гематома под коленом сильная

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под коленом

Боль под коленом может быть вызвана многими причинами, так как коленный сустав считается сложным и самым большим суставом человеческого тела и практически ежедневно подвергается нагрузкам, а порой и травмам, воспалениям, повреждениям.

Симптомы – боль под коленом, боль в коленном суставе составляют почти 30% всех жалоб, связанных с мышечно-скелетными заболеваниями и чаще всего встречается у людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся споротом, в том числе профессиональным.

Причины боли под коленом

Болевые ощущения в колене обусловлены изменением, повреждением хряща, околосуставной сумки, сухожилий, мышц, сосудистой системы и связаны с различными провоцирующими факторами, среди которых могут быть следующие:

Травматические повреждения в результате интенсивных физических нагрузок, несоблюдением правил разминки перед активными, длительными тренировками.

Несмотря на все многообразие, причины боли под коленом чаще всего связаны с воспалительным или травматическим повреждением сухожилий, о чем и свидетельствует локализация болевого симптома.

Боли в ноге под коленом

Зона болевого симптома ниже колена в диагностическом смысле достаточно специфична, в отличие от болей в самом суставе. Наиболее распространены боли в ноге под коленом, связанные с заболеваниями или повреждениями сухожильно-связочного аппарата.

Сухожилия - это textus connectivus или соединительная ткань поперечнополосатых мышц, отвечающая за совместимость и крепление костной и мышечной тканей. Сухожилия очень прочны, но не способны к сильному растяжению, это и обуславливает их чувствительность к воспалениям, травмам, растяжениям и разрывам. Кроме того, боли в ноге ниже колена могут быть связаны с серьезным состоянием - разрывом менисков, переломом надколенника,

Источник

Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

Такие ситуации требуют незамедлительного оказания помощи медицинским работником для восстановления нормальной работы пострадавшей части тела.

Причины образования кровоподтека

Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

Какие бывают синяки?

Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

В особо тяжёлых случаях наблюдается атрофия конечности, что требует незамедлительного вмешательства опытных специалистов, так как помимо потери функциональности, это может привести к образованию гнойного скоплен

Источник

Ушиб коленного сустава при падении — лечение, симптомы, полное описание травмы

Слишком активный образ жизни, необходимый в современном мире для удовлетворения всех своих потребностей, приводит порой к различным травмам, среди которых ушиб колена – одна из самых болезненных и распространенных.

Коленный сустав – одно из самых непростых устройств человеческого организма, две кости связаны между собой многочисленными связками, сухожилиями, хрящом и мышцами. Именно такое сложное строение вызывает трудности в его лечении после получения травмы.

Опасности падения для колена

При падении вся нагрузка, как правило, падает на чашечки колена, поскольку именно на эту часть осуществляется приземление. Что делать, если вы упали, а ушибленное колено опухло и болит при сгибании или появилась шишка в области чашечки? Какая первая помощь должна быть оказана себе или тому, кто упал? Эти аспекты давно изучаются на уроках безопасности жизнедеятельности начиная с самых первых классов. Но, несмотря на все это, к зрелому возрасту об этом благополучно забывается, а оказать помощь себе или окружающим становится проблемой. В таких случаях первая помощь сведется к тому, что потерпевший быстро встанет, растирая рукой ушибленное место.

Внимание! Если ушиб колена произошел у ребенка, то не стоит полагаться на свои силы, производить лечение народными средствами, применять какую-либо малознакомую мазь. Здоровье ребенка настолько хрупко, что полагаться на свои неквалифицированные знания неразумно и опасно. Поэтому что-то делать самостоятельно не стоит. Лучше сразу доверьте лечение своего чада опытному специалисту, чтобы потом всю жизнь не корить себя за упущенное время и допущенную промашку.

Первая помощь при падении

Какая первая помощь должна быть оказана, после того как получен сильный ушиб колена? Итак, вы чувствуете, как равновесие

Источник

Ушиб колена, гематома

Здравствуйте. Неделю назад я неслабо упала на колено, сначала немного болело, потом вроде прошло. Было больно только если надавить на это место. На следующий день, как и ожидалось, появился большой синяк. Я уже и позабыла о этой травме, да и синяк уже "пожелтел"... Но вот пару часов назад я делала уборку и решила доползти до шкафа. Как только я встала на это травмированное колено, то ощутила невероятную, даже какую-то парализующую боль, аж искры из глаз! Никогда такого при ушибах не было... И вот снова появился огроменный синяк на этом же месте? Нормально ли это?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

При падении в гололед на колени, удар больше пришелся на правое колено. Сильная боль до шока. Скорая увезла в травм. Пункт. Сделан снимок. Написано в справке"ушиб", устно сказано "пострадали связки,...

Здравствуйте, 27 марта, упала возле дома, получила ушиб левой ноги колена, ссадина а так же ушибла голень. Неудачно преземлилась на палец правой руки а на левой ссадины пальцев. Дошла до...

Добрый день. 2 дня назад вечером сильно ударили в бедро на тренировке (пробили лоу кик). Нога начала болеть ближе к ночи, от боли не мог уснуть почти всю ночь. Очень...

Мне 52 года, три недели назад упала и сильно ударила голени левой и правой ноги. Сейчас беспокоит усиливающаяся к вечеру боль в области ушиба, особенно, правой голени, на месте ушиба...

