суставы болят в разных местах


Болят суставы - лечите печень

Артрозу коленного сустава (гонартрозу) принадлежит ведущее место в группе артрозных поражений суставов конечностей. Пациенты с артрозом коленного сустава постоянно преобладают среди больных, посещающих поликлиники. Известное врачам более 100 лет это заболевание в быту носит название "отложение солей".

В действительности, при артрозе могут встречаться обызвествления (отложения солей кальция) в мягких тканях колена - связочном аппарате, местах прикрепления сухожилий и т.п., но эти обызвествления носят ограниченный характер и не имеют, как правило, самостоятельного клинического значения.

На первый план выступает дегенеративно-дистрофический процесс в гиалиновом хряще (3), покрывающем мыщелки бедренной и большеберцовой костей. А начинается патологический процесс с нарушения кровообращения в мелких костных сосудах, вслед за которыми происходят изменения в хрящевом покрове сустава.

Наконец, патологический процесс может завершиться полным исчезновением хряща на большем или меньшем протяжении обнажением подлежащей кости. Последняя реагирует на гибель хрящевого покрытия уплотнением (склерозом) субхондральной зоны, избыточным разрастанием кости по периферии (так называемые "шипы"), деформацией и осевым искривлением ноги; отсюда идёт полное название заболевания - деформирующий артроз.

Сустав – это шарнир. Он воспринимает нагрузки трения и давления, которые возникают в суставе – шарнире. Если есть нагрузки, то есть и износ (деградация) поверхности (хрящевой ткани), т.е. деградация. Но если есть деградация, то она без восстановления (регенерации) приведёт к исчезновению хряща, и появлению болезни – деформирующего артроза.

В том, что лечение радикулита надо начинать с печени, врач мануальной терапии кандидат медицинских наук Сергей Яшин убедился на собств

Источник

Опухла рука болят суставы

Боль в суставах рук беспокоит людей разного возраста. Нередко негативная симптоматика проявляется неярко, человек не спешит на обследование к неврологу и ревматологу. Последствия беспечности бывают крайне неприятными: хронические заболевания, разрушение хрящевой ткани, ограничение подвижности верхних конечностей, постоянные боли и дискомфорт.

Избежать тяжёлых последствий поможет знание причин, характерных признаков патологий, сопровождающихся болевым синдромом, опухолью тканей. Многие факторы провоцируют проблемы с суставами. Важно знать, как уберечь костно-мышечную систему от трудноизлечимых заболеваний. В помощь – рекомендации врачей.

Вероятные причины

при дегенеративно-дистрофических изменениях воспаление отсутствует, болевой синдром, отёчность, скованность суставов – следствие разрушения хрящей, уменьшения количества синовиальной жидкости, избыточного трения суставных головок;

при выявлении очага деструкции негативная симптоматика сопровождает воспалительный процесс. Характерные признаки: покраснение кожи, резкие боли, «пульсация» внутри проблемной зоны, отёчность, иногда, сильная, выпот или выпячивание тканей, заполненных экссудатом.

заболевания различной этиологии. Дискомфорт в отделах костно-мышечной системы возникает на фоне суставных патологий и болезней различного генеза;

факторы, не связанные с болезнями. Среди них: особенности профессиональной деятельности, образ жизни, тяжёлая работа, характер питания, бытовые, спортивные и производственные травмы.

Болевой синдром в плечевом, локтевом, лучезапястном суставе, пальцах рук часто возникает под влиянием следующих факторов:

нехватка движения, «сидячая» работа, длительная печать на клавиатуре. Офисные работники часто страдают от нарушений осанки, ос

Источник

Почему горят ступни и ноги ниже колен?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал, что горят ступни ног. Что делать в такой ситуации? Может ли такой неприятный симптом сигнализировать о начале серьезной болезни, или проблема пройдет сама собой, и на нее можно просто не обращать внимания?

Заболевания, приводящие к жжению в стопах и голенях

Всем знакомо чувство, когда после снятия тесной или неудобной обуви, в ногах возникает чувство жжения. Такое же чувство может появляться при различных заболеваниях, требующих незамедлительного лечения.

При тромбофлебите, варикозном расширении вен, атеросклерозе и других сосудистых заболеваниях ног нарушается кровообращение в тканях, происходят ишемические изменения, атрофия мышц.

Лечение таких патологий должно проводиться под пристальным контролем лечащего врача. В некоторых случаях, может возникнуть необходимость оперативного вмешательства.

Нередко горят ноги и при эндокринных заболеваниях. В первую очередь, при сахарном диабете. Это заболевание поражает сосуды по всему телу, в том числе и на нижних конечностях, что нередко приводит к появлению осложнения, именуемого «диабетическая стопа».

На начало синдрома диабетической стопы обычно указывает подошва на ногах: на одной или обеих стопах возникает жжение. Позже на этом месте появляется небольшая язва, которая очень трудно поддается лечению, и в запущенных случаях, даже может становиться причиной ампутации конечности.

На фоне эндокринологических нарушений заметно ухудшается обмен веществ. При таких заболеваниях кожа ступней, особенно на пятках, становится сухой, истонченной, покрытой трещинками. Лечением подобных проблем должен заниматься квалифицированный врач.

Жжение может появляться и при наличии инфекционного или грибкового поражения стоп. При грибковом поражении больше всего страдают пальцы ног и ног

Источник

Вся необходимая информация про боли в руках

Боль в руке может располагаться в различных местах: плечо, предплечье, кисть и пальцы. Причины, провоцирующие ее, бывают самые разные, начиная от травмы и заканчивая проблемами с сердцем. Самые распространенные причины боли в руках — это проблемы с суставами и механические травмы. Они требуют незамедлительного лечения у врача, чтобы не запускать болезнь.

