боль в шее после ангины

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Сильные боли в шее при ангине

Возникновение головной боли при тонзиллите

Головная боль, которая появляется при заболеваниях простудного и инфекционного характера, может проявляться по-разному. А причины этого симптома в основном одни и те же. Приблизительно 67-70% всех недугов сопровождаются головной болью. Ангина также находится в списке таких заболеваний. Заразиться данной болезнью достаточно легко, так как она относится к инфекционному виду. А значит, передается воздушно-капельным способом. При ангине головная боль возникает почти постоянно, но может носить разную интенсивность.

Повышение температуры. Если температура тела значительно повышается, то избежать проявления болевых ощущений практически невозможно. В основном болит височная и затылочная область. Почему это происходит? Если температура существенно превышает нормальные показатели, то артериальное давление и частота сокращений сердца также повышается. Это приводит к возникновению чрезмерного давления в районе затылка и в висках, что и вызывает боль. Она усиливается при ярком свете, а также при громком разговоре окружающих. Если происходит спазм внутричерепных артерий, то болевые ощущения могут распространяться на плечевую область и район шеи.

Интоксикация. При простудных заболеваниях, в том числе и при ангине, организм засоряется токсическими веществами. Они-то и вызывают интоксикацию, или отравление. А это, в свою очередь, ведет к возникновению головной боли.

Нездоровый образ жизни и неправильное лечение. Если человек недосыпает или скудно питается, много курит, применяет недостаточное лечение или самостоятельно назначает себе медикаментозные препараты, это замедляется процесс выздоровления. Перечисленные факторы являются дополнительной нагрузкой для ослабленного ангиной организма и вызывают слабость, чувство устал

Источник

Причины и лечение боли в шее

Несмотря на всю свою хрупкость и уязвимость, шея выполняет очень важные функции и содержит в себе жизненно-необходимые структуры. Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, которые отличаются самой высокой подвижностью. Это, а также большое давление тяжелой головы на хрупкие позвонки, создает предпосылки для развития различных заболеваний позвоночника и возникновения боли в шее и спине.

Среди основных анатомических шейных структур, повреждение которых может вызывать боль, следует назвать шейные позвонки, их сочленения, связки и мышцы позвоночника, нервные волокна и кровеносные сосуды, щитовидную железу, лимфатические узлы, слюнные железы, гортань, пищевод, трахею.

Виды болезненных ощущений

Цервикалгия – это постоянная боль различной интенсивности, которая не распространяется за пределы шеи. Как правило, появляется постепенно, имеет монотонный, ноющий или тянущий характер. Чаще всего связана с развитием патологического болезненного спазмы мышц шейного отдела. Если такая боль возникает в шее и плече, то ее называют цервикобрахиалгия (встречается при шейном остеохондрозе), а если она распространяется в голову, то цервикокраниалгия, например, при невралгии затылочного нерва.

Цервикаго, или шейный прострел, – это сильная боль, которая возникает внезапно, длится несколько минут. Провоцировать ее могут резкие или неуклюжие движения головой, длительное пребывание в одной позе. Во время приступа человек не может даже пошевельнуться из-за интенсивных болезненных ощущений. Отдавать боль может в голову, в руки, в грудной отдел позвоночника. Связана такая боль с защемлением или раздражением нервных корешков спинного мозга.

Причины боли в шее

Боль в шее – это одна из самых частых жалоб, по поводу которых люди обращаются за медицинской помощью. Она может быть острой и хронической. Важно отм

Источник

Боль в шее после ангины

Добрый день. Подскажите, что это может быть. Сильно болит шея с одной стороны, больно прикоснуться даже. Больно глотать, пить-есть тоже очень-очень неприятно. Как будто комок в горле (справа). Борозд в горле уже нет. Антиотибиотик амоксициклин пропила. Врач осматривал горло, ничего не сказал, сказал, раз антибиотик пропила, значит все нормально. Но горло и шея всё равно продолжает болеть. Температура 37, 6

Бегом к другому врачу. Может быть абсцесс: боль + температура. А это очень серьезно. И антибиотики здесь не помогут, надо резать. А если не разрежут вовремя, горло может закрыться... Ну сами понимаете, да?

Бегом к другому врачу. Может быть абсцесс: боль + температура. А это очень серьезно. И антибиотики здесь не помогут, надо резать. А если не разрежут вовремя, горло может закрыться... Ну сами понимаете, да?

заглоточный абсцесс как вариант, гематома (в зависимости от флоры, продуценты всяких фибринолизинов и подобного - далеко не всегда чувствительны к аминопенициллинам), нагноившаяся гематома, лимфаденит, миозит и т.д.

вообще, коррекция антимикробной химиотерапии проводится при оценке эффекта ПЕРВОЙ дозы, ОТМЕНА ПРИ нормализации температуры обычно в течение суток с момента нормализации, если нет других видимых причин субфебрилитета (сидеропения, немикробные пирогены, большой объём детрита, цинга и прочее). иногда требуется при смешанной флоре до 4 препаратов разных групп.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включа

Источник

Как лечить лимфоузлы после ангины

Как долго могут быть увеличены лимфоузлы при гнойной ангине?

Сейчас 4 день заболевания гнойной ангиной, и четвертый день приема антибиотика*Эритромицин* В целом состояние улучшилось. Еще беспокоит боль при глотании,но уже могу кушать и разговаривать.Утром температура 36.8 Беспокоят меня лимфоузлы на шее,расположенные рядом с миндалинами.Они увеличены настолько,что видно невооруженным глазом.При прощупывании-мягкие,но чувство дискомфорта присутствует. Особенно по ночам,когда голову поворачиваешь на весу чувствуется тянущая боль. Скажите,как долго они могут быть увеличены в *норме* во время ангины? Можно ли делать какие-то компрессы? И не значит ли это увеличение что антибиотик мало эффективен?

