анализ на скрытую анемию инвитро

Где и как сдавать анализ на гельминты

Анализ кала на яйца гельминтов – научное название копрограмма — есть одной из самых распространенных метод выявления глист в организме человека. Это обследование позволяет выявить основные виды паразитов, поражающих желудочный — кишечный тракт человека.

Суть методы

Паразиты могут долгое время находиться в кишечнике человека, не покидая его и не выделяя члеников. Происходит интоксикация организма продуктами распада взрослых особей, продуктами их жизнедеятельности. Это вызывает анемию, слабость, вялость, рвоту, нарушение работы ЖКТ человека, нарушение нервно-психической деятельности. В этом случае наличии глист покажет анализ на гельминты. Исследование кала позволяет выявить наличие паразитов и их яйца, определить их принадлежность к определенному виду. По количеству яиц глист можно судить о степени глистной инвазии.

В основу методики положена нерастворимость оболочек яиц глист в эфире, соляной кислоте и других специальных препаратах. Исследование обработанного биоматериала под микроскопом и позволяет выявить наличие паразитов, продуктов их жизнедеятельности в кишечнике человека.

Как провести забор биоматериала

Чтобы анализы на гельминтов показали наиболее достоверные результаты, необходимо правильно провести забор биоматериала. Хотя данный анализ не требует особой подготовки, все-таки следует соблюдать определенные правила:

Кал на анализы на гельминтов забирается по всему объему биоматериала: сверху, с боков, изнутри. Объем примерно 2 чайные ложки;

Собранный биоматериал следует поместить в специально предназначенный контейнер или прокипяченную сухую стеклянную емкость, плотно закрыть, подписать и сдать в специализированное заведение.

Поскольку выделение паразитов и продуктов их жизнедеятельности носят цикличный характер, для наиболее п

Источник

Анализы для диагностики анемии. Какие анализы стоит сдавать?

Анемия встречается очень часто, но наиболее ей подвержены дети в периоде активного роста, беременные женщины и люди c хроническими заболеваниями.

Анемия не самостоятельное заболевание, а лишь симптом при болезнях желудка, кишечника, почек, печени, костного мозга, дефицита микроэлементов (железа или цинка), витаминов В12, фолиевой кислоты.

Причины

нарушение кроветворения в результате сниженного поступления в организм веществ, нужных для кроветворения – железа, витамина В12, фолиевой кислоты, цинка, меди; в эту группу входят все дефицитные анемии – железодефицитная, В12- и фолиеводефицитная

неправильное «использование» компонентов кроветворения – находясь в избыточном количестве, они не расходуются; наиболее характерный представитель – анемия хронических заболеваний

потеря крови – хронические гинекологические, желудочно-кишечные кровотечения, урологические, развивается хроническая постгеморрагическая анемия (по своим свойствам — железодефицитная)

усиленный распад эритроцитов – клетки крови активно разрушаются, а костный мозг неспособен компенсировать их потерю усиленным образованием новых клеток; эти анемии называются гемолитическими

Симптомы

Анемия не имеет типичных, свойственных только ей проявлений. Все ее симптомы размытые и нечеткие, встречаются при других болезнях, поэтому их объединили в так называемый анемический синдром.

бледность слизистой оболочки рта, конъюнктивы глаз, ногтевого ложа с различными оттенками голубого, желтого, зеленого зависимо от вида анемии

Симптомы анемии появляются не сразу, а исподволь, постепенно нарастают. Если появились симптомы – значит анемия уже видима в результатах лабораторных исследований. Ну

Источник

Для чего проводится анализ крови на железодефицитную анемию?

Для того, чтобы проверить наличие в организме человека железа, назначают обычно анализ крови на железодефицитную анемию. Этот анализ позволяет определить, какое количество железа содержится в крови, выяснить, достаточно ли его, в зависимости от чего врач определит, что стоит делать дальше.

Что такое железодефицитная анемия?

Железодефицитная форма болезни — это особый вид заболевания, который характеризуется тем, что в крови у человека находится недостаточное количество железа, и это может вызвать довольно тяжелые последствия.

Важно понимать, что анемия может развиваться из-за любого нарушения обменных процессов, в которых принимает участие железо, поскольку в этом случае его количество в крови изменяется.

Существует целый ряд заболеваний, вследствие которых может развиться апластическая и другие виды анемии. Обобщая, можно назвать следующие основные причины:

Пациент не заботится о том, чтобы с пищей получать достаточное количество железа, вследствие чего развивается недостаточность этого вещества в организме. В таком случае врач может прописать определенную диету, чтобы увеличить количественное содержание железа.

Период жизнедеятельности организма, когда необходимо больше железа, чем обычно. К примеру, такое происходит в период полового созревания у подростка, а также во время беременности и кормления.

Так называемая гемолитическая форма анемии очень часто развивается у людей, которые пережили большую потерю крови. Особенно это тяжело, если кровотечение не было явным, поскольку скрытые кровотечения доставляют еще больше неприятностей организму.

Обычно железодефицитная форма приводит к тому, что в крови резко снижается количество эритроцитов, а также падает уровень гемоглобина. Нередко именно по этим показателям врач

Источник

Источник

Ряд вопросов от новоиспеченного

В связи с этим, есть ряд вопросов. Прошу прощения, если они уже где-то задавались, но хочется получить персональные ответы. Прошу отнестись со снисхождением:)

1) Насколько быстро снижаются уровень сд-4 в среднем, скажем, за год? Я понимаю, что все индивидуально и гадать на кофейной гуще - это не медицинское дело, но всё же? Что говорит статистика и многолетние наблюдения?

3) полистав форум, обратил внимание, что у многих авторов здесь при обнаружении уровень ис составляет 300-500 при маленькой вн (200-3 тыс). Означает ли это, что мой пока еще высокий ис будет снижаться быстрее? Почему такая большая разница между моими результатаи и средней температурой по больнице? Врач сказала, что это нагрузка не большая, но все-таки хотелось бы получить ответ поподробнее.

4) еще хочу получить разъяснения от специалистов, велика ли вероятность развития резистентности к терапии (имею в виду в будущем) при условии ее правильного (!) применения? Сколько лет можно пробыть на одной схеме?

6) могу ли я настаивать на проверке своего уровня ис и вн чаще, чем раз в полгода, потому как очень боюсь пропустить момент начала приема терапии?

Назначили профилактику - бисептол 480 2т/1р.день, флуконазол 2р. в неделю.В СЦ предложили стационар на начало терапии. Согласилась, что это лучший вариант для нее.

По самочувствию - общее самочувствие неважное, голова 2 дня назад болела, была легкая отечность лица (по ее словам, эпизоды головной боли обычно с отечностью). Принимала нимесил в качестве обезболивающего.

Появились пятна на ногах ниже колена (на ощупь кужа гладкая, по ее словам - как после бани пятна, после перегрева, считает, что аллергия).

кровать чтобы рука не немела
Суд над Зеноном Войдылой проходил в середине октября в Вильно. В Радолишках узнали об этом только на следующий день после вынесения приговора, так как из-за чистосердечного признания осужденного никаких свидетелей в с

Доброе утро,уважаемые доктора.Скажите,пож.,может ли человек с ИС 525 клеток заболеть пневмоцистной пневмонией и не принимая специального лечения,вылечиться.Вче

Источник

Анализы крови на сахар

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Анализ крови на сахар – один из основных лабораторных методов определения такого заболевания, как сахарный диабет. Кроме этого, исследование позволяет выявить другие проблемы с эндокринной системой.

Избыток сахара в крови представляет большую угрозу для жизни человека. Недостаток или излишек вреден для организма, поэтому анализ крови на сахар всегда должен поддерживаться на уровнях нормы.

Как правило, сдавать кровь на сахар направляют людей с наличием определенных жалоб. Таких симптомов не много, главное их только вовремя определить. Это может быть постоянная жажда, усталость и быстрая утомляемость.

Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.

Тестов на уровень сахара много: забор крови из вены, из пальца, с нагрузкой и без, и даже такой совсем непонятный «зверь», как гликированный гемоглобин. Какие кому нужны и как понимать их результаты?

По каким признакам можно определить повышение уровня сахара в крови?

Классический симптом – постоянная жажда. Настораживают также увеличение количества мочи (за счет появления в ней глюкозы), нескончаемая сухость во рту, зуд кожи и слизистых оболочек (чаще половых органов), общая слабость, утомляемость, фурункулы. Если вы заметили хоть один симптом, а особенно их сочетание – лучше не гадать, а посетить врача. Или просто утром натощак сдать анализ крови из пальца на сахар.

чем лечить насморк у ребенка 1 месяц что делать
Ринит – научное название самого обычного насморка. Давно привычного и, порой кажется, что неизбежного. Буквально каждый человек время от времени сталкивается с этим заболеванием. Конечно же, рано или поздно сталкивают

ТАЙНА ПЯТИ МИЛЛИОНОВ В России официально зарегистрировано более 2,6 миллиона человек с сахарным диабетом, причем у 90% из них диабет 2-го типа. По данным контрольно-эпидемиоло

Источник

Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужна помощь и консультация. Перечитала ответы на форуме по атрофическому гастриту, очень многое стало понятным, но тем не менее у каждого ситуация индивидуальна и вопросов даже после консультации с очным врачом остается много.

Первая гастроскопия с обнаруженной патологией была 17.11.2014 г. (до этого все было в норме по ФГДС). Вынудили пойти на эту процедуру жалобы по переполнению желудка после еды (даже при малых порциях), чувство тяжести, периодические боли разной интенсивности, то схваткообразные острые, то ноющие тупые по центру живота в районе пупка. На ФГДС:

Пищевод свободно проходим. Слизистая его бледно-розовая, кардия смыкается полностью. В желудке умеренное кол-во мутноватой слизистой жидкости. Слизистая очагово-гиперемирована в антральном отделе. Складки обычного колибра. Привратник проходим. Луковица 12-перстной кишки объемная, стенки ровные, слизистая бледно-розовая. залуковичный отдел не изменен.

Боли сильно не беспокоили и возникали лишь иногда. Через год, в августе 2015г. снова почувствовала дискомфорт в эпигастрии, тупую ноющую боль достаточно выраженную, переполнение живота после еды. Но ФГДС никто не назначал (было сказано "ничего нового там не будет"), лечение опять же назначено не было (пропила антибиотики, так как совпало с воспалением по-женски). Далее в течении года желудок стал беспокоить определенно сильнее, боли учащались, ноющие в области пупка. Обращалась к хирургу, тот предположил, что болят спайки (у меня две лапароскопии по поводу удаления кист яичника). Приступообразная боль, схватывающая тоже стала повторяться намного чаще. Помимо этого, постоянная слабость, вялость, утомляемость, сонливость и головокружения (чувство как будто нахожусь под алкоголем, нарушенная координация движений), гемоглобин в то время был на уровне 108, поэтому все списывали на анемию. За питанием вес

Источник