удалить грыжу в санкт

Микрохирургическое удаление межпозвонковой грыжи

Записаться на приём

В клинике спинальной нейрохирургии «АКСИС» предлагается лечение патологий позвоночника по оптимальным ценам. Мы ориентируемся на инновационные методы лечения, сокращающие травматичность до минимума.

В настоящее время операция по удалению грыжи позвоночника - единственное возможное решение для многих. Именно грыжа диска нередко вызывает не только крайне болезненные ощущения и всевозможные нарушения иннервации конечностей, но и являясь причиной временной потери работоспособности, а в случае прогрессирования заболевания ведет и к инвалидности. Это связано с тем, что при грыже смещается пульпозное ядро, и этому часто сопутствует сдавливание прилежащих спинномозговых нервных корешков и структур, находящихся поблизости.

Удаление межпозвоночной грыжи в клинике «Аксис»

Если консервативное лечение не дает облегчения или не приносит положительного результата, а его продолжение является абсолютно бесперспективным, необходимо проводить оперативное вмешательство. В нашей клинике удаление грыжи позвоночника осуществляется современными щадящими малоинвазивными методами оперативного вмешательства, которые позволяют осуществлять удаление грыжи межпозвонкового диска с минимумом травматических повреждений тканей, в условиях дневного стационара и без длительных реабилитационных мероприятий. Более того, удаление грыжи возможно посредством микрохирургического оперативного удаления грыж на нескольких уровнях в течение одной операции.

Микродискэктомия. В ходе операции врачи используют специально разработанный микроскоп и микрохирургические инструменты, позволяющие через малый разрез, который составляет не более трех см, и без повреждений позвоночника и окружающих его мышц удалять грыжи любой локализации и любых размеров. Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Источник

Удаление межпозвонковых грыж лазером в Санкт-Петербурге!

В инновационной лазерной клинике разработан и применяется запатентованный метод лазерной коррекции грыж диска. Метод безоперативного лечения грыж отделов позвоночника позволяет амбулаторно удалить межпозвоночные грыжи любого диаметра с наличием секвестра, в т. ч. множественные грыжи, с одновременной пластикой грыжевого отверстия хрящевой и фиброзной тканью. Пульпозное ядро и фиброзное кольцо восстанавливаются в полном объеме! Лечебный этап составляет 20-30 дней. Реабилитации не требуется! Снятие инвалидности в 95% от числа обращений! Рецидивов нет!

В клинике современных хирургических технологий разработан и применяется запатентованный манипуляционный метод лечения лазером грыж позвоночника, без осложнений и рецидивов заболевания. Метод основан на свойстве лазерного луча воздействовать непосред...

В клинике современных хирургических технологий разработан и применяется запатентованный метод лечения лазером грыж диска. Метод позволяет амбулаторно удалить грыжу любого диаметра с наличием секвестра, в т. ч. множественные грыжи, с одновременной...

В Клинике современных хирургических технологий применяется уникальный метод лечения лазером, позволяющий в большинстве случаев уменьшить и купировать лимфостаз нижних конечностей. Процесс лечения заключается в сочетании лазерного облучения крови и...

В СПб в клинике современных хирургических технологий проводится лечение вертебро-базилярной недостаточности по авторскому запатентованному методу. Преимущества: - устраняет первопричины болезни; - отсутствие осложнений; - рецидивы отсутствуют; - сним...

Для лечения атеросклероза артерий нижних конечностей в клинике современных хирургических технологий применяется метод, основанный на современных лазерных технологиях. Метод высокоэффективен, обладает минимумом противопоказаний и полн

Источник

Грыжа межпозвоночного диска: симптомы, лечение без операции

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационным лечением межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа позвоночника

Для ответа на вопрос «Что такое грыжа позвоночника?» обратимся к анатомии. Межпозвоночные диски — это «прокладки» между позвонками, они придают прочность и гибкость позвоночнику. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой «начинки» (пульпозное ядро). Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

Виды межпозвонковой грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах.

Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук.

Грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе можно определить по боли в области груди, от которой не избавляют сердечные лекарства.

Причины межпозвоночной грыжи

Причины возникновения межпозвоночной грыжи разнообразны. Болезнь часто является осложнением таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Грыжа может развиться в результате травмы позвоночника — падения на спину или сильного удара.

Заболевание может возникнуть из-за нарушения питания диско

Источник

Операция при грыже белой линии живота

Грыжа белой линии живота – «хитрая» патология. Хитрость ее заключается в том, что поначалу она никак не проявляется. Человек даже не догадывается о том, что столкнулся с такой проблемой.

