болит плечо после удаления липомы

Почему появляются жировики (липомы) на теле и как их лечить?

В медицинской терминологии – это липома. Словоформа образована от сочетания греческих корней «липос» и «ома», что дословно можно перевести как жировая опухоль. Если более точно, то опухоль жировой ткани.

Пугаться не стоит – к раковым опухолям жировик никакого отношения не имеет и является доброкачественным новообразованием.

Что такое жировик?

Иногда, а в последние годы не так уж и редко, человек вдруг обнаруживает у себя под кожей небольшое уплотнение. Мягкое на ощупь, оно имеет определенные границы и способно слегка смещаться, если надавливать на него пальцем. По тактильным ощущениям данная аномалия представляет собой небольшую горошину, размеры которой со временем увеличиваются.

Отчасти жировик похож на воспалившийся лимфоузел, но лишь внешне. Остальные симптомы указывают на абсолютную разницу этих двух понятий:

Появление жировика довольно долго может оставаться незамеченным, так как его существование не связано с повышением температуры или наличием боли.

Располагаться  он может в любой части тела – от головы до конечностей, и только там, где присутствует жировая ткань. Нередки случаи их появления даже в брюшной полости.

Единственная неприятность, которую доставляет липома – это его внешний вид. А вернее, вздутие на поверхности тела, которое выглядит малопривлекательно. Особенно, если нет возможности спрятать под одеждой постоянно увеличивающееся в размерах уплотнение.

Что является причиной образования жировиков

Пища XXI века оставляет желать лучшего. Она содержит множество ингредиентов не биологического происхождения, наличие которых нарушает нормальное очищение организма в процессе его жизнедеятельности.

Кроме того, малоподвижный образ жизни, не соблюдение режима дня и рациона питания приводит к сни

Источник

Болит желчный пузырь симптомы чем лечить

Болевые ощущения в правом подреберье свидетельствуют о наличии патологического процесса в желчном пузыре. Этот орган участвует в активации ферментов пищеварения в кишечнике, так как собирает желчь. Его нормальное функционирование очень важно для здоровья человека, поэтому следует незамедлительно выявить причину недуга.

Где находится желчный пузырь

Этот небольшой орган располагается над печенью и сообщается с ней посредством желчных каналов. Его непосредственной задачей является накопление и выведение желчи, которая вырабатывается в печени. Жидкость эта просто необходима для нормальных процессов пищеварения и хорошей усвояемости жиров. За двое суток в человеческой печени вырабатывается в среднем до двух литров желчи.

Как болит желчный пузырь, симптомы

Боли в правом подреберье могут быть постоянными и достаточно сильными. Совсем не редкость – иррадиация болей, когда дискомфортные ощущения распространяются на правое плечо и лопатку, а также в спину.

Причины

Существует немало причин, которые могут вызывать дискомфортные ощущения в правом подреберье. Выделяют следующие группы факторов, способствующие этому:

развитие функциональных заболеваний, которые способствуют тому, что желчевыводящие пути не могут нормально сокращаться;

Заболевания желчного пузыря

Эта патология в основном встречается у женского населения старше тридцатипятилетнего возраста. Они обычно имеют лишний вес, атеросклероз в анамнезе и нарушенный липидный обмен. При данном недуге происходит отложение холестерина в слизистой желчного пузыря, что провоцирует развитие воспаления и нарушение его нормального функционирования.

Специфика клинической симптоматики болезни в появлении нерезких болей в правом подреберье, которые усиливаются при активной ходьбе, беге, попытке смены положения

Источник

Липосаркома — онкологическая опухоль, ее симптомы и прогноз

Онкологическая опухоль на первых этапах не болит и похожа на липому. Следует вовремя диагностировать проблему, тогда больше шансов на положительный результат.

Понятие и статистика

Патология относится к мягкотканым саркомам. Она занимает пятую часть от общего числа этих болезней. Чаще встречается у мужского пола старшего возраста. Но в редких случаях определяется этот вид патологии у детей.

Опухоль создают стволовые клетки, которые находятся в костном мозге и в дальнейшем должны были трансформироваться в жировые клетки. Основной “кирпичик” патологии – липобласт.

Различные видоизменения будущей жировой клетки на разных этапах ее дифференциации определяют создание различных видов липосарком.

Локализация опухоли

Патология может возникнуть в любой области организма. Опухоли часто связываются с околосуставными тканями, межмышечными соединительными тканями, располагаются в глубине тканей.

