народные средства лечения воспаления половых органов женщины

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Воспаление женских половых органов

С реди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах, несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспаления.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающи

Источник

Причины и способы лечения воспаления влагалища

По статистике, кольпит (воспаление влагалища, вагинит) сегодня встречается у каждой третьей женщины. Это острое инфекционно-воспалительное заболевание нижнего отдела половых органов, которое характеризуется выраженными неприятными симптомами и может приводить к развитию тяжелых осложнений. Чтобы избежать последствий кольпита, важно вовремя выявить патологию и провести соответствующее лечение.

Причины воспаления

Главной причиной развития воспалительного процесса во влагалище является заражение инфекцией. Возбудителями кольпита могут становиться стафилококки, стрептококки, хламидии, гонококки, трихомонады, кишечная палочка, грибки, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы. У детей может развиваться вторичный кольпит, обусловленный поражением слизистой влагалища микроорганизмами, которые вызывают корь, дифтерию, скарлатину и попадают в половые органы с током крови.

У пожилых женщин развитие вагинита связано с возрастными изменениями в гормональном фоне, из-за которых слизистая оболочка половых органов становится сухой и тонкой, легко поддается травмированию и воспалению.

Основные признаки

Воспаление при вагините может затрагивать стенки, преддверие влагалища и вульву. Кольпит сопровождается отечностью, болезненностью и покраснением половых органов, жжением и сильным зудом. Неприятные ощущения усиливаются при половом акте и во время продолжительной ходьбы. Заболевание характеризуется обильными неприятно пахнущими выделениями, которые могут иметь слизистый, творожистый, гнойный характер или включать в себя прожилки крови.

У некоторых больных наблюдается учащенное болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела до +37…+37,5 °C и общее ухудшение самочувствия.

Воспаление влагалища чаще протекает в острой форме, которая сопровождается сильно выраженными

Источник

Болезни моче-половых органов

Народные средства при заболеваниях мочеполовой системы, от простатита, аденомы простаты, от импотенции

ПОЧКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

Отвар хвоща полевого и заболевания почек и мочевыводящих путей

3 ст. ложки сухой измельченной травы хвоща полевого залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне 30 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при камнях в почках и мочевом пузыре

Отвар хвоща полевого оказывает мочегонное, вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное действия Кремниевая кислота, содержащаяся в нем в больших количествах, при попадании в организм образует соли, играющие важную роль в процессах обмена и необходимые для жизнедеятельности различных органов и систем организма. Соединения кремниевой кислоты препятствуют кристаллизации в моче ряда минеральных компонентов и, следовательно, затрудняют образование мочевых камней.

Сладкие сорта яблок и заболевания почек, печени и сердечно-сосудистой системы

Включать в лечебную диету по несколько сладких яблок в день при заболеваниях почек, печени и сердечно сосудистой системы Это будет благоприятно отражаться на обменных процессах в организме и способствовать выздоровлении

Настой хмеля и заболевания мочевыводящих путей и почек

Приготовить настой шишек хмеля обыкновенного в соотношении 1-30 и пить его по 1/4 стакана 2—3 раза в день при заболеваниях мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почек.

Отвар створок фасоли и заболевания почек

3 ст. ложки измельченных створок фасоли обыкновенной залить 0,5 ч кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин Затем настоять 2—3 ч, процедить и пить по половине стакана за полчаса до еды 3 раза в день при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и м

Источник

Воспаление женских половых органов

Среди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах. несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспалений.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающих желтовато-грязный вид с характерным запахом. В дальнейшем выдел

Источник

Народные средства от женских болезней

Женские или, по-другому, гинекологические болезни, — это заболевания наружных и внутренних половых органов женщин. К ним относятся: матка, яичники, маточные трубы, половые губы, вагина, молочные железы и другие.

Своевременное выявление и предупреждение развития патологического процесса в женских органах играет важную роль в сохранении здоровья. Для этого следует познакомиться с симптомами этих заболеваний. Основные симптомы — сбой менструального цикла; появление нехарактерных выделений; кровотечения; боль в низу живота.

Народные средства для женского здоровья

Очень важно как можно раньше выявить и устранить причину отклонения в здоровье женщины. Это облегчит и сократит процесс лечения. Причины развития женских заболеваний:

Женские болезни часто приводят к бесплодию и нарушению сексуальной функции. Эти недуги становятся причиной развития функциональных сбоев в работе сердца, эндокринной и нервной системы. Наряду с современными методиками и курсами лечения гинекологических заболеваний, сегодня, как и много лет назад, широко практикуется применение народных средств, которые прошли проверку временем и помогли женщинам стать здоровыми.

Уже более четырех тысяч лет гинекологические заболевания лечат каменным маслом – природным минералом. Благодаря его антисептическим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствам, оно нашло широкое применение в лечении мастопатии, эрозии и миоме.

