kdl анализ на герпес

Когда надо сдавать мазок на вирус папилломы человека

Что собой представляет вирус и чем он опасен, узнаем из статьи. А также выясним, как и где сделать диагностику, чем лечить инфекцию.

Что такое ВПЧ

ВПЧ (вирус папилломы человека)– это распространенная и достаточно опасная инфекция, представленная более чем 120 различными типами.

Способы заражения

Половым путем (при разовом незащищенном половом контакте заражение происходит в 47–67 %). Не исключен и оральный способ передачи инфекции. В этом случае новообразования появляются в ротовой полости и на слизистой оболочке горла.

Контактно-бытовым способом – через микроскопические повреждения на коже при использовании гигиенических принадлежностей, полотенец, одежды носителя инфекции, при проведении маникюра/педикюра плохо обработанными инструментами.

Оптимальная среда для развития и размножения возбудителя – глубокие слои кожи и слизистых. В поверхностных клетках вирус просто сохраняется длительное время, никак себя не проявляя.

транзиторным (возбудитель существует в организме короткий период времени, затем благодаря активности иммунной системы, выводится).

Факторы риска

ослабление иммунитета, обусловленное внешними физическими воздействиями – переохлаждениями или чрезмерным действием на организм ультрафиолетового излучения (длительное нахождение на открытом солнце, злоупотребление солярием);

Изменение статуса вирусной инфекции (переход инфекции в активную форму) определяется типом возбудителя и особенностями иммунных ответов на вторжение возбудителя.

Типы ВПЧ

Фото

В чем опасность вируса

О заражении вирусом женщина может не подозревать. Возбудитель попадает в организм, а через несколько месяцев или лет исчезает (в 90 % случаев).

Диагностика

Для диагностики первичного инф

Источник

Human Herpes Virus 6, IgG

Антитела класса IgG к человеческому герпес-вирусу 6-го типа (ВГЧ-6) вырабатываются иммунной системой начиная со второй недели после заражения вирусом и сохраняются на протяжении всей жизни. Их выявление служит надежным свидетельством инфицированности ВГЧ-6.

При диагностике вирус-ассоциированных заболеваний у ВИЧ-инфицированных и при других иммунодефицитных состояниях (синдроме хронической усталости).

6-й тип герпес-вируса человека (ВГЧ-6) впервые был выделен относительно недавно, в 1986 г. (в клетках крови пациентов, зараженных ВИЧ). К настоящему времени установлено, что инфекция ВГЧ-6 широко распространена и имеет 2 подтипа – А и В, – которые отличаются генетически и эпидемиологически: чаще встречается подтип В, а подтип А обычно обнаруживают у пациентов с иммунодефицитами. Подтип В является основной причиной внезапной экзантемы – детской болезни, сопровождающейся высокой температурой и сыпью. Кроме того, герпес-вирус может протекать бессимптомно и в виде неспецифического лихорадочного заболевания. В некоторых случаях наблюдаются осложнения со стороны центральной нервной системы (судороги на фоне высокой температуры, редко другие неврологические осложнения, включая энцефалит, менингоэнцефалит, серозный менингит).

Антитела IgG к данному вирусу выявляются у 70-90 % взрослых людей. Первичная инфекция ВГЧ-6 у взрослых встречается редко, она может быть связана с фульминантным гепатитом, с инфекционным мононуклеозом, отрицательным по вирусу Эпштейна – Барр.

Наиболее вероятный путь передачи инфекции – воздушно-капельный, со слюной, не исключена «вертикальная» передача – от матери к ребёнку во время беременности. Вирус проявляет склонен поражать лимфоциты. Репликация вируса происходит главным образом в Т-лимфоцитах, но он может быть выявлен и в других клетках – моноцитах, В-лимфоцитах, – а также в ткани мозга,

Источник

Сомнительный результат анализа: в чем сомневается лаборатория?

В письмах на сайт лаборатории или при обсуждении тем здоровья в социальных сетях можно встретить такие посты: «…Сдали анализ крови на лямблии (герпес и т.д.). Результат сомнительный. Как такое может быть в приличной лаборатории? Так есть всё же антитела или нет? Может, вообще не делали анализ, а может — потеряли нашу пробирку. И теперь еще пишут — повторить через 2 недели. Понятно, для чего все это — чтобы снова заплатить за анализ. Больше я в эту лабораторию не пойду…». Давайте попробуем разобраться с сомнительными результатами.

Что такое антитела и откуда они берутся?

Когда организм первый раз встречается с инфекцией, то инфекционный агент (вирус или бактерия) внедряется в организм и начинает завоевывать территорию. Основная цель инфекции — размножиться и увеличить свое присутствие в организме заболевшего. Пациент чувствует себя нехорошо, у него проявляются первые признаки болезни, а иммунитет в это время напряженно борется с новой для него инфекцией. Клетки иммунитета находят и уничтожают новый вирус или бактерию и запоминают индивидуальные черты инфекционного агента. После того как возбудитель пойман, разобран на запчасти и классифицирован, клетки иммунитета — лимфоциты — начинают вырабатывать антитела. Антитела — это особые вещества, способные прикрепиться к инфекционному агенту и нейтрализовать его.

