применение сока лопуха при кисте почек

Народное лечение кисты почки

Если киста почки не требует срочного оперативного вмешательства, но определенный дискомфорт в повседневную жизнь пациента все-таки вносит, стоит выбрать для лечения кисты почек народные средства. Такие средства, как правило, требуют более длительного применения, чем медикаментозные препараты, но при правильном лечении гарантируют хороший результат. Для лечения средствами народной медицины подходят новообразования небольших размеров (до 5 см), которые не вызывают существенных нарушений в кровообращении и оттоке мочи.

Одним из достаточно действенных средств, для лечения почечных новообразований является лопух. Для приготовления лечебного отвара, 10 грамм высушенных корней лопуха, залейте стаканом воды  кипятите 20 минут, потом дайте отвару настояться минут 30 и процедите. Прием такого отвара несколько раз в сутки окажет очень существенную помощь в лечении  кисты почки. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания.

Еще один не менее действенный рецепт для лечения кисты почек заключается в употреблении сока из листьев лопуха. Для приготовления сока листья лопуха необходимо тщательно вымыть, измельчить при помощи мясорубки и отжать сок из полученной кашицы. Два дня пейте полученный сок по 5 грамм перед завтраком и ужином, еще два дня – по 5 грамм (3 приема в день), а затем – по 15 грамм (3 приема в день). Достаточно повторять такую процедуру в течение месяца, чтобы ощутить положительный эффект лечения. Для контроля  результата лечения, после его окончания рекомендуется провести ультразвуковое обследование и при необходимости повторить весь курс лечения еще раз.

Определенный лекарственный эффект имеют и листья лопуха, если прикладывать их белой стороной на почки (8-10 часов ежедневно), то результат не заставит себя ждать. Правда, данный вид лечения длительный.

Сок, выжатый из молодых листьев ло

Источник

Сок лопуха от кисты

Лопух против кисты

От кисты (размером в 9 мм!) на правой почке я избавилась благодаря дарам природы-матушки.  Сок лопуха принимала в течение двух месяцев , а чуть позже сделал УЗИ — кисты обнаружено не было.

Сначала листья лопуха нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем с помощью соковыжималки отжать сок. Имейте в виду: сок лопуха хранится не более 3 суток.

Принимать сок надо 3 раза в день до еды по 1-2 ст. л. Курс лечения — 4 недели, затем надо сделать перерыв на 1 неделю и повторить курс. Иногда придерживаются такой схе-

мы: первые 2 дня принимают по 1 ч. л. 2 раза в день, следующие 3 дня — по 1 ч. л. 3 раза в день, следующие 2 дня — по 1 ст. л. 3 раза в день. И так — 4 круга, т. е. 4 недели. После делается перерыв, затем курс лечения повторяется.

Как только появятся первые побеги лопуха, вы можете собрать их, приготовить лекарство и сразу же начать лечение. Молодые листья лопуха — кладезь полезных веществ. Здесь и эфирные масла, и органические кислоты, и дубильные вещества. А самое главное — противопоказаний к применению нет!

В статье написано “Имейте в виду: сок лопуха хранится не более 3 суток.” Это так, но сок можно законсервировать спиртом или сделать сироп.

Последнее время лопух часто упоминается по различным поводам. Это женьшень нашей местности. Готовлю и скоро опубликую на сайте большую подробную статью.

Мое мнение может полностью противоречить принятым медицинским канонам и не является прямым руководством к действию. Любая статья на сайте - это повод для размышления и принятия собственного решения!!!

У мужа УЗИ показало кисты на почках. Стал пить сок лопуха, пил 2 месяца — боли не возвращаются уже почти 2 года. Но на УЗИ не могла выгнать, ну не любит он к врачам ходить.

Уточните пожалуйст

Источник

Лечение кисты почки народными средствами

Действие народных рецептов проявляется не так быстро, как действие традиционных лекарственных препаратов, но результат они дают уверенно хороший. Чаще всего растительные сборы применяются при отсутствии значительных нарушений в оттоке мочи и кровообращении, что обычно при новообразованиях размером до 5 см.

Петрушка. Листья и корни петрушки оказывают хорошее воздействие на деятельность почек. Литром кипящей воды заливают 400 граммов сухой смеси и восемь часов настаивают её, укрыв от света. Полученный настой фильтруют и за 9 приемов употребляют в течение дня.

