вирус герпеса в неврологии

герпес

Добрый день. С самого юного возраста (8 месяцев от роду) страдаю острой формой "простого герпеса". Болела часто, язвы высыпали, как правило не на губах, а на лице, (на носу, под глазами, на щеках, на лбу, на губах). Ветряной оспой переболела 2 раза в 5 и 15 лет. Во время рецидивов у меня всегда очень сильно болит голова и все "нервы лица", буквально говорить больно. Но вот уже несколько лет я заметила, что герпес все больше высыпает не на эпидермисе, а на слизистых частях лица: в носу, у самых глаз, или на внутренней стороне века (где два века соприкасаются) и все приимущественно на правой стороне лица. И на верхнем твердом небе (то же с правой стороны) постепенно высыпали маленькие твердые, очень болезненные "прыщики", дня 3 они ярко - красного цвета, и болят - прикоснуться не возможно языком, есть больно и прочее. Потом боль притупляется, краснота проходит и постепенно сходит на нет, но сами твердые образования никуда не уходят! Они маленькие, вооруженным глазом не видно, но мною они ощутимы и переодически дают о себе знать "дружной" болью. Всегда перед и во время высыпания герпеса эти "твердые" прыщики дергают и болят. это очень похоже на "нервную боль", как бы простреливает. Резкая Боль отдается в затылочной и темячковой области головы, словно это связанная паутина нервов. Временами просто невыносимо терпеть. Никакие таблетки от головной боли не помогают. Обращалась с этой проблемой в Институт Иммунологии на Каширской на отделение герпеса - но там совершенно не серьезно отнеслись к моей проблеме, зав отделением буквально "поглумился" надо мной. Невролог в моей поликлинике на очередном обследовании озвучила следующее: не правильная работа можжечка. И посоветовала искать более опытного в вирусологии невролога, говоря что это может быть следствием поражения герпесом.:( теперь сам вопрос: Возможно помочь мне? куда обращаться?

С трудом верится

Источник

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

Герпес. Простой герпес. Опоясывающий герпес. Лечение герпеса озоном.

Что такое Герпес?

Герпес — вирусные заболевания, характеризующиеся высыпанием на коже, слизистых оболочках сгруппированных пузырьков. Источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Вирус передается контактным путем. Развитию заболевания способствуют переохлаждение (наибольшее количество случаев заболевания отмечается в холодное время года), снижение сопротивляемости организма, гиповитаминоз; герпес часто возникает на фоне других заболеваний (грипп, пневмония, малярия и др.). Вспышки простого герпеса возможны в жаркое время при перегревании людей на солнце.

Как самостоятельные заболевания различают простой герпес (так называемая лихорадка) и герпес опоясывающий (опоясывающий лишай).

Простой герпес

Заражение вирусом простого герпеса нередко происходит еще в период новорожденности, однако заболевание не проявляется в связи с наличием иммунитета, полученного ребенком от матери. К концу первого года жизни этот иммунитет ослабевает и при неблагоприятных условиях может развиться заболевание. Попав в организм вирус простого герпеса сохраняется в течение всей жизни человека (так называемое хроническое носительство вируса).

Простой герпес проявляется в виде группы скученных мелких пузырьков с прозрачным содержимым на воспаленном основании, обычно на губах, крыльях носа, может быть поражена слизистая оболочка полости рта, глаз, половых органов и др. Высыпанию пузырьков предшествует небольшой зуд или жжение кожи, иногда — небольшой озноб, небольшое об

Источник

РС и герпес (ВПГ)

Рекомендуемые сообщения

Каждые пол года ВПГ (вирус простого герпеса) половой, который провоцирует очередное обострение. Подскажите кто как и чем лечит ВПГ?

Мне назначали Вальтрекс длительно. Начинать как можно раньше с момента проявления. Сначала более высокая доза, а потом принимала около 6 мес. профилактически. Герпес беспокоить перестал. Есть еще Ацикловир, но там нужно очень большое кол-во таблеток для нужной дозировки..

Каждые пол года ВПГ (вирус простого герпеса), который провоцирует очередное обострение. Подскажите кто как и чем лечит ВПГ?

Каждые пол года ВПГ (вирус простого герпеса), который провоцирует очередное обострение. Подскажите кто как и чем лечит ВПГ?

