сколько раз ребенок может болеть стоматитом

Болит зуб у ребенка 4 года

Один из самых неприятных моментов — когда у ребёнка болит зуб, причём это может произойти у него в любом возрасте. Не всегда есть возможность немедленного обращения к стоматологу, и в этот промежуток времени родителям приходится самим как-то решать возникшую проблему.

Самое главное — облегчить боль до того, как будет оказана профессиональная медицинская помощь. И многое здесь будет зависеть от тех факторов, которые способствуют её появлению.

Причины

Многие ошибочно полагают, что зуб у ребёнка может болеть только из-за кариеса. Некоторые знают о пульпите и флюсе. На самом же деле причин может быть большое количество, потому что заболеваний полости рта, дёсен и зубов в медицине — предостаточно. И все они могут стать провоцирующими факторами:

кариес — медленное разрушение твёрдых тканей зуба, приступообразная, ноющая боль возникает под воздействием раздражителя (холода, высоких температур);

травмы мягких тканей при лечении кариеса или пульпита — боль проходит самостоятельно в течение нескольких дней, реже — недель;

Если ребёнок жалуется на то, что у него болит зуб, важно понять, от чего. Ещё до посещения врача родителям нужно осмотреть полость рта. Некоторые симптомы выражены настолько явно, что позволят поставить диагноз даже непрофессионалу.

Происхождение названия. Медицинский термин «гингивит» восходит к латинскому слову «gingiva», которое переводится как «десна».

Клиническая картина

Нужно понаблюдать, какие симптомы сопровождают зубную боль, чтобы точно понять, что произошло и какое лечение ждёт ребёнка.

у ребёнка опухла щека, но зуб не болит — так могут проявлять себя гингивит, паротит, травма, воспаление лицевого нерва или слюнных желез, гайморит, лимфаденит, дифтерия, аллергия;

качается и болит молочный зуб — следствие травмы, та

Источник

Стоматит у детей лечение

В детской практике стоматиты являются одним из самых основных и распространенных инфекционных заболеваний полости рта. В переводе латинского «стоматит» обозначает воспаление слизистой оболочки полости рта. Стоматиты это группа заболеваний, в которую входит – кандидоз полости рта, герпетический и афтозный стоматит, стоматиты, которые возникают на фоне различных инфекционных заболеваний, бактериальные, травматические и аллергические стоматиты.

Каждый вид стоматита характерен для определенного возраста, так, например, кандидоз полости рта может возникнуть у новорожденных детей буквально с первых недель жизни. Герпетический стоматит возникает у маленьких детей, наиболее характерный возраст с года до трех, а у детей младше полугода практически не возникает. Афтозный же стоматит характерен для детей школьного возраста. Но из всех правил есть исключения.

Долго не было точно известно, какие причины появления афтозного стоматита, почему одни дети болеют им постоянно. Последние исследования показали, что больше всех этой болезни подвержены дети с ослабленным иммунитетом, анемией и дефицитом витамина В12. Пусковым толчком могут стать сильный стресс, мелкие травмы во рту (порезы от острых краев леденцов), пищевые аллергии. Именно чувствительность к некоторым продуктам, в частности, к цитрусовым, шоколаду, чесноку и луку, очень кислым фруктам – лайму, лимонам, кислым яблокам, ягодам, проявляется в виде немедленного появления множественных афт во рту. Если замечены повторные симптомы после употребления этих продуктов, следует их исключить из рациона, а ребенка кормить нейтральными продуктами, в частности кисломолочными, легкими супами и мягкой пищей. Лечение афтозного стоматита у детей включает несколько важных мероприятий – назначается жаропонижающее, курс витаминов.

Больному ребенку назначаются также ряд анестезирующих (об

Источник

Лично мне наша терапевт посоветовала всеравно водить,иначе,отдав ребенка с 3-х лет,он так же начнет болеть абсолютно,говорит постоянно с этим сталкивается...Мы не можем в сад нормально пойти..3 дня и на месяц дома,в итоге решили попробовать водить на 2-3 часа,посмотреть...если и после этого буде болеть-сад нам точно противопоказан и что дальше делать-ума тогда не приложу...Вот опять лечим 2 недели сопли:073:

Мы пошли в ясли в 2.3.Ходиди по 3 дня-потом месяц дома целый год.Сейчас нам 3.7 тоже самое,уже пробовала водить до 12.30 бестолку.Остается надеятся на слова нашего педиатра,что лучше идти в сад в 4-5(иммунитет вроде как лучше уже становится):091::091::091: и еще надо закаляться(нам посоветовали каток,например)