заложило уши при насморке лечение
Подверженность человека простудным заболеваниям в холодное время года – известна. Но наряду с насморком, кашлем и ломотой в теле может развиться не менее дискомфортное явление – заложенность уха.

Предопределяетс

Очень надеюсь, что вас осматривал врач и диагноз вам поставлен врачом. Потому что ангина может быть не только самостоятельным заболеванием, но одним из проявлений другого, не менее опасного недуга. Инфекционный мононуклеоз (другие его названия – болезнь Филатова, моноцитарная ангина, доброкачественный лимфобластоз и др.) – это острое вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус Эпштейн-Барра из семейства герпес-вирусов. Заболевание характеризуется воспалительным процессом в глотке (вторичной ангиной) увеличением лимфатических узлов, селезенки, печени и заметными изменениями лейкоцитарной формулы крови. Антибиотики при гнойной ангине – следует продолжать принимать даже после снятия острых симптомов ангины, иначе существует вероятность повторного развития воспалительного процесса. В число наиболее назначаемых врачами препаратов входят: эритромицин пенициллин ампициллин. Ни в коем случае не следует легкомысленно относиться к гнойной ангине: без надлежащего своевременного лечения она может превратиться в ревматическую лихорадку (серьезное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной лока

Источник

Ангина, боли в шее

Здравствуйте, болею ангиной второй день. Появилась боль в шее, при повороте. Стала прощупывать шею, при надавливании ощущаю боль между нижней челюстью и ухом, чуть ниже. Никаких увеличенных лимфоузлов в этом месте не нащупала. Так же боль сбоку шеи на этой же стороне (правая сторона). Сбоку нащупала один увеличенный лимфоузел с горошину, он как бы катается, но сам лимфоузел при прикосновении не болит. Ощущение, что болит именно сама мышца сбоку, когда трогаешь. А в покое ее как бы тянет чтоли. От лица. Дискомфорт. Пью антибиотик "амоксиклав" второй день. По одной таблетке три раза в день. Полоскаю горло ромашкой, фурацелином, брызгаю горло каметоном. На данный момент глотать стало легче, горло еще болит. В первый день болезни даже разговаривала с трудом. Температура 37 с небольшим. Точно сказать не могу, но не высокая. Не так давно лечила мышечно-тонический синдром. Так же на шее сбоку, только слева. Но ощущения разные. Подскажите пожалуйста, могут ли быть такие боли в шее при ангине? Заранее огромное Вам спасибо за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте еще раз! Подскажите мне пожалуйста. Я пропила амоксиклав 5 дней. На пятый день зачесалась спина, покрылась красными точками. Сказали аллергия, скорее всего на антибиотик. Поэтому пить больше его не стала. Горло стало заметно лучше, но еще красное. На данный момент ощущение, что в горле слева что то мешается. Именно с этой стороны постоянно ощущается слизь. Собственно с этого и начались все мои беды еще до нового года. Сейчас присоединилось чувство жжения слева и в ухе с этой же стороны тоже жжет немного. К лору я записалас

2017-02-11 19:36 ь, пришла, а он оказался сам на больничном. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано. Уже нервы расшатаны до предела. Заранее, спасибо Вам большое!

антитела к хламидиям надо ли лечить
Здравствуйте! У мое ребенка (3 года) анализ крови на антитела к хламидиям пневмония и пситтачи показал кол. lg M- не обнаружено, а кол. lg G - 1:80 в титре. Мы после этого сдали через 2 недели еще раз, но уже всей семьей. Оказалось у

Требуется лечение в виде соблюд

Источник

Ангина — причины, симптомы и лечение

Ангина возникает тогда, когда воспаляется небо также носоглоточные и язычные миндалины. Заболевание может быть как инфекционного, так и аллергического характера. При этом начинают остро воспаляться миндалины, расположенные на небе, ангина чаще всего развивается из-за гемолитического стрептококка А. Заболевание является опасным, потому что может привести в дальнейшем к серьезным патологическим процессам в сердце, почках и других органов, поэтому ее очень важно вовремя лечить.

Симптомы и лечение гнойной ангины

Человек заражается данным заболеванием, когда контактирует с больным, также через питье, еду, может воздушно-капельным путем. Характерно заболевание для холодной и сырой погоды – осени, весны, также может появиться из-за того, что человек переохладился или сопровождать такие заболевания как коклюш, дифтерию, скарлатину, грипп, часто появляется у людей, которые имеют проблемы с кровью.

Но не нужно думать, что ангина чаще всего появляется из-за переохлаждения, она спровоцирована гемолитическим стрептококком, поэтому человек заражается от того, кто имеет данную бактерию. Также через нечистую посуду, часто через еду, если выпить некипяченое молоко, а корова больная маститом.

В некоторых случаях ангина является осложнением гайморита, тонзиллита хронического характера, проблем с зубами. Такое происходит, если у человека снижается иммунная система, он имеет постоянные аллергические реакции, в случаи переохлаждений.

При ангине человек ослабевает, повышается температура тела до 40 градусов, невозможно глотать, беспокоят сильные боли в горле, возникает головная боль, сильно краснеет глотка. Когда врач осматривает горло, замечает, что миндалины увеличиваются и сверху покрываются налетом, часто ломит суставы. Если вовремя лечить заболевание, человеку становится легче уже спустя 5 дне

Источник