снять боль в животе при ротовирусе

Как и чем снять боль при панкреатите, симптомы заболевания, лечение

Ее величество поджелудочная. Одни живут всю жизнь, не зная, где находится железа в их организме, другие до старости соблюдают диету, опасаясь реакции капризной дамы. Сегодня панкреатит – не редкость. Его диагностируют у четверти женщин и у 10-15% мужчин. У него почетная «бронза» среди хирургических заболеваний (пальма первенства принадлежит аппендициту и холециститу). Как питаться, чтобы поджелудочная вырабатывала инсулин и остальные необходимые ферменты? Как действовать, чтобы приступ панкреатита не застал врасплох?

Что такое панкреатит, его формы

Воспалительный процесс в поджелудочной железе, называемый панкреатитом, протекает в хронической и острой форме. Последняя характеризуется периодическими обострениями, в целом протекает бессимптомно.

Средняя. Функция поджелудочной в большинстве случаев снижена. Обострения с ощутимым болевым синдромом и длительны, в анализах повышен белок, жиры, мышечные волокна.

Тяжелая. Приступы случаются более пяти раз в год, продолжительны и болезненны. Повторяющаяся диарея приводит к истощению. Чреват осложнениями – диабетом, стенозом двенадцатиперстной кишки.

Причины болезни

Желчная гипертензия. В желчевыводящих путях повышается давление. Возникший по этой причине панкреатит называют билиарным. Заболевание сопровождается механической желтухой.

Систематическое злоупотребление едой, особенно острой и жирной, вследствие чего возникает нарушение жирового обмена.

Гипертония, злоупотребление алкоголем, диабет - причины ухудшения кровообращения органа и недостаточного питания его тканей.

Иногда панкреатит возникает по нескольким из вышеизложенных причин. В развитии болезни немалую роль играет общее состояние органа, его анатомия и рацион.

Симптомы заболевания

Боль в животе. Интенс

Источник

Источник

Рвота с болью в животе у детей

Здоровье детей — это первейший из приоритетов для родителей. И мамы с папами всегда чутко следят за состоянием здоровья своих чад. Одним из частых в детском возрасте тревожных состояний является рвота с болью в животе. Обычно эти два симптома движутся по кругу, и от того, как они выражены и чем сопровождаются, зависит тактика действий родителей и врача.

Первое, что нужно сделать, – вызвать доктора. Но иметь хотя бы приблизительное представление о  том, что происходит с ребенком, должен каждый родитель. Если у ребенка болит живот, и это сопровождается тошнотой и рвотой – нужно отслеживать симптомы и вовремя оказать первую помощь. Это поможет верно истолковать назначения врача и не разводить панику без реального повода.

Причины

Оба симптома – боль в животе и рвота – являются последствием интоксикации. Это значит, что в организме находится либо токсин, либо возбудитель инфекции.

Зачастую причина носит инфекционный характер, но может иметь место и хирургическая патология. Отличить одно от другого поможет только консультация опытного врача.

Иначе эту патологию называют острым пищевым отравлением или пищевой токсикоинфекцией. Отравиться можно только зараженными продуктами. Заболевание начинается остро. Вызывается ОКИ бактериями, попадающими в желудочно-кишечный тракт с продуктами питания (мясными и молочными).

Первыми симптомами у ребенка как раз и будут боль в животе, тошнота и рвота, которая усиливает болезненные ощущения. Кроме того, обязательным симптомом является диарея или послабление стула.

Лечится ОКИ обычно либо антибиотиками, либо противовирусными препаратами, и в обязательном порядке — кишечными антисептиками и сорбентами.

ОРВИ, как понятно из названия, вызывается вирусом. Обычно заболевание начинается остро, первыми часто бывают рес

Источник

Боль в области живота

Боль в области живота достаточно распространённое явление. Обычно она свидетельствует о более серьёзных заболеваниях.

1. Что такое боль в области живота

Боль - это неприятные ощущения, которые возникают при повреждении тканей или болезни некоторых органов. В брюшной полости располагаются такие органы как: 

Боль в животе может свидетельствовать о нарушении работы любого из этих органов. Болевые спазмы бывают различного характера:

2. Заболевания, при которых встречается данный симптом

Вид болезни зависит также от места нахождения болевого синдрома: внизу, вверху или вокруг пупка. Если боль в верхней части живота, то это признак:

Заворот кишок  - появляется за счёт повышенного давления со внутренней стороны брюшной полости во время физических нагрузках или приёма тяжелой пищи.

аппендицит - воспаление аппендикса, которое сопровождается рвотными позывами, повышенной температурой, пульсирующей сильной болью внизу с правой стороны, живот при этом твёрдый;

3. Причины

Обычно все вышесказанные причины и симптомы связаны с потребление жирной и тяжелой пищи (за исключением сильных физических нагрузок), которая негативно сказывается на всех органах.

4. Диагностика

5. Лечение

Лечиться можно как медикаментозными средствами так и в домашних условиях. Врачи назначают препараты в зависимости от выявленного заболевания. Чаще всего назначают такие:

Не стоит забывать, что не желательно заниматься самолечением, так как боль в животе может быть вызвана серьёзными заболеваниями. Несвоевременное обращение к врачу может стоить здоровья или жизни человека.

6. Профилактика

В профилактических целях нужно уделять особое внимание своему рациону питания. В холодную погоду тепло оде

Источник

Рвота и боли в животе у ребенка.