Каменное масло используют как внутрь, так и наружно. Два грамма очищенного минерала заливают теплой водой (2 л). Дают настояться в течение двух дней при комнатной температуре. После этого раствор отфильтровывают, а осадок выбрасывают.

герпес у детей полтора года
Герпес — это острое вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, вызывающееся вирусом герпеса. Заразиться можно при непосредственном контакте с больным человеком или вирусоносителем и через воздух, вдыхая мельча

Принимают средство внутрь по 300 мл в день. Такой же раствор используют для компрессов и микроклизм. Средство также применяют для спринцевания влага

Источник

Признаки воспаления по женски лечение

даже малейшая неполадка – своеобразное свидетельство проблем, и в ситуации, если такие знаки безустанно пропускать, то они превратятся в тяжелые заболевания. Среди думающих, развивающихся и осознанных людей естественной и распространенной является забота о собственном бодром самочувствии. Вот почему требуется поддерживать правильный образ жизни – грамотно питаться, заниматься спортом, полноценно спать, а, кроме того, быть внимательным к своему самочувствию и потребностям организма.

Воспаления органов малого таза - самое распространенное состояние при обращении женщин к врачу гинекологу. Воспаление влагалища (вагинит) и воспаление вульвы (вульвит) чаще всего протекают вместе, этот процесс называют вульвовагинит или кольпит. воспаление придатков матки - маточных труб и яичников - наиболее часто встречаются среди женщин, обратившихся к гинекологу, бартолинит ( воспаление железы преддверия влагалища ) встречается реже. Отдельное воспаление маточной трубы (сальпингит) или воспаление только яичников (оофорит) встречается очень редко, чаще воспалительный процесс распространен и на трубы, и на яичники (сальпингоофорит ) и может сочетаться с воспалением матки (эндометритом ), воспалением шейки матки (цервицитом). Это происходит потому, что половые органы в малом тазу очень тесно связаны и воспаление одного ведет за собой воспаление другого органа.

перелом запястья смещением лечение
Перелом руки является довольно распространенной бытовой травмой, представляющей собой нарушение целостности кости. При падении на вытянутую руку может произойти перелом запястья, в том числе и со смещением лучевой к

Обычно воспалительный процесс в малом тазу имеет инфекционное происхождение. Часто, начавшись во влагалище, воспалительный процесс переходит выше - в матку и маточные трубы, яичники. Поэтому так важно своевременно и правильно лечить вульвовагинит. не дав ему развиться в более серьезные заболевания. Неспецифический (негоноррейный) воспалительный процесс вызывается патогенными (хламидии, спирохета, вирусы) и условно-патогенными микроорганизмами, то есть пр

Источник

Женские болезни

Народные средства при женских болезнях

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ И ВОСПАЛЕНИЯ ВЛАГАЛИЩА

Крапива от эрозии шейки матки

Можно вводить на тампоне и кашицу из листьев крапивы. Процедуры выполнять 1 раз в день в течение 2—3 недель при эрозии шейки матки.

Лечение медом женских болезней

Взять 20—25 г меда и ввести на марлевом тампоне глубоко во влагалище при влагалищных и цервикальных (выделяемых из шейки матки) белях. Курс лечения — 10—15 ежедневных процедур.

После первых 2—3 процедур могут отмечаться зуд и жжение, однако в дальнейшем они не беспокоят, а секрет влагалища очищается. Обычно уже после 10—12 процедур слизистая оболочка влагалища и шейки матки приобретает нормальный вид, микроскопические исследования влагалищного секрета также свидетельствуют об исчезновении воспалительных явлений.

Приготовить раствор пчелиного меда (на 1 часть меда — 2 части воды), пропитать им тампон из марли и ввести глубоко в предварительно очищенное от слизи влагалище на 24 часа. Курс лечения 15—20 ежедневных процедур.

Влагалище предварительно очистить от секрета. Затем взять 20—25 г засахаренного пчелиного меда и ввести на марлевом тампоне глубоко во влагалище при трихомонадном кольпите.

Процедуры проводить ежедневно. Курс лечения трихомонадного воспаления влагалища составляет 10—15 дней. При первых процедурах могут быть зуд, жжение. Однако в последующем жалобы на субъективные неприятные ощущения исчезают, выделения уменьшаются.

Прополис при воспалениях влагалища и эрозиях шейки матки

Взять 3%-ный спиртовой раствор прополиса, смочить им тампон и ввести во влагалище, прижав его к шейке матки (слизь с нее предварительно удалить). Через 8—12 часов тампон вынуть. Курс лечения при бактериальных, грибковых и трихомонадных воспалениях влагалища и эрозиях шейки матки с

Источник