

Как известно, коксартроз относится к трудноизлечимой болезни, поэтому мало просто удалить боль при помощи лекарственных средств. Для остановки разрушения тазобедренного сустава первым делом необходимо выяснить причину появления заболевания и устранить ее.

Несмотря на тяжесть, коксартроз тазобедренного сустава достаточно успешно лечится. При этом врач может помочь не только предотвратить развитие болезни, но и вернуть функциональность пораженным костям и суставам.

Если вовремя обратиться к врачу, избавиться от заболевания можно в 95 процентах случаев. Этому способствуют современные методы, которые проявляют высокую эффективность в лечении.

Выделяется три главных причины появления болезни. Это – повышенная нагрузки тазобедренного сустава, нехватка синовиальной жидкости и нарушение работы кровеносных сосудов, в результате чего суставные ткани не могут получать через кровь питательные вещества.

Повышение нагрузки чаще всего происходит из-за избыточного веса или болезни в области позвоночника. В результате этого сила тяжести не может распределяться на костную основу равномерно. В том числе нарушение может быть связано с наличием дисплазии тазобедренного сустава или иных врожденных дефектов в развитии.

Нехватка синовиальной жидкости, которая выступает в роли смазки суставов, может возникнуть при нарушении обмена веществ в организме. В частности, причиной может стать любое эндокринное расстройство.

Коксартроз тазобедренного сустава может быть первичным и вторичным. В первом случае причина развития заболевания неизве

Источник

К какому врачу обратиться для лечения остеоартроза?

Очень многие люди разного возраста страдают различными заболеваниями суставов, в особенности распространён артроз, поражающий крупные суставы. Большинство заболевших, столкнувшись с подобной проблемой, не знает, к какому врачу нужно записаться на прием. И это неспроста, поскольку в России с лечением суставов всё довольно запутанно. Давайте попробуем разобраться, какой врач лечит артроз.

К кому обращаться?

Врач, который занимается профилактикой, диагностикой болезней суставов и лечит их, называется артрологом. Такого специалиста достаточно просто найти в большинстве западных клиник. Когда пациент обращается к такому врачу впервые, артролог расспрашивает пациента о симптомах, сопутствующих заболеваниях, изучает историю болезни, а также назначает диагностику. К диагностическим мерам относятся УЗИ и рентген поражённых суставов, ревмопробы и лабораторная диагностика. Если необходимо, врач данной специализации может провести различные внутрисуставные либо околосуставные манипуляции, например, введение гормональных препаратов в полость больных суставов или блокаду при помощи анальгетиков.

Однако, как уже говорилось, в России всё несколько иначе. Артролог есть далеко не в каждой государственной клинике, и даже если в вашей поликлинике такой врач есть, то запись к нему растягивается на долгие месяцы вперёд. Поэтому, в российских больницах имеет смысл лечить остеоартроз на разных стадиях у разных более доступных специалистов.

Каждый врач лечит артроз на разных стадиях по-своему. Возникает вопрос, когда и к кому обратиться за наиболее эффективным лечением.

Какого врача лучше выбрать?

Остеоартроз на разных стадиях проявляется по-разному, поэтому чтобы получить наиболее эффективное лечение, желательно ознакомиться с симптомами заранее. Во-первых, потому что лечение желател

Источник

К какому врачу обращаться при артрозе и артрите суставов?

Определиться, какой врач лечит артриты и артрозы, иногда бывает сложно человеку, который никогда с этим не сталкивался. И то, и другое — заболевания сустава, но одно из них воспалительное, а другое носит характер дегенеративно-дистрофических изменений. Ранее считалось, что этим недугам подвержены разные возрастные группы, оба заболевания стали поражать и молодых людей.

Обращаться к врачу приходится в любом случае, потому что оба суставных изменения приводят к существенным неудобствам и болевым ощущениям. Но при этом нужно обращаться к разным специалистам. Но при артрите сустав воспаляется под воздействием различных провокаторов, а при артрозе деформируется из-за дегенеративных изменений суставного хряща.

В зависимости от протекания процессов и их стадии развития больным иногда приходится обращаться к одному и тому же специалисту, но основное лечение у них осуществляют разные врачи. Узнать, к какому врачу обратиться, можно в регистратуре или на приеме у терапевта.

Характеристика артрита

Аrthritis в переводе с латыни — ломота в суставах, болезнь, для которой характерны поражения наиболее подвижных сочленений. Чаще всего при артрите задействованы:

Более ста разновидностей ревматоидных патологий характеризуется термином артрит, и при этом этиология болезней суставов носит крайне вариабельный характер. По неполным статистическим данным, от заболевания страдает более 10 млн человек, и у значительного количества больных изменения в нормальном состоянии произошли после наступления определенного возраста. Но с каждым годом возрастной ценз заболевших снижается, и к этому приводит современный образ жизни. Артрит может поражать как один сустав, так и несколько, и развиваться под воздействием разнообразных негативных провокаторов.

Ревматоидный артрит возникает под де

Источник

Симптомы и лечение артроза тазобедренного сустава, суть заболевания

Артроз тазобедренного сустава – прогрессирующее заболевание, при котором разрушается хрящевая и костная ткань тазобедренного сустава (сокращенно ТБС). Другое название болезни – коксартроз.

