от чего тянет поясницу при приеме ок

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Внематочная беременность в кругу врачей известна как одно из наиболее непредсказуемых и коварных гинекологических заболеваний. Встречается внематочная беременность довольно часто – 0,8-2,4% от всех случаев беременности. При этом в 98-99% случаев такая беременность является трубной. После перенесения заболеваний и тем более трубной беременности женщина рискует стать бездетной. Поэтому нужно подробно разобраться с симптоматикой внематочной беременности.

Классификация внематочной беременности

Эктопическая (внематочная) беременность – это гинекологическая патология, которая характерна тем, что эмбрион прикрепляется и растет вне пределов полости матки. В зависимости от локализации имплантированной яйцеклетки принято выделять такие виды внематочной беременности:

В свою очередь, беременность в яичнике подразделяется на беременность непосредственно в фолликуле и беременность снаружи (развивается на капсуле яичника). Брюшная беременность может быть первичной (зачатие и присоединение яйцеклетки к внутренним органам в брюшной полости произошло изначально), а также вторичной (плодное яйцо присоединилось к органам брюшной полости после выброса из маточной трубы).

Пример из практики.В гинекологическое отделение скорой помощью была доставлена молодая женщина, которая еще не рожала. При первичном осмотре присутствовали все признаки кровоизлияния в брюшную полость. При проведении пункции брюшной полости посредством введения шприца в Дугласово пространство в шприц поступает кровь темного цвета. Дооперационный диагноз: апоплексия яичника (на основании отсутствия задержки месячных и отрицательн

Источник

Коричневые выделения на фон приема ОК

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Принимаю Ярину уже более 2х лет, никогда никаких жалоб не возникало. Есть эрозия шейки матки. Половой партнер первый и единственный за всю жизнь. Таблеток никаких не принимаю, в этом месяце было много стрессов. 29 ноября начала новую упаковку Ярины. 6,7,8 декабря (8,9,10 день цикла) были половые акты с партнером. До этого был долгий перерыв – месяц половых актов не было, но прием Ярины я не прекращала. 12 декабря (14 день цикла) начались небольшие коричневатые выделения, на следующий день пошла к врачу, врач осмотрела расширителем, прощупала матку. сказала, что все в норме, выписала Транексам по 2 таблетки 3 раза в день, сказала, что если не пройдет до понедельника, то прийти еще раз, посоветовала сделать УЗИ. Но сегодня, несмотря на таблетки, выделения не прекратились. стали ярко коричневого цвета, тянет поясницу и низ живота. Подскажите, что это может быть и следует ли сходить к другому врачу?

Добрый день. Похоже на воспалительный процесс. Желательно пройти УЗИ и повторно обратиться к гинекологу. Прием КОК пока не прекращайте, однако, может возникнуть необходимость временного отказа от ОК.

Спасибо за ответ! С вечера пятницы начала прием Транексама по схеме, назначенной лечащим врачом в женской консультации (3 р. в день по 2 таблетки). Улучшения не наступило. В субботу к коричневым выделениям прибавились тянущие боли в низу живота и пояснице. Количество выделений не уменьшилось. В воскресение, по настоянию лечащего врача, пошла в коммерческую клинику и сделала УЗИ. На правом яичнике у меня была обнаружена киста. Результаты обследования на фото. В коммерческой клинике мне посоветовали сделать повторное УЗИ на пятый день менструальногоподобного кровотечения (кровотечения отмены, напомню Вам, что я принимаю Ярину), для того, что бы проследить развитие кисты. Так же посове

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Боли в животе в середине цикла. Темные выделения в середине цикла

Боли внизу живота в середине цикла могут проявиться по самым разным причинам и даже не обязательно гинекологическим, поэтому игнорировать и терпеть их категорически нельзя, в особенности если вам самим непонятно, почему они вас беспокоят. Для любой женщины халатное отношение к себе может стать просто губительным, особенно если она еще собирается рожать детей.

В зависимости от заболевания, боли в животе в середине цикла могут проявляться с одной стороны или распространиться по всему животу, отдавать в поясницу, быть резкими, острыми, тянущими, ноющими, сильными или нет. Характер их дает возможность постановки диагноза и определения правильного лечения, с которым затягивать категорически запрещено.

Овуляция

Большинство женщин могут наблюдать у себя несильные боли в низу живота в середине цикла, которые доставляют дискомфорт. Данное состояние обуславливается тем, что фолликулярной жидкостью немного раздражается брюшина. Практически всем женщинам об этом, конечно же, известно, и потому они не идут за помощью к врачам, так как данный факт является нормой и не требует никакого вмешательства. Но все это справедливо, только если боли являются не слишком сильными.

Заболевания яичников

В зависимости от того, какой яичник поражен, боли в низу живота в середине цикла проявляются приступами, локализованными с одной стороны. Причиной может быть разрыв, воспаление или апоплексия яичника. Кроме того, не стоит списывать со счетов и злокачественные или доброкачественные новообразования. В данном случае раздражается брюшина за счет появления крови или ишемии, а также появляются очень сильные боли, которые могут носить постоянный характер.

Заболевания половых органов

По причине попадания в матку или влагалище патогенных микроорганизмов начинает развиваться

Источник

В норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из железистых клеток тела и шейки матки, а также из желез преддверия влагалища. Вместе с тем в состав нормальных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки, бактериальная, преимущественно кисломолочная микрофлора и незначительное количество лейкоцитов.