Пошли в сад в сентябре, было ровно 2 года. Т.е. в итоге 5 месяцев туда ходим. Две недели ходим - две недели сопли. Иногда три недели можем отходить. Сильно (с высокой температурой и т.д.) болели один раз за этот период, а вот сопли постоянно:010: Вот уже вторую неделю дома будем сидеть:(

Мы пошли в ясли в 2.3.Ходиди по 3 дня-потом месяц дома целый год.Сейчас нам 3.7 тоже самое,уже пробовала водить до 12.30 бестолку.Остается надеятся на слова нашего педиатра,что лучше идти в сад в 4-5(иммунитет вроде как лучше уже становится):091::091::091: и еще надо закаляться(нам посоветовали каток,например)

Мы ходили с марта на занятия просто, каждый день по 2 часа, не болели ни разу. А на полный день отходили пока только 2 недели, в ту же группу, пытался засопливить - и то, я не видела, воспитатель сказала, что днем были. На ночь молоко-мед дала, вроде тфу-тфу. Тоже боюсь болезней - мне на работу скоро, сидеть не с кем будет оставлять. Но у нас в саду сейчас 10 человек, с сентября будет 15 всего, на весь сад. Может меньше заразы будет, посмотрим.

Мы ходили с марта на занятия просто, каждый день по 2 часа, не болели ни разу. А на полн

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Стоматит

Что такое Стоматит -

Что провоцирует / Причины Стоматита:

Выявлены, по меньшей мере, несколько факторов, вызывающих это заболевание. Любой из них, или сразу несколько, могут привести к образованию стоматита различной тяжести.

- Зубные пасты и очистители для рта, содержащие лауриловый сульфат натрия. Данные исследований позволяют предположить, что использование продуктов, содержащих лауриловый сульфат натрия (ЛСН), - вещество, очень часто включаемое в состав зубных паст и очистителей для образования пены, - может сделать вспышки стоматита более частыми. Возможно, это связано с обезвоживающим воздействием, которое ЛСН оказывает на слизистую оболочку полости рта, - от этого она становится уязвимой для различных раздражителей, например, пищевых кислот. По данным некоторых исследований, пациенты, использовавшие пасты без содержания ЛСН, утверждали, что они стали реже болеть стоматитом. В одном из исследований это снижение достигло 81 процента. По данным этого же исследования, пациенты сообщали, что даже в случае образования стоматита язвы были менее болезненными, если в этот период они пользовались зубными пастами, не содержащими ЛСН.

- Механическая травма. Многие пациенты вспоминают, что стоматит образовался у них поле какого-либо повреждения - либо они прикусили мягкие ткани рта, либо их поцарапал острый обломок зуба, неровный край коронки, протеза или слизистая полости рта была повреждена какой-нибудь твердой пищей, например, чипсами или сухариками. Обычно такая

Источник

Стоматит. Язвочки во рту у детей и взрослых. Симптомы, причины, признаки, лечение стоматита слизистой губ, щеки и языка. Лечение в домашних условиях народными методами и лекарствами средствами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стоматит – общий термин, обозначающий все воспалительные процессы на слизистой оболочке полости рта. Процесс может распространяться на слизистую языка, нёба, губ, щек. Если очаги поражения расположены на ограниченной области, то заболевание может носить другие названия:

Стоматит наиболее распространен в детском возрасте. Маленькие дети постоянно засовывают в рот разные предметы, пробуют их на вкус, в то время как их иммунитет пока еще не обеспечивает надежную защиту от инфекций.Виды стоматита

 Виды стоматита в зависимости от длительности течения

Острый стоматит быстро развивается и быстро проходит (конкретное время зависит от причин заболевания, см. ниже). Обычно люди, перенесшие острый стоматит, имеют более высокую предрасположенность к повторному развитию заболевания.

Хронический стоматит длится долго, с трудом поддается лечению. На месте старых очагов воспаления постоянно появляются новые, развивается дистрофия слизистой оболочки.

Рецидивирующий стоматит. После того, как одни очаги воспаления на слизистой оболочке проходят, на их месте появляются новые. Такие рецидивы отмечаются постоянно, в течение длительного времени. Заболевания обычно протекает волнообразно, с периодами обострений и улучшения состояния.

грыжа позвоночника поясничного отдела виды операций
Оперативное лечение грыжи поясничного отдела позвоночника — радикальный метод решения проблемы, который применяется только в редких случаях.

