сильные боли справа в животе тошнота

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Болит справа живот

Не нужно переживать за каждый спазм в животе связанный к примеру с отхождением газов, или когда расстройство. Эта достаточно другое ощущение, заставляющие, скрутиться «калачиком».

Оно может длиться около получаса и даже больше. Вот это непонятная боль, является сигналом для срочного обращения за помощью к хирургу.

Несколько причин для появления болевых ощущений в животе у женщин

Все органы, находящиеся в области живота полые, и когда у одного из них проблема, он лопается, протекает или происходит его закупоривание.

Один больной орган влияет на все остальные. Ваша жизнь в эти часы в опасности. В этой ситуации стоит вопрос не на минуты, буквально на секунды.

К сожалению, ни одни специалист не сможет после одного осмотра определить причину болезненных ощущений. Для точного определения диагноза нужно обладать более подробной информацией о состоянии больного.

Появление невыносимой боли в животе справа, по медицинским понятиям определяется как «острый живот». Это слово способно насторожить каждого.

Приступая к диагностике пациента с «острым животом» требуется особая скрупулезность. Иногда появление боли, может иметь связь с физиологическими причинами:

Лучше принять все меры предосторожности и обратиться за консультацией к врачу. Некоторые виды заболеваний такие как «холецистит», «аппендицит» начинаются с терпимых болей, которые могут нарастать после принятия еды.

Какие могут быть болезни при болях справа

Боль в животе справа, относятся к женским гинекологическим болезням. Но зачастую боль может подсказывать другой ряд заболеваний.

Схваткообразные боли справа внизу живота показывают на аномальное явление, происходящее во время трубной беременности. Это сложная ситуация, с таким диагнозом немедленно на операционный стол!

При поступлении больной детородног

Источник

Резкая боль внизу живота – причины и что делать?

Боль внизу живота – один из наиболее частых симптомов, с которым люди обращаются к врачу, а внезапное возникновение сильной резкой боли в животе нередко вынуждает вызывать бригаду скорой медицинской помощи. Симптом этот очень неспецифичный, в подавляющем большинстве случаев точный диагноз может установить только врач на основании данных осмотра и обследования. Для постановки диагноза важны характеристики болевого синдрома, такие как локализация боли, события, предшествующие ее началу, сопутствующие симптомы (тошнота, рвота, диарея, лихорадка и др.), связь болевого синдрома с беременностью или менструальным циклом у женщин. Отдельно стоит сказать о локализации болевого синдрома: боль далеко не всегда возникает непосредственно в проекции пораженного органа, что также усложняет диагностику.

Внезапная сильная боль внизу живота и у мужчин и у женщин чаще всего возникает при заболеваниях пищеварительной и мочеполовой систем. При возникновении такого симптома можно заподозрить следующие заболевания:

Аппендицит  – воспаление червеобразного отростка слепой кишки, и очень интенсивная боль в нижней части живота – основной симптом этого заболевания. Боль чаще всего локализована справа, однако при нетипичном расположении аппендикса больной может жаловаться на боль в левой или средней части живота, отдающую в поясницу или прямую кишку. Кроме того, у больных наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, лихорадка, озноб.

Острая кишечная непроходимость также может стать причиной появления острой боли в нижней части живота, особенно если патологический процесс локализуется в нижних отделах кишечника. Боль появляется внезапно, чаще всего носит схваткообразный характер, кроме того, у больных возникает рвота, вздутие живота (газы не отходят) и запор.

Острая задержка мочи может возникнуть в резуль

Источник

Болит живот справа

Здесь рассмотрены только самые распространённые заболевания, вызывающие боли в животе справа и слева. Это материал для предварительного определения причины возникновения боли в животе, а не для постановки точных диагнозов без обращения к врачу. Помните — самолечение приводит к осложнению заболеваний. При возникновении боли в животе — необходимо вызвать "скорую помощь", либо проконсультироваться по телефону с диспетчером, вызвать или посетить хирурга поликлиники. При сильных болях, продолжительных болях, повторяющихся болях в животе (справа или слева) обязательно обратитесь к врачу — это могут быть симптомы очень серьёзных заболеваний.

Основные группы заболеваний и патологических состояний, приводящих к болям в животе справа

Прежде всего, ощутив боль в животе, справа или слева, определите место наибольшей локализации болей. Постарайтесь понять, в каком именно месте болит: слева, справа, вверху, внизу, в груди, в спине, в пояснице. Постарайтесь чётче определить характер боли в животе: тупые, ноющие, давящие (будто что-то сжимает), острые, кинжальные (будто с размаху всадили нож), распирающие (будто проглотили шарик и его разувает).

как появилась и как развивалась боль в животе: боли появились внезапно, после физической нагрузки, после стресса, после переохлаждения;

какие были вначале боли в животе: несильные, затем усилившиеся, сразу резкие, тупые. Усилилась ли боль в животе потом и как — быстро или постепенно;

сменила ли боль локализацию: например при аппендиците боль в животе вначале появляется в подвздошной области — там, где желудок, а затем опускается вправо вниз;

есть ли ир

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

темное пятно на языке лечение
Издавна известно, что язык – показатель здоровья человека. Появление пятен на слизистой языка вызывают интерес у многих людей. Вопросом их природы и терапии мы попытаемся заняться ниже. В древней медицине по языку лек

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

с утра болит правый глаз и голова
Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять,

Боль всегда неприятна, бывает просто н

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник

Боли в животе и тошнота

Однако не всегда эти симптомы безопасны, ведь они могут сигнализировать о серьезном заболевании, особенно если имеют ярко выраженный острый и режущий характер, периодически повторяются и совмещаются с другими признаками появления патологии.

При различных заболеваниях желудка и кишечника, а также поджелудочной железы наблюдаются тошнота, переходящая в рвоту, регулярно возникающие боли в животе, изжога, отрыжка, метеоризм. Горечь во рту, скорее всего, говорит о проблемах с желчным пузырем и печенью.

Появление сильных болей всегда означает наличие проблем в организме, точно определить которые сможет зачастую только квалифицированный специалист. О причинах появления неприятных ощущений можно судить и по их локализации.

Боль в межреберном пространстве 

Наиболее частой причиной появления болей в этой области является гастрит. Данная патология представляет собой воспалительные процессы, поражающие слизистую оболочку желудка, которые при отсутствии лечения способны спровоцировать развитие язвы. Причинами гастрита могут стать неправильный прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, наследственность, несбалансированное питание и другое. Для него характерны боли и дискомфорт в области эпигастра, тошнота, усиливающаяся в утреннее время, потеря аппетита или, наоборот, сильное чувство голода, ухудшение общего самочувствия. Облегчить состояние можно, выбрав правильную диету, исключающую соленное, кислое, острое, жирное и жареное. Помогут также травяные чаи из ромашки, календулы, шалфея, мяты, укропа, тысячелистника, чабреца, зверобоя и шиповника. Можно использовать и препараты, продающиеся в аптеке.

Кроме гастрита, боли в данной области могут быть симптомами стенокардии или ишемической болезни сердца, поэтому перед началом лечения желательно посетить врача и сделать электрокардиограмму.

Бо

Источник