нетрадиционные методы лечения при инсульте

Эмоксипин – инструкция к применению, аналоги, отзывы и цены

Описание и свойства

Эмоксипин представляет собой порошкообразное вещество, имеющее кристаллическую структуру и высокую степень растворимости в воде. Международное название действующего вещества – метилэтилпиридинол.

Препарат обладает свойствами антиоксиданта и антигипоксанта, а также сосудопротектора и антиагреганта. Антиоксидантные свойства Эмоксипина обеспечивают нейтрализацию свободных радикалов, прекращение цепных окислительных реакций, а, следовательно, предотвращают повреждение жизненно-важных биологических молекул – ДНК, белков, ферментов, мембранных структур клеток и т.д.

Гладкая поверхность сосудов позволяет снизить "склеивание" клеточных элементов крови, а также предотвратить их фиксацию на стенках вен и артерий, что позволяет обеспечить антиагрегантное свойство Эмоксипина. Благодаря данному эффекту также улучшается текучесть крови, то есть уменьшается ее вязкость.

Помимо уменьшения "склеивания" клеток крови, Эмоксипин усиливает процессы рассасывания тромбов, снижает проницаемость сосудов и предотвращает кровоизлияния, а также способствует скорейшему рассасыванию последних. При патологиях сердца Эмоксипин оказывает сосудорасширяющее действие, способствует локализации и четкому отграничиванию очага поражения при инфаркте, усиливает силу сокращений и нормализует проведение импульсов, предотвращая нарушения сердечного ритма. В целом Эмоксипин увеличивает устойчивость тканей организма к недостатку кислорода и кровообращения.

Эмоксипин – формы выпуска (глазные капли, в ампулах)

Эмоксипин выпускается в двух формах – капли для глаз и ампулы с раствором для инъекций. Глазные капли представляют собой 1%-й раствор лекарственного средства во флаконах по 5 мл. Растворы Эмоксипина для инъекций представлены в двух вариантах концентрации – 1%-й и 3%-й. При

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день, Евгений Евгеньевич! Меня зовут Юлия.Хотела бы описать вкратце свою историю болезни 2 мес длится которая. Так как анализов сдано много и столько же пройдено врачей, а толку пока мало. 2 мес назад начались головокружения, шаткость походки, быстрая усталость и мушки перешлю глазами. После того как много работала - работа связана с компьютером,интернет магазин.. 2 месяца меня беспокоит шаткость, и головные боди через день. Ношу воротник шанца-проходит гол боль после него. Но как вылечить, это шейный остеохондроз или как непонятно. Диагноз не ставят врачи. Сделала мрт головного мозга, допплер сосудов шеи и головы, УЗИ щитовидной железы. И диагноза нет. Таблетки шаткость не убирают.. устала их пить.Мрт мне так и не расшифровал врач! Пожалуйста могли бы прокомментировать, как быть дальше и заключение МРТ. Благодарю заранее.

На отдельных последовательностях отмечаются двигательные артефакты.На серии МР-томограмм выполненных в аксиальной, коронарной и саггитальной плоскостях в режимах Т1-FFE, T2W-TSE, T2W-FLAIR, T2W-FFE изображений,а также диффузионно-взвешенных изображений патологического изменения сигнала от вещества головного мозга не определяется. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Срединные структуры мозга не смещены. Патологических изменений со стороны орбит, хиазмы, турецкого седла, мозолистого тела, ствола мозга, мостомозжечковых углов не выявлено. Желудочковая система мозга не расширена.Конвекситальные ликворные пространства расширены, базальные цистерны мозга сохранены. В височных областях с обеих сторон отмечаются арахноидальные кисты, размерами справа 14*25*11 мм, слева 9*6 мм. Пневматизация околоносовых пазух, височных костей сохранена. Сигнал от костей черепа не изменён. Краниовертебральный переход без видимой патологии. Заключение: данных за очаговое поражени

Источник

Невнятная речь: причины и особенности лечения

Сложности речи – расстройство речевой деятельности, из-за которой невозможно нормальное общение и социальное взаимодействие людей с обществом. О нарушении свидетельствуют отклонения в работе психофизиологических механизмов речи, если развитие не соответствует возрасту.