Очень часто проблема выявляется на случайном диагностическом осмотре. Это, кстати, один из аргументов, почему важно время от времени посещать доктора с профилактической целью.

В процессе увеличения в размерах грыжа может «выдавать» себя «выпячиванием» в верхней части серединной линии живота. Место «выпячивания» сопровождается болью, усиливающейся с увеличением физической нагрузки.

Опасна ли грыжа белой линии живота?

Заметили у себя какой-то из перечисленных симптомов? Запишитесь на прием к врачу. Не дожидайтесь возникновения осложнений.

Однако дело в том, что в области белой линии брюшной стенки находятся щелевидные промежутки. Через них проходят кровеносные сосуды и нервы. Часто бывает так, что, увеличиваясь в размерах, грыжа попадает в эти щели и давит на нервы и сосуды. Это крайне негативно сказывается на работе нервной и кровеносной систем.

Ущемление грыжи - наиболее серьезное осложнение. Если учесть, что ворота чаще всего бывают относительно узкими – 5-6 сантиметров, то риск возрастает многократно. В случае ущемления проводится экстренное операционное лечение.

И, конечно, нельзя не упомянуть о нарушениях в работе ЖКТ, о воспалениях, которые являются верными спутниками этой проблемы.

Операция по удалению грыжи белой линии живота 

Проводится только в условиях стационара. В ОН КЛИНИК к Вашим услугам современные операционные и палаты для комфортного пребывания с автоматической системой вызова врача. Приветливый медицинский коллектив ОН КЛИНИК окажет Вам необходимую помощь в любое время дня и ночи.

Хирурги ОН КЛИНИК обычно проводят лапароскопическую операцию. Так

Источник

Межпозвоночная (межпозвонковая) грыжа и ее лечение

Межпозвонковая грыжа представляет собой выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска, которое является следствием разрыва его фиброзной оболочки. Зачастую грыжа появляется в среднем возрасте (от 25 до 50 лет), реже она наблюдается у пожилых, крайне редко – у детей.

Причины появления грыжи

Непосредственной причиной формирования межпозвоночной грыжи является травма позвоночника. В таком случае грыжа может появиться в один момент, даже при отсутствии предрасполагающих факторов.

Во всех других ситуациях межпозвонковая грыжа развивается постепенно. Конкретных причин ее формирования, как правило, выделить нельзя, а среди предрасполагающих факторов стоит назвать:

Как происходит формирование грыжи?

Межпозвоночный диск, который находится между двумя любыми позвонками, состоит из внутренней части, которую называют пульпозным ядром, и наружной оболочки, представленной плотной соединительной тканью. Ядро имеет желеобразную консистенцию и служит амортизирующим фактором, который снижает нагрузку на отдельные позвонки во время движения. Фиброзная оболочка ограничивает ядро в определенных пределах.

протрузия диска, при которой происходит разрушение части фиброзной оболочки, в результате чего ядро выходит за отведенные пределы. Но наружная часть оболочки сохраняется, поэтому выпячивание ограничено и до канала спинного мозга не доходит;

энтрузия диска – полный разрыв фиброзного кольца, в результате которого часть пульпозного ядра выходит в спинномозговой канал, что может приводить к повреждению спинного мозга или отходящих от него нервов.

Какими симптомами проявляется заболевание?

Симптомы, которыми проявляется межпозвоночная грыжа, напрямую зависят от того, в каком отделе произошло формирование грыжевого выпячивания.

киста десен лечение лекарства
Главная задача при лечении кисты корня зуба – устранить очаг инфекции. Если обратиться к врачу на ранней стадии воспаления, можно обойтись обычным пломбированием каналов. В запущенных случаях приходится прибегать

Нижнепоясничный отдел. В

Источник

Удаление грыжи в Санкт-Петербурге: где можно сделать операцию?

Найдена информация о 30 подходящих медицинских центрах. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Санкт-Петербурга, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Санкт-Петербурге

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

как лечат повышенный пролактин у мужчин
Пролактин мономерный – это особый гормон, который поддерживает репродуктивную функцию у девушек. Также как и макропролактин, он относится к женским половым гормонам и в первую очередь отвечает за формирование грудны

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем

Источник

Удаление грыжи в Челябинске: где можно сделать операцию?

Найдена информация об 1 подходящем медицинском центре. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Челябинска, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Челябинска, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Челябинске

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем и уменьшает сроки восста

Источник