Объем и качественный состав влагалищного секрета зависит от общего состояния женского организма, циклической гормональной активности яичников, а также от различных психогенных факторов. В норме вагинальный секрет прозрачный или беловатый, из-за чего он называется белями. Однако иногда у некоторых женщин выделения приобретают розовое окрашивание различной интенсивности. Почему это происходит, и о чем может сигнализировать такое состояние?

О чем сигнализирует цвет влагалищных выделений?

Влагалищный секрет – это своеобразный индикатор женского здоровья. В норме он появляется в период полового созревания и сопровождает женщину на протяжении всей её жизни. В зависимости от периода месячного цикла влагалищные выделения изменяются по цвету и консистенции, но, в то же время, именно этот показатель может сигнализировать о развитии патологического процесса в урогенитальной области.

Причины возникновения розовых выделений

Когда выделения приобретают розововатый оттенок, это сигнализирует о том, что в них в незначительных количествах имеются примеси капиллярной крови.

что такое хронический метрит лечение
Мечтой каждой женщины является беременность и рождение здорового ребенка. Однако, часто наступление этого долгожданного событии осложняется различными гинекологическими заболеваниями, одним из которых является мет

1.Зачастую розовые выделения наблюдаются у женщин после сексуального контакта. Как правило, провоцируют их возникновение микротрещины во влагалище, которые появляются в ходе энергичных движений. Реже причиной такого состояния является эрозия шейки матки, гиперпастические процессы, полипы, и пр.

Источник

Болит низ живота и поясница после месячных

здравствуйте всем! подскажите пожалуйста у кого были тянущие боли внизу живота сразу после месячных? и что это может значить? М закончились вчера, обычно побаливает первый день, а сейчас сразу после них и поясница и низ живота тянет(

Привет ББшки. Подскажите что может быть такое, до мес. 5 дней, сильно болит поясница и низ живота, грудь набухла и болезненная, ну понятно, что пмс скорее всего, ПА был не защищенный всего один раз, на какой ДЦ не помню. Меня беспокоит что уже третий день выходит из меня белая масса в больших количествах. Точно не молочница. С таким раньше не сталкивалась, поэтому интересуюсь что это может быть??????? Мазки на флору и скрытые все хорошие. Спасибо за комменты. Может у вас...

Девочки, овуляция была поздно, сейчас примерно 8-9 дпо и уже 3 дня задержки, бт держится 37, грудь набухла и болит, поясницу тянет, низ живота не много покалывает, тесты отрицательные, так же в первый день месячных были красные выделения, буквально пару.....

Девочки подскажите. У меня нет задержки. Месячные были с 18 по 22 декабря. Сейчас заметила что растет животик. При этом я практически не ем. Тянет низ живота и периодически побаливает. Болит поясница. Настроение всегда на нуле и плаксивое. Жуть как хочу спать. Возможно ли это признаком беременности?

Не могу понять что со мной, 9 дц а поясница как болела после месячных так и болит, к вечеру низ живота тянет. А ещё сегодня когда подмывалась обнаружила молочницу с характерными кровянными пятнами на полотенце. Прошу прощения за подробности. К врачу только завтра, может у кого-то так было?

лечения травм при рождении
Травмы шейного отдела очень часты в медицине, так как этот отдел считается очень подвижных и может совершать большое количество различных движений. Почему же происходят травмы? Дело в том, что корсет из мышц, который ог

Как долго у вас продолжались боли внизу живота если положительный результат? С 1 дпп, или с 14дпп, у кого как? Ну или может поясницу тянуло. Вообщем касается симптомов как перед месячными. Может у вас ещё какие??))) Вот у меня например сегодня

Источник

Выделения при приеме противозачаточных средств: когда нужно «бить тревогу»?

Если вы решили принимать оральные контрацептивы впервые, то будьте готовы к тому, что в период привыкания, скорее всего, вам будут сопутствовать вагинальные выделения при приеме противозачаточных средств. Это может быть как мазня темного цвета, так и межменструальные кровотечения.

Как правило, у трети женщин мажущие выделения при приеме противозачаточных проходят в течение первых трех месяцев, в отдельных случаях – период адаптации может растянуться на полгода.

Почему возникает кровотечение при приеме противозачаточных средств?

Фазы менструального цикла являются четко отлаженным процессом изменения гормонального фона, в течение которого происходит планомерное замещение одних гормонов другими. Так, в начале цикла организм выделяет наибольшее количество эстрогенов, готовя эндометрий матки к овуляции, после которой происходит смещение гормонального фона в сторону прогестерона. Современные оральные контрацептивы содержат малую дозу гормонов, чего на первых этапах может быть просто недостаточно, чтобы перекрыть ваш природный гормональный фон. Это и провоцирует кровяные выделения при приеме противозачаточных раньше положенного срока.

Если выделения после приема противозачаточных таблеток имеют скудный характер и прекращаются после адаптационного периода, то никаких проблем с данным видом контрацепции у вас не должно возникнуть. Главное, не забывайте вовремя принимать очередную капсулу.

Поводами обратиться к специалисту могут послужить любые нестандартные симптомы, сопровождающие выделения при приеме ОК: боль, тянущие ощущения внизу живота, выделения становятся обильнее.

О чем говорят выделения в разные фазы цикла

Если организм уже должен был пройти отведенный ему период адаптации, но кровянистые выделения при приеме противозачаточных т

Источник