необходимые анализы при боли внизу живота

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Тянет низ живота после месячных (причины, симптомы)

Ноет низ живота после месячных: симптомы, причины и народные советы

Для большинства женщин начало менструации сопровождается неприятными и болезненными ощущениями, интенсивность которых снижается уже через пару дней. По окончании выделений женщина начинает чувствовать облегчение, ведь самое «страшное» позади. Но бывает так, что тянущие боли в области живота и поясницы возобновляются после окончания менструации.

Игнорировать такое поведение женской системы нельзя ни в коем случае, ведь оно может свидетельствовать о нарушении в работе организма. Конечно, впадать в панику и звонить во все колокола не стоит. Но вот знать, в каком случае можно выпить спасительную таблетку, а в каком посетить гинекологический кабинет, необходимо каждой женщине. И главное, нужно понимать, почему может тянуть низ живота, если менструация уже закончилась.

Причины, провоцирующие боль внизу живота после месячных

Заболевания мочеполовой системы.Такие заболевания, как пиелонефрит, цистит и мочекаменная болезнь могут спровоцировать тянущие и стреляющие боли внизу живота. Если боль имеет нарастающий характер, то необходимо обратиться за помощью к урологу. Он назначит все необходимые анализы и на их основе выявит (или не выявит) заболевание, а также назначит антибактериальное лечение.

Проблемы желудочно-кишечного тракта.Так как ЖКТ система расположена по соседству с половой, то все процессы, происходящие в ней, могут отдаваться болью, так сказать, по-соседски щедро. Нередко женщины путают болевое сопровождение этих двух областей организма. Диагностировать источник боли может только врач, после тщательного осмотра. К возможным проблемам ЖКТ относ

Источник

Тянущие боли при беременности внизу живота: почему возникают и чем опасны?

С неприятными болевыми ощущениями в нижней части живота сталкиваются все женщины. Таким способом организм информирует свою хозяйку о проблеме, при которой не всегда достаточно принять таблетку. Необходимо понять причины возникновения боли и исключить возможность начала заболевания.

Тянет низ живота: причины

Появление дискомфорта внизу живота (лобковая часть, область пупка и ниже) можно списать на предменструальный синдром или расстройства пищеварительного тракта, но не стоит самостоятельно ставить диагнозы, а нужно поскорее обратиться к специалисту — гинекологу или хирургу.

Никакого серьезного заболевания может и не быть. Тяжесть и несильные боли в нижней части живота могут выступать в качестве естественного явления при растяжении матки оплодотворенной яйцеклеткой и свидетельствовать о долгожданной для многих беременности. Тем более, если низ живота тянет, а месячных при этом нет – стоит задуматься о прибавлении в семье.

Подтвердить или опровергнуть факт зарождения новой жизни у женщины в нынешнее время просто. Самым распространенным признаком беременности — две полоски в тесте на беременность. Тест можно приобрести в первой попавшейся аптеке и сделать в домашних условиях – желательно утром. Однако такой способ может показать ложный положительный результат.

Лучше покупать и делать сразу несколько тестов, и дополнительно воспользоваться таким эффективным подтверждением беременности, как анализ крови из вены на ХГЧ — с результатами выше нуля. В зависимости от показателя ХГЧ – можно определить неделю беременности.

В иных ситуациях – существует риск для будущего чада – и лучше обратиться за помощью к гинекологу. Причин для болевых ощущений внизу живота огромное количество, но если проявить бдительность и в особенности при первых появле

Источник

Болит низ живота у женщины

Практически каждая женщина знает, что такое боль внизу живота. Болевые ощущения могут быть периодическими или эпизодическими, сильными или незначительными, а также сочетающимися с другими симптомами. Источником боли становится раздражение нервных окончаний, которые располагаются во внутренних органах и окружающих их тканях. Таких структур в нижней части брюшной полости (область малого таза) достаточно. Это внутренние половые органы, мочевой пузырь с мочеиспускательным каналом, части толстого кишечника, брюшина. Поэтому различные патологические процессы, которые могут поражать эти органы, в большинстве случаев протекают с болевым синдромом.

Как дифференцировать боль при различных заболеваниях

Один и тот же воспалительный или соматический процесс, при котором происходит раздражение нервных окончаний, неодинаково воспринимается организмом различных женщин. Это зависит не только от его интенсивности или площади поражения здоровых тканей, но и от болевого порога пациентки. В результате боль во время месячных, например, может одной женщиной восприниматься как незначительная и хорошо переноситься. Другая же пациентка не может ее терпеть и вынуждена использовать обезболивающие препараты.