Это означает, что, несмотря на проведенное лечение, болевой синдром не

Лейкоплакия. Изменение слизистой оболочки полости рта, которое возникает в результате хронического течения стоматита и проявляется в виде очагов ороговения.

Виды стоматита в зависимости

Источник

Острый герпесный стоматит

Мы заболели еще в пятницу, а наш педиатр сказал что горло красное – орви. назначила антибиотики, а сегодня оказался стоматит, десна опухли ужасно и кровоточили. поехали к стоматологу. а та в шоке от назначения антибиотиков – они при стоматите провоцируют молочницу. Так что нас не лечили, а калечили. нашла хорошую статью про это. может быть кому-нибудь поможет вовремя распознать болезнь.

Малыш плачет и беспокоится, постоянно закладывает ручки в рот… И причина этому вовсе не в прорезывающихся зубах, а в заболевании стоматитом. Да и дети постарше не застрахованы от этой неприятности. Что это за болезнь и как ее лечить, нам расскажет стоматолог Татьяна Зинченко.

Стоматит – это воспаление слизистой оболочки полости рта различной природы. Давайте я перечислю по пунктам наиболее частые причины стоматитов. Это:

Травмы слизистой оболочки полости рта (травматический стоматит): механическое поражение, действие высоких температур, низких температур, излучения, неблагоприятные метеорологические факторы.

Инфекционные поражения слизистой оболочки полости рта (инфекционные стоматиты): поражения при острых и хронических инфекционных заболеваниях: вирусные стоматиты, бактериальные стоматиты, грибковые стоматиты, фузоспирохетозы; при специфических инфекционных заболеваниях: корь, скарлатина, ветряная оспа, туберкулез, сифилис и др.

Аллергические и токсико-аллергические стоматиты: контактный аллергический стоматит, фиксированные и распространенные аллергические стоматиты: от медикаментов, пищевых веществ и др.;

грыжа позвоночника протрузия лечение без операции
К одной из довольно серьезных проблем с опорно-двигательным аппаратом относится протрузия дисков позвоночника. Болезнь является ни чем иным, как начальной стадией развития межпозвоночной грыжи. Фиброзное кольцо немн

Клинические проявления стоматита разнообразны. Ребенок внезапно стал раздражительным и капризным, его сон видимо ухудшился, он отказывается от еды, жалуется на боль во рту. Может повыситься температура тела, случаются диспептические расстройства: вздутие живота

Источник

нужен совет - срочно (ребёнок заболел повторно через 6 дней, после предыдущей болезни)

Очень нужен совет,а то мозг кипит и руки опускаются: неделю назад только выписались из больницы после лечения аденоидита, фарингита, бак. инфекции (на фоне подхваченного вируса) и абструктивного бронхита. Были капельницы с антибиотиком, ингаляции с вентолином, лазолваном. Выписали нас в более-менее стабильном состоянии и сказали долечиваться дома. Дома допили антибиотики (уже перорально, чтобы в сумме получилось 7 дней приёма), горло, как таковое не лечили уже, потому что оно на день выписки было нормальное (со слов врача). Прошло 6 дней и вчера ребёнок пожаловался снова на горло, сегодня утром проснулся с забитым носом (опять!!!) и жёлтыми соплями - рванули сразу к педиатру + сделали ОАК = диагноз тот же самый, что и был в первый раз "Кровь бактериальная"....Откуда это, если ребёнок никуда не выходил после того, как приехали домой и ни с кем в контакте не был...У меня подозрение, что нас недолечили в больнице...Что теперь делать и как лечиться, если антибиотики закончили пить 6 дней назад - снова давать? Тем-ра пока нормальная, но она у нас быстро может подскочить (по опыту) и есть риск абструкции (часто этим страдаем).

Самый главный вопрос: давать или не давать антибиотик? Врач пока против антибиотика.. лечим горло полосканиями, декатиленом, гивалексом, в нос капли флоксимед.

причина может біть в неправильно подобранном антибиотике в первый раз? капали внутривенно цефтриаксон 5 дней + перорально ещё 2 дня цефикс.

бакпосев сдали сегодня утром, но врядли мы продержимся без антибиотиков 4-5 дней:( А никак нельзя вылечиться без антибиотиков - такое в принципе возможно?.

я застрелюсь - ну разве может такое быть на фоне приёма антибиотиков что-то подхватить? мы лежали в медикоме и там в отделении был только ещё один пациент, мы даже не пересекалис

Источник