чем вы лечите ребенку 2 лет бронхит форум

Насморк у ребенка 2 года: как лечить, эффективные средства

Насморк – это очень частый симптом простуды у детей 2 лет. Многим родителям знакома ситуация, когда после лечения насморка, он опять появляться. Причина может заключаться в том, что предыдущий ринит не был окончательно вылечен или же иммунитет очень сильно ослаблен, поэтому на каждый раздражитель реагирует таким образом. Особенно часто такой недуг возникает у детей в таком возрасте, так как многие ходят в детский сад, где присутствует огромное количество вирусов и бактерий.

Первая помощь

Чем лучше лечить? Для получения максимального результата от лечения насморка у детей 2 лет, необходимо придерживаться определенных правил. Только так вы сможете за короткий промежуток времени преодолеть недуг.

Во-первых, необходимо на 2-3 дня отказаться от посещения детского сада. Таким образом, вы сможете затормозить недуг на начальной стадии развития. В противном случае, этот симптом перейдет в хроническую форму, и лечение будет проходить намного сложнее.

В первые 2 дня обеспечьте ребенку постельный режим. Подушку стоит уложить под голову и плечи. Тогда ему будет комфортно себя чувствовать, а также скопившаяся мокрота начнет быстрее отделяться. А это уже намного улучшит носовое дыхание малыша.

На момент простуды ребенок обязан употреблять как можно больше жидкости. Приготовьте ему напиток из варенья, смородины, клюквы. Такие плоды в большом количестве содержат витамин С, а он, как известно, отлично устраняет простудные и инфекционные болезни. Кроме того, такое питье оказывает противовоспалительный эффект и укрепляет защитные силы организма ребенка. Пациентам в возрасте 2 лет в день обязательно нужно давать выпивать до 1 л жидкости.

Если через 2 дня у малыша насморк не прошел, то стоит давать ему теплую минеральную щелочную воду. Преимущество такого ле

Источник

Ребенок сильно кашляет: чем лечить и как бороться с детским кашлем?

Кашель – один из первых признаков болезни. Это защитная реакция организма, способствующая очищению бронхов и трахеи. Существует несколько видов кашля, а также несколько причин его возникновения.

Частые причины кашля у детей

Кашель у детей и взрослых вызывают одни и те же причины. Когда что-то попадает в наши дыхательные пути, организм пытается избавиться от этого резким выдохом. Это может быть мокрота, пыльца, отек слизистых оболочек или даже синдром патологического кашля.

Вирусы, которые активно размножаются в организме и угнетают иммунитет ребенка. Симптомы болезни могут ослабевать, а через некоторое время усиливаться вновь. Приступы кашля появляются чаще, они сильнее выражены и практически ничем не купируются. Чаще всего это простудное вирусное заболевание, но нельзя исключать корь, ангину или коклюш.

Аллергические реакции, вызванные действием аллергенов. Такой кашель начинается внезапно, приступы часто усиливаются ночью. Часто кашель сопровождается чиханием и зудом.

Инородные предметы, застрявшие в горле. Любознательность малышей безгранична и порой она приводит к плохим последствиям. Играя, дети могут засунуть в рот шарик, орех, фасоль, маленькую игрушку и прочее. Со стороны это будет выглядеть как резкий приступ сухого кашля.

Эффективно вылечить кашель поможет только правильно поставленный диагноз. К сожалению, даже опытный врач не всегда может сделать это с первой попытки. Чтобы помочь врачу и понять, чем лечить ребенка, если он сильно кашляет, родители должны обратить внимание на звук, который ребенок издает при покашливании. Это поможет определить тип кашля.

Разновидности кашля

Покашливание может быть разным: сухим или влажным, хриплым или звонким, удушающим. По характеру кашля доктор сможет поставить предварительны

Источник

Как лечить насморк у ребенка 2 лет в домашних условиях?

Как бы это ни было печально, но ни один ребенок еще не вырос без простуд и болезней. Часто симптомом этих патологий является насморк. При этом сопли могут быть очень жидкими и прозрачными либо иметь густую консистенцию и яркий желто-зеленый оттенок. Данная статья расскажет вам о том, как лечить насморк у ребенка 2 лет. Часто именно в этом возрасте малыши отправляются в детские дошкольные учреждения. Именно там и возникает наибольшая опасность заражения вирусными или бактериальными инфекциями. Также из представленной информации вы узнаете, как лечить насморк у ребенка 2 лет народными средствами.