Поэтому очень важным для диагностики заболеваний органов малого таза у женщин является подразделение болевого синдрома на:

Именно к первому типу относятся характерные боли, ноющие и периодические, иногда спастические, которые сопровождают ежемесячное обновление слизистого слоя матки у женщин репродуктивного возраста. С другой стороны, их усиление или очень высокая интенсивность может уже не считаться функциональной или физиологической. В этих случаях возможно обнаружение патологий или анатомически неправильного расположения матки и придатков. Например, при изменении угла между шейкой и дном матки.

Патологическим болев

Источник

Почему болит грудь и тянет низ живота?

Женщин довольно часто могут беспокоить неприятные ощущения в груди и внизу живота. Существует достаточное количество причин, из-за которых возникает симптоматика. Чаще всего она спровоцирована нарушенным менструальным циклом. Некоторые женщины вовсе не имеют боли во время менструации, а у других наблюдаются невыносимые боли. Неприятные ощущения могут быть спровоцированы заболеванием яичников, неполноценным питанием, переохлаждением, гормональной перестройкой и беременностью.

Причины боли в животе и в груди

Часто такая симптоматика наблюдается перед менструацией. Сначала возникает тянущая боль, потому что матка напрягается, так происходит подготовка к месячным. Затем появляется в груди дискомфортное чувство.

Низ живота тянет чаще всего из-за овуляции, при этом боли являются тянущими. Все происходит в результате лопанья фолликулы и освобождения яйцеклетки.

Некоторые женщины овуляция не имеет характерной симптоматики, при этом внизу живота возникает боль, после появляется большое количество прозрачных выделений. Дискомфортные ощущения в области груди, живота могут возникать впервые дни менструации. Боль проходит, когда заканчивается менструальный цикл, некоторые женщины не могут терпеть болевые ощущения, поэтому начинают принимать обезболивающие лекарственные препараты.

Что делать женщине при болях внизу живота и в груди?

Важно вовремя сдать анализ, чтобы вовремя выяснить, из-за чего возникла симптоматика. Чаще всего неприятные ощущения спровоцированы такими заболеваниями, как эндометриоз, воспалительным процессом в яичниках, матке. Внизу живота появляется ноющая боль, при этом она не связана с менструацией.

Боли в области груди, в животе могут быть спровоцированы нарушением менструального цикла, в данной ситуации обязательно нужно сдать все необходимые анализы, чтоб

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

боль между позвонками на шее
Основная причина многих заболеваний позвоночника связана со спазмами глубоких коротких боковых и медиальных межпоперечных мышц поясницы и межостистых мышц! Причём в состоянии спазма эти мышцы могут пребыв

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боль справа внизу живота у женщин

Так как распознать причины болевого синдрома очень непросто, уместно провести диагностические пробы. Какими бы ни были причины болей, лучше обратиться к специалисту.

Возникновение болей у женщин в нижней области живота справа относится к самым частым поводам для обращения к доктору. Резкое ее появление повод для срочного обращения к доктору. Боль, возникающая в области живота в самом низу с правой стороны, бывают следующего вида: постоянная или периодическая, тянущая, ноющая или же резкая, колющая, нестерпимая и прочие.

Порой при болях наблюдаются и другие признаки (высокая температура, диарея, низкое давление), кроме того, может изменяться ее местоположение, отдавая в поясничную часть спины и бедро.

Необходимые анализы

Анализ мочи с посевом и проверкой на восприимчивость к антибиотикам (присутствие бактерий, изменение числа эритроцитов или лейкоцитов свидетельствует о патологических процессах в мочевыделительной системе).

Анализ цервикальной слизи, если есть подозрение на воспалительный процесс с тестированием чувствительности на антибиотики.

Рентгенологический снимок органов брюшины, стоя, лежа на боку и на спине, чтобы выявить кишечную непроходимость, внутренние кровотечения, разрывы кисты, участки кальцификации при камнеобразовании в желчном пузыре и почках.

Лапароскопия органов малого таза, для определения самых приемлемых методов ведения пациента без обширного хирургического вмешательства.

Проихождение боли

Происхождение боли у женщин обуславливают 2 причины: органические изменения и патологии, связанные с расстройством функций внутренних органов.

Хирургические отклонения, болезни мочевыделительной системы (цистит, пиелонефрит), желчнокаменная болезнь, аппендицит.

Гинекологические болезни

лечение подростковой сыпи на спине
Они не дают бактериям размножаться. Ручное удаление. Когда кожные поры открываются, мастер руками начинает выдавливать прыщи. Это болезненная процедура, после которой кожа восстанавливается очень долго. Помимо указан

Возникновение у женщин мучительной

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник