ушиб ребенка над глазом

Синяк, ушиб у ребенка. Симптомы ушиба. Первая помощь и лечение

Наши дети – это вечные двигатели, которые прыгают, везде бегают, лазают по деревьям и скатываются с крыш гаражей. При этом они очень часто получают различные травмы: ушибы, ссадины, порезы, вывихи, переломы. Рассмотрим одну из таких травм – ушиб.

Ушиб - это повреждение мягких тканей при ударе о какую-нибудь поверхность или нанесенное тупым предметом. При этом в месте удара кожа растягивается, за счет упругости и эластичности уменьшает силу удара, и не повреждается. Однако всю энергию удара кожа не может погасить, и она распространяется в ткани, которые располагаются глубже: подкожно-жировая клетчатка, мышцы, связки, кровеносные сосуды. Эти ткани не обладают теми свойствами, которые есть у кожи (эластичность, упругость) и поэтому они повреждаются. При этом может происходить разрыв связок и мышц, нарушение целостности кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды пронизывают у нас в организме практически все ткани, поэтому при ушибе обязательно будет наблюдаться кровоизлияние в той или иной мере (в зависимости от площади повреждения и того, насколько крупные сосуды были задеты).

Симптомы ушиба

В месте ушиба образуется кровоподтек (синяк) – это кровь, которая вытекла из поврежденных сосудов. Если крови вытекает очень много, в месте ушиба образуется ограниченное скопление крови – гематома. Кровоподтек может быть незначительным, в этом случае кровь пропитывает ткани и синяк принимает неправильную форму, если повреждение происходит внутри фасции, которая покрывает мышцу, то кровоподтек принимает форму мышцы, а если кровь изливается в межфасциальное пространство между мышцами, то, чаще всего, кровоподтек имеет вытянутую форму.

1. Формирование кровоподтека. Это период, когда только нанесено повреждение, и происходит излитие крови в ткани. В это время формируется «багров

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

Форумчане, помогите, пожалуйста. Упала в обморок, и рассекла веко чуть ниже брови. Теперь синяк. Вокруг всего глаза синяк желтого цвета, видимо скоро пройдет. А вот над глазом веко, и уголок вокруг глаза пока розово-синего цвета. Сегодня 5-й день. Мажу гелем синякофф. Может есть более эффективное средство? мне через неделю ехать в командировку, нужно срочно как-то убрать этот синяк. Всем большое спасибо.

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Надо сразу прикладывать ледянные ложки или что-нибудь ледянное из морозилки (в теч.получаса). Потом мазать мазью от синяков, спрсите в аптеке. Тогда все пройдет быстрее.

Синяк прошел меньше чем за неделю, пользовлаась гелем 911 Бадяга. очень довольна, а то синяк на скуле был- так не очень охото было из дома то с ним выходить. Мне кажется дома всегда надо иметь что то подобное, бадяга и от ушибов и от вывихов помогает снять боль

У меня тоже дома всегда под рукой Бадяга-911. Потому что сын стабильно раз в месяц умудряется приносить синяки. Но с ней поаккуратней надо. Главное не передержать. А так за 4 дня синяк проходит

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Если сразу холод не приложить ничего не поможет быстро вывести, желательно маслом оливковым помазать. Кровь из трещин в сосудах уже в подкожном слое и возможно в мышечной ткани. Луковицу на мелкой терке натереть добавить ложку соли завернуть

Источник

Гематома над глазом

Здравствуйте!Я сильно ударилась бровью в субботу опухоль спадает,но гематома в месте ушиба не рассасывается.Подскажите пожалуйста чем мне ее лечить?И пройдет ли она вообще?Заранее спасибо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте!! Я сильно ударилась лицом при падении, обширная гематома на щеке и под бровью. Мажу Лиотоном, девятый день.Сегодня на приёме травматолог назначил УВЧ и предупредил, что если не поможет-придётся разрезать...

Здраствуйте. Вчера получил от неадекватного человека на улице по лицу шесть ударов кулаком. Сразу на месте не было ни синяка, ни головокружения, на крови, да и боли толком не было....

Здравствуйте! Спасите меня, пожалуйста. попала в аварию, ничего серьезного, но ударилась бровью, вследствие чего пошла сильная гематома над глазом, которая теперь спускается и под глаз. Подскажите, пожалуйста, как быстро снять...

Здравствуйте.После удара скулой,образовалась гематома под глазом.Врач сказал что перелома и сотрясения нет.Назначил примочки 2 раза в день димиксид и новокаин 1 к 4.И найз по таблетке 2 раза в день.Прошло...

Здравствуйте. 5 дней назад мне сделали очень сложное удаление 6-го верхнего зуба, граничащего с верхнечелюстной пазухой. После удаления заложили Коллапан (или Коллапол) в пластинах и зашили, надрезав десну с щечной...

У меня ребенок (3 года) сегодня упала и ударилась об детский стульчик. Падение было не сильным, но при

Источник

Ушибы у детей, лечение, что делать?

Чем больше сила удара, чем больше площадь поврежденной поверхности, тем тяжелее степень повреждения при ушибе. Кроме того, степень повреждения зависит от значения травмированной части тела для организма; так, ушиб головы более опасен, чем ушиб колена, стопы, пальца.

