слабость газы и боли в животе

Когда болит живот

Боль в животе: в каких случаях срочно обращаться к врачу

Возможные причины боли в животе

Говоря об острой хирургической патологии, медики часто используют термин "острый живот". Речь идет о состояниях, требующих быстрой реакции и, как правило, оперативного лечения. Однако термин "острый живот" скорее верен при определении тактики лечения, а не описания самого болевого синдрома. Нередко действительно острая боль не требует экстренных мер, тогда как неинтенсивная может быть крайне опасной.

Что такое боль, все знают. К общим симптомам относятся: повышение температуры, потливость, бессонница, головокружение, головная боль, недомогание, слабость, плохой аппетит. Предположить нарушение функции органа можно, если появилась рвота, диарея, отсутствует стул, газы.

Кровотечения: обильные носовые кровотечения, рвота кровью, стул черного цвета, кровь в кале. Отметим также заметно более обильные или внезапно начавшиеся менструации. В этом случае стоит как можно быстрее обратиться к лечащему гинекологу. Внимание! Любые кровотечения, даже те, которые кажутся необильными, сопровождающиеся головокружением, ухудшением самочувствия, слабостью, требуют экстренного осмотра врача.

Неспециалисту сложно определить некоторые признаки, например, напряжение мышц брюшной стенки. Это стоит оставить доктору. Но основные тревожные симптомы вполне можно заметить в сложности ситуации. Например, если выступил пот или "колотится сердце", а боль только усиливается, поднялась температура, появилась рвота или диарея, вернейший выход — набрать телефон "03" без сомнений, так как ситуация вскоре может принять роковой характер.

Какие конкретно заболевания могут стать причиной "острого живота"?

Острый аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса). Симптоматика острого ап

Источник

Дискомфорт в животе, тошнота и вздутие: причины чего?

Постоянный дискомфорт в животе – это сигнал о том, что присутствуют определенные проблемы ЖКТ. Сюда можно отнести не только гастрит или дисбактериоз, но и ряд других не менее важных диагнозов. Ощущение дискомфорта в животе или в желудке может быть вызвано различными явлениями и болезнями. Знать причину патологического процесса очень важно, ведь без этого будет невозможно назначить эффективное лечение.

Диспепсия

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Если пациент жалуется на такие симптомы, как изжога, отрыжка, газообразование, вздутие болезненные ощущения после еды в области желудка, то подобное состояние носит название диспепсии. Представленные признаки очень часто сигнализируют про ослабленную моторику. Для диспепсии свойственен отказ желудка измельчать и переваривать еду, в результате чего он не способен полноценно функционировать и снабжать организм всеми необходимыми компонентами.

Когда ЖКТ функционирует правильно, то пища в полости желудка плавно продвигается дальше, попадая в двенадцатиперстную кишку, а затем благополучно выходит наружу. Однако при диспепсии, которая оказалась внутри животу, все продукты оказались в так называемой ловушке. Они остаются там надолго, что приносит пациенту боль и вздутие после приема пищи.

Неправильное питание и прием медикаментов

Дискомфорт внизу живота может быть причиной метеоризма. Его развитие связано с быстрым употреблением пищи, чрезмерным употреблением газированных напитков или попаданием в желудок продуктов, которые несовместимы между собой. Результатом такого отношения к своему здоровью станет образование избытого количества газов. Пациент жалуется на ощущение тошноты, и это не удивительно, та

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

<

Источник

Слабость и боли в животе

Распространенные причины болей внизу живота в комплекте со слабостью у мужчины и женщины очень различаются. Все из-за кардинального отличия в анатомии полости малого таза. У женщин репродуктивные органы расположены внизу живота, поэтому боли часто связаны с гинекологическими проблемами. У мужчин репродуктивные органы по большей части находятся снаружи, поэтому у них боли говорят о проблемах в мышцах (в результате перенапряжения) или кишечнике.

Чаще жалуются на боли внизу живота женщины. Связано это не с гинекологическими заболеваниями, а с беременностью. Болевые ощущения, слабость, головокружение, тошнота – все это типичные признаки будущей радости в семье. Ещё распространенными проблемами у женщин с такими симптомами является эндометриоз, эндометрит, миома матки. Мужчинам при болях внизу живота чаще ставят диагноз аппендицит.

Анатомия брюшной полости

Брюшная полость занимает пространство от диафрагмы до тазовой полости. Все пространство можно условно разделить на три части сверху вниз. В верхней части живота находится желудок с двенадцатиперстной кишкой, с правой стороны под ребрами располагается печень, слева под желудком – желчный пузырь, селезенка и поджелудочная железа. Между верхним и средним отделом брюшной полости располагаются почки. Верхняя их часть относится к верхнему отделу, нижняя – к среднему.

В средней части живота находится тонкий и толстый кишечник, верхняя часть мочеточников и нижняя часть почек. В нижнем отделе брюшной полости располагается толстый кишечник, мочевой пузырь, аппендикс, нижняя часть мочеточников, а также кости тазового пояса. У женщин здесь расположены матка, маточные трубы, яичник и влагалище. У мужчин тут находятся придатки семенников и основание полового члена.

Варианты симптомов

Для выяснения причин заболевания нужно дать четкое описание боли. Бо

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

при месячных живот должен болеть или нет
Часто случается, что у женщины в первые дни беременности болит живот. Боли могут быть тянущего характера, приступообразные, по ощущениям напоминающие боли во время менструации. Как правило такие боли возникаю

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помо

Источник

Боли в животе и тошнота - причины и что делать

Боль в животе - это самое распространенное недомогание, которое нас беспокоит. Несмотря на частоту подобных симптомов, не стоит относиться к ним беспечно, особенно, если боль носит «острый» характер. Так же опасна систематичная боль, которая повторяется с определенной периодичностью. Причина такой боли в животе может говорить о хроническом заболевании. Нередко сопровождает боли в животе тошнота, иногда рвота, изжога, отрыжка. Все эти симптомы могут указывать на болезнь желудка, поджелудочной железы, кишечника.

Причины боли в животе и тошноты

Тошнота и отрыжка кислым, сопровождающая периодичные боли в животе - это, как правило, проявление язвы, гастрита, эзофагита. Если боль в животе сопровождается подташниванием и горечью или же наоборот сладковатым ощущением во рту – как можно быстрее посетите врача, так как подобные симптомы могут указывать на патологию печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Любая боль – это сигнал нашего организма на происходящие сбои в работе органов, поэтому боль в животе нельзя оставлять без внимания. Если боль локализуется в подложечной области и возникает в основном натощак, или же наоборот сразу после еды и сопровождается изжогой, тошнотой, и даже иногда рвотой – это заболевание желудка. При пониженной кислотности возникает отрыжка тухлыми яйцами, живот может распирать и, как правило, боли в животе сопровождаются тошнотой.

осина при лечении спины
Осина является двудомным корнеотпрысковым деревом, которое может вырасти до 30 метров в высоту. Кора у растения гладкая, серого цвета, но бывает и зелёного окраса. Листья осины округлые или ромбические, голые, с округлым

Боли в животе и тошнота, а также другие признаки, такие как изжога, рвота, горечь во рту являются поводом для обращения к врачу. Даже если такие симптомы появились впервые, следует пройти полное обследование. Некоторые думают, что обращаться к врачу нужно только лишь по причине сильных болей, что чем серьезнее заболевание, тем сильнее болит живот – это не так. Например, гнойный аппендицит, который несет опасность для жизни чело

Источник

Источник