имена аллаха лечение от всех болезней

Толкование имен всевышнего аллаха

Поистине, Аллах является Исцеляющим. Он установил излечение в причинах, которые ниспослал и приказал Своему пророку лечиться ими и другими узаконенными причинами.

Усама бин Шурайк, да будет доволен им Аллах, рассказывал: Однажды я был у пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и к нему пришли бедуины и сказали: О посланник Аллаха, лечиться ли нам? На что он им ответил: «Да, о рабы Аллаха, лечитесь, ведь Всевышний не создавал болезни, не создав для нее лекарства, кроме одной болезни. Они сказали: И что это за болезнь? Он сказал: «Старость»

Брать причины в излечении от болезней не противоречит упованию, и даже является одним из прекрасных проявлений упования на Аллаха и из полноты единобожия. Ведь, человек, беря причину, знает что эта причина не приносит ни вреда, ни пользы, кроме как с дозволения Аллаха и она не может отвергнуть что-то из предопределения Аллаха.

Абу Дарда, да будет доволен им Аллах, сообщил о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Аллах создал болезни и лекарства, и посему лечитесь, но не лечитесь запретным»

Умму Саляма, да будет доволен ею Аллах, однажды сделала напиток из фруктов путем брожения. И к ней пришел посланник Аллаха, да благословит

Источник

Лечение аятами Корана, мольбами (ду’а) и заговорами или заклинаниями (рукия) без сомнения является дозволенным. Это подтверждено Кораном и Сунной Пророка (мир ему и благословение).

В Коране говорится: «Скажи, что он (Коран) для тех, которые уверовали, в руководство и излечение» (41:44), в другом аяте приводится: «И ниспослали Мы из Корана то, что является излечением и милостью для верующих» (17:82), а также: «О, люди! Поистине пришло к вам наставление от Вашего Господа и излечение от того, что в груди, и руководство, и милость для верующих» (10:57).

Что касается Сунны Пророка (мир ему и благословение), то в каждом сборнике хадисов существуют части и главы, посвященные лечению аятами, мольбами (ду’а) и заговорами (рукия).

Так, например, в «Сахихе» аль-Бухари есть главы, которые называются «Излечение с помощью Корана и сур «аль-Муаууазат» (т.е. двух последних), «Излечение сурой «аль-Фатиха», глава заговоров Пророка (мир ему и благословение). Содержит аналогичные части и «Сахих» Муслима, например: «Излечение больного с помощью сур «аль-Ихлас», «аль-Фаляк», «ан-Нас» и дутья», «Больной и лечение заклинаниями», в «Сунанах» Абу-Дауда и ат-Тирмизи также приводится информация о том, что передано в хадисах о лечении заговорами.

Помимо этого, сегодня очень известна книга Саида ибн Али аль-Кахтани, полностью посвященная этой теме, под названием «аль-Иладжу бир-рукия миналь-Китаби ус-Сунна» (Лечение заговорами из Книги и Сунны). Также лечению с помощью аятов, ду’а и рукия посвящена 75-я часть книги «аль-Иткан фи улюм иль-Куран» Джалял уд-дина ас-Суюти.

О лечении Кораном и ду’а в Сунне Пророка (мир ему и благословение), в частности, сказано: «Наилучшим излечением является Коран» (Ибн Маджа). В другом хадисе на вопрос, можно ли лечить заклинаниями, Пророк (мир ему и бл

Источник

Одним из жизненных испытаний, в котором человек сильнее и ярче всего осознает свое бессилие и беспомощность, являются дни болезни. Для того чтобы человек сполна испытал и осознал свою немощность, Аллах сотворил тысячи всевозможных болезней, каждая из которых оказывает на человека отличные друг от друга физические и моральные воздействия.

Но каждая из болезней является еще одним из свидетельств Беспредельной Мудрости сотворения жизни. Задумайтесь, ведь, к примеру, микроскопический, невидимый невооруженному глазу вирус способен порой изменить внешность человека до неузнаваемости, привести его к гибели. Или микроб, попавший в организм, иногда не поддается даже обнаружению, но может стремительно сокрушить изнутри здорового человека. И это – одно из самых ясных свидетельств могущества Аллаха. Для того чтобы уничтожить один лишь вирус, тысячам ученых потребуются многочисленные испытания и опыты; одно это говорит о Безграничности Знаний в творениях Всевышнего Господа.