Характер проявляющегося симптома

Перед тем как лечить насморк у ребенка 2 лет, стоит узнать о том, что стало причиной его появления. Сопельки у малыша могут быть физиологическими. В большинстве случаев они не требуют какой-то дополнительной коррекции. Также насморк иногда появляется из-за воздействия окружающей среды. Причиной появления слизи в носике может стать сухой воздух.

Вирусные и бактериальные сопли нужно всегда лечить при помощи специалиста. Однако нередко мамы и папы стараются своими силами побороть недуг. Аллергия – еще одна причина насморка. Чтобы точно определить, как лечить насморк у ребенка 2 лет и выяснить основную причину появления симптома – обратитесь к оториноларингологу. Если такого специалиста в вашей поликлинике нет, то покажитесь хотя бы педиатру.

Самостоятельная коррекция: мнение специалистов

Перед тем как лечить насморк у ребенка 2 лет в домашних условиях, необходимо посоветоваться с доктором. Помните о том, что причин возникновения этого неприятного симптома может быть множество. Часто при неправильной терапии родители самостоятельно доводят проблему до возникновения серьезных осложнений. При этом малышу уже требуется более серьезное

Источник

от трахеита могу порекомендовать в медтехнике приобрести ингалятор,лазолван(в ампулах который) туда с водичкой и 7 минут подышать.

У меня вся карта старшего исписана лечением бронхита. До 6 лет не вылазили из них, пока не перерос. Болели по 5-6 раз в году. Помню одно лето холодное было, так мы все лето и проболели. Но антибиотиками лечились один раз, когда было подозрение на пневмонию. А так травки-муравки, ингаляции, солевые пещеры, умкалор, лекарства от кашля и пр. народные средства.

milllia, на комплексе принимает пульманолог. Обратитесь за консультацией к нему. Это узкий специалист по заболеваниям дыхательных путей.

Я думаю, это связано с тем, что при подавляющем большинстве ОРВИ присоединяется бакфлора, которая утяжеляет состояние, её-то и бьют антибиотиками.

тем не менее в своей книге он пишет, что назначение антибиотиков должно быть обосновано анализами. Но наши врачи перестраховываются и назначают загодя, потому что у малышей очень быстро вирусная инфекция заменяется бактериальной.

Верно пишет, по сути. Узрели, что относительная лейкопения сменилась лейкоцитозом - значит, необходимо вспомнить про антибиотики.

Но наши врачи перестраховываются и назначают загодя, потому что у малышей очень быстро вирусная инфекция заменяется бактериальной.

Действительно, так происходит очень часто, если точнее, то бактеии не заменяют вирусы, а присоединяются к ним. Но просто так антибиотики, конечно, не нужны. Тем более, что назначают многие врачи относительно простые препараты. Неоднократно замечено было, что классические антибиотики группы бета-лактамов весьма паскудно работаю, особенно пенициллиновой группы (цефалоспорины несколько лучше). из личного опыта замечено, что лучше всего сейчас назначать бета-лактамы защищённые, например, аугментин (aka амоксиклав, кламокс и т.д.) из пенициллинов и сульбактомакс - из цефало

Источник

Бронхит у детей: признаки и симптомы, лечение и профилактика

Ребенок кашляет – «звенит» в груди у мамы. При бронхите ребенок кашляет особенно сильно, заставляя родителей буквально паниковать. Меж тем, признаки и симптомы бронхита у ребенка - еще не приговор его здоровью. Как адекватно проводить лечение бронхита у детей, не допуская осложнений - расскажем подробно.

Что за «зверь» такой бронхит

Бронхит — это воспаление бронхов, которые являются частью дыхательных путей и представляют собой трубчатые ветви трахеи, необходимые для ее соединения с легкими. Медикам, не лишенным романтики, внешний вид бронхов напоминает деревца в ветвистыми кронами, которые у основании ствола надежно крепятся к трахеи, а макушками ветвей «впиваются» в нежную ткань легких.

У места соединения с трахеей бронхи представляют собой по сути две массивные полые трубки, чем глубже в легкие — тем более мелкая и ветвистая структура становится у бронхов. Необходим нам этот орган для того, чтобы воздух, который

Не секрет, что в воздухе, каким бы чистым он ни был, всегда присутствуют всевозможные вирусы, бактерии и аллергены. Которые с каждым вздохом устремляются в наш организм. На любом участке пути они могут «прикрепиться» к слизистой ткани, «осесть» там, «прижиться» и начать размножаться, вызывая тем самым воспалительный процесс. Если это происходит в верхних дыхательных путях (носоглотка, гортань), мы получаем такие заболевания как ринит, ларингит, фарингит, синусит, или например тонзиллит или ангина.