Недуг развивается после достижения 40 лет, чаще болеют женщины. По статистике у пожилых пациентов артроз ТБС – в 70% случаев встречается из-за естественного старения организма. Молодые трудоспособные люди заболевают артрозом из-за воздействия на сустав неблагоприятных факторов: интенсивных физических нагрузок, травм, ожирения.

Начальная стадия недуга проявляется периодическими болями в области тазобедренного сустава, не вызывает особого беспокойства, поэтому зачастую не побуждает обращаться к врачу. Однако без лечения патология продолжает прогрессировать и может привести даже к инвалидности. Чтобы избежать потери трудоспособности и сохранить привычный уклад жизни – лечение артроза тазобедренного сустава обязательно, и начинать его необходимо при первых признаках заболевания.

Далее в этой статье мы подробно расскажем про суть болезни, ее причины, симптомы и принципы лечения. Эта информация поможет заподозрить артроз на ранних этапах и вовремя обратиться к врачу. Лечить патологию должен врач-ревматолог после всестороннего обследования – самолечение приводит к прогрессированию артроза и развитию осложнений.

Механизм развития коксартроза

Тазобедренный сустав – это самое крупное сочленение в организме человека. Он переносит колоссальную нагрузку во время движения и имеет узкую суставную щель, что делает его уязвимым к воздействию неблагоприятных факторов.

Тазобедренный сустав образован головкой бедра и вертлужной впадиной тазовых костей, снаружи укреплен суставной сумкой и мышечно-связочным аппаратом.

ретроцеребеллярная киста головного мозга освобождение от армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой сын стоит на учете у невролога

Изнутри суставная сумка выстлана синовиальной оболочкой. О

Источник

К какому врачу нужно обратиться, если у вас коксартроз.

Содержание

Коксартроз (или остеоартроз) — это деформирующий артроз тазобедренного сустава, одна их наиболее часто встречающихся патологий.

Причин возникновения данного заболевания много. Это и дисплазия тазобедренного сустава, и врожденный вывих бедра, различные механические повреждения, травмы и переломы, последствия перелома шейки бедра (особенно в пожилом возрасте) и многие другие. Самая распространенная жалоба пациентов — боль. Она имеет разную продолжительность и интенсивность. Следует обратить особое внимание на то, что часто болевые ощущения при такой форме артроза, локализуется не в бедре, а в колене. Именно этот факт часто становится фатальным. Неопытный доктор может неправильно оценить ситуацию и назначить неправильное, малоэффективное лечение. Помимо боли в колене, пациент часто испытывает другие неприятные симптомы: боль в суставе, в бедре, скованность движений, укорачивание пораженной конечности, человек начинает прихрамывать. На ранних стадиях боль имеет периодический характер и небольшую интенсивность. А кому хочется лишний раз идти к врачу? Именно поэтому пациент часто обращается к врачу тогда, когда процесс уже порядком «запущен».

Очень важно своевременно обратиться к доктору. Тут возникает следующий вопрос. Если поставлен диагноз коксартроз, к кому обратиться за помощью? Врач, который занимается подобными вопросами, называется травматолог-ортопед или ревматолог. И здесь самое главное — не ошибиться с выбором. Часто от того, насколько квалифицированным окажется доктор, зависит и результат лечения.

К какому врачу обратиться: доктор Евдокименко

как вести себя при грыже поясничного отдела
Блокада при грыже поясничного отдела позвоночника является почти единственным методом снятия болевых ощущений. Боль при данном заболевании происходит по причине передавливания нервного корешка, который проходит ря

Доктор Евдокименко Павел Валерьевич — опытный мануальный терапевт и ревматолог с большим стажем работы.Является автором многих научных статей и книг о здоровье, разработчик

Источник

Артроз идет в наступление: что делать, если болят суставы?

Артроз сегодня – самая распространенная болезнь суставов, и все чаще знакомство с ней завязывается далеко не в пожилом возрасте. В...

Дамские пальчики и отбойный молоток

Осень уже была на излете, но я решила непременно вымыть окна, а ночью проснулась от ноющей сильной боли в суставах большого пальца. Ни мази, ни ком­прессы не помогали и, промучавшись несколько дней, пошла к врачу.

После обследования вердикт оказался таким: артроз. Честно говоря, я всегда считала, что это болезнь пожилых людей, но оказалось, что у женщин после 40–45 лет она встречается нередко, а уж в период менопаузы у большинства дам на наружних поверхностях суставов образуются множественные плотные узелки – это остеофиты, то есть костные шипы.

Поначалу они не причиняют особых неудобств – разве что любимые кольца не проходят через суставы. А дальше артроз все увереннее идет в наступление – некогда обворожительные дамские пальчики теряют свою красоту, гибкость, а с возрастом необратимо «скрючиваются».

Почему этот недуг питает пристрастие к женщинам, а мужчин настигает гораздо реже, медицине пока неизвестно. Впрочем для сильного пола есть исключения – артрозом суставов рук страдают музыканты: пианисты и гитаристы, боксеры и те, кто работает с пневматическим инструментом.

Един в разных лицах

Помимо пальцев рук частые мишени артроза – коленные и тазобедренные, а также суставы больших пальцев стоп, то есть в первую очередь страдают суставы-трудоголики, те, которые испытывают наибольшую нагрузку. Но какие бы «зоны» ни атаковала болезнь, механизм ее развития один и тот же: артроз поражает прежде всего покрывающие поверхность суставов хрящи, и они начинают терять воду, а значит, и эластичность. Постепенно хрящ растрескивает

Источник