постоянно болит левый бок причина

Болит бок слева, причины, лечение

Каждый человек хотя бы раз ощущал боль в левом боку. Она может локализироваться в разных частях тела. Очень часто она характерна для людей, которым уже за 40 лет, но может возникать и в молодом возрасте. Ошибкой считается, когда люди хотят удалить боль с помощью разных обезболивающих средств, но она только утихает на время, с помощью анальгетиков ее не вылечишь. Потому так важно найти истинную причину появления боли и устранить ее, с помощью эффективного курса лечения. Каким способом можно вылечить боль?

Если возникает боль в левом боку, это уже говорит о каком-то заболевании органа. Живот имеет в своей структуре четкое расположение органов, которые имеют разнообразные ткани и структуры. Потому варьируются и причины.

Какого бы характера не была боль нужно срочно обратить на нее внимание, чаще всего конечно не вызвана болезнями желчного пузыря, желудком. Мочеполовой системой и кишечником. В случаи закупорки некоторых внутренних органов может наступить внезапная смерть. Если острая боль в левом боку продолжается больше двух часов, она уже должна насторожить.

Причины, почему болит бок слева

Боль в левом боку не может появиться сама по себе, а может являться одной с симптомов и начинает беспокоить пациента при многих болезнях:

Симптомы боли в левом боку

Боль в пояснице может возникнуть с многих причин, если боль вызвана остеохондрозом, травмой, искривлением позвоночного столба, из-за этих причин асимметрически смещается межпозвоночный диск, ущемляются корешки в спинномозговом нерве. Из-за этого появляется очень сильная боль резкого характера, как бы простреливает, усиливается, когда начинаешь двигаться и меняешь положение тела.

При почечной колике и мочекаменной болезни, боли носят резкий, схваткообразный характер, которые могут сопровождаться рвотой и тошнотой. Из-за чего

Источник

Причины возникновения ноющей боли в боку слева

Левая половина тела человека – весьма обширная зона, где природой размещены разнообразные органы и структуры: петли кишечника, селезенка, почка, поджелудочная железа, желудок, половая система. Если человек жалуется специалисту на появление ноющей боли в левом боку – важно учесть все моменты, чтобы провести грамотную дифференциальную диагностику.

Значение имеет локализация неприятных ощущений, их выраженность и характер, наличие иррадиации и продолжительность. После выставления предварительного диагноза лечащим врачом будет рекомендован ряд диагностических процедур для его подтверждения.

Причины развития

Ноющая боль в левом боку под ребрами, возникающая непосредственно после приема блюд и сопровождающаяся выраженным метеоризмом, проблемами с опорожнением кишечника, может сигнализировать о наличии патологии со стороны поджелудочной железы. Это наиболее частая причина довольно неприятных ощущений под левыми ребрами.

Реже приходится подозревать проблему с селезенкой, поскольку клинические проявления появляются уже на весьма запущенной стадии. Селезенка – орган, дающий о себе знать уже в период декомпенсации собственных возможностей. Она отвечает за кроветворение, поэтому и симптом ноющей боли в левом боку спереди может сопровождаться формированием гематом различной степени выраженности. Анализы крови будут подтверждать отклонения в системе крови.

Люди, как правило, путают патологии сердца (например, ишемическую болезнь), с отклонениями в деятельности пищеварительных органов. Это связано с тем, что периодическая ноющая боль в левом боку имеет схожесть с приступами стенокардии. Только специалисту кардиологического профиля удается провести грамотную дифференциальную диагностику. Подтверждением будут служить результаты ЭКГ и УЗИ.

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Почему болит левый бок и вверху, внизу живота?

Боль в левом боку может быть симптомом очень серьезного заболевания. Поэтому необходимо оперативно реагировать на сигналы своего организма. Промедление может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение любой болезни наиболее эффективно на раннем этапе. Что же делать, если боль в левом боку причиняет Вам неудобства?

Во-первых, необходимо выявить причину, а потом уже лечить. Нередко даже опытные врачи могут ошибаться. Поэтому необходимо быть информационно-подкованным пациентом. Боль может быть разного характера, отличающаяся по длительности, дислокации и интенсивности.  Рассмотрим основные причины боли в левом боку.

Болит левый бок вверху живота

Если у Вас наблюдаются боли в левом боку  вверху живота, то во многих случаях это может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта.

• Пищевое отравление – заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов. Боль в левом боку сопровождается высокой температурой, тошнотой и рвотой.

• Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Симптомы: жгучая или ноющая боль вверху живота, рвота, головокружение, слабость, вздутие, запор или диарея.

• Кишечная непроходимость – нарушение проходимости по кишечному тракту. Симптомы: боль в животе, рвота, вздутие, отсутствие стула и газов.

Следует также исключить и другие болезни системы пищеварения, более опасные. В основном при болях, которые носят хронический или периодический характер.

• Язвенная болезнь желудка – заболевание, при котором в желудке образуются дефекты или, иначе говоря, язвы. Симптомы: боль в животе в основном возникает после приема пищи, отрыжка, тошнота или рвота.

• Функциональная диспепсия – нарушение деятельности желудка. Симптомы аналогичны язве желудка. Этот диагноз ставят после

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

грудной сбор при лечении кашля
Грудной сбор от кашля – это лекарственное средство, состоящее из смеси трав, цветков и плодов растений. Средство используют для лечения заболеваний органов дыхательных путей, изготавливая отвар либо настой. Раститель

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Болит левый бок под ребрами при кашле

Боль при резких движениях в левом боку, при сильном кашле и чихании говорит о том, что внутри организма происходят опасные патологические изменения. Это может быть воспаление, разрыв органа, кровоизлияние, язва и прочее. Любые неприятные ощущения нельзя пускать на самотек и залечивать их обезболивающими. Наиболее часто болит под левым ребром при опасных заболеваниях сердца, когда человеку грозит инфаркт. Но самостоятельно ставить себе диагноз не рекомендуется, так как существует несколько причин, по которым можно испытывать боль при кашле с левой стороны живота. Это:

Сердечная недостаточность, ишемия и инфаркт. Все же это первая причина, наиболее опасная, поэтому на боль нужно реагировать однозначно: идти к врачу или вызывать скорую помощь.

Воспаление желудка и язва. Если болезнь развилась до поздней стадии, то боль будет отдавать при кашле постоянно или посещать в виде приступов.

Ишемическая болезнь сердца

Если болит под левым ребром и неприятные ощущения усиливаются при кашле, наиболее чаще это свидетельствует о сердечных недугах. Если к этом добавляется тяжесть, скорее всего близится наступление инфаркта, и такая реакция организма предупреждает человека и подталкивает к действиям самосохранения. Боль обычно бывает жгучей, распространяется на всю левую сторону туловища, немного отдает в спину и руку. К ней прибавляется одышка.

Внимание! К инфаркту может привести ишемическая болезнь сердца, которую нельзя считать за нечто единичное, цельное и стабильное.

симптомы изжоги и причины
Изжога считается сопутствующим симптомом множества заболеваний пищеварительной системы. Если приступ жжения в брюшной полости или горле возник после переедания или употребления острой пищи, то поводов для беспокойс

Об ишемии могут говорить стенокардия, уже перенесенный инфаркт, кардиосклероз и другие негативные явления, поражающие сердечную мышцу. Ишемию характеризует сужение коронарных сосудов, из-за чего «отключается» питание органа. Это происходит потому, что в артериях откладывается холестерин в немалых

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху. В э

Источник