изжога не дает есть

Изжога по ночам и перед сном: причины и лечение

Для многих жжение в течение дня становится привычным явлением, хотя существенно подрывает общее состояние. Еще хуже тем людям, у которых появляется изжога ночью. Недуг не дает спать, и человек нормально не отдыхает, а днем нужно снова браться за дела.

Жжение, усталость, тошнота - признаки наличия развивающегося воспаления! От него можно избавиться с помощью проверенного способа. Читать далее...

Причины

Изжога ночами, причины которой кроются не в питании или злоупотреблении вредными привычками, может говорить о развитии серьезного заболевания. Поэтому, если недуг проявляет себя чаще, чем раз в 7 дней, стоит обратиться к специалисту.

При каких симптомах нужно обратиться к врачу

Это основные причины, по которым не стоит откладывать поход к гастроэнтерологу. Если помимо изжоги у человека наблюдается отсутствие аппетита, резкая потеря веса, стул жидкой консистенции, повышение температуры тела, то нужно быстрее обратиться к специалисту. Эти симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезной патологии.

Лечение

Лучший способ справиться с жжением во время сна – это принять медикаменты. Нужно, чтобы такие препараты всегда были в аптечке на непредвиденный случай.

Медикаменты от жжения продаются в аптеке без рецепта, приобрести их можно в любое время. Действие всех медицинских препаратов направлено на понижение кислотности в желудке, что помогает устранить ночной недуг.

Все эти средства помогут ненадолго снять симптомы и избавиться от жжения, после чего стоит обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование, чтобы выявить причины и своевременно начать лечение.

Профилактика

Такие симптомы как вздутие и метеоризм (обильное выделение газов) - могут являться признаками наличия развивающегося воспаления! Погасить воспаление можн

Источник

Что нельзя есть при изжоге, а что можно? Что такое изжога

Любая болезнь - это всегда неприятно, а ощущать боль в какой-то части тела неприятно вдвойне. Мы привыкли есть много и относиться халатно к своему здоровью, но не привыкли платить за свои поступки. Иногда, даже зная о риске заболевания, мы не делаем ничего, чтобы этот риск снизить или исключить вовсе. Из-за такого отношения к себе человек в старости страдает от целого букета заболеваний, и в результате снижается продолжительность жизни.

Что это такое?

Итак, давайте выясним, что такое изжога. Наиболее распространенным заболеванием среди взрослого населения является изжога, встречающаяся у каждого четвертого человека. Она дает о себе знать неприятным жжением в груди, иногда даже тошнотой и рвотой. Любой ощутит дискомфорт и почувствует себя плохо при изжоге. Что нельзя есть, мы отметим чуть позже, а сейчас разберемся, из-за чего вообще возникает этот недуг.

Причины возникновения

После плотного обеда вы решили, что вам срочно нужно поднять что-нибудь тяжелое, например, передвинуть диван. Не удивляйтесь, если появится изжога, ведь при такой работе мы нагружаем не только мышцы, но и все наши внутренние органы. Желудок в результате получает двойную нагрузку и страдает в данном случае больше всех.

Лишние килограммы. Избыточный вес является главным источником многих болезней, изжога не стала исключением. Если вы имеете вес больше положенного, то со временем мышцы теряют свое предназначение и заменяются жиром, ваши внутренние органы начинают держаться исключительно на жировой прослойке, что не является хорошим показателем. Впоследствии таким людям очень опасно худеть, ибо существует опасность для жизни.

Вредные привычки. В частности, табакокурение. Никотин убивает. Это слышал каждый человек, но, как говорится: "В одно ухо влетело, в другое вылетело". Услышали и за

Источник

Причины изжоги

Неприятное чувство жжения в области пищевода известно каждому. Иногда при жжении возникающая боль отдает в спину, челюсть, руки. Количество людей, регулярно страдающих от этого заболевания, внушительно и, по разным данным, достигает 60% населения. Разумеется, многие люди не знают, что такое изжога и как ее лечить.

Расскажем, что такое изжога и как от нее лучше избавиться, каким образом предупредить ее. Рассмотрим основные причины изжоги.

Механизм развития

Почему появляется изжога? Этот вопрос интересует каждого, кто хоть раз сталкивался с нею. В большинстве случаев ее появление связано с раздражающим действием желудочного сока на слизистую желудка. Желудочный сок попадает в пищевод из-за слабости кардиального сфинктера. Последний находится в месте, где пищевод постепенно переходит в желудок. В норме сфинктер препятствует забросу желудочного содержимого в пищевод. В противном случае слизистая этого органа начинает раздражаться.