Одним из дефектов является невнятная речь, из-за которой усложняется общение человека. Изучением и лечением подобных сложностей занимаются врачи-логопеды, нейрофизиологи, неврологи, отоларингологи и другие специалисты. Они работают со взрослыми и детьми.

Симптомы

Патология может выражаться в отсутствии речи или в нарушении произношения. Это может проявляться следующими симптомами:

Почему появляется у взрослых?

Невнятная речь у взрослых может появиться внезапно или развиваться постепенно. Также она может проявляться и у детей. Специалисты сначала выясняют, почему это произошло, а только потом начинают лечение. Из-за нескольких факторов может появиться невнятная речь. Причины заключаются в следующем:

Виды расстройств у детей

Разновидности нарушений

Невнятная речь фонационного (внешнего) оформления проявляется отдельно, так и вместе с другими нарушениями. В логопедии существуют следующие разновидности нарушений:

Афония и дисафония. Проявляется расстройство или отсутствие фонации из-за патологий голосового аппарата. Обычно наблюдается нарушение высоты, силы, тембра голоса.

Брадилалия. Происходит замедление речевого темпа. К особенности относится медленная реализация артикулярной речевой программы.

Дислалия. Эта патология представлена в виде расстройства произношения звуков, когда слух и иннервация речевого аппарата у человека в норме. Проявляется искаженное звуковое оформление слов. Это невнятная речь. Звук может произноситься неправильно, заменяться или смешив

Источник

Аномалия Киммерле – норма или патология?

Краниовертебральная область представляет собой мобильную структуру шейного отдела позвоночника, благодаря которой человек может выполнять самые разнообразные движения головой. Но одновременно эта зона является и самой уязвимой к различного рода повреждениям. Клинические симптомы при поражении краниовертебральной области очень разнообразны, а самая опасная ситуация складывается в тех случаях, когда в патологический процесс втягивается основная структура данной анатомической зоны – позвоночная артерия и сопровождающие ее нервные сплетения.

Одной из часто встречающихся причин, которые могут оказывать негативное воздействие на данный артериальный сосуд и нервы, является аномалия Киммерле (АК). Что это такое, почему данный вариант строения шейных позвонков может быть опасным и как распознать проблему, мы расскажем в этой статье.

Аномалия Киммерле – что это такое

Впервые такая аномалия была выявлена в 1923 году, а детально описал ее в 1930 году венгерский врач А. Киммерле. Он описал вариант строения первого шейного позвонка (атланта), при котором существует дополнительная костная перемычка между краем суставного отростка атланта и задней частью дуги этого позвонка. Вследствие таких изменений формируется своеобразное отверстие, в которое заключены позвоночная артерия (ПА) и затылочный нерв. Также специалист обратил внимание, что у таких людей намного чаще диагностируют расстройства мозгового кровообращения. Впоследствии выявленная аномалия и получила имя своего открывателя.

Атлант – это первый шейный позвонок, в отличие от всех остальных он не имеет тела, а представляет собой своеобразное кольцо, которое состоит из передней и задней арки. Задняя дуга в норме имеет борозду, через которую проходит позвоночная артерия в состав Веллизиева круга мозгового кровообращения и спинномозговые нервы.

Источник

Стоит ли покупать дорогостоящий прибор Алмаг в различной его модификации, который позиционируется его изготовителями и продавцами, как средство лечения суставов? Такой вопрос совсем недавно мы поставили на обсуждение в нашей группе с названием "Лечение заболеваний суставов без хирургического вмешательства".

Я с недоверием всегда относился к приборам, эффективность которых можно оценивать не сразу, как, например, от поставленного укола или от таблетки, а лишь спустя некоторое время. Я предложил на суд группы аппарат, который широко разрекламирован по телевидению и других средствах массовой информации как «чудо-средство», избавляющее нас сразу от всех немыслимых и мыслимых болезней суставов, начиная от артрита, заканчивая артрозом и так далее.

Хочу, в очередной раз напомнить, что я связывался с производителями и реализаторами прибора Алмаг. В итоге, они не убедили меня сделать дорогостоящую покупку. Здесь опубликована переписка. Да, ещё: в конце статьи - разоблачение. Читайте полностью...

После такого короткого вступления, попросил участников группы оставить свои отзывы. Положительные или нет, неважно. Как всегда в этом деле любой опыт может быть полезен; даже отрицательный, который избавит нас от траты драгоценного времени и денег на покупку Алмаг’а.

