мерцающие пятна перед глазами с последующей головной болью

Радужные круги перед глазами

Радужные круги, в то время, когда вы смотрите на освещенный объект вроде уличного фонаря либо фары приближающейся автомобили.

Пелена перед глазами, пятнышки и радужные круги смогут вызываться лекарствами. Кое-какие препараты, включая антидепрессанты, кортизон, успокаивающие (галдол), контрацептивные пилюли, сердечные и лекарства, используемые при болезни Паркинсона, нарушают зрение, повышая давление в глазу. Это может ухудшить уже существующую слабо выраженную глаукому и даст размытость зрения, утрату периферического зрения, радужные круги, в то время, когда вы смотрите на огни, и неспециализированное понижение остроты зрения.

В случае если зрение у вас двоится (доктора именуют это диплопией), принципиально важно знать, происходит это в одном глазу либо в обоих. (Это вероятно – видеть все двойным лишь одним глазом.) Дабы выяснить это, прикройте на время один глаз. В случае если так же, как и прежде двоится, неприятность местная в этом глазу. Но, в случае если двоение отмечается, лишь в то время, когда оба глаза открыты, тогда что-то воздействует на глазные мускулы, наиболее распространенные обстоятельства наряду с этим – сосудистые расстройства мозга: в большинстве случаев инсульт, миастения, повышенная функция щитовидной железы, диабет либо опухоль головного мозга.

В случае если вам 40 лет либо больше и вы начали видеть пятна либо плавающие объекты перед глазами, не нервничайте. Это весьма распространенное явление у совсем здоровых пожилых людей, оно говорит о присутствии промежуточных продуктов обмена. Вы скорее заметите эти пятна, если вы близоруки. Со временем они станут меньше тревожить вас. В случае если. но, пятен так много либо они такие большие, что мешают зрению, посетите глазного доктора.

Источник

Источник

иногда проиходит мерцание в глазах, тоесть смотрю на предмет и его не видно(мерцание), но видно вокруг него. Примерно через минут 10 это проходит и начинает болеть голова,даже не болеть а чувствуется дискомфорт в голове,как будто сжимается,что это может быть?

помогите пожалуйста у меня такая история ехал за рулем в облости сердце что то прихватило стало плохо через 30 мин с живота пошел ток отключило руко до весков пото еще через неделю потом через 3 месяца руки потеят в голове дисконфорт выхожу плыть начанаю и слабость как будто упаду в голове плохо все время силы пропадают и состояния как будто упаду все онализы здал сказали все хорошо и в облости груди жгет сердце хорошода все хорошо а приступы есть левую руку отнемает и плохое состояние и около груди жгет

а вот моя история. в 19 лет родила сына - стала болеть голова. Раз-два в год,а через 7 лет случился ишемический инсульт!!! На МРТ обнаружили кисту мозжечка, на доплексе увидели аномалию позвоночных сосудов. и вот уже неск.лет страдаю от таких симптомов, которые описаны выше-аура,вазоспазм и тд. Окулист советует 2 таб.Но-шпы, горчичник на шею и сладкий чай. Иногда помогает, иногда нет.Так что, дорогие читатели, обследуйте свой организм и найдите первопричину этого недуга пока не довело до моего состояния, мне теперь выкарабкаться гораздо сложнее.

Я научился предотвращать такие приступы. На 1 этапе (мерцания) приступа лучше всего выпить таблетку цитрамона и, если есть возможность, прилечь минут на 15 и полежать с закрытыми глазами. Если же никакой обезбаливающей таблетки с собой не оказалсь, то есть еще один вариант: как только начинается мерцание, необходимо тут же начать моргать с очень большой скоростью. Для профилактики необходимо каждый день делать упражнения на шею( делать ножницы или крутить головой во все стороны например). Не простужать заднюю часть шеи, так как именно в этом месте

Источник

Источник
как снимать обострение геморроя
Геморрой является самым распространенным проктологическим заболеванием неинфекционной природы, поражающим прямую кишку. Большая часть человечества знакома с его проявлениями, по статистике около 15% взрослого насел

Источник
герпес дети до 5 лет симптомы
Герпетическая инфекция у детей до трех лет имеет свои особенности. У детей раннего возраста часто врожденный, то есть попадает в организм малыша от матери через плаценту. В таких случаях этот возбудитель может быть при

Источник

ХРОНИЧЕСКАЯ МИГРЕНЬ

Ключевые слова : дифференциальный диагноз для головной боли, хроническая мигрень, этиология и патогенез приступа мигрени, фазы приступа мигрени, дифференциальный диагноз ауры, мигрень с аурой, мигрень без ауры.

У 15-20% пациентов с типичной в начале заболевания эпизодической мигренью с годами частота приступов увеличивается вплоть до появления ежедневных головных болей, характер которых постепенно меняется: боли становятся менее сильными, приобретают постоянный характер, могут утрачивать некоторые типичные симптомы мигрени. Такая разновидность, отвечающая критериям мигрени без ауры, но возникающая чаще 15 дней в месяц в течение 3 мес и дольше, получила название хронической мигрени (ранее использовали термин «трансформированная мигрень». Наряду с некоторыми другими нарушениями (мигренозный статус, мигренозный инфаркт, припадок, вызванный мигренью, и др.) хроническую мигрень впервые включили в раздел МКГБ-2 «Осложнения мигрени».

Хроническая ГБН и хроническая мигрень – основные клинические разновидности хронической ежедневной головной боли. Показано, что в трансформации эпизодической мигрени в хроническую форму играют роль два основных фактора: злоупотребление обезболивающими препаратами (так называемый лекарственный абузус) и депрессия, возникающая, как правило, на фоне хронической психотравмирующей ситуации.

• ежедневная или почти ежедневная головная боль (чаще 15 дней в месяц) на протяжении более 3 мес продолжительностью больше 4 ч/сут (без лечения);

М сочетается с другими нарушениями, имеющими с ней тесную патогенетическую (коморбидную) связь. Коморбидные нарушения утяжеляют течение приступа, ухудшают состояние пациентов в межприступном периоде и в целом приводят к выраженному ухудшению качества жизни.

К коморбидным нарушениям относят депрессию

Источник