лечение растяжений народными средствами

Растяжение связок, сухожилий. Лечение народными средствами

Растяжение - это повреждение связки в результате сильного натяжения или же, разрыв связки. При растяжении может быть повреждена одна или несколько связок. Серьезность растяжения зависит от степени повреждения связки, а также от количества поврежденных связок. Сразу после травмы нужно наложить не согревающий, а холодный компресс (или же приложить лед). Заверните кусочки льда в салфетку или в плотную ткань и приложите к больному месту, постоянно меняя по мере того, как компресс согревается. Если льда нет, прикладывайте к пораженному месту смоченное холодной водой полотенце. На пораженное место нужно также наносить йодную сетку 2 раза в день. Поврежденный сустав должен быть максимально обездвижен (тугой повязкой). Через 3-4 дня после травмы вы можете начинать прогревать больное место - это окажет рассасывающее действие на отекшие и воспаленные мягкие ткани, а также поможет снять болевые ощущения. Очень полезна при растяжениях подсоленная хвоя сосны. Но в первые дни после травмы не пользуйтесь этим средством. Через 3 дня после растяжения запарьте в ведре 2 большие горсти веточек и держите в ведре ногу по 20 минут 2 раза в день. На втором этапе лечения вы можете обойтись и обычной водкой. Делайте водочные компрессы, но только не пользуйтесь чистым спиртом, так как это может вызвать ожог. При растяжениях больное место обильно смажьте натуральным пчелиным медом. После этого возьмите капустный лист, обдайте его кипятком, посыпьте солью и дайте остыть до температуры тела. Капусту наложите сверху меда. Для предупреждения повторного растяжения, что легко случается, если не довести лечение до конца, надо по крайней мере еще неделю делать массаж ноги у щиколотки по 15 минут каждый день, после чего ногу перебинтовать и затем понемногу ходить.

По-другому такую травму называют миозитом, и это, пожалуй, наиб

Источник

Лечение растяжений народными средствами

Лечение растяжений народными средствами. Растяжение мышц, наверное, одна из самых распространенных травм не только спортсменов, но и в жизни обычных людей. Те, кто серьезно занимается спортом, прекрасно осведомлены о том, что мышцы сначала необходимо хорошо «разогреть». Без предварительной разминки, возможность получить травму возрастает. Поэтому самой лучшей профилактикой растяжений является предварительная разминка мышц и суставов.едицинскими рекомендациями.

Растяжение - это повреждение связки в результате сильного натяжения или же, разрыв связки. При растяжении может быть повреждена одна или несколько связок. Серьезность растяжения зависит от степени повреждения связки, а также от количества поврежденных связок. Сразу после травмы нужно наложить не согревающий, а холодный компресс (или же приложить лед). Заверните кусочки льда в салфетку или в плотную ткань и приложите к больному месту, постоянно меняя по мере того, как компресс согревается. Если льда нет, прикладывайте к пораженному месту смоченное холодной водой полотенце. На пораженное место нужно также наносить йодную сетку 2 раза в день. Поврежденный сустав должен быть максимально обездвижен (тугой повязкой).

Через 3-4 дня после травмы вы можете начинать прогревать больное место - это окажет рассасывающее действие на отекшие и воспаленные мягкие ткани, а также поможет снять болевые ощущения. Очень полезна при растяжениях подсоленная хвоя сосны. Но в первые дни после травмы не пользуйтесь этим средством. Через 3 дня после растяжения запарьте в ведре 2 большие горсти веточек и держите в ведре ногу по 20 минут 2 раза в день. На втором этапе лечения вы можете обойтись и обычной водкой. Делайте водочные компрессы, но только не пользуйтесь чистым спиртом, так как это может вызвать ожог.

При растяжениях больное место обильно с

Источник

Лечение ушибов народными средствами

Лечение ушибов народными средствами широко распространено. Некоторые рецепты передаются от бабушек и материей, другие публикуются в периодической печати. Все они отлично стимулируют кровообращение и процессы восстановления в поврежденных тканях.

Лечение вывиха народными средствами

Лечение вывиха народными средствами, возможно, только после его хирургического вправления. Далее предложены некоторые рецепты.

Мазь на яичном белке. При вывихах и растяжениях хорошо помогает проверенное народное средство: добавьте к одному яичному белку чайную ложку муки и 1,5 чайной ложки спирта. Полученную массу тщательно перемешайте до однородной консистенции, наложите на больное место и туго перебинтуйте.