*Уж лучше магнитными аппликаторами тогда пользоваться. Они стоят намного дешевле и пользы от них больше. Очень интересную информацию можно почерпнуть в книгах профессора Неумывкина о том, как больные артрозом люди, при помощи обычных магнитов стали чувствовать себя намного лучше.

*Данный прибор, судя по всему, активизирует прилив крови к нашему больному суставу. Но вопрос, стоит ли оно того, чтобы тратить приличную сумму на его покупку, или быть может, на самом деле, привязать к больному месту магниты, и всё?

бессимптомная лейкоцитурия при беременности лечение
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

*Лично меня смущает ещё тот факт, что этот приб

Источник

Почему происходит онемение тела

Онемение тела или парестезия – уменьшение либо полная утрата чувствительности кожи на некоторых участках тела. Это состояние сопровождается неприятными ощущениями покалывания и «ползания мурашек» по коже, иногда болью и нарушением подвижности в суставах.

Обычно, онемение частей тела – нормальная реакция организма на сдавливание нерва или нарушение кровоснабжения тканей. Это происходит, например, при длительном нахождении в одной позе. В то же время, таким образом могут проявляться заболевания нервной системы, в том числе очень серьезные. Так, очень тревожным симптомом является односторонняя парестезия (онемение левой стороны тела или, наоборот, только правой). Для лечения этого состояния необходимо провести диагностику и выяснить, что именно его вызвало.

Симптомы онемения частей тела

Чаще всего немеют руки и ноги. Симптомы этого могут быть временными и периодическими либо стойкими и длительными. Иногда при таком онемении частей тела наблюдается болевые ощущения, головокружение и слабость, затруднение движения и речи, что указывает на развитие каких-либо заболеваний.

Если руки и ноги немеют в результате сдавливания нерва или нарушения кровотока в тканях, лечение не требуется. В этом случае достаточно сменить позу и слегка растереть онемевшее место. Иногда кисти или стопы немеют при низкой температуре, чтобы вернуть им чувствительность, достаточно согреться.

В других случаях онемение тела не проходит самостоятельно после смены позы или легкого массажа. Если это повторяется регулярно и сопровождается другими тревожными симптомами, необходима консультация врача. Также следует пройти обследование, если подобные проявления являются следствием травм спины, головы или шеи.

Причины онемения тела

сосочки на члене лечение
Прыщи на половом члене — вещь, довольно часто встречающаяся у мужчин. Специалисты-урологи отмечают, что прыщи могут возникать у мужчин любого возраста — и у взрослого, и у малыша. Причины появления этого образован

Если онемение тела происходит не из-за нарушения кровообращения, перемерзания или пере

Источник

Реабилитация после инсульта

Белянская Елена Николаевна, Краснова Марина Алексеевна Реабилитация после инсульта

Реабилитация или восстановительное лечение – это процесс и система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, направленных на устранение или как можно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма. Восстановительное лечение необходимо, когда у больного значительно снижены функциональные способности, способности к обучению, нарушены трудовая деятельность, социальные отношения и т. д.

Восстановительное лечение является частью вашего ежедневного ухода за больным. Обычно при уходе вы умываете, кормите больного, перестилаете ему постель и выполняете другие манипуляции, которые облегчают течение болезни. При восстановительном уходе ваша главная цель состоит в том, чтобы помочь больному стать функционально полноценным и независимым от посторонней помощи насколько это возможно, несмотря на то, что он не может быть таким, как прежде. Восстановительный уход уменьшает последствия болезни, а у людей с инвалидностью – последствия инвалидности. При восстановительном уходе помогайте своим больным, но не делайте ничего за них. По возможности старайтесь, чтобы больной самостоятельно выполнял правила общей гигиены, например, чистил зубы, умывался, причесывался, принимал пищу. Прежде чем выполнять какие-либо действия по уходу, узнайте у больного, что он может делать самостоятельно, и поощряйте его это делать.

Не забывайте о том, что в связи с болезнью и ее последствиями больные могут утратить повседневные бытовые навыки, которыми они владели до болезни. Вовлечение больного в занятия поможет ему приобрести навыки и способности, необходимые для преодоления жизненных проблем. Поэтому больного необходимо постепенно обучать эт

Источник