Если соляная кислота длительное время раздражает слизистую оболочку пищевода, то последняя серьезно повреждается. Это ведет к тому, что пищевод не справляется со своими функциями, отчего нарушается глотание. В тяжелейших случаях это приводит к резкому похудению и обезвоживанию, при этом человек не может разговаривать, избегает приема пищи и воды.

«Как понять, что у меня изжога?» — спрашивают многие. Для ответа на этот вопрос достаточно узнать о ее симптомах и сравнить их со своими ощущениями.

Иногда люди, не зная, почему бывает изжога, ошибочно считают, что ее причина — в повышенной кислотности. Но это не всегда так. Этот симптом бывает при нормальной и даже пониженной кислотности желудочного сока.

Почему возникает изжога, если соляной кислоты не очень много? Дело в том, что в условиях сниженной концентрации соляной кислоты в желудочном соке интенсивно размножаются

Источник

Это только небольшая изжога или что-то более серьезное?

Насколько широко распространена изжога? Более 60 миллионов американцев испытывают изжогу не реже одного раза в месяц. В некоторых исследованиях полагают, что более 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Изжога чаще встречается у людей пожилого возраста и беременных женщин.

Гастроэзофагеальный рефлюкс — это физическое состояние, при котором кислое содержимое желудка попадает вверх, в пищевод. Люди испытывают изжогу, когда происходит чрезмерное количество кислых гастроэзофагеальных рефлюксов. Многие описывают изжогу, как чувство жжения или дискомфорта за грудиной, которое перемещается вверх в сторону шеи и горла. Некоторые даже испытывают горький или кислый привкус в задней части горла. Ощущения жжения и дискомфорта могут продолжаться в течение нескольких часов и часто увеличиваются после приема пищи. Изжога может быть у каждого. Однако, частые изжоги (два или более раз в неделю), затруднения глотания, пищеводные кровотечения или потеря веса могут быть следствием более серьезной проблемы, известной как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ.

Каковы причины изжоги и ГЭРБ? Чтобы понять, что такое гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), надо разобраться, что вызывает изжогу. Большинство людей испытывает изжогу, если слизистая оболочка пищевода в течение длительного промежутка времени контактирует с большим количеством желудочного сока. Желудочный сок состоит из кислоты, пищеварительных ферментов и других вредных для пищевода веществ. Продолжительный контакт кислого желудочного сока со слизистой пищевода повреждает пищевод и вызывает ощущения жжения и дискомфорта. В норме мышечный клапан в нижней части пищевода, называемый нижний пищеводный сфинктер (НПС), не пропускает кислоту из желудка в пищевод. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Источник

Что такое изжога?

Изжога — ощущение жжения в грудной клетке и верхней зоне брюшной полости, что может распространиться к гортани, и сопровождается кислым привкусом во рту. Преимущественно она является симптомом болезней желудочно-кишечного тракта, но может возникать из-за непатологических провокаторов. Лечение изжоги — процесс ответственный, требует особого подхода.

Жжение в желудке и пищеводе часто беспокоит людей, и на сегодня накопилось много способов его устранения и профилактики.

Механизм возникновения

Жжение связано с нарушениями функций верхних отделов системы пищеварения. Этот симптом не опасен для жизни человека, но вызывает много неудобств и заметно влияет на качество жизни. Поэтому больные обращаются к врачу за лечением недуга.

Механизм возникновения этого явления, вне зависимости от того, что ее спровоцировало, заключается в реакциях, что возникают в пищеводе. Кислотность в нем и в желудке разная. В пищеводе среда слабощелочная, уровень кислоты желудка в разы выше. Если его содержимое транспортируется в противоположном к обычному направлении, возникает раздражение или повреждение слизистых оболочек верхних отделов желудочно-кишечного тракта, так как они не наделены нужными защитными механизмами защиты от кислоты. Это вызывает жжение и болезненные ощущения.

Причины

Изжога может быть вызвана различными болезнями желудочно-кишечного тракта или возникать у здорового человека вследствие воздействия непатологических факторов. Изжогу и чувство горечи могут спровоцировать следующие факторы:

Виды и степени тяжести

Изжогу можно разделить на несколько разновидностей, что зависит от того, где локализовано жжение. Глоточная изжога беспокоит неприятными ощущениями в горле. Причина этого — слабые верхний и нижний сфинктеры пищевода.

