метеоризм при лечении линексом

"Линекс": инструкция по применению

«Линекс» − это лекарственное средство, в составе которого содержатся продуцирующие молочную кислоту пробиотические микроорганизмы. Воздействуя на кишечную флору, они улучшают процессы пищеварения и устраняют такие неприятные симптомы, как тошнота, изжога, боль в животе.

Показания к применению «Линекса»

Основным показанием для назначения «Линекса» является дисбактериоз кишечной микрофлоры. Он может проявляться такими симптомами, как:

Дисбактериоз кишечника может возникнуть в результате неправильного или недостаточного питания, смены климата, снижения иммунитета, употребления некоторых лекарственных препаратов ( антибиотиков, цитостатиков и пр.), а также после перенесенной кишечной инфекции. Согласно инструкции, «Линекс» можно принимать не только в активной фазе дисбактериоза, но и в профилактических целях.

Чем раньше будет начато профилактическое лечение «Линексом», тем выше вероятность того, что дисбактериоз кишечника удастся предотвратить.

Схема приема и дозировка «Линекса»

«Линекс» выпускается в виде непрозрачных капсул, внутри которых находится белый порошок. При лечении дисбактериоза у новорожденных и у детей, которые не могут проглотить капсулу самостоятельно, порошок следует высыпать в ложку и смешать с водой, чаем или любой другой жидкостью.

Малышам до двух лет необходимо принимать содержимое одной капсулы «Линекса» три раза в день. Детям в возрасте от 2 до 12 лет лечебную дозу можно увеличить вдвое. Если лекарство назначается в целях профилактики дисбактериоза, достаточно будет одной капсулы трижды в день. Подросткам, достигшим возраста 12 лет, а также взрослым следует пить по 2 капсулы «Линекса» за раз. Кратность приема по-прежнему составляет три раза в сутки.

Как правило, «Линекс» хорошо сочетается с другими лекарствами и не оказывает побочного действия

Источник

Пробиотик "Линекс" знаком мне уже много лет, еще с тех пор, как он выпускался не в блистерах, а в бутылочках темного стекла с пробкой. Периодически я принимала его по различным причинам, не всегда он меня устраивал, я начинала пробовать другие подобные ему препараты, но все равно вновь покупала, давая "Линексу" очередной шанс. За все время использования у меня сложилось двоякое мнение об этом препарате. Не могу однозначно назвать его действенным, в некоторых ситуациях эффекта не наблюдалось никакого, в других случаях результат применения был виден почти сразу.

Изначально я купила себе упаковку капсул "Линекс" в связи с отравлением. Наверное многие. кто когда-либо приобретал этот препарат покупали его по этой же причине. Реклама столь навязчиво утверждала, что при отравлениях "Линекс" помогает с первой же минуты как никто другой, что не купить его было бы просто преступлением с моей стороны.

В те времена купить одну небольшую упаковку еще не было так накладно, как приобрести несколько упаковок на полный курс лечения сейчас.

Вот совершенно не понимаю, каким образом бактерии должны были повлиять на состояние моего здоровья, если все токсины от несвежих продуктов питания уже давно покинули мой организм вместе с содержимым желудка буквально через пару часов после употребления. Если же часть бактерий и токсинов и успела попасть в кишечник, то "Линекс" в этом деле опять же не помощник, потому что не обладает никакой противомикробной активностью.

Но понимание всего этого приходит уже после, а тогда я слепо верила, что "Линекс" мне поможет, но когда спустя сутки лучше не стало, пришлось подключить сорбенты и ферменты.

Вот они к концу третьих сток привели меня в норму, "Линекс" принимать я продолжила, но только потому что ж

Источник

Линекс

Линекс является современным противодиарейным, противосполительным препаратом широкого спектра действия и относится к группе МИБП-эубиотиков (пробиотик). Основное составляющее вещество препарата – живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Положительная терапия обусловлена тем, что живые бифидобактерии, энтерококки и лактобацилы не поддаются воздействию желудочного сока и остаются стабильными в кишечнике. Они преобразовываются или прорастают в свои вегетативные формы в кишечной среде, которые в свою очередь высвобождают энзимы. Далее происходит расщепление белков, что способствует образованию кислой среды, препятствующей развитию патогенной флоры, процессам гниения и интоксикации. Кроме того, препарат способствует синтезу витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, синтезу веществ с антибактериальной активностью, выработке желчных кислот и пигментов, повышая тем самым иммунитет организма.

Таким образом, Линекс оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Также при его применении наблюдается восстановление баланса микрофлоры кишечника и нормализуется его функционирование.

 Линекс инструкция

Препарат рекомендуется при острой или хронической диарее разного генеза, нарушении пищеварения (дисперсия), вздутии живота (метеоризм), запорах, рвоте, тошноте, болях в животе, аллергических кожных реакциях. Также применяется как вспомогательное средство при инфекционной диарее, как профилактическое средство при лечении кишечника, нормальное функционирование которого было нарушено вследствие химио- или лучевой терапии. Кроме того, данный пробиотик рекомендуется для лечения диареи у детей, возникшей в результате изменения режима питания, нарушения пищеварения или других факторов.

Линекс относится к разряду лекарственных средств для профилактики

Источник

Каждый человек, не один раз в своей жизни ощущал вздутие живота. Это явление, при котором человек испытывает вздутие брюшной полости, чувство распирания, тяжести и т.д.

Ощущения, мягко говоря, не приятные - трудно сидеть, ходить, надевать любимые вещи. Но, бороться с вздутием можно и нужно, главное вовремя начать лечение. Мы поможем вам разобраться, как побороть вздутие живота и газообразования, о причинах и лечении в домашних условиях.