Болезнь дается человеку Волею Аллаха, а потому исцеление от нее зависит также только от Его волеизъявления. Аллах, если пожелает, воплощая одно из своих имен «аш-Шафи», означающее «Исцеляющий», удалит от человека посланную ему болезнь. Но если не будет на то воли Аллаха, излечение человека не произойдет даже при участии в его лечении всех светил медицины, самых современных приборов и новейших лекарственных препаратов. Медицина и лекарственные препараты являются лишь второстепенными средствами в излечении болезней. Если Аллах пожелает, Он делает проводимое лечение средством исцеления человека. Но если будет угодно, то даже незначительный на первый взгляд недуг может привести к смерти.

Человек должен глубоко осознавать свое бессилие перед Беспредельной мощью нашего Господа и в трудный час испытания, прежде всего, взывать к Нему о помощи. Не забывайте, что нет другого помощника и покровител

Источник

Лечение болезней аятами Корана

Лечение некоторых болезней посредством чтения аятов Корана, хорошо известное нашим праведным предкам, обрело подтверждение современной наукой через полторы тысячи лет.

Американский врач, ученый-мусульманин Ахмад аль - Кадий в клинике "Акбар" города Панама (штат Флорида) провел специальное исследование по изучению целительного воздействия аятов Корана, читаемых вслух, на больных со стрессовыми, сердечными и некоторыми другими заболеваниями.

Для исследования были отобраны мужчины и женщины, не имевшие представления о Коране и не знающие арабского языка. Им читали арабский текст Корана, а затем его перевод на английский. Результаты воздействия коранических аятов на больных фиксировались и подсчитывались самыми современными приборами и компьютерами. Исследования проводились целый год, их результаты были оглашены на Североамериканском Исламском медицинском конгрессе (Миссури, август 1984 года).

Они оказались впечатляющими - 97 % больных, слушавших Коран, избавились от стрессов, и это было зафиксировано специальными приборами, которые записывали изменения, происходящие в организме слушателей. В частности, было зафиксировано улучшение состояния кожи, работы сердца, температуры и т.д. Представленные материалы вызвали интерес у ученых-медиков и получили большой резонанс среди общественности и в средствах массовой информации.

Очередное подтверждение благоприятного воздействия Корана нашел нидерландский психолог профессор Ван дер Ховен. Самым поразительным в этом является тот факт, что Ван дер Ховен - немусульманин. Психолог интересуется Исламом и Священным Кораном с чисто научной точки зрения. Он опытным путем доказал пользу чтения Корана и повторения слова "Аллах".

Нидерландский профессор подтверждает своё открытие данными, которые он получил, исследуя довольно большую группу пациент

Источник

Лечение Кораном рака (а также всех видов болезней, связанных со сглазом, колдовством, порчей)

Хвала Аллаху, Господу миров, Который ниспослал Коран в руководство всему человечеству. И почтил нас ниспосланием Священного Корана, совершенным Словом, Словом  Аллаха. Мы постоянно благодарим и восхваляем Аллаха за такую высшую милость, как Коран, за Его  мудрость и справедливый закон милосердия, ниспосланного в сердце пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) посредством ангела Джабраиля (мир ему). Благословение Аллаха Его последнему посланнику Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), а также всей его семье, сподвижникам и праведным рабам Аллаха.

  «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха». (Аль-Ахзаб 70-71)

«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка».(Аль-Исра’ 82)

Однажды, листая очередную книгу, наткнулась на очень важную и полезную тему. Название этой темы вам уже известно. Как сам автор книги, которым является Абу Аль-Фида Мухаммад Иззат Ариф, надеется, что это принесет пользу, так же и я искренне прошу Аллаха и надеюсь, что данная статья принесет многим верующим пользу и избавит их от тех мук и страданий, которые доставляет это мучительное заболевание.  Итак, оставляю вас наедине с автором  нижеприведенной статьи, с Абу Аль-Фида Мухаммад Иззат Ариф.

