болит шея справа и мешает глотать

Рубрики

Новые статьи

Реклама

Опросы

Комментарии

Самое полезное

Подскажите пожалуйста, что делать дальше…. Я вообще лечусь у гастроэнтеролога. Был поставлен диагноз хр. гастрит в стадии обостр., гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит 1-2ст. Пила разные таблетки (которы были выписаны), и сейчас пью. Но где то недели 3 назад меня стало беспокоить чувство дискомфорта в горле, при глотании будто бы комок в горле (только с одной стороны горла, с правой), я сказала об этом гастроэнтерологу. Она сказала, что такое может быть при этих болезнях, но прошло уже столько времени, оно уже б должно было пройти, но не проходит. Была направлена к эндокринологу, при прощупывании щитовидки все нормально, узи щитовидки в порядке, лимфоузлы в порядке — не увеличены. А сейчас уже 2 день как бы ноет правая сторона горла (от кадыка с правой стороны), хотя только в одном месте. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что мне делать дальше?

Обычно в таких случаях обязательно посещение ЛОР-врача, и если потребуется — эндоскопическое обследование горла и глотки. Скорее всего, должны что-нибудь обнаружить, поскольку меня лично настораживает то, что беспокоит только с одной стороны. Если бы это было связано с каким-либо заболеванием желудочно-кишечного тракта или с щитовидной железой, а также (бывает и такое) с психическими заболеваниями, то болело бы с обеих сторон.

Возможно, есть какой-то вялотекущий воспалительный процесс в горле, который может и не давать увеличения лимфоузлов и температуры. Второй вариант — какое-то новообразование в горле (менее вероятно). Третий вариант, тоже менее вероятный, беспокоит какой-то нерв, т.е. невралгия. Но это следует рассматривать уже в последнюю очередь, посетить врача-невролога.

Поблагодарить автора:

Четыре месяца назад удалили желчный пузыть. Вскоре

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Болезненные ощущения в области шеи и горла

Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же требует обычно консультации врача.

В подавляющем большинстве случаев болезненность одновременно и в горле, и в шее говорит о наличии лор-инфекции, обусловленной поражением глотки вирусами, бактериями или грибками.

Подобное возможно при острых респираторных вирусных инфекциях, в том числе гриппе, а также при бактериальных фарингитах и ларингитах, ангине. При этом боль, с одной стороны, обусловлена воспалением самого горла, а с другой – поражением шейных лимфоузлов.

Обычно увеличиваются и становятся болезненными при инфекциях горла лимфоузлы возле угла нижней челюсти, под ухом, на передней, затылочной, а также боковых поверхностях шеи.

К примеру, при инфекционном мононуклеозе боли в горле сочетаются с увеличением и болезненностью лимфатических улов на шее сзади, а типичным проявлением ангины будет резкая болезненность в глотке при глотании и увеличение переднешейных лимфоузлов

Дискомфорт или болезненность в шее и горле может проявиться практически при любой инфекционной болезни, вызывающей воспаление миндалин, глотки или гортани, и сопровождающейся шейным лимфаденитом, то есть поражением лимфоузлов соответствующей области.

Грипп, корь, дифтерия, скарлатина, даже банальные простуды и ОРВИ – все эти болезни могут стать причиной того, что болит горло с шеей. Заподозрить развитие именно инфекционного или простудного заболевания можно по ряду присущих им признаков, например:

Дополнительно развиваются прочие симптомы, характерные уже для каждой отдельной болезни: насморк, чиханье, кашель возникают при простуде и ОРВИ, сыпь на теле появляется при скарлатине и т.

Источник

Почему болит горло в районе кадыка, больно глотать?

Если болит горло в районе кадыка, больно глотать, возможно, воспалена щитовидная железа и развивается тиреоидит. Болевые ощущения в области гортани, на корне языка, в нижней части шеи связаны с поражением гортани или близлежащих органов, тканей и имеют разную интенсивность и степень локализации.

Гортань является важным органом дыхательной системы, в функции которой входит образование звука и проведение воздуха через трахеи в легкие. Боль в области кадыка и шеи также может быть по причине:

Какие заболевания могут привести к боли в кадыке

Тиреоидит является воспалительным процессом, развивающимся в результате попадания инфекции в щитовидную железу, имеет острую или хроническую форму. При остром тиреоидите сильно болит голова, появляется боль в кадыке, повышается температура, боль отдает в область уха и затылка. Передняя часть шеи опухает, при осложнениях наполняется гноем, что может привести к развитию сепсиса или гнойного медиастинита.

Форма подострого тиреоидита встречается реже, вызвана вирусами, свинкой, гриппом, локализуется в верхних дыхательных путях. Часто боль давит не только на кадык, но и на уши, челюсть, может продолжаться от недели до нескольких месяцев. У больного наблюдается слабость, трудности при глотании, дыхании, усталость, лихорадка, охриплость голоса, болезненные ощущения при дотрагивании.

Известна негнойная, гранулематозная форма тиреоидита, которая развивается в результате попадания вирусной инфекции. Хроническая форма носит название Хашимито, развивается достаточно медленно, приводит к постепенному уплотнению окружающих тканей, увеличению щитовидной железы, подвижна на ощупь, вызывает дискомфорт, боли в области кадыка, признаки гипотиреоза. Нарушается синтез гормонов, повышается секреция гипофиза, гиперплазия щитовидки. При запуще

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.
появилась боль в мышцах спине
В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника (в т.ч. остеохондрозом), а в некото

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Болит шея и болит горло с одной стороны

Чем вызвана односторонняя боль в горле

У вас болит горло с одной стороны: что это, признак болезни или микротрещина? Боль в горле может быть вызвана несколькими причинами, среди которых наиболее вероятно химическое или физическое повреждение, заражение вирусом или бактерией. Если вам больно глотать – это первый сигнал того, что здоровье не в порядке, пора уделить себе внимание.

Не стоит употреблять большие куски твердой пищи, они могут образовать микротрещины в ротовой полости и горле. Невооруженным глазом они будут незаметны, но ощутимы. Если вы тщательно не переживали пищу, к примеру, галетное печенье или сухарь, есть большой шанс поцарапать себе горло. Боль в горле с левой стороны или с правой, свидетельствует о месте локализации повреждения.

Не исключено получить болевой синдром в горле после больших голосовых нагрузок. Мышцы гортани могут беспокоить как с правой стороны, так и с левой, после чрезмерного перенапряжения. В таких случаях голосовым связкам рекомендуется полный покой.

Курение – очередной враг для горла. В ситуации, когда температуры нет, а глотать стало больно, задумайтесь: не курите ли вы слишком много. Ведь большое количество никотина и других вредных химических веществ, которые содержатся в сигарете, могут вызвать неприятный дискомфорт в горле.

Для заживления механического или физического повреждения слизистой горла подойдут антисептики, которые предотвратят развитие воспалительного процесса и присоединение вторичной инфекции.

лицевой нерв лечение народное лечение
Потеря чувствительности, чувство покалывания, жжения, иногда тянущая неприятная боль эти неприятные ощущения могут возникнуть в любой части тела и называются онемением. Пожалуй, особенно неприятным является онемение

Бывают случаи, когда вредное вещество случайно попадает в организм человека, к примеру, выпитый по ошибке химический раствор или во время небрежного использования сырья стоматологом. Все это очень опасно и может привести к критическим последствиям. В случае ненамеренного проникновения опасного вещества на слизистую, очень важно вов

Источник

Ощущение, что в горле что то мешает: что это значит?

Ощущение комка в голове или глоточный шар – довольно частая жалоба, с которой обращаются к отоларингологу. Причем степень дискомфорта колеблется от «что-то мешает глотать», до «нечем дышать». По данным медицинской статистики почти 45% людей, в равной степени и мужчин, и женщин, хотя бы раз в жизни настигает неприятный симптом, при этом ощущение что в горле что то мешает довольно таки влияет на всю жизни деятельность. При этом бывает, что горло не болит, мешает только с одной стороны, с правой или левой и хочется откашляться.

Причины

В области шеи размещается много анатомических структур: позвоночник, магистральные сосуды, нервные сплетения, дыхательные пути, мышцы, щитовидная и паращитовидная железы. Любая из этих структур может спровоцировать появления дискомфорта. Чтобы установить истинную причину недуга, порой пациенту приходится обследоваться у 5 врачей.

Чем точнее описан симптом, тем проще установить истину. К сожалению, нет возможности получить такую информацию от маленьких пациентов, поэтому здесь так важна наблюдательность и внимательность родителей.

Кроме того, время появления симптомов также может указывать на самую вероятную причину заболевания. Игнорировать неприятное ощущение не стоит: даже если сам по себе симптом не причиняет особого дискомфорта, он часто является признаком какого-то другого, более серьезного недуга, пока что выражаемого лишь ощущением комка в горле.

Причин появления комка в горле у детей несколько меньше, чем у взрослых. К счастью, заболевания, связанные с патологией желудка и пищевода, у малышей наблюдаются значительно реже, а остеохондроз в столь юном возрасте невозможен, бывает такое, что после ангины в горле что то мешает.

Ангина и другие воспалительные недуги как простудного, так и инфекц

Источник