Причины

Что делать, если болят суставы рук? Прежде всего нужно научиться определить природу и характер неприятных ощущений и понять, требует ли они срочного обращения к врачу. Суставы заболеть могут у людей совершенно разных возрастов.

В кисти. Кисть руки – это очень сложный механизм, болезненные ощущения здесь проявляются часто, и могут свидетельствовать о серьезных изменениях в организме. Ревматоидный артрит — болезнь суставов, обычно носящая хронический характер. Она часто характеризуется симметричностью поражения: если болит левая рука, то, скорее всего, будет болеть и правая. Острыми болевыми ощущениями она обычно не проявляется, ощущения, как правило, периодичны и средней интенсивности.

Подагра – болезнь, вызванная обменом веществ и вызывающая повышение мочевой кислоты в тканях. Приступы носят наиболее сильный характер во время сна, боль сильная и словно обжигающая, ее очень сложно терпеть.

Остеоартроз – поражение и раннее изнашивание хряща кисти рук. Болезненные ощущения терпимые, тупые, проявляются ярче при занятиях спортом или прочих тревогах больного сустава.

Инфекционный артрит – заболевание, имеющее инфекционную природу. При артрите неприятные ощущения постоянные, особенно яркие во время сна.

Полиостереоартроз пальцев рук – болезнь, служащая виной большинства болевых ощущений в пальцах. Болевой симптом носит жгучий характер.

боли в спине плече боку
Происходящие в позвоночнике патологические изменения всегда приводят к появлению болевого синдрома. В чем их причина и какие боли возникают при остеохондрозе?

Механизм появления болевого синдрома

Развитие п

Прориатический артрит

Источник

Если болят суставы пальцев рук во время беременности

Боли в суставах при беременности

В период беременности у женщины могут возникать различные боли в самых разных местах. Зачастую они являются сопровождающими беременность нормальными болями. И ничего не остается, как стойко терпеть. Но боль в суставах — одна из немногих, которую, случается, терпеть становится уже невыносимо. Суставная боль не просто доставляет дискомфорт беременной женщине, а приносит самые настоящие мучения. И втихую терпеть такую боль не только крайне тяжело, но и не желательно. Потому что непременно следует выяснить причину ее появления.

Сустав — это подвижная часть конечности, где встречаются две кости. Кости удерживаются на месте связками (сильными тканевыми жгутами) и двигаются мышцами и сухожилиями (последние прикрепляют мышцу к кости). Боль в любой из этих частей рассматривают как боль в суставе. И для того, чтобы ее устранить, необходимо точно определить причину ее появления, то есть правильно поставить диагноз.

Существует более 100 патологических состояний, способствующих артриту (воспалению суставов). Следовательно, различают около 100 видов артрита, и при беременности может развиться любой из них. И только специалист может определить, чем именно вызвана боль в суставах при беременности.

Зачастую суставы у беременных болят из-за нехватки кальция. В таком случае беременных направляют на биохимический анализ крови. чтобы удостовериться в догадках о дефиците микроэлементов. И при подтверждении диагноза прописывают препараты кальция и витамина Д, а также корректируют рацион в сторону кальцийсодержащих и богатых витамином Д продуктов. Помимо молока, кефира и творога беременным рекомендуют включить в свое меню такие сорта рыбы как треска, лосось, тунец, палтус и сельдь. Большое количество витамина Д содержится также в яичном желтке и печени.

травма грудной клетки симптомы лечение
Перелом ребра — самая распространенная травма грудной клетки, составляющая около 15% общего числа фиксируемых повреждений костей. Неосложненные переломы, при которых повреждено одно или два ребра, срастаются достат

Суста

Источник

Боли в суставах рук

С болями в суставах знакомы многие люди. Они могут возникнуть после физической нагрузки или из-за воспалительного заболевания. Причем, не только пожилые люди страдают от такой проблемы. Особенно неприятно, если болят суставы рук. Многие даже не подозревают, какие важные функции в их жизни выполняют руки. Они ежедневно выдерживают большие нагрузки, участвуют во множестве движений. Поэтому боли приводят к сильному снижению работоспособности. Причем, нарушается из-за этого не только профессиональная деятельность. Человек с такой проблемой не может выполнять элементарные бытовые действия, иногда даже не в состоянии обслужить себя. Поэтому нужно как можно раньше начинать лечение болей в суставах.

Общая характеристика

Суставные боли в медицине определяются как артралгия. Это состояние сильно снижает качество жизни пациента. Особенно, если боли появляются в суставах на руках. Ведь верхние конечности участвуют почти во всех действиях человека. И при нарушении их функций часто пациент даже не может обслужить себя: одеться, причесаться, самостоятельно поесть. Ведь боли в области локтя или кисти мешают ему двигать пальцами, поднимать руку, приводят к снижению силы и тонуса мышц.

Такое состояние может вызываться разными причинами. Считается, что суставы чаще всего страдают от повышенных физических нагрузок. Но кроме этого есть много других факторов, приводящих к их патологиям. В медицине подобные боли разделяют на две группы: воспалительные и механические. Они различаются по характеру, интенсивности и времени появления. При диагностике на это обязательно обращается внимание, так как способы лечения этих разновидностей тоже отличаются.

Боли в суставах рук, вызванные воспалительным процессом, возникают и усиливаются в покое. Это состояние сопровождается сильной скованностью в суставах утром. После начала активной деятел

Источник