Спиртовой раствор соли. Приготовьте раствор из 100 г камфорного спирта, 100 г 10 %-ного нашатырного спирта и одного стакана крупной соли. Этим раствором натирайте больные места. Это средство помогает не только при вывихах и растяжениях, но и при болях в суставах.

Компресс из лука с сахаром. Если вы растянули связки, приготовьте такой компресс: мелко нарежьте одну крупную луковицу и смешайте ее с сахарным песком (2:1). Эту смесь тщательно разотрите. Смажьте марлю, сложенную в несколько слоев, приготовленной смесью и приложите к больному месту, забинтуйте. Обычно проводят эту процедуру перед сном, оставляя компресс на ночь.

Компресс из фасоли. Помогает при ушибах прикладывание к больному месту фасоли. Для этого отварите фасоль (бобы) без соли, разомните, наложите кашицу ложкой на место ушиба, забинтуйте. Компресс держите в течение часа, затем снимите его, удалите фасоль, протрите насухо кожу и смажьте место ушиба камфорным спиртом.

Отвар из корневищ бадана. При ушибах поможет отвар корневищ бадана толстоли

Источник

Растяжение связок лечение народными средствами

В первые минуты после травмы лечение заключается в избавлении пациента от острой боли, которой сопровождается их повреждение. Лучше всего помогает лед, наложенный на область повреждения. При этом будьте осторожны и следите за кожей в месте накладывания льда — нужно не перестараться со временем выдерживания и не довести пострадавшего до холодовых ожогов. Принципиально важно класть лед не на кожу, а на какое-либо покрытие, защищающее ее от обморожения — ткань, одежду или бинт.

Возможно обезболивание с помощью инъекций анестетиков — новокаина, лидокаина гидрохлорида и других — непосредственно в область повреждения. Эти препараты действуют достаточно быстро и эффективно избавляют от чувствительности и боли.

Сразу же после обезболивания лечение растяжения предполагает наложение давящей повязки. Это помогает зафиксировать мышцы и связки, а значит, и уменьшить болевой синдром, а также защищают травмированную конечность от дополнительной нагрузки. Обычно используют эластичный бинт, накладывая восьмиобразную давящую повязку. При этом необходимо следить, чтоб она не была наложена слишком туго, иначе это приведет к нарушению кровообращения и замедлению восстановления поврежденных связок. На этом лечение связок в раннем периоде после травмы заканчивается.

После купирования острого периода приступают к лечению, направленному на скорейшее восстановление функций связок и выздоровление пациента. Вторичная терапия состоит из таких компонентов:

Нестероидные средства применяют как для ликвидации болевого синдрома, который все равно будет проявляться до восстановления целостности связок, так и для подавления воспалительного процесса. Лечение растяжение связок может проводиться различными НПВС — вольтареном, Диклофенаком, Индометацином и другими.

Также показало хорош

Источник

Что делать при растяжении связок на ногах. Растяжение связок: лечение народными средствами

Самые частые травмы конечностей, с которыми сталкиваются доктора, - это различные растяжения. При этом чаще всего страдают связки ног. К сожалению, от таких травм никто не застрахован. Они могут возникать вследствие большой нагрузки, неудачного падения, резкого движения. Подобным неприятным ситуациям подвержены как дети, так и взрослые. Именно поэтому каждому человеку необходимо знать, что делать при растяжении связок на ногах.

Характерные симптомы

Причины травматизма, как правило, сокрыты в выполнении нетипичных для суставов движений. Таким ситуациям подвержены не только спортсмены. Даже самый обычный человек может получить травму во время гололеда или после падения.

Кроме того, важно понимать не только, что делать при растяжении связок на ногах, но и как своевременно выявить подобную патологию. Ведь иногда речь может идти о переломах, вывихах и прочих неприятных ситуациях.

Боль, которая возникла в момент травмы и не проходит спустя определенное время. При надавливании на поврежденный сустав она усиливается. Больному тяжело опираться на травмированную ногу. Возникают затруднения и острый дискомфорт во время сгибания, разгибания, шевеления ногой.

Пациент ощущает скованность и нестабильность в области повреждения. В некоторых случаях он полностью не может осуществлять какие-либо движения ногой.

Если вы заметили подобные признаки, необходимо четко знать, что делать при растяжении связок суставов. Самое первое - это обратиться в травмпункт.