Дочке 5 лет почти. В воскресенье вечером началась рвота и постоянно жалуется на живот. В понедельник вызвали врача. Она посмотрела и сказала, что отравились. Выписала смекту, мотилиум (от боли в животе, хотя мы посмотрели, он от рвоты,)гидровит и хилак-форте. Но ребенок как жаловался на живот, так и продолжает. Рвоты уже нет, но поднялась температура 37,3. Может кто из вас подскажет, как можно снять боль в животе? Она не острая, но почти постоянная. Сейчас диета, едим только рис и кисель. Очень переживаю, или плюнуть на все и вызвать скорую, чтоб в инфекционку увезди? Но меня мое пузико смущает,8 недель только, а там инфекции одни. Муж пока успокаивает, говорит, что мало еще лечим, хотя бы дня 3-5 надо.

Если вы будете бездумно пить лекарства от симптомов ( температура и тп) то к моменту прихода врача они исченут и врач не поймет в чем дело. Это касается грамотных врачей а не писулькиных по шаблону.

Если есть завороток кишок(на медицинском инвагиная, острая кишечная непроходимость), то УЗИ исключит его точно. У моего сына он был,я Вам ниже написала. Именно УЗИ и показало его на ранней стадии, когда еще хирурги не могли его прощупать руками.Но кроме УЗИ у него и есть еще другие методы диагностики.

Температура и боли в животе,рвота могут быть ещё признаками апендицита вас проверяли на него,я жуть как боюсь болей в животе перестрахуйтесь лучше

Да да у нас мальчик лет 5 так чуть не умер в инфекционке мариновали ждали когда само пройдёт,пока перитонит не стал тогда да сразу операция чтоб их

А с нами девочка 3х лет лежала, которую чудом спасли от перитонита. 3 дня педиатр из поликлиники лечила ей ангину. И только 3! приехавщая за это время скорая поставила правильный диагноз, который потом подтвердился. Везли ребенка с мигалками и словами врача скорой лишь бы успеть довести.

трепанация черепа удаление гематомы инвалидность
Инсульт – это состояние так называемого «экстренного патологического отклонения», обнаружив которое, необходимо как можно скорее оказать помощь, в которую входит не только борьба с симптомами, но зачастую и

Да, врач щупал

Источник

Началась рвота: как ее остановить?

Как остановить рвоту самостоятельно? Вопрос, волнующий огромное количество людей. При рвоте желудок старается освободиться от «ненужного» содержимого. Причин, которые могут привести к данному малоприятному явлению, достаточно много. Это может быть простое пищевое отравление, отравление какими-либо вредными веществами, наличие тех или иных недугов и осложнений в организме. Прежде чем начать борьбу с рвотным рефлексом, необходимо выяснить основную причину его появления.

Полезные советы

Сначала нужно промыть желудок. Делается это довольно просто: нужно выпить около 2 л теплой воды. Промывание желудка обязательно надо провести в том случае, если рвотные позывы появились из-за отравления. Определить отравление не составит особого труда. Такому неприятному состоянию свойственны также тошнота и понос.

Через полчаса после промывания желудка можно выпить любое противорвотное средство. Большой популярностью пользуется Церукал. Если сильно поднялась температура, то лучше вызвать врача.

Всем известно, что сильная рвота может привести к обезвоживанию организма. Чтобы этого не случилось, специалисты советуют каждые 20 минут пить по 1 небольшой ложке Регидрона до прекращения тошноты.

Если причиной появления неприятной симптоматики стало отравление, то на протяжении последующих нескольких дней необходимо принимать лекарственные средства, которые содержат пищевые ферменты. Хорошо себя зарекомендовал Мезим.

После пищевого отравления важно некоторое время придерживаться постельного режима и диетического питания. Если сразу начать принимать привычную пищу, то существует высокий риск того, что боль в желудке и другие неприятные симптомы усилятся.

артрит пальцев рук ночью
Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без вн

Если рвотные позывы не прекращаются на протяжении довольно долгого периода времени и у больного сильно повышена температура тела, то надо срочно выз

Источник

Ребенку 6 лет. Предположительно заразился ротавирусом от брата (болит живот, рвота после еды\питья, после рвоты облегчение)

Комментарии к записи

Думала еще про но-шпу. Прочла на одном из сайтов, не особо внушающем доверие, но всё же ("от болей в животе при ротавирусной инфекции: если ребенок плачет и/или жалуется на боли в животе (только при подтвержденном диагнозе ротавирусная инфекция!), ослабить их поможет но-шпа. Купить ампулы (по 2 мл), дать ребенку в рот 1 мл при болях, запить чаем"). Но не рискнула.

Я бы тоже не рискнула при рвоте. А вот Смекту (или за неимением активированный уголь) попробовала бы дать. Рекомендуется при ротавирусе, как и Регидрон - дробно с интервалом 10-12 минут.

Вообще проанализировала. У нас редко ротавирусы были с болями в животе. И, наверное, потому, что при первых признаках, я и начинала давать или смекту или уголь,т.к. не была уверенна в диагнозе, боялась отравления (да и врачи потом советовали смекту).

В 'Неотложной помощи' написано, что в области пупка не страшно, так как связано обычно с газообразованием, спазмом кишечника или затрудненной дефекацией. Но также написано, что в сочетании с поносом врач нужен срочно. Опять же, если боль настолько сильная, что требует обезболивающего, я бы перестраховалась, хотя, когечно, скорее всего это ротавирус.

Рвота и кал с кровью.У нас не было,но,как нам объяснили,просто мы вовремя обратились в скорую и эти признаки еще не успели начаться.Как мне сказали в больнице,после 3-х лет это бывает довольно редко.Но в их практике бывали случаи даже после 5-ти

Мы ехали на скорой исключить аппендицит в первую очередь,сказали что иногда бывает так,что болит пупок,а не низ,как принято считать.

Сказли, что вовремя обратились. В 16.00 стало болеть. Но терпимо. Сходила в гости к родителям, наелась от пуза. В 21.00 боль не прекращалась, волком я не выла

Источник