А бывает и так, что враждебные вирусы, микробы или аллергены проникают глубже — в нижние дыхательные пути — то есть в бронхи и сами легкие. В этом случае воспаления обычно носят уже такие устрашающие названия как бронхит, пневмония и т. п.

лечение золотым усом варикоза вен
Неприхотливое комнатное растение Золотой ус или Коллизия душистая (научное название), обладает лечебными свойствами. Ничем не выделяющиеся темно-зеленые листья и стебли цветка, выращенного на подоконнике, наделены це

Повторимся: «ветки» бронхов по структуре напоминают этакие полые трубочки. Когда в них происходит воспаление (е

Источник

Бронхит

Здравствуйте.Два дня в саду,сопли,сразу посадила дома и все равно почему то перешло в бронхит. Лечение назначено. А вопросс вот в чем, сколько примерно длится бронхит у ребенка? У дочки день рождения через неделю,понимаю что за неделю бронхит не вылечить,но наверное уже получше же будет? Ох и когда же эти болячки закончатся (

Так как не обращать внимания если каждые сопли переходят в кашель,в этот раз вообще в бронхит почему то сразу ( И это после того как два месяца не ходили в сад и было все отлично, ни одной болячки, на море съездили...

Обращать внимание обязательно. У малышей переход соплей в кашель встречается часто, это анатомическая особенность раннего возраста и неумение вовремя сморкаться и откашливаться. А еще есть индивидуальные особенности ребенка, в связи с которыми болезнь развивается.

Бронхит лечится 7-10 дней обычно, как правило через 4-5 дней наступает стойкое улучшение, ребенок сам выглядит здоровым, приступы кашля становятся мягче и реже.

Если это был бы один насморк,я бы дома не изолировала и не носилась с этим насморком.А так как я знаю чем этот насморк может закончится,конечно же садимся с соплями дома,дома это не значит что я ребенка на улицу не вывожу с соплями,но в сад сопли там вешать не ходим.Вы думаете если бы мы пошли с соплями в сад бронхита бы не было? Я вообще Вас не очень поняла,тема про бронхит,а вы пишете "с каждым насморком носятся"

С температурой, естественно, дома ребенка оставляют. А с небольшим кашлем я водила сына в садик. Там они все такие. У нас даже воспитатели говорили, чтобы мы детей водили. Дома только с температурой и с инфекционным чем-то.

заложило уши при насморке лечение
Подверженность человека простудным заболеваниям в холодное время года – известна. Но наряду с насморком, кашлем и ломотой в теле может развиться не менее дискомфортное явление – заложенность уха.

Предопределяетс

Я и не обижаюсь.Просто дети все разные,кто то может месяц ходить с зелеными соплями и инфекция не опускается ниже,а у кого то любые сопли дают осложнения.К сожалению так,я бы может и водила с соплями,просто не бывает у нас

Источник

Чем вы лечите влажный кашель у ребенка

Чем лечить влажный кашель у ребёнка: медикаментозные и народные методы. Советы доктора Комаровского

С кашлем сталкивается практически каждый взрослый, а уж у детей так и подавно проявляется этот симптом при малейшей простуде. Бывает кашель сухим и влажным. И если сухой проходит после приема смягчающих препаратов, то чем лечить влажный кашель у ребёнка? На самом деле вариантов может быть несколько.

Чем лечить мокрый кашель у ребенка? Это первый вопрос любого родителя. Но прежде чем паниковать и скупать в аптеке все, что попадется под руку, любая мама должна показать свое чадо врачу. Только педиатр может назначить адекватную терапию исходя из причин, вызывающих подобный симптом. Кроме того, неправильно выбранные медицинские препараты могут только усугубить проблему мокрого кашля.

Пускать все на самотек и вообще никак не реагировать на симптом тоже нельзя. В первую очередь лечение должно быть направлено на облегчение отхождения мокроты из легких и бронхов, которая особенно у детей младшего возраста очень вязкая. Большое скопление слизи в организме – это хорошая среда для развития бактерий.

В свою очередь, каждое средство представлено в двух вариантах: на основе растительных компонентов и синтетического происхождения. К группе отхаркивающих препаратов растительного происхождения относятся:

Такие средства назначаются чаще всего при бронхитах, пневмонии или простуде на ранних стадиях болезни. Они хорошо способствуют поддержанию и укреплению слабого иммунитета и благоприятно влияют на органы дыхания. Однако растительные сиропы от кашля следует давать ребенку с особой осторожностью, так как велик риск возникновения аллергической реакции.

Медикаменты синтетического происхождения являются более сильными разжижающими мокроту средствами. К ним относятся:

Кроме обычных лекарственн

Источник