У детей ушибы случаются часто, особенно в том возрасте, когда они осваивают навыки ходьбы, бега и потому часто падают, ударяются о какие-либо твердые предметы. Ребенок не имеет жизненного опыта (он не всегда четко представляет, чем ему грозит конкретная ситуация), у него недостаточно развит опорно-двигательный аппарат, ребенок плохо владеет своим телом, поэтому он часто ушибается. Но ушибы, как правило, несильные, потому что у ребенка небольшой вес и падает он, споткнувшись, с небольшой высоты (с высоты своего маленького роста), и достаточно надежно защищает его от ушибов довольно толстая подкожная жировая клетчатка. Да и бегает ребенок не настолько быстро, чтобы это представляло для него опасность в плане сильных ушибов. Чаще всего ребенок ушибает колени, локти, запястья, пальцы — ушибы этой локализации связаны с падениями. При неловком падении, когда ребенок не успевает опереться на руки, может иметь место ушиб носа как самой выдающейся части лица. У маленьких детей, имеющих обыкновение бегать под столом, ползать под стульями и табуретками, временами бывают ушибы головы — в большинстве случаев, к счастью, несильные.

Для ушибов характерны такие признаки, как боль, припухлость; кровоподтеки. Если ребенок ушибается головой, может появиться так называемая «шишка» — довольно значительная локальная отечность тканей.

От ушибов и синяков (гематом) не застрахован ни один из малышей. Падение с высоты их пока еще небольшого роста не слишком опасно—в крайнем случае, у малыша может образоваться синяк или шишка.

Другое дело, если ребенок выв

Источник

Самое популярное:

Когда люди слышал фразу ушиб глаза, обычно не понимаю, что это значит. Казалось бы, глаз можно разве что выбить, но это не так. Ушиб глаза лечение требует как и любая другая травма, не стоит ждать пока все само пройдет, особенно если это ушиб глаза у ребенка. Должна быть оказана первая помощь незамедлительно! Разве что ушиб под глазом опасности не несет, там нет никаких органов.

Ушиб глаза

Глазные травмы имеют разнообразный характер, как по виду поражаемой области, так и по степени тяжести. Ушиб глаза (второе название «контузия») возникает при ударе по глазному яблоку тупым предметом. Это может быть что угодно: палка, камень, или удар кулака в драке. В зависимости от поврежденных тканей, врачи диагностируют ушибы склеры, роговицы, хрусталика, сосудистого тракта, зрительного нерва, сетчатки век и слезоотводящего аппарата.

Что происходит при ушибе глаза?

Ушиб глаза может быть прямым (в результате непосредственного удара травмирующим предметом о глаз) и непрямым (возникает при сотрясении туловища или лицевой скелетной конструкции). Не редко эти два фактора объединяются в один. Поскольку ткани лица, которые окружают глаз, имеют небольшой подкожно-жировой слой, богатую сосудистую сеть и прилегают к костям лицевого скелета, тупая травма обычно приводит к разрыву плотных тканей (связочный аппарат, спайки), массивным кровоизлияниям. Также отмечается нарушение структуры костных стенок орбиты, сопровождающейся ущемлением мягких тканей в местах костных отломков.

можно ли есть арбуз после операции на геморрой
Довольно длительное время ведется дискуссия — можно ли семечки при язве желудка? Следует отметить, что семена в натуральном виде употреблять в пищу не рекомендуется, поскольку они в своем составе имеют трудноусвояе

Если произошел разрыв внутренней спайки век – будет наблюдаться нарушение целостности слезных канальцев, которое сопровождается обильным слезотечением. Повреждение хряща нижнего или верхнего века может стать почвой для образования колобомы (дефекта), который не только сопровождается слезотечением и нарушает покровную способность в

Источник

Скорая помощь при отеке глаза после удара

Кожа вокруг глаз не имеет жировой ткани, поэтому она такая нежная и тонкая. При ударе и ушибе сразу появляется синяк или отек. Чтобы избежать такого последствия, как отек, необходимо применять различные способы борьбы с опухолью при помощи препаратов и средств народной медицины.

Скорая помощь при отеке глаза

Ушиб, синяк, отек или гематома глаз — травмы, которые можно получить за две минуты. Удар или ушиб повреждает мягкую ткань, не задевая верхний слой кожи. В результате удара разрываются кровеносные сосуды и мышечные волокна, из-за чего появляются синяки и отеки под глазами.

В медицине не существует таких понятий, как синяк или опухоль, на языке врачей такие последствия удара называются гематомой и отеком. Бездействие со стороны пострадавшего может привести к визуальному дефекту, доставляющему физический дискомфорт.

Помощь при наличии отека сразу после удара подразумевает наложение холодного компресса к поврежденному месту. Это может быть кубик льда или холодная ложка. После процедуры охлаждения нужно сделать травяной компресс, в который входят полынь, пижма, зверобой и ромашка. Смоченная в растворе повязка прикладывается к поврежденному месту. Лучше использовать холодный настой, так как гематомы и отеки «не любят» тепла.

Еще одним средством в борьбе с отеками является зеленый чай, с помощью которого делается компресс. Снять боль поможет и повязка из марли, смоченная в соке лука. Кроме того, средствами, справляющимися с отеком, считаются уксус и прокисший творог, из которых делаются примочки.

боль в боках живота и температура
Если вы хотите узнать, какие причины могут влиять на появление плохого самочувствия, то прочитайте эту статью. Она расскажет и о том, как избавиться от этой симптоматики и вновь начать радоваться жизни.

Гастрит, во

Если народные средства бессильны в борьбе с синяком и отеком, то необходимо обратиться за помощью к врачу. Повреждение может быть серьезным, особенно если проявляется обширная гематома. В этом случае специалисты назначают пациентам мази, гели, кремы с охлаждающим эффектом от воспа

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный — боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и виск

Источник