В начале заболевания (обычно через несколько дней после появления симптомов болезни) мы можем обнаружить в крови пациента «ранние» антитела — иммуноглобулины М (IgM). Они достаточно громоздкие (из-за этого не могут проходить через плаценту у беременных женщин), не очень специфичные, но они уже могут нейтрализовать существенную часть возбудителей. Далее (обычно через 10–14 дней) иммунная система совершенствует свое оружие

Источник

Источник

Цены на анализы (лабораторные исследования)

В нашей клинике вы можете провести более 2000 видов лабораторных исследований. Исполнителем по лабораторным исследованиям является надежная и современная клинико-диагностическая лаборатория KDL - первая коммерческая медицинская лаборатория в Перми, для которой вопрос качества и достоверности проведения исследований стоит на первом месте.

Используются высокопроизводительные анализаторы мировых производителей и только оригинальный расходный материал;

Тестостерон свободный (включает определение тестостерона общего и свободного, ГСПГ (SHBG), расчет индекса свободных андрогенов)

лечение парафином какие болезни
Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Сырой озокерит для освобождения от постор

Пренатальный скрининг I триместра беременности (10-13 недель

Источник

Анализы на половые инфекции

В «КДС Клиник» вы можете сдать анализы на половые инфекции и оперативно получить высокоточный результат. Мы сотрудничаем с известной лабораторией «KDL» и предлагаем выгодные цены на анализы. Прием анализов осуществляется в нашей клинике рядом с метро Бибирево, Алтуфьево, Медведково. Узнайте стоимость сдачи нужного вам анализа на половые инфекции в прайс-листе. Прием анализов в «КДС Клиник» выполняется оперативно с использованием новейших инструментов и реактивов.

Обнаружили симптомы опасного заболевания? Пройдите диагностику как можно скорее. Тысячи пациентов приходят с проблемами половых инфекций, которые не были обнаружены на ранних стадиях. Некоторые инфекции не грозят страшными последствиями и легко поддаются лечению, однако другие несут за собой не только неприятные симптомы, но могут стать причиной тяжелых заболеваний. Для того чтобы быть уверенным в своем здоровье, вести полноценную жизнь, не подвергать своего партнера опасности – необходимо сдать анализы на половые инфекции.

Стоимость анализов

Авидность IgG к вирусу простого герпеса I, II типов (Herpes simplex virus I, II) (включает определение антител к вирусу простого герпеса I, II типов, IgG)

Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus) (включает определение антител к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр, IgG)

Почему необходимо сдать анализы на половые инфекции?

у ребенка боли в животе и твердый
Проблемы с походом в туалет по-большому не редко возникают у взрослых и детей. Твердый кал просто не может покинуть кишечник, либо приносит боль при выходе, от чего человек осознанно подавляет рефлексы к испражнению.

Статистика показывает, что каждый второй имел или имеет в настоящее время половую инфекцию. Такие неприятности настигают как мужчин, так и женщин. Инфекции половой системы, могут спровоцировать серьезные нарушения и патологию. Более того, некоторые из половых или венерических заболеваний могут оказывать негативное воздействие на другие органы организма. К примеру, сифилис может поражать клетки головного мозга, и разруш

Источник

Как раз с самых первых дней беременности по анализам у меня находили антитела M к этому вирусу (с октября по январь по данным кдл лаборатории показатели титра были от 2.63 до 3.67 при значениях > 1 положительно). Авидность была высокой по igg всегда, в ПЦР крови, мочи, слюны и мазка ничего не находили. Наконец, в герпетическом центре сделала анализ в феврале, M к ЦМВ не обнаружили.

Меня смущает, что в разных лабараториях получаются разные результаты по ЦМВ по M. Не понятно, где была ошибка. Не нужно ли сдать анализ методом иммуноблот, чтобы исключить на 100% активность этого вируса. Для меня это очень важно, т.к. я планирую новую беременность и хочу максимально себя обезопасить от возможных повторов порока.

Что касается ВПГ 2, то с ним вообще ничего не понятно, т.к. не вырабатываются антитела G. Может ли это означать, что результат анализа по M ложноположительный, т.к. я где-то читала, что при первичном инфицировании антитела G должны были уже вырабататься. Еще забыла сказать, что я носитель ВПГ 1 (M по нему отрицательны). Еще у меня нет высыпаний нигде, но болит горло. Во время лечения ацикловиром явно чувствовла, что лимфо узлы на горле побаливали. Но мне кажется, что это больше относится к ВЭБ.

Дело в том, что у меня было прерывание беременности в марте 2014го года по причине ВПР плода гидроцефалии. Как я поняла, одна из возможных причин может быть связана с обострением ЦМВ. Выявить точную причину не удалось, поэтому я пытаюсь удалить по возможности основные риски, т.к. планирую следующую беременность и не хочу повторения порока.

Как раз с самых первых дней беременности по анализам у меня находили антитела M к этому вирусу (с октября по январь по данным кдл лаборатории показатели титра были от 2.63 до 3.67 при значениях > 1 положительно). Авидность была высокой по igg всегда (тоже держался в в высоких титрах 240-250 у.е. (при зн

Источник