Добрый день! Два года, как стала мазать нос Оксолинам от Орви и Гриппа, и заметила, что герпес абсолютно! отстал. Купила новый тюбиk мази, а в инструкции так и написано: "...от вируса герпеса". Теперь всем советую мазать нос Оксолином ;)

Мне назначали Вальтрекс длительно. Начинать как можно раньше с момента проявления. Сначала более высокая доза, а потом принимала около 6 мес. профилактически. Герпес беспокоить перестал. Есть еще Ацикловир, но там нужно очень большое кол-во таблеток для нужной дозировки..

"Ацикловир" есть и в виде мази, наносится местно на участок поражения. Но тоже согласна, что при герпесе поможет только комплексное длительное лечение(вплоть до антибиотиков), всё остальное лишь заглушает болезнь до поры до времени, а если иммунитет ослаблен, как у нас, то болячка и вылазит при каждом удобном для неё случае.

у меня герпес выскакивает обычно после простуды,насморка. на губах. Как только чуствую зуд,сразу мажу эти места Завираксом и в течение дня болячки уже подсыхают.Устрашающего вида не имею. А то бывает и у здоровых людей такие герпесы по лицу,что шарахаешься.

Может быть не в тему спрошу. П

Источник

Постгерпесная невралгия

Распространенным осложнением опоясывающего лишая является постгерпетическая невралгия. Заболевание характеризуется длительной сильной болью вдоль нервов, на которых были локализованы пузырьковые высыпания. Такая патология вызывает у человека постоянный дискомфорт, бессонницу, понижает его работоспособность и приводит к депрессивному состоянию.

Этиология и патогенез

Основной причиной развития постгерпетической невралгии является вирус Варицелла — Зостер (герпес 3-го типа), провоцирующий опоясывающий лишай. Болезнь обуславливается повреждением нервных окончаний при его усилении. При ослаблении защитных свойств организма патогенный вирус активируется, распространяется по отросткам нервов и провоцирует воспалительный процесс в их узлах и корешках. При приближении вируса к поверхности кожи образуется герпесная сыпь. Нервные волокна под ней становятся очень чувствительными, постоянно раздражаются. Воспаление и отек пораженного нерва при герпесе вызывают у человека сильные болевые ощущения. Такой патологический процесс способствует выработке поврежденным нервом болевого импульса без наличия раздражителя. Герпетическая невралгия формирует новые нейронные связи, увеличивающие продолжительность мучительных болевых ощущений.

Факторы повешенной опасности

Развитие патологии возникает как осложнение опоясывающего лишая только у людей, переболевших им. К факторам повышенной опасности развития такого осложнения относятся:

Возраст после 55—60 лет. У пожилых людей защитные механизмы организма ослабленные, регенерация тканей замедляется, а функционирование нервной системы происходит неполноценно.

Локализация высыпаний. В основном постгерпесная боль развивается при размещении высыпаний в области лица и шеи человека.

Количество высыпаний. При большой области поражения, болевой синдром сильнее, что пов

Источник

ГЕРПЕС

В современной практике существует множество разнообразных методов, позволяющих избавиться от заболеваний. Но самым прогрессивным считается метод лечения стволовыми клетками. Этот метод позволяет избавиться от многих серьезных заболеваний, в том числе от герпеса.

Герпес встречается двух типов. Один проявляется высыпанием на губах, другой на половых органах. Эти два вируса похожи и имеют схожие симптомы. В начале заболевания появляются пузырьки с прозрачной жидкостью. После исчезновения внешних проявлений заболевания, вирус пребывает в нервных сплетениях и при определенных условиях снова проявляется во внешних признаках.

В первую очередь рецидив заболевания вызывают стрессы, психическая или физическая травма, переезды со сменой климата, изменение обычного образа питания. Переохлаждение, перегрев, период после беременности, прием допинга или наркотиков тоже могут спровоцировать рецидив.

Чаще всего герпес поражает слизистую, кожу, глаза, центральную нервную систему. Вирус передается контактным путем, воздушно- капельным, через общую посуду, общее полотенце, немытые руки. Больной во время обострения, должен тщательно вымывать руки. В противном случае он может сам себя заразить, если после прикосновению к месту высыпания на губах, прикоснется к другим частям тела.

Герпес второго типа или как его еще называют - генитальный герпес, передается во время полового контакта. Внешних проявлений у больного может и не быть, но риск заразиться существует.