Обычно вздутие и газы возникают при неправильном питании. Также, живот может вздуться, если человек страдает проблемами с органами пищеварения. Но, все же в первую очередь вздутие живота возникает при переедании, а также при употреблении не качественной пищи. В процессе переваривания из определенных продуктов образуется газ, который скапливается в кишечнике и вызывает вздутие. Есть еще причины, по которым человек ощущает вздутие живота.

1. Прием пищи на ходу. Когда человек есть на ходу, он торопится и вместе с едой заглатывает воздух. В результате чего возникает вздутие. Для того чтобы этого не случилось, кушать надо в состоянии покоя и пережевывать пищу не менее 25 раз.

2. Употребление газированных напитков приводит к раздуванию кишечника. Если человек выпивает больше 1 литра газированной жидкости в день, он ощущает вздутие.

3. Частое употребление сладкой пищи. Во всех кондитерских изделиях и сладкой выпечке содержится огромное количество углеводов. Которые при попадании в желудок начинают активно бродить и выделять газ. Поэтому после сладкого человек часто ощущает вздутие и метеоризм.

4. Есть продукты, которые даже в небольших объемах могут привести к вздутию и газообразованию. Не стоит увлекаться черным хлебом, бобами, капустой, фасолью, дрожжами, виноградом.

5. Не стоит смешивать различные продукт

Источник

ЛИНЕКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

(в 1 г активного ингредиента Лебенин, порошка содержится: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) - 300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, лактоза - 50 мг, крахмал картофельный - 50 мг)

Фармакологическое действие

живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного.

Входящие в состав препарата Линекс бифидобактерии, лактобациллы и энтерококки вызывают сдвиг рН кишечника в кислую сторону за счет брожения лактозы, при этом кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных кислот и желчных пигментов; синтезируют вещества с антибактериальной активностью; повышают иммунную реактивность организма.

Фармакокинетика

Показания

Дисбактериоз проявляется диареей, диспепсией, запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, отрыжкой, болями в животе ; возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Дозировка

Препарат назначают внутрь после еды, капсулы следует запивать небольшим количеством жидкости. Детям в возрасте до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить капсулу, следует вскрыть ее, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Побочные действия

резкие боли в животе тошнота но не рвет
Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и а

Препарат хорошо переносится. Сведений о нежелательных реакциях нет, однако нельзя исключить возможность развит

Источник

Флап Кино

Эффект бабочки

в полиэтиленовых флаконах по 200, 500 или 1000 мл с навинчивающейся крышкой, в комплекте с мерным стаканчиком; в одноразовых пакетиках из полиэтилена и алюминиевой фольги по 15 мл; в коробке картонной 10 пакетов.

размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия);

дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).

В первые дни возможно появление метеоризма (проходит через 2 дня), при передозировке могут наблюдаться боли в области живота, диарея, что требует коррекции дозы. В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии возможны нарушения электролитного баланса вследствие диареи.

Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности больного. Клинический эффект наступает через 2 дня. Это свойственно действию лактулозы. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного.

При лечении печеночной комы и прекомы: начальная доза — 30–45 мл 3 раза в день. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу, чтобы мягкий стул был максимально 2–3 раза в день, а показатель рН стула находился в пределах 5,0–5,5.

При лечении дисбактериоза кишечника: детям до 1 года суточная доза — 1,5–3 мл, 1–3 года — 3 мл, 4–7 лет — 5 мл, старше 7 лет и взрослым — 10 мл.

При лечении сальмонеллеза, шигеллеза: в первые 10–12 дней — по 15 мл 3 раза в день, после недельного перерыва  — в той же дозе 5 раз в день.

трофическая язва лечение компрессионное
Лечение трофических язв осуществляется различными методами. Предлагается несчетное количество мазей и лекарственных препаратов. Эффективность большинства из них не доказана, польза весьма сомнительна. Более того, п

Знакомые наверное многим проблемы, это запоры у деток, да и у самих

Источник

«Линекс»: быстрое и безопасное лечение дисбактериоза во время беременности

Беременные женщины – наиболее уязвимая категория людей, так как их иммунитет сильно снижается во время вынашивания ребёнка.

Часто спутниками беременности становятся различные диспепсические явления, характеризующиеся нарушениями пищеварительных процессов, а также появлением специфических симптомов: вздутия живота, отрыжки, изжоги, и т.д.

Дисбактериоз может возникнуть по многим причинам: например, терапия с использованием антибиотиков или погрешности в диете могут обернуться для будущей мамы развитием данного состояния, которое до сих пор не до конца изучено учёными.

Чтобы облегчить состояние и восстановить естественный баланс микроорганизмов в кишечнике, врачи назначают беременным пациенткам «Линекс». Этот препарат не только позволяет добиться хороших результатов за довольно короткий период времени, но и абсолютно безопасен для мамы и малыша, так как не оказывает негативного влияния на плод и на саму беременность.

Описание препарата и его свойства

«Линекс» относится к фармакологической группе эубиотиков, то есть веществ, которые восстанавливают нормальный уровень содержания молочнокислых бактерий в организме человека. Выпускается средство в форме капсул, которые содержат белый порошок без запаха.

Лактобактерии являются неотъемлемой частью здоровой микрофлоры кишечника, поэтому их баланс важен для хорошего самочувствия и обеспечения работы органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта. 

«Линекс» оказывает комплексное действие на флору толстого и тонкого кишечника, благодаря чему успешно справляется с симптомами дисбактериоза. Его биохимическое действие заключается в следующем:

Можно ли пить «Линекс» во время беременности: в 1, 2 и 3 триместре?

Существуют данные о том, что у женщин, принимавших «Линекс» во 2 и 3

Источник