кисты в печени с какого размера делают операции

Медики признали эффективность креолина в лечении рака

- Учитывая то, что лечение онкологии креолином достаточно распространено среди населения, мы решили изучить влияние этого вещества на организм. Для эксперимента было отобрано 24 лабораторных крысы со злокачественными опухолями. После двухмесячной терапии мы зафиксировали торможение роста опухолей у 18 животных, а у трех из них опухоли начали рассасываться, - Петка Сливнева, руководитель исследовательской группы (г. София, Болгария).

Виктория, мы публикуем новости и не можем подтверждать или опровергать какие-либо открытия и заявления медиков. Данное заявление активно обсуждается в болгарском секторе интернета, и там у него есть и сторонники и ярые противники. Никакой дополнительной информации от Петки Сливневой пока в СМИ не было. Как только будет дополнительная информация, мы обязательно ее опубликуем и продублируем ссылку на нее в тексте этой новости.

Очень хорошее лекарство. Курс надо делать до 40 капель, а потом обратно. Продолжительность курса 90 дней. Все кто пил считают, что им очень помог этот креолин. Я пока собираюсь, купил уже, но он так сильно воняет, что мне пока сложно начать. Может к зиме соберусь и начну пить.

Здравствуйте! Мне 53 года. Десять лет назад у меня была миома до десяти недель. Районный гинеколог назначила курс лечения. Но я решила проконсультироваться еще у другого врача. Мне сказали, что нужна операция. Так как я очень подвижная, чтоб не валятся в больничной койке, стала искать выход. Мне его подсказала моя знакомая. Это лечение КРЕОЛИНОМ.От одной капли на стакан теплой воды до двадцати и обратно по уменьшающей. И параллельно спринцевалась на один литр теплой воды столовую ложку креолина. И все. У меня прошли боли в низу живота, опухоль практически исчезла.

В нем должен содержаться нафталин или нет? Я просто начал пить, дошел до двух капель, потом

Источник

Лечение кисты яичника народными средствами, без операции

Киста – это доброкачественное новообразование, которое представляет собой полость с жидким или полужидким физиологическим содержимым (лимфой, секретом, кровью, гноем). Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, часто покрытая сетью кровеносных сосудов, изнутри выстланная эпителием, способным продуцировать жидкость (за счет чего киста и увеличивается в размерах), а также выделять в кровь биологически активные вещества (например, гормон прогестерон, как в случае с кистой желтого тела). Капсула, то есть тело кисты, может располагаться либо внутри органа, либо на поверхности, и тогда у нее может быть как плоское основание, так и ножка.

Образуются кисты почти во всех органах и тканях человеческого организма, начиная от кожи и десен, заканчивая кишечником, почками и головным мозгом. Размеры этих полостей могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров в диаметре – науке известны случаи огромных, запущенных кист, сдавливающих внутренние органы и угрожающих жизни. Однако обычно киста бывает небольшой, и ничем себя не выдает, но нужно понимать, что она в любом случае нуждается в своевременной диагностике и лечении.

Чаще всего кисту диагностируют случайно, во время УЗИ или планового осмотра у врача. Если образование крошечное и ничем не угрожает, специалисты обычно занимают выжидательную позицию и следят за поведением кисты: не увеличивается ли она в размерах? В зависимости от происхождения и локализации кисты, может быть назначено медикаментозное лечение. Если киста относится к опасному типу, быстро растет или уже угрожает здоровью на момент диагностики, её удаляют хирургическим путем. Консервативное лечение кисты, в том числе, народными методами, актуально только в случае небольшого новообразования функционального характера в женских половых органах.

Киста яи

Источник

Причины и симптомы наботовы кисты шейки матки

Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой процесс закупоривания или расширения желез шейки матки. В канале матки и во влагалищной части происходит воспаление и закупориваются выводные протоки желез, которые вырабатывают слизь. Железа становится больше от скопившейся слизи, что можно наблюдать при УЗИ или кольпоскопии. Не смотря на то, что эта болезнь возникает довольно часто, узнают о ней женщины обычно поздно, когда просто пришли на визит к гинекологу.

Как правило, киста шейки матки не имеет ярко выраженных симптомов. Отсутствуют любые изменения во время менструального цикла, нет боли или дискомфорта. Подавляющее большинство пациенток узнали о том, что у них образовалась киста только при очередном профилактическом визите к гинекологу. Только осмотр врача способен подтвердить или опровергнуть данный диагноз. Внешне заболевание выглядит следующим образом – в зоне трансформации шейки матки располагаются небольшие белые слизистые плотные образования. Они могут иметь разный размер – от нескольких миллиметров до 3 см. Если женщина страдает от эндометриоидной кисты, то это заболевание может иметь симптом в виде небольших кровянистых выделений за несколько дней до начала менструального цикла.

Менопауза. Когда женщина начинает постепенно выходить из репродуктивного возраста, оболочка её матки со временем становится тоньше, а железы – более уязвимы. Они острее реагируют на любые раздражения, вырабатывая больше слизи, которую в свою очередь забивают протоки и образуют кисту.

Наботовы кисты или фолликулы шейки матки – это небольшие бело-желтые плотные новообразования по влагалищной части матки. Многие женщины, не испытывая никакого

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) – это патологическое состояние грудных желез, сопровождающееся появлением уплотнений и кист различного размера и формы. Это довольно распространенная болезнь среди женщин репродуктивного возраста, ней болеет как минимум половина женского населения. Заболевание хорошо поддается лечению на ранних стадиях: лучше пройти все терапевтические процедуры заранее, не дожидаясь развития неблагоприятных последствий.