Виды и их характеристика

Плеоморфная – образование такого вида встречается редко. Клетки, образующие патологию, имеют заметное отличие от здоровых клеток жировой ткани. Это:

Высокодифференцированная – редко дает метастазы, клетки опухоли представлены липобластами, гиперхромными и зрелыми жировыми единицами. Подразделяется вид патологии на три разновидности:

Воспалительная липосаркома кроме характерных для высокодифференцированной липосаркомы клеток имеет в своем составе лимфоплазмоцитарный инфильтрат.

Склерозирующая липосаркома – вид опухоли, где почти не определяются липобласты. Образование состоит из фиброзных тканей с атипичными клетками и тканей из зрелых жировых клеток.

Липосаркома, которая в своем составе имеет большое количеств

Источник

Почему появилась мягкая шишка на локте?

Если когда-нибудь вам случалось падать на локоть или ударяться им, то вы, несомненно, замечали, что в течение нескольких минут на месте травмы образовывалась болезненная шишка. Согласно медицинской терминологии, это бурсит локтевого сустава. Тем не менее мягкая или плотная шишка на локте также может образовываться и без видимых на то причин.

Как показывает клиническая практика, среди всех возможных вариантов бурсит или липома являются наиболее частыми причинами появления шишки на локтевом суставе.

Бурсит

Острое или хроническое воспаление синовиальной сумки, расположенной сзади локтевого отростка, называют бурситом. Чаще всего причиной появления бурсита локтевого сустава является травма. Однако существуют и другие провоцирующие факторы, способствующие развитию воспалительного процесса в синовиальной сумке и возникновению характерной шишке на локте. Возможные причины бурсита, кроме травмы:

Постоянные физические нагрузки на локоть в процессе выполнения профессиональной деятельности (спортсмены, рабочие и др.).

Переход воспалительного процесса на бурсу непосредственно с локтевого сустава при реактивном, ревматоидном, туберкулёзном или другом виде артрита.

Постоянная опора на локоть, которой страдают студенты, чертёжники, часовщики, ювелиры также может привести к развитию бурсита.

Отмечено, что чем острее наблюдается воспалительный процесс, тем более выраженней будут проявления заболевания. В большинстве случаев пациенты могут указать причину развития патологии (падение, удар, инфекция и т. д.). Какие выделяют основные клинические симптомы бурсита:

Довольно-таки часто, особенно после травмы, любые попытки согнуть или разогнуть локоть могут приводить к резким болезненным ощущениям.

 Нередко наблюдается подъём температуры и общие симптомы недомогания (головн

Источник
аденоиды лечение у детей в возрасте до года
Наверняка у многих из нас медицинский термин «аденоиды» ассоциируется непременно с носом. И это не случайно. Аденоиды действительно с ним связаны, но «растут» они не в носу. Давайте попытаемся разобраться, что же это та

Источник
зеленые орехи при геморрое
Маслины влияют на стул человека, но однозначно сказать, крепят или слабят оливки, трудно, потому что эффект от их употребления Народные средства от геморроя и трещин. На каждую геморройную шишку сажать одну медицинскую

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Увеличение лимфоузлов на шее

Увеличение лимфоузлов на шее – это одно из последствий простуды или острой вирусной инфекции, которая поражает дыхательные пути. Из-за этого лимфоузлы на шее воспаляются и увеличиваются в размере.

Код по МКБ-10

Причины увеличения лимфоузлов на шее

Любая респираторно бактериальная инфекция верхних дыхательных путей сопровождается воспалением лимфоузлов. Лимфоузлы увеличиваются на недолгий промежуток времени, но при этом могут доставлять массу беспокойств. Увеличение лимфоузлов варьируется от маленького, едва ощутимого размера, как горошина, до значительных размеров, которые невозможно скрыть – лимфоузлы размером с яйцо.

При пальпации, то есть при прикосновении к увеличенному лимфоузлу чувствуется болезненность. Если лимфоузлы не сильно увеличены, то боль не чувствуется. Обратите внимание, чем интенсивнее проходит инфекционный процесс, тем болезненней и больше лимфоузлы.

Увеличение лимфоузлов это опасное заболевание. Так, закаменевшие лимфоузлы могут превратиться в злокачественные опухоли. Можно самостоятельно оценить степень опасности, которую представляют лимфоузлы. Если во время заболевания наблюдается высокая температура, головная боль и постоянные покалывания в области лимфатических узлов на шее, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Еще один признак опасных лимфоузлов – боль при глотании. Чем выше температура, и больше неприятных ощущений при ощупывании шеи, тем больше вероятности того, что лимфатические узлы опасны для вашего здоровья.

Причины увеличения лимфоузлов на шее всегда вызваны инфекционным бактериальным заболеванием. Чтобы точно знать, чем лечить увеличенные лимфоузлы, необходимо разобраться в причинах их появления и воспаления.

Также к причинам увеличенных лимфоузлов относятся

Источник