болит ступня колит как иголками

Причины покалывания в ногах и руках

Сдавливание нервных окончаний, нарушения кровообращения и диабет являются частыми причинами покалывания в ногах. Причины могут быть и более безобидными, однако в любом случае следует быть внимательным к любым ощущениям в ногах, чтобы не упустить начало развития серьезного заболевания.

Проблема «иголок» в ногах может носить патологический или физиологический характер. При поднятии ног вверх лежа на спине в течение 15 минут можно ощутить покалывание в руках и ногах. Это физиология. Всем знакома ситуация, когда надеваешь тесную обувь или которая не по сезону, через некоторое время на холоде ощущается как в ступнях ног начинается покалывание, их начинает сводить. Причины кроются в том, что сосуды крови сужаются и конечности замерзают.

При патологическом покалывании происходят деструктивные изменения. Оно может быть при варикозном расширении вен, артрозах, артритах и других патологиях. Этот симптом может наступить и после травмы: растяжений, переломов лодыжки и кости таранной. Вначале бывает боль, отек ткани, ограниченная подвижность, потом в ступнях может появиться покалывание и жжение, причины в том, что защемлена нервная ткань.

По ощущениям покалывание в руках и ногах может быть болезненным, резким или слабым. Обычно ноги и руки покалывают, когда в организме нарушена работа внутренних органов, или протекает серьезная болезнь. Отчего же возникает ощущение того, что на теле находится тысячи «игл», которое называется в медицине парестезией. Причины бывают разные.

Обзор основных причин

Самая распространенная — сжимается нерв, при этом он не в состоянии передавать сигналы в мозг. Это явление бывает с нервами близко прилегающим к коже и конечностям. Когда пережимается локоть, на руке ощущается покалывание или жжение. Это бывает часто после сна, когда отлежишь руку.

И

Источник

Ревматоидный артрит: симптомы, лечение

Ревматоидный артрит – одно из самых распространенных тяжелых аутоиммунных заболеваний человека. Он поражает как мужчин, так и женщин, но в отношении 1:5, то есть женщины болеют гораздо чаще. В совокупности от этого заболевания страдает один процент населения старше 30 лет, причем пока не существует способа его полного излечения.

Длительный, непрекращающийся воспалительный процесс приводит к медленному разрушению структур суставов и поражению близлежащих костей и хрящей. Как правило, болезнь поражает голеностопные суставы, суставы лодыжек, коленей и кистей рук.

Толчком для развития заболевания может послужить ОРЗ, переохлаждение, стресс, инфекция, травма сустава. Иногда ревматоидный артрит является осложнением к ряду заболеваний, например, развивается после гриппа или ангины. У 80% больных в процессе заболевания обнаруживаются антитела к вирусу Эпстайна-Барр.

Расстройство иммунного аппарата приводит к выработке антител, которые постепенно накапливаются в организме и постепенно разрушают тот или иной сустав. Деформация и разрушение суставов сопровождаются сильными болями, высокой температурой, скованностью движений, бессонницей, снижением аппетита.

При отсутствии лечения может произойти полное разрушение суставов, то есть человек практически полностью обездвиживается, и на завершающих этапах заболевания в некоторых вариантах клинического течения болезни может наблюдаются поражения сосудов, периферических нервов и внутренних органов: сердца, печени, легких и так далее.

Так как эта болезнь диагностируется по целому букету признаков, не следует откладывать визит к врачу, если у вас появились какие-то из перечисленных симптомов ревматоидного артрита. Только врач-ревматолог может поставить точный диагноз и отличит его от схожих заболеваний. А вовремя начатое лечение – залог

Источник

Источник

Никаких вывихов, ушибов, ударов, переломов, по крайней мере в последние 10-15 лет не было. Только 3 мес. назад было что-то подобное, с той же ступней, но в области большого пальца, там где у старых людей шишка растет. Но тогда прошло быстро, за один день, только мазал йодом. Но тоже с утра возникло ни с того не с сего. Тогда подумал, что натер новыми туфлями.

Опасность есть, Ваше желание или нежелание на процесс воспаления не влияет. Первичная диагностика заочно не проводится. Если Вы отрицаете травму, то в травмпункт Вам не нужно. Можете вызвать скорую или самостоятельно добраться до дежурного хирургического стационара.