болит рука не поднимается как лечить
Если у человека начинает болеть плечо при поднятии руки, то, вероятно, это является симптомом воспаления плечевого сустава. Плечо – это один из наиболее уникальных механизмов организма человека. Травмы, переохлаждени

Прежде, чем вникнуть в подробности божественного лечения этого страшного заболевания, хотелось бы внести  некоторую ясность: я не утверждаю, что являюсь тем, кто обнаружил эту болезнь. Однако надо сказать истину и отдать должное тому, кто  провел испытание

Источник

99 имен Аллаха, которые нужно выучить: список с переводом и их значение

Мы понимаем, что количество имен Аллаха совершенно неисчислимо нашим ограниченным разумом. Нам, по Милости Всевышнего Творца, известны только 99 имен Аллаха. Здесь вы сможете узнать перевод на русский язык и значение девяносто девяти имен Всевышнего Аллаха.

«У Аллаха девяносто девять имён, на один меньше ста. Кто их выучит, войдёт в Рай.» Хадис от Абу Хурайры, св. хадисов аль-Бухари и Муслима.

У Аллаха (у Бога) есть прекрасные имена, и вы можете обращаться к Нему, используя их (обращайтесь же к Нему, используя их). Оставьте (покиньте, пройдите мимо) тех, кто [преднамеренно] совершает что-то неверное (греховное) касательно Его имён [говоря, например, что множество имён указывает на множество богов]. [Не сомневайтесь и не беспокойтесь] им [этим духовно нищим и неразумным людям] сполна воздастся за то, что они делали [против святости Творца].  Священный Коран, 7:180

Каждый уверовавший мусульманин должен знать 99 имен Аллаха. Имена Всевышнего обычно упорядочивают согласно порядку их упоминания в Священном Коране либо согласно арабскому алфавиту. Коран предписывает использовать имена Аллаха в молитвах, дуа и поминании Аллаха (зикре). В списках имена Аллаха обычно приводятся с определенным артиклем арабского языка «аль-». Но если какое-либо имя Аллаха в молитве упоминается не в составе фразы, а само по себе, то вместо «аль-» произносится «йа-» (например, «Йа Джалиль» – «О, Величественный!»).

Толкование 99 имен Аллаха: список с переводом

лечение после операции на члене
Необходимость пластической операции на половом члене возникает, в основном, при врожденных пороках его развития, в результате травмы половых органов, а также для лечения сосудистой импотенции.

Необходимость пласт

Самое великое имя Аллаха, указывающее на его божественную сущность, инаковую множественным вещам сотворённого мира. Коран начинается со слов: араб. — بسم الله الرحمن الرحيم — «Бисмилляhи РуахӀмани, РуахӀим»[7], что обычно переводят «С именем (или Во имя) Аллаха Всемилостивого и Милосердного». Исламские теологи по

Источник

Харун ар-Рашид любил иногда переодеться простым человеком и пройтись по улицам, чтобы узнать, как живёт народ. Как-то раз он увидел худого и слабого старика, который усердно трудился в саду. Халиф некоторое время наблюдал за ним, затем решил подойти поближе и поговорить.

Житель Баку Халид Мусаев превратил свой магазин в импровизированную «автошколу», где на бесплатной основе обучает детей правилам дорожного движения. 47-летний азербайджанец посвятил свою жизнь предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Духовное управление мусульман Казахстана утвердило размер пожертвования для верующих в священный месяц Рамадан. Отмечается, что в этом году сумма фитр-садака не изменится и составит 300 тенге.

Процедуру получения виз между Россией и странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества, необходимо упростить. Об этом на полях Х Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир KazanSummit» заявил генсек ОИС Юсеф аль-Усаймин.

Турция координирует работы в рамках проекта «Борьба со слепотой», инициированного Исламским фондом солидарности при поддержке Исламского банка развития. В странах Африки за пять лет планируется провести 1,5 миллиона операций по удалению катаракты.

На выставке Russia Halal Expo, которая проходит в рамках Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit», были представлены туристические продукты, ориентированные на мусульман.

В 25-ю годовщину сноса исторической мечети Ферхадие в городе Баня-Лука в Боснии и Герцеговины по всей стране проходят мероприятия, приуроченные ко "Дню мечетей". Напомним, что от знаменитой османской постройки не осталось и следа 7 мая 1993 года.

Не перечесть всех благ, которыми одарил Всевышний Аллах человека. Однако человек, только лишившись чего-либо, понимает, насколько важным было то, чем он раньше владел. Душевное и телесно

Источник