как лечить диатез на сгибах рук
Патология имеет аллергическую природу и, несмотря на широкое распространение среди грудничков, может встречаться и у детей старшего возраста.

Если лечением болезни не заниматься, то к окончанию переходн

Ретростернальная изжога представляет собой дискомфорт за гр

Источник

Может ли быть изжога из-за болезней печени

Самые нелюбимые пациенты гастроэнтерологов — люди с печёночными проблемами. Это сложная категория болеющих, так как заболевания печени чаще хронические, быстро прогрессирующие, которые не всегда поддаются лечению. Их проявления настолько многообразны, что в раннюю стадию болезни сложно заподозрить об их наличии.

Может ли быть изжога из-за болезней печени? Является ли она ведущим симптомом при такой патологии? Как с ней бороться и насколько часто это проявление беспокоит человека?

Причины возникновения изжоги при заболеваниях печени

Изжога из-за болезней печени встречается довольно-таки часто. Этот жгучий симптом сопровождает практически все болезни желудочно-кишечного тракта. И главная пищеварительная железа не исключение. Какие причины навязчивой изжоги от болезней печени?

Без печени человек не смог бы прожить. Кроме кроветворения, обезвреживания поступивших в организм токсинов, вирусов, бактерий — она активно участвует в пищеварении. Здесь происходит выработка ферментов для переработки пищи. Одной из ключевых функций печени является образование и выделение жёлчи, которая накапливается в жёлчном пузыре. Оттуда при поступлении жирной еды в организм жёлчь выделяется небольшими порциями. Благодаря таким нехитрым действиям еда своевременно и быстро расщепляется, организм насыщается, а человек чувствует себя хорошо. Но это в норме.

лечить пневмонию детей народными средствами
Лечение пневмонии (воспаления легких) народными средствами. Народные средства при лечении пневмонии, применяемые травы и сборы для лечения пневмонии. Травник.

Любые проблемы с образованием жёлчи или нарушением её доставки в жёлчный пузырь сказываются на самочувствии человека. Это способствует застою и постепенному появлению изжоги. Нарушается расщепление жирной еды. Человек не почувствует изменений сразу, если питается маленькими порциями или находится на диете с ограничением острой и жирной пищи. Но со временем или после переедания появится тяжесть в желудке и возникнет изжога. Но почему? — частично обработан

Источник

Изжога при беременности

Даже если никогда прежде вы не страдали от изжоги, то в период беременности у вас есть все шансы с ней познакомиться. Явление настолько неприятное и распространенное среди беременных женщин, что считается одним из самых ужасных и надоедливых спутников вынашивания ребенка.

Бытует мнение, что виновником изжоги во время беременности является малыш, точнее его ноготки и волосяной покров. Однако медики считают, что это вряд ли. Пищеварительный «пожар» имеет физиологическую природу и вполне объясним. Соответственно, методы борьбы с изжогой становятся очевидными.

Причины изжоги при беременности?

Изжога (или кислотная диспепсия) — это ощущение жжения и боли за грудиной и в подложечной области. Чаще всего это происходит из-за выброса желудочного сока в пищевод, вследствие чего чувствительная слизистая оболочка раздражается и возникает это неприятное чувство жара.

Выброс этой самой кислоты провоцируется сдавливанием внутренних органов. Именно поэтому люди часто ощущают изжогу после активных нагибаний или накачке пресса, а также при большом весе. При беременности на органы давит растущий плод, что усугубляется с увеличением срока. Именно поэтому изжога чаще всего мучает женщин, начиная со второго триместра, а на ранних сроках они, как правило, не испытывают такого «счастья» (хотя бывают и такие случаи).

Конечно, пищевод защищен от воздействия желудочной кислоты своеобразным клапаном — сфинктером, поэтому от изжоги страдает далеко не каждый. Но под воздействием «беременного» гормона прогестерона тонус мышц, как мы знаем, расслаблен, в том числе и мышц пищевода. И этот мышечный клапан-зажим в таком расслабленном состоянии позволяет желудочной кислоте выливаться в пищевод. Плотному закрытию сфинктера препятствует также увеличение матки и повышени

Источник