Герпес является самой распространенной вирусной инфекцией, которой поражены 95% человечества. Отмечено, что у 30 % инфицированных людей проявляются симптомы заболевания. У остальных возможны скрытые симптомы. Вирус может долгие годы не проявляться, а при снижении иммунитета, активизируется.

если при беременности очень сильно болит спина
Даже если планировать беременность, часто случается так, что заболевания различного рода могут обостриться, вследствие чего у женщины болит спина во время беременности. Такие болевые ощущения, как правило, не являются

Симптомами генитального герпеса является зуд, высыпания в виде пузырьков, наполненны

Источник

Трансфер фактор

Трансфер Фактор в неврологии

Рассеянный склероз - хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной ситемы. Его клинические проявления - рассеянная органическая неврологическая симптоматика, в частности, патология двигательной, чувствительной, координаторной сфер, расстройства зрения (снижение остроты зрения и дефекты поля зрения), нарушение функции тазовых органов.

дерматит и рецепты блюд
Дерматит - лечение народными средствами. Дерматиты — воспалительные процессы кожи, возникающие вслед­ствие непосредственного воздействия разнообразных агентов внешней среды: механических, физических факт

Актуальность проблемы демиелинизирующих заболеваний объясняется широкой распространённостью и прогрессирующим увеличением количества пациентов (в мире болеет рассеянным склерозом около 3 млн. человек), дебютом заболевания в молодом возрасте и ранней инвалидизацией больных. Несмотря на длительную историю изучения проблемы, точные причины возникновения, патогенетические механизмы до настоящего времени не установлены. Согласно современным представлениям рассеянный склероз рассматривается как генетически детерминированное и экологически обусловленное мультиочаговое поражение миелина центральной и периферической нервной системы с нарушением нервной, иммунной и эндокринной регуляторных систем. Определенная роль в этиологии этого заболевания отводится инфекционному фактору. Роль вирусной инфекции с медленным течением в возникновении рассеянного склероза считается ведущей. Следует учитывать и значение синергического действия разных вирусов, что персистируют в организме с генетически дефектной иммунной системой. Вирусная инфекция, внедряясь в центральную нервную систему, инициирует патологический автоиммунный ответ, играя, таким образом, роль триггерного фактора для генетически предрасположенных лиц. В результате такого автоиммунного ответа и местного сосудисто-воспалительного процесса происходит деструкция белка миелина с повреждением олигодендроцитов, что, в свою очередь, приводит к демиелинизации и аксиальной дегенерации. В зоне демиелинизации формируются глиальны

Источник

Вирус простого герпеса 1 и 2 типа

100% выявить тип ВПГ, руководствуясь лишь областью поражения, не представляется возможным. Согласно различным источникам, у 10-30 процентов жителей разных стран, которые обследовались, были выявлены различные типы смешанных вирусных поражений ВПГ 1 и 2 типа. Причина этому то, что вирус герпеса очень распространенный среди оральных и генитальных контактов, при которых ВПГ первого типа может «переселиться» с губ одного человека на половые органы партнера, или, напротив, вирус с гениталий может переселиться на слизистые оболочки ротовой полости.

ВПГ – считается самым распространенным заболеванием среди вирусных инфекций, провоцирующих патологии гениталий человека. По не подтвержденным сведениям, ВПГ заражено до 90 % людей со всей планеты. Обычно, вирус протекает без ярко выраженной симптоматологии, так как в процессе проникновения в организм инфекции, человек начинает "создавать" антитела, которые не дают возможности ВПГ активно размножаться. Специфические антитела к герпетическому вирусу простого типа есть почти у всех взрослых людей. По данным ученых, ВПГ 2 типа заражено примерно 11 процентов людей, которым уже исполнилось 15 лет, а к 50-ти годам антитела к герпетической инфекции 2 типа диагностируется уже у 73 % людей.

Герпес 1 типа

Герпесная инфекция 1 типа представляет собой патологию агента, которым провоцируется на коже сыпь, мелкие пузыри, именуемые еще «простудой». Возбудитель Herpes относится к семейству Herpesviridae. С данной болезнью сталкивались многие из нас, она сегодня довольно распространена и является менее опасной из всех видов герпесов. ВПГ-1 реально заразиться только от больного человека, в организме которого присутствует сам вирус в скрытом состоянии, или от уже заболевшего. Как передается герпесная инфекция первого типа? ВПГ-1 можно заразиться так:

Ребенку от матери во в

Источник