Красный корень. Это растение представляет собой замечательный природный антибиотик. Вдобавок оно оказывает на организм мочегонное и тонизирующее действие, а настойка красного корня способна повысить артериальное давление. Для приготовления настойки 50 граммов раздробленного корня растения заливают полулитром водки (желательно использовать разведенный до 40 градусов медицинский спирт). Полученная смесь настаивается в темном месте около трех недель. По одной чайной ложке готового продукта принимают по три раза каждый день. Обычно стараются пить его за полчаса до еды. Полный курс занимает месяц, перед повторением лечения необходимо сделать УЗИ почек и выдержать 30-дневный перерыв.

Кора осины. В фитотерапии кисты почки применяется порошок из коры. Его получают, смолов сухую кору осины в кофемолке. В течение 14 дней перед тремя приемами пищи съедают половину чайной ложки порошка, запивая стаканом кипяченой воды. Прежде чем повторить этот курс лечения, нужно делать недельный перерыв.

Золотой ус. Это растение считается вторым после лопуха по силе лечебного действия на новообразования в почках. Пятьдесят суставов растения заливают полулитром водки на десять дней. Настаивать нужно в темном месте, а затем профильтровать, очистив полученную насто

Источник

Лопух при кисте почек

Наиболее действенное средство народной медицины — это лопух при кисте почек. Растение обладает огромным количеством целебных свойств, которые в совокупности помогают за 2 месяца избавиться от новообразований в почках. Однако лечить патологию самостоятельно нельзя. Даже лекарство из растения имеет свои противопоказания, потому в обязательном порядке пациент должен посоветоваться о методе терапии со специалистом.

Чем богат и как влияет на организм?

Лопух, или репейник заслуженно применяется не только в нетрадиционной, но и классической медицине. Все части растения — и подземная, и наземная — богаты целебными компонентами. Помимо микроэлементов, лопух содержит дубильные вещества, эфирные масла, моно- и полисахариды, сапонины и аминокислоты. Компоненты, преобладающие в растении, указаны в таблице.

Благодаря компонентам, входящим в состав, терапевтические средства, которые изготовлены на основе лопуха, следующим образом влияют на человеческий организм:

Лечение кисты почки лопухом целесообразно лишь в ситуации, когда размер новообразования не превышает 5 см. Если киста не имеет негативного влияния на работу очистительного органа и не ухудшает кровообращение и недуг не требует хирургической операции, то можно воспользоваться лекарством из лопуха. Однако нужно понимать, что терапия таким образом будет длиться вдвое дольше, нежели при использовании фармацевтических средств.

Рецепты из лопуха для лечения кисты почки

Лечить кисту можно любой частью растения — от молодых листьев до глубокого корня. Существует несколько рецептов, каждый из которых подходит в определенную пору года. В летний сезон удобно использовать листья, а в осенне-зимний период лечатся корнем лопуха. Важно знать, что наземная часть наиболее богата целебными компонентами во время цветения, а корень нужно выкапывать в период увядания

Источник

Полезные свойства сока лопуха

Сок лопуха: лечебные свойства

Такое привычное для многих растение, как лопух, многие люди считают не более чем сорняком. Однако уже давно известно, что лопух является исключительно полезным растением, которое может помогать при различных заболеваниях. Из лопуха, он же репейник, можно готовить целебные отвары, настои, а также получить сок. Чем полезен сок лопуха и как его правильно принимать, читайте в нашей статье.

Чрезвычайно богатый химический состав листьев и корней лопух обусловливает его широкое применение в народной медицине. Так, в молодых листьях этого растения содержится примерно в 6 раз больше витамина С, чем в привычном нам лимоне, а корни лопуха богаты инулином, полисахаридом, который безопасен для людей с сахарным диабетом. Кроме того, корни лопуха содержат клетчатку, каротин, дубильные вещества, эфирные масла и важные для организма человека аминокислоты. Сок лопуха обладает потогонным, противовоспалительным, слабительным, мочегонным свойствами. Этот полезный напиток помогает организму справиться с последствиями алкогольной интоксикации.

Листья лопуха для приготовления сока рекомендуется собирать в мае, когда они еще молодые и содержат наибольшее количество полезных веществ. Их нужно хорошо промыть и пропустить через мясорубку. После этого полученную смесь нужно протереть через марлю и выдавить из нее максимум сока. Хранить такой сок нужно в простерилизованной банке примерно 6 месяцев.