Больше на подагру похоже(хотя естественно без реального осмотра и с той небольшой информации о Вас,которую вы предоставили утверждать что-то невозможно)Из рекомендаций-соглашусь с предыдущим автором нужно максимально быстро показаться врачу(в Вашем случае,думаю,стоит начать с хирурга)

Если это так важно, то к врачам все же сходил. В дежурный травмпункт. Сделали рентген. Врач сказал, что это растяжение:o Я такому диагнозу не удивился, т. к. привык общаться с местными врачами и знаю их уровень. Врач выписал пару мазей противовоспалительных и обезболивающих, спиртовые компрессы, солевые ванночки и какие-то противовоспалительные порошки. Мазями конечно мажу.

Вы можете выложить любое количество рисунков, единственная возможная в данной ситуации рекомендация - озвучена в 4-м и 6-м посте, по поводу целесообразности обращения в травмпункт - Вам уже отвечали. Подагра - не тот диагноз, который можно выставить прочитав 5 строчек анамнеза и жалоб.

IPN,меня кстати не удивило то,что в травмпункте поставили диагноз"растяжение"при отсутствии травмы меня не удивил.У нас в городе тоже такая интересная практика в травмпунктах-если человек туда обратился ставят всегда травматологический диагноз(не знаю почему)А Вам порекомендовал бы

Источник
лечение при бронхиальной астме тяжелой степени тяжести
Бронхиальная астма (БА) — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием клеток (тучных, эозинофилов, Т- лимфоцитов), медиаторов аллергии и воспаления, сопровождающееся у предраспо

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в ступнях ног

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Cтупня человека является самым нижним отделом нижней конечности. Часть ступни, непосредственно соприкасающаяся с поверхностью земли, называется ступней или подошвой. Ступня имеет три точки костной опоры, две располагаются в переднем отделе ступни и одна в заднем. Задний отдел называют пяткой; передний, который включает пять пальцев - носком. Пальцы ног включает фаланги скелета ступни. Кости ступни протягиваются от кончиков пальцев до пятки, объединяясь в теле ступни. Плюсневые кости и фаланги похожи на пясти и фаланги руки, но менее развиты ввиду их меньшей подвижности. При ходьбе первой с поверхностью соприкасается пятка, затем боковой край ступни, подушечки подошвы и большой палец.

Основу ступни составляет 26 костей, наиболее важной функцией, которых является рессорная. Особое строение ступни (наличие продольного и поперечного свода) обеспечивает смягчение нагрузки на нижние конечности, таз и позвоночник. При уплощении продольного (реже - поперечного) свода в результате слабости связочно-мышечного аппарата наступает деформация ступни - плоскостопие. В зависимости от характера поражения свода различают продольное и поперечное плоскостопие. Возможно сочетание этих форм друг с другом и с другими деформациями ступни.

боль в животе в нижней части живота тянущая
К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует

Боли в ступнях - очень частая причина жалоб больных. Они могут быть общими, диффузными, захватывающими всю ступню или ограниченными определенными и небольшими участками ступней. Диффузные боли ступней, связаны иногда с нагрузкой или напряжением, но могут появляться и в покое, без всякого

Источник

Нарушение чувствительности: немеет нога ниже колена

Многих людей интересует вопрос о том, почему немеют ноги. Причин данного явления не так мало. Онемение способно доставить дискомфорт, вызвать неприятные болевые ощущения в коленном суставе. Как следствие, могут возникнуть переживания касательно состояния здоровья.

Что самое интересное, немеют ноги ниже колен не только у стариков, но и у людей в хорошей физической форме. Молодым людям такое состояние мешает полноценно работать и приводит к неприятным последствиям. Человеку, столкнувшемуся с подобной проблемой, необходима консультация врача, который выяснить причину онемения ног и назначит лечение.

Причины дискомфорта в ногах

Онемение ноги выше или ниже колена часто является следствием нарушения нервной чувствительности. Это может означать наличие серьезного заболевания. По статистике, практически все случаи онемения свидетельствуют о проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Позвоночник человека выполняет множество функции. Нормальная работа конечностей, в том числе и коленного сустава, напрямую зависит от состояния позвоночного столба. Если человека мучают отечность ног и их онемение, это свидетельствует о наличии проблем в поясничном отделе. От того, насколько часто возникает онемение ноги выше колена, можно судить о сложности ситуации и стадии развития болезни.

Онемение ноги при грыже возникает чуть выше колена, аналогичный симптом и у остеохондроза. Именно данное заболевание является основной причиной появления неприятных ощущений в конечностях. Болезнь способна прогрессировать, и на определенных ее стадиях среди других симптомов отмечают онемение ног.

Естественно, неприятные ощущения в ногах возникают не только из-за проблем с позвоночником. Например, немеет левая нога, как, впрочем, и правая, если человек долго находится в неудобной позе,

Источник