Код по МКБ-10

Причины фиброзно-кистозной мастопатии

Основной причиной развития фиброзно-кистозной мастопатии является гормональная дестабилизация в организме: главенствующую роль в процессе играют гормоны прогестерон и эстрадиол. Факторы, определяющие дисбаланс гормонов, могут быть следующие:

раннее половое созревание. Стремительное обновление гормонального фона не позволяет организму быстро приспособиться к изменениям, что и отражается на тканевой структуре грудных желез;

частое принудительное прерывание беременностей (более двух раз) провоцирует резкий подъем и спад гормональной активности;

Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии

Изначально фиброзно-кистозную форму мастопатии не определяли как состояние, предрасполагающее к онкологии грудной железы. Однако последние научные исследования показали, что мастопатию следует рассматривать именно как предраковое состояние, которое при определенных обстоятельствах может трансформироваться в злокачественную опухоль.

Вероятность формирования рака грудной железы, как следствие ФКМ, находится в зависимости от многих факторов, например, от общей продолжительности заболевания, его стадии, интенсивности и яркости проявлений. Наличие в анамнезе множественных и крупных кист, фиброаденомы, аденоза, гиперплазии и пролиферативной мастопат

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

что такое плазмолифтинг лечение артроза
Внутрисуставное введение лекарственных препаратов призвано помочь при лечении самых разнообразных заболеваний и травм суставов. Процедура безоперационная, проводится с помощью инъекций плазмы крови пациента.

П

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

Православный лекарь Евгений Лебедев “Давайте лечить рак”

“Давайте лечить все”. “Практика лечения болезней”. Так называются книги православного лекаря  Евгения  Лебедева.  Используя опыт народной медицины, отечественных и зарубежных ученых, исследователей таких как А.В.Дорогов,  М.Гогулан, Х.Кларк, К.Моэрман, Г.Шелтон и многих других он разработал и испытал систему лечения онкологических и многих хронических болезней на себе и на многочисленных пациентах. Своей лечебной практикой он  доказал, что  перейдя на макробиотическое (постное) питание, используя специальные очистительные и лечебные схемы и ведя православный образ жизни можно добиться значительных успехов в лечении тяжелых недугов, которые неподвластны традиционной медицине. Однако, прежде всего Евгений Геннадьевич уделял внимание исправлению образа жизни болящих по заповедям Христовым, покаянию в содеянных грехах. Примерами Божией помощи в исцелении болезней искренне кающимся сокрушенным сердцем пронизаны все три книги автора. И напротив, не меняющим греховного поведения, уповающим лишь на свой кошелек и полагающимся на одну лишь официальную медицину надежды на выздоровление остается совсем немного…

что делать при боли в суставах голеностопа
Почему возникает боль в голеностопном суставе? Голеностоп – это сочленение, образованное голенью и таранной костью стопы. Сустав покрыт прочной хрящевой тканью и имеет внутреннюю полость, называемую суставной (синов

Следует также отметить, что Евгений Геннадьевич проживал в городе Мариуполе Донецкой области. Он безусловно понимал и описывал всю пагубность проводимой проамериканскими властями Ющенко/Тимошенко политики, направленной на отрыв украинского народа от России и уничтожению православной веры. Плоды этой злонамеренной антироссийской пропаганды, вылившейся в кровавую бойню и истребление мирного населения Юго-Востока Украины мы к великому огорчению и боли в сердце наблюдаем с вами сейчас, летом 2015 года, спуст

Источник

Мастопатия

Мастопатия - это доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез, характеризующееся патологическими пролиферативными процессами (разрастаниями) в тканях железы.

Причины мастопатии

Мастопатии подвержены женщины репродуктивного возраста от 18 до 45 лет, пик заболеваемости мастопатией приходится на возраст 30-45 лет. С точки зрения женской физиологии возникновение мастопатии легко объяснимо. Каждый месяц в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходят циклические изменения под влиянием гормонов - эстрогена и прогестерона. Эти два гормона не только регулируют двухфазный менструальный цикл, но и имеют прямое влияние на ткани молочных желез.

В норме под воздействием эстрогенов, которые образуются в первую фазу менструального цикла происходят пролиферативные процессы в молочных железах, т.е размножение клеток. Прогестерон, который образуется во вторую фазу менструального цикла, ограничивает действие эстрогенов, тормозя процессы пролиферации.

Под влиянием неблагоприятных факторов формируется дисбаланс гормонов - недостаток прогестерона и избыток эстрогенов, что приводит к чрезмерной пролиферации тканей молочной железы, возникает мастопатия.

Иногда мастопатия развивается из-за избыточной выработки гипофизом гормона пролактина. В норме пролактин вырабатывается в больших количествах при беременности и в период лактации для формирования материнского молока. Но бывает так, что пролактин избыточно секретируется и вне беременности, что является патологией и способствует появлению мастопатии.

- травмы молочных желез, в том числе и ношение тесного бюстгальтера на металлических косточках,что приводит к микротравмам груди;

1. Узловая (или узловатая) мастопатия с единичным уплотнением - узлом в железе. Узловая (или узловатая) мастопатия бывает 2-х видов - в виде фиброаденом

Источник