<

Источник

Тянущая боль под коленом сзади лечение

7 Причин тянущей боли в подколенной области. Лечение

Тянущая боль сзади колена в независимости от возрастной категории, может появиться у каждого человека, невзирая на образ жизни и привычки. Если на такую симптоматику жалуется ребенок, то, скорее всего, причина в его быстром взрослении, а точнее, в отставании развития мышечного аппарата перед костным. Ну а если тянет ногу сзади у взрослого, то это уже является поводом для обращения к врачу.

Как устроена подколенная ямка

У болей тянущего характера могут быть различные причины, которые, к сожалению, самостоятельно распознать довольно тяжело. Сложность диагностики заключается в особенном строении подколенной впадины. Ее дно состоит из внутренней поверхности кости бедра и задней части капсульной суставной структуры, которые закрыты мышечным и связочным аппаратом.

Ее верхняя и нижняя части ограничены голеностопными и бедерными мышцами и сухожилиями. В центральной ямочной части располагаются нервные волокна и крупные сосудистые соединения, составляющие ее систему кровообращения. Ещё ее устилает жировая ткань с лимфатическими узлами и нервными окончаниями. Благодаря такой конструкции в суставную область не попадают болезнетворные бактерии.

Будьте осторожны!

Прежде чем читать дальше, хочу вас предостеречь. Большинство средств "лечащих" суставы, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. Сначала может показаться, что крема и мази помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

болит низ живота и очень хочется в туалет
Боли при хождении в туалет по большому являются неприятным симптомом множества заболеваний и часто становятся поводом для паники у человека. Данное состояние называют прокталгией, и оно является следствием какого-ли

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств для лечения суставов. Так вот, оказалось, что единственный

Источник

Почему появляется шишка под коленом?

Суставы колен – своеобразные шарнирные конструкции, которые обеспечивают мобильность человека. В их структуру входят самые крупные кости человеческого организма, десятки связок, хрящи и синовиальные сумки, наполненные жидкостью. Колени нередко сигнализируют о неполадках появлением опухоли и болью сзади или спереди сустава.

Один из распространенных признаков суставных заболеваний – шишка, которая возникает чуть ниже колена спереди. Сильная или слабая боль практически всегда сопровождает появление четко очерченной опухоли. Именно она заставляет больного обратиться к врачу. Причиной такой патологии может стать инфекция, травма или системное заболевание организма. В зависимости от того, что именно вызвало изменения внешнего вида колена, подбирается лечение.

Травмы колен и их лечение

Самый «популярный» источник появления опухоли на колене – травма мягких тканей или его элементов вследствие падения или резкого удара по суставу. Отличительный признак таких травм – выраженная краснота, которая потом выглядит как синева, окружающая шишку, и небольшая отечность мягких тканей вокруг нее.

При травмах колени сначала болят не очень сильно, пострадавший может самостоятельно передвигаться, даже сгибать и разгибать сустав. В течение суток боль усиливается вместе с проявлением внешних признаков. Причиной этого становится постепенное разливание крови внутри мягких тканей или ее изливание в суставную полость.

Лечить травмы, особенно закрытые (без повреждений кожного покрова) необходимо сначала охлаждением, чтобы остановить начинающееся воспаление, а только потом использовать средства для восстановления его подвижности и более быстрого восстановления тканей.

лечение при бронхиальной астме тяжелой степени тяжести
Бронхиальная астма (БА) — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием клеток (тучных, эозинофилов, Т- лимфоцитов), медиаторов аллергии и воспаления, сопровождающееся у предраспо

При наличии кровоподтека над чашечкой или под ней рекомендуется использовать рассасывающие гематомы препараты в виде мазей. Применяется ещё

Источник

Болит нога под коленом сзади и икра ниже

Тянет ногу — что делать? Каковы причины?

Множество людей по всему миру сталкиваются с болями в области ног. Этот недуг существенно усложняет жизнь, поскольку ни работа, ни отдых с такими болями просто не в радость. Чтобы приступить к лечению необходимо пройти ряд диагностических процедур у врача. Причин, по которым у человека может быть тянущая боль, довольно много. Тянет ногу от ягодицы чаще всего при остеохондрозе. То же самое и когда тянет ногу от поясницы. Боль при остеохондрозе имеет свойство «отдавать» в другую часть тела, расположенную ниже очага, подробнее об этом расскажем ниже.

Многие люди считают, что тянущая боль далеко не всегда является следствием серьезного заболевания, поэтому и не спешат обращаться к специалистам медицинского учреждения. Причины тянущей боли в ноге, чаще всего, кроются в недостатке в организме тех или иных микроэлементов или же защемлении нерва. Дефицит может быть связан с приемом определенных препаратов, которые выводят минеральные вещества из тканей. Также с этим недугом нередко встречаются беременные женщины, поскольку их организм обогащает еще и растущую в утробе кроху. Будущая мама испытывает недостаток кальция, магния, железа, потому как всю себя отдает малышу. Что касается защемления нерва, то это может произойти по ряду причин, чаще всего из-за травмы.

Неполноценное питание или неправильная диета также могут вызвать дефицит минеральных веществ. Для любого организма требуется определенное количество тех или иных микроэлементов. В случае недостатка неминуемо происходят сбои в разных органах и системах.

Варикозное расширение вен встречается довольно часто. Этот недуг продолжает «молодеть», поэтому встречается даже у подростков. Это объясняется неграмотным подходом к спортивным увлечениям. Нередко именно перегрузка ног и артерий вызывает выпячивание

Источник