Основные виды

Сразу после травмы человек способен нормально ходить. И только спустя время возникает отечность, боль. Врачи утверждают, что такое временное «благополучие» достаточно опасно, поскольку приводит к затягиванию лечебного процесса.

опоясывающий герпес чем мазать
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Опоясывающий герпес хотя и встречается часто, однако является довольно спе

Поэтому челове

Источник

Лечение ушибов народными средствами

Никто из нас не застрахован от различных ушибов, гематом и растяжений. Особенно, если у человека нежная кожа, как в случае с детьми. Или обусловлено индивидуальными особенностями, связанными с плохим иммунитетом, когда малейшие внешние воздействия оставляют синяки, которые очень долго не проходят.

Компрессы — очень эффективное, доступное средство лечения безо всякой химии, радующее своим богатым разнообразием, помогут быстро вылечить ушибы.

Компресс сахарно-луковый. Измельчить 1-2 луковки, размешать с сахарным песком, нанести обильно на мягкую тряпочку либо марлю, зафиксировать на нужном месте.

Взять мягкую тряпку либо бинт, густо смазать детским мылом, наложить на больное место, обвязать сверху шерстяным шарфом. Данное сооружение оставить на всю ночь.

Компресс с бодягой — прекрасно зарекомендовавшее себя средство. Растворить в 4 ст.л. вскипевшей воды 2 ст.л. истолоченной бодяги (пресноводная губка, обладающая свойством оттягивать жар). Обильно намочить в этом растворе повязку и наложить на нужное место.

Растворить в 0,5 л растительного масла смесь 10 г прополиса 1 ст.л. красного жгучего молотого перца. В течение 10 дней делать компрессы.

Ушиб быстро пройдет, если использовать следующее народное средство лечения — сделать смесь из сока луковицы, меда, 1 ст.л. муки и сливочного масла. Нанести толстым слоем на тряпочку либо бинт.

В кипящий солевой раствор положить смесь ромашки березовых листочков и лаврового листа. Обильно намочить мягкую тряпочку, приложить к болезненному месту.

Делать компрессы со смесью меда, измельченных листьев подорожника и 1 луковицы — проверенное народное средство, которое поможет быстро вылечить ушиб.

тянет низ живота поясницу тошнит
Если у человека возникает чувство тошноты и тянущие ощущения внизу живота, можно предположить у него пищевое отравление, поскольку симптомы очень схожи. Данная ситуация может сложиться в связи с приёмом в пищу некачес

Рекомендуется делать ванны на основе лечебных трав, вроде мелиссы и лаванды. Сауны, парные, бани — замечательное средство избавиться от

Источник

Как лечить растяжение связок

Растяжение связок – это один из самых частых видов травматизма как в бытовых условиях, так и в профессиональной деятельности. Особенно подвержены риску такой травмы люди, которые занимаются спортом. Как правило, чаще всего страдают связки крупных суставов верхних и нижних конечностей: плечевых, локтевых, коленных и голеностопных.

Прогноз и последствия растянутых связок зависят от степени поражения (растяжение, надрыв или полный разрыв связочного волокна), от того, насколько быстро и эффективно была оказана первая помощь, от объема дальнейшего лечения растяжения связок и реабилитационных мероприятий.

Первая помощь

Приступать к лечению при растяжении связок необходимо сразу после получения травмы. Не нужно ждать приезда “скорой помощи”, все необходимые неотложные мероприятия можно осуществить самостоятельно или с помощью окружающих. Для этого следует запомнить несколько принципов оказания первой медицинской помощи при травмах.

Ни в коем случае нельзя двигать поврежденной ногой или рукой. Это может привести к отягощению состояния и полному разрыву растянутой связки. Поэтому первое, что должно включать лечение при растяжении связок, – это полный функциональный покой.

Далее нужно постепенно начинать выполнять пассивные и активные движения. Так как длительное отсутствие нагрузок приводит к развитию атрофии мышц и связок, что в будущем может привести к ограничению амплитуды движений в поврежденном суставе. Основным критерием, который должен использоваться при возвращении к активным нагрузкам, – это болезненные ощущения в сочленении. Если при движении они присутствуют, значит еще рано нагружать конечность.

Они позволяют не только ограничить выполнение ненужных и опасных движений, но еще и выполняют ряд важных функций. Наложение давящей повязки из эластического бинта помогает предупредить разв

Источник