как лечить грудную клетку от удара
Если при травме ребер не нарушена целостность костей, нет ни трещин, ни переломов — это ушиб грудной клетки. Самостоятельно без рентгена сложно отличить трещину ребра от ушиба из-за похожей симптоматики, поэтому обя

Сок лопуха активно применяется для лечения наружных кожных поражений - гнойных ран, ожогов, крапивниц, экзем или укусов насекомых. Ватный тампон пропитывают соком репейника и прикладывают к пораженному участку. Используют сок лопуха и для того, чтобы вывести бородавку. Народная медицина рекомендует использовать сок лопуха даже при укусах змей. Просто разжуйте лист лопуха и приложите полученную кашицу к

Источник

Целебный сок из лопуха

53

Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим знакомиться с многочисленными свойствами столь незаслуженно обделенного вниманием многих растения, лопуха, и поговорим подробно о лечебных свойствах и противопоказаниях сока лопуха.

Почему нам стоит обратить на него внимание? Он чистит кровь, помогает решить проблемы с печенью, служит отличным средством для профилактики онкологии, задерживает развитие злокачественных новообразований, его применяют при женских заболеваниях, особенно при кистах и многих других проблемах со здоровьем. Я так много читала про этот сок, применяла и сама и мои знакомые, поделюсь с вами информацией.

Сок лопуха. Лечебные свойства

Сначала рассмотрим кратко лечебные свойства сока лопуха, а потом поговорим об этом более подробно. Лечебные свойства сока лопуха следующие:

Применение сока лопуха в народной медицине

Внутрь принимают при атеросклерозе, гастритах, язвах, при простуде, заболеваниях печени и желчного пузыря, отравлениях, кистах, миомах, при лечении и для профилактики онкологии, при сахарном диабете.

Наружно принимают сок лопуха для лечения ран, язв, пролежней, при воспалениях горла и ротовой полости рта, для лечения ожогов, при угревой сыпи, фурункулезе, при выпадении волос, перхоти и некоторых других проблемах со здоровьем.

Сок лопуха. Как приготовить

Для получения сока лопуха обычно используются молодые листья растения с черешками, но иногда сок делают и из корней. О лечебных свойствах корня лопуха, а также о том, какие заболевания и как можно лечить корнем этого растения, вы можете прочитать в моей статье Корень лопуха. Лечебные свойства. Противопоказания.

народная болезнь рожа чем лечить
Рожа свиней представляет собой заболевание инфекционной природы, которая также встречается у овец, лошадей и т.д. Опасность данного заболевания заключается не только в реальном риске сокращения поголовья свиней, но и

Многие интересуются: если возникла острая необходимость, можно ли для производства сока пользоваться летними или даже осенними листьями лопуха. Можно. Лучше делать что-то, чем не де

Источник

Сок листьев лопуха полезные свойства и противопоказания

Сок лопуха

Максимальной концентрации полезные свойства лопуха достигают в соке. Сок лопуха, приготовленный из молодых листьев, оказывает противовоспалительное действие. Сегодня лечебные свойства лопуха успешно используются современной медициной.

Как и все приготовленные из лопуха препараты, сок листьев лопуха – хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок лопуха оказывает противоаллергическое и противоревматоидное воздействие, улучшает работу почек и печени, нормализует состав крови.

С давних лет лопух используется для снятия алкогольного опьянения. Лопушиный сок обладает горьковатым привкусом, из-за чего прослыл горьким природным лекарством. Однако именно благодаря своим горьковатым составляющим сок лопуха оказывает на больной орган целительное воздействие.

Уникальные свойства лопушиного сока востребованы при обработке ран, порезов и ушибов. Сок лопуха является чудесным эликсиром красоты для волос. Его втирание в кожу волосяного покрова позволяет в короткие сроки избавиться от выпадения волос, питает их корни и избавляет от ломкости.

Для комплексной терапии, а также профилактики сахарного диабета сок корня лопуха оказывается эффективен, благодаря содержанию в нем особых полисахаридов. Его применение благотворно влияет на поджелудочную железу, ее инсулинообразующую функцию.

Заслуживает внимания и применение лопушиного сока при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки. Защищая слизистую от раздражения, сок лопуха способствует нормализации функции желудка, заживлению язвенных ран. При курсе лечения в полтора месяца обычный рекомендованный прием составляет 0,5 ст. ложки трижды в день.

Однако самым